Нам понадобятся (и поверьте дешевле купить готовый, чем разориться на на всё это. и форму. потому что у меня не было нужной формы!).
В общем:
тесто:- 4 яйца
- 120 г сахара
- 90 г муки
- 30 г масла
- 20 г крахмала
- 15г какао-порошка
- 1 щепотка корицы
Начинка:- 400 г замороженной вишни
- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 1 рюмка (50 мл) кирша по рецепту, но я взяла коня и яка. в смысле коньяка.
- 1/3 ч.л. корицы
Крем:- 250 г сливок жирностью >= 30%
- 1 пакетик (10г) ванильного сахара
- 80 г темного шоколада >= 60%
Крем для украшения:- 250 г сливок жирностью >= 30%
- 1 ч.л. сахарной пудры
Форма:- форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
если честно, я устала уже на этапе списка ингредиентов :/
но. поехали.
Этап 1 - Начинка. 
Берем 400 г вишни (без косточки само собой, если вы не владелец стоматологической клиники, конечно) и, не размораживая, посыпаем это дело корицей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Готовим теперь сироп: заливаем сахар кипяточком и мешаем до растворения
Добавляем алкоголь. В нашем случае коньяк.
Заливаем вишню вот этим варевом и оставляем на несколько часов мариноваться (по рецепту советуют прям на ночь оставить).
да, корица всплыла.

Этап 2 - Тесто - Бисквит.
было весело, пока я не увидела, что бисквит не для ленивых тут :(
но я собралась.
а) Отделяем белки от желтков *пустила скупую домохозяйскую слезу*
Смешиваем в отдельной мисочке просеянную муку, крахмал (я брала кукурузный), какао и корицу *здесь обошлись без слез это реально было весело*
на фоне топим сливочное маслице и даем подостыть. я топлю в микроволновке. святое решение для меня.
б) взбивание.
взбиваем желтки с половиной сахара (60 г) до густой светлой массы.
взбиваем белки отдельно чистым (в книге именно акцентировано на этом) венчиком/-ами до густой плотной пены, затем добавьте оставшийся сахар (60г) и взбивайте дальше, пока масса не станет блестящей и густой (у меня тут было подозрение, что я перестаралась и блестящей масса была минуты две назад).
в) введение

вводим или если хотите смешиваем аккуратно ложкой белки и желтки, всыпаем туда вот ту смесь муки и остального и ооооооооочень острожно перемешиваем (хотя я не понимаю как можно осторожно вымешать муку в жидкости. надо было видимо лайфхачить и юзать тестомешалку).
Вливаем растопленное негорячее уже масло и еще раз всё это дело размешиваем от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Тип такого наверное должно было выйти:
г) выпекание.
выкладываем, хотя у меня выливаем было, тесто в форму (да, я пожадничала покупать нормальную форму, т.к. у меня они есть, но диаметром побольше, а рисковать с тонкими коржами не хотелось).
и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах цельсия.
типа того.
а не радуемся новому термометру для духовки, чтобы через 20 минут понять, что крупные цифры - это фаренгейт!!
увеличиваем температуру до нормальной и молимся на рюмке коньяка, чтобы бисквит не пришлось выкидывать, потому что на новый уже яиц нет

В общем по итогу я уже пекла на глазок скажем так.
Далее, когда убедимся, что зубочистка выходит из бисквита сухой, достаем его из духовки, ждем 5 минут и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания.
Этап 3 - Крем.я же говорила, что уже раза четыре подумала, что надо было просто залить вишню растопленным шоколадом и наслаждаться гениальным решением?
Так.
Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и помешивая, подогреваем почти до кипения. Снимаем с плиты и докидываем кусочки шоколада и размешиваем всё это дело, пока не получится гладкая блестящая масса. Пришлось мешать порядочно по времени. Или я рукопоп, или шоколад такой.
теперь нужно её остудить в холодильнике пару часов, чтобы она стала полностью холодной. Так было в рецепте. Но я поленилась ждать столько и достала, когда масса стала вполне так ощутимо холоднее комнатной температуры. А за это время успела разделить бисквит на три коржа. Делила нитью как мастера старой школы
Когда масса остудилась, достаем её
и взбиваем её миксером на максимальной скорости (сказано в рецепте) как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, останавливаемся. И далее в рецепте следовала фраза, от которой начинают дергаться оба глаза у любого начинающего кулинара. "Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить". Как понять, что он уже достаточно светлый и пушистый ?! господи, как не испортить еще и крем
решила, что так норм:
Готовый крем зафигачиваем в кондитерский мешок.
Этап 4 - Сборка.уф. половина пройдена.
Откидываем вишню на сито, чтобы стек сироп. Можно отложить некоторое кол-во ягод для украшения.
Режем бисквит на три коржа (но я порезала раньше).
Примерно 6 столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
Но я вот чстно скажу, что т.к. из-за факапа с температурой мой бисквит получился туговат, то я, топя горе, заливала его сиропом от души. Ну и потому что я дико ненавижу полусухие коржи. Лучше уж затопленные графские развалины, чем иссыхающий оазис посреди пустыни.
В общем заливайте свои коржи исходя из своих предпочтений. Наш торт - как хотим так и делаем.
"Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню". Спасибо тут в книге была картинка, а то бы топила не только корж, но и свои слезы в этом сиропе.
"Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой".
- немного? ни слова больше.
"Накройте вторым коржом, пропитайте его и повторите те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и не понадобится) и накройте им торт".
Сиропа осталось дофига. Он у меня уже третий день как аперитив.
Этап 5а - Украшение ака обмазка кремом.Берем оставшиеся сливки
и взбиваем их вместе с сахарной пудрой.
Треть сливок можно отложить в мешочек с фигурной насадкой, а можно сделать как я и не париться этими розочками.
Обмазываем всем или остальной частью крема торт.
И вот тут же никто не пишет, что вообще-то этот крем прилипает ко всему! он не ложится ровно! Что для красивого итога вам нужны или оооооооооочень прямые руки как у манекена, или строительная лопатка

Ну и я молчу, что этот торт имел все шансы превратиться в летающий неопознанный объект, когда я дошла до обмазки боков и осознала, что белый крем смешивается при этом с шоколадным, на который я не скупилась на этапе сборки!
Но я взяла себя в руки.
И глядя на торт, недергающимся еще глазом, украсила его шоколадной стружкой, крошкой и вишнями из коньяка с сахаром.
в книге, конечно, рассказывалось про как нужно заморозить стружку, чтобы она не растаяла, что нужно было делать розетки из сливок, что вишню макнуть в сахар, что орешков еще добавить, что бока торта шоколадной крошкой обсыпать (никогда не смогу этого сделать, я даже форму мукой обсыпаю с трудом), ну и всякое такое.
Забиваем на это дело и убираем торт подальше с глаз и от носа в холодильник на два часа.
У меня на ночь, т.к. я нализалась крема и нанюхалась шоколада до головоной боли пока готовила, боялась, что есть его больше не смогу аж
но обошлось.
Прежде хочу сразу оговорить, рецепт я уменьшила в два раза, потому, что форма силиконовая рассчитана на 6 кексовИнгредиентыМасло сливочное 40 г.
Шоколад 25 г.
Мука 75 г.
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель ½ ч. ложка
Коньяк 20 г.
Сахар 25 г.
Вишня 6 штук
Сахар ванильный
Способ приготовления:1.За сутки или двое достаем не размороженную вишню и заливаем ее коньяком. Я добавила еще три кофейные ложечки сахара. Размешать и отставить на сутки или двое. Можно за ранее приготовить этот ликер.
Перед употреблением, вишню достать из ликера. У него изумительный аромат вишни.

2.Подготовить форму, смазать ее маслом.
3.Шоколад поломать и растопить вместе со сливочным маслом на паровой бане. Емкость с шоколадом и маслом не должна касаться воды. После того, как растопятся данные ингредиенты, оставить и немного остудить.
4.Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

5.В остывшие шоколад и масло, добавить по одному желтку. Взбить. Добавить коньяк (ликер), взбить деревянной лопаточкой или силиконовой.
6.Добавить муку с сахаром и разрыхлителем в данную массу.
7.Белки взбить в крепкую пену (добавить щепотку соли или лимонного сока).

8.Белки осторожно вводить в тесто, аккуратно вымешивая, не давая им осесть, иначе тесто потечет и кексики не пропекутся.

9.Тесто разделить на две части. Первую часть выложить по чайной ложке в каждый кексик.
На серединку каждого положить вишенку и сверху вторую часть теста.
10.Выпекать при температуре 170 ° в течение 35 минут. Духовку не открывать. Иначе сядут.
11. Остужать при приоткрытой духовке. ( у меня получилось около двух часов)

12. Остывшие и созревшие кексики посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром