IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Питание - Вегетарианство,веганство.
Кекс 2.0
сообщение 20.05.2019 - 20:28
Сообщение #81


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

Методика нелекарственного оздоровления при простуде

В чем же заключается суть применения неспецифической терапии при простуде? Задача состоит в том, чтобы оставить организм в покое и помочь ему очиститься от накопившегося «мусора», усилив выделительную работу всех органов выделения. Великий русский врач А. С. Залманов подчеркивал: «Защита организма, мощь самоизлечения неисчерпаемы!» (А. С. Залманов «Тайная мудрость человеческого организма» ). Если мы оставим наш организм в покое на пару дней, дадим ему отдохнуть и более того, поможем ему поскорее удалить шлаковые накопления через обычные органы выделения, наше самочувствие резко улучшится. Как это сделать?
ОТДЫХ

Отдых – вот самое главное, что нужно современному человеку во время болезни. Особенно это важно бизнесменам, находящимся на работе в постоянном напряжении, женщинам, совмещающим активную работу с заботами о доме, детях и семье, детям, которых без передышки после школы таскают по разным кружкам. Попробуйте рискнуть! Раз уж вы заболели, прислушайтесь к своему организму, как хороший хозяин к своей машине, когда мотор барахлит, и вы убедитесь, что больше всего вам хочется отдохнуть, полежать, выспаться, отключиться от повседневной суеты. Оставьте свой организм в покое хоть на пару дней, не подхлестывайте себя как извозчик усталую лошадь куревом, кофе и алкоголем! То, что вы заболели – это сигнал вашего мудрого (помните А. С. Залманова «Тайная мудрость человеческого организма») тела, которое просит ОТДЫХА! Попробуйте пару дней полежать в тепле (но не забудьте почаще проветривать комнату!) и тишине, выспитесь как следует, расслабьтесь, почитайте давно отложенную книгу, послушайте тихую музыку, подумайте над сложной задачей. Постарайтесь полностью отключиться от суеты и шума. Не забудьте выключить телефон, телевизор и радио хоть на сутки! Если что-то важное в самом деле произойдет, вы все равно неизбежно узнаете об этом.

Спите побольше и попросите домашних не беспокоить вас. Помните завет умудренных опытом земских врачей: «Никогда не буди больного!», а то зачастую лечение напоминает анекдот: «Больной, проснитесь, и примите… снотворное!». Вообще, членам семьи (заветная мечта – чтобы и медсестрам!) надо запомнить это священное правило: какая бы целебная и ценная процедура не делалась для восстановления здоровья ребенка и взрослого, никогда не следует будить спящего больного, поскольку отдых и сон являются одним из самых целебных «лекарств», которое Природа «придумала» для выздоровления.

Между прочим, такой отдых – замечательная возможность сосредоточиться и продумать стратегию своего бизнеса, план научной работы, методику эксперимента, содержание будущего романа то самое для вас существенное и важное, о чем некогда подумать в суете будней. Можно привести массу примеров, когда во время отдыха, сна и болезни решались сложные задачи, снилась таблица Менделеева, сочинялись стихи, романы, рисовались картины.

Проза жизни: следите за тем, чтобы не было сквозняка, укройтесь теплым уютным одеялом, наденьте теплые носки. Если зябните, положите грелку к ногам и к печени, если она у вас «барахлит» (рекомендации А. С. Залманова).
ДИЕТА

Правильная диета, помогающая скорейшему выздоровлению, очень важна во время простудных заболеваний. Самым эффективным «лечением» простуды является отдых пищеварительного тракта хотя бы от высококалорийной пищи. Часто люди много едят во время простуды не потому, что у них в самом деле усиливается аппетит (как раз, обычно, им кусок в горло не лезет), а потому что считается, будто это «подкрепит» угасающие силы. На самом деле, во время болезни организму все силы нужны для ее преодоления, их не следует тратить на переваривание и усвоение высококалорийной пищи. Попробуйте хотя бы один день не есть ничего, если вам не хочется, особенно, если болит горло, а только пейте. Обычно во время болезни пропадает аппетит, особенно, у маленьких детей, у которых инстинкты еще не задавлены. Уверяю вас, за пару дней вы не умрете от голода! Ваш организм нуждается главным образом в питье и усиленных дозах натуральных витаминов, особенно, витамина С (Лайнус Полинг «Витамин С и здоровье»).

«Как? – с ужасом спросите вы, – Не есть ничего укрепляющего во время болезни? А где же взять силы для борьбы с болезнью?» «Силы есть, – отвечают сторонники неспецифических методов оздоровления, – они внутри нас. Оставьте ваш организм в покое на несколько дней, отдыхайте, пейте, спите, делайте водные процедуры, и вы выздоровеете. И самым верным показателем того, что ваша болезнь, как это ни странно на первый взгляд, пошла вам на пользу, будут бодрость и энергия, куда большая, чем до того, как вы простудились или заболели гриппом. Ваш организм произвел „генеральную уборку“, сжег в огне температуры токсины и шлаки, мешавшие внутреннему равновесию (гомеостазу ) и снова готов к дальнейшей борьбе за свое здоровое существование».

Что пить во время простуды?

Пить лучше всего натуральные соки, морсы, кисели, компоты из сухофруктов, отвары витаминсодержащих трав и плодов: шиповник (побить молоточком через тряпочку, заварить 1–2 столовых ложки на пол-литра кипятка в термосе на ночь, крапиву, в которой в 2 раза больше витаминов, чем в черной смородине, плюс сухая красная рябина, ягоды и лист сухой черной смородины), отвар мяты с медом или вареньем (если у вас аллергия на мед), короче, любые напитки, содержащие большое количество витамина С. Для увеличения количества витамина С можно добавить концентрированный или натуральный лимонный сок.

Если у вас больной желудочно-кишечный тракт, боли снимает геркулесовый отвар: одна чашка геркулеса заливается пятью чашками кипятка и варится на маленьком огне 2–3 минуты, пока не образуется слизь. Ее надо процедить через сито или марлю и залить в термос, чтобы отвар был теплым. Можно добавить мед или варенье по вкусу. Таким пациентам лучше всего пить не морсы, а кисели, обволакивающие больной желудочно-кишечный тракт.

Вообще, когда вы лежите в постели и отдыхаете, проще всего поставить около кровати термос, в котором налито что-нибудь теплое по вкусу (в пределах указанного выше набора витаминизированных напитков). Любящая жена (или муж – что еще ценнее) может побаловать вас морсом или киселем из клюквы, брусники, облепихи, черники – все зависит от вашей запасливости. Не тратьте попусту деньги на огромные пластиковые бутылки с красочными этикетками. Лучше купить натуральные соки или сухие экстракты соков. Кстати, с их помощью можно делать восхитительные кисели. Пить лучше всего понемногу, но чаще. Особенно это важно тем, у кого не совсем здоровые почки. Если знобит, пейте все напитки теплыми. Попробуйте один-два дня «продержаться» только на питье: это значительно облегчит ваше состояние, и поможет вашему организму тратить силы и энергию на борьбу с простудой. Кстати, чуточку избавиться от излишних килограмм тоже полезно: современные женщины все время мечтают сбросить лишний вес (а это безопасный путь), а деловые люди в наше время обычно подтянутые и стройные, да и бизнес вряд ли будет успешным, если вы чихаете, кашляете и сморкаетесь во время важных деловых переговоров, не так ли? Кроме напитков вместо лекарств необходимо использовать потогонный чай (рецепт см. ниже).
Что есть во время простуды?

Если вам все-таки хочется есть, попробуйте есть только фрукты: яблоки, бананы, апельсины, грейпфруты, сухофрукты (см. ниже) хотя бы день или два. Конечно, это дорого, но похоже, мы начинаем убеждаться на практике, как и весь цивилизованный мир, что сохранять здоровье выгоднее и дешевле, особенно для тех, кому болезнь может стоить работы и карьеры. Тем более теперь, когда за лечение в хорошей больнице приходится выкладывать кругленькую сумму. «Зри в корень» (Козьма Прутков), а корень – это простуда, как утверждают мудрые японцы! Так что простуда – это для вас шанс начать выгодное дело и вкладывать деньги в то, без чего вы не сможете стать настоящим деловым человеком или ученым: в свое здоровье. Для семьи здоровье всех ее членов вообще задача первостепенная! На фоне печальной перспективы хронических болезней (а они неизбежны, если пренебрегать своим организмом в «лучших» традициях советского разгильдяйства), потом может не хватить ни времени, ни средств! Так что с точки зрения «разумного эгоизма» лучше начать заботиться о своем здоровье прямо сейчас, когда вы простужены: деньги, потраченные на соки и фрукты – вернут вас к активной работе очень быстро. Кстати, а зачем тогда зарабатывать деньги, если экономить на жизненно важных вещах, к которым в первую очередь относится здоровье? А простуда – замечательный повод кардинально пересмотреть отношение к своему организму и стать его рачительным хозяином. Если начнете болеть всерьез, то деньги, потраченные сейчас на соки и фрукты, покажутся пустяками. Мне кажется, это будет существенная экономия. Уверяю вас, от простуды гораздо проще вылечиться без лекарств, чем от тяжелого хронического воспаления легких. Выбор за вами!

Вы помните, что не все соки и фрукты всегда одинаково полезны? Не забудьте снова просмотреть соответствующий раздел главы про здоровое питание. На всякий случай, еще раз повторяем запреты. Например, апельсины не рекомендуются беременным, т. к. они могут вызвать диатез у будущего ребенка. Их лучше избегать при жалобах на желудочно-кишечный тракт, особенно опасны апельсины натощак при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, увы, очень «популярные» болезни у современной молодежи. Язвенникам нельзя также красную смородину, вишни и крыжовник, и соответствующие соки, для них вообще лучше разводить соки пополам жидким слизистым отваром геркулеса или пить мягкие соки: банановый, персиковый, абрикосовый, манго. Таких больным полезнее всего печеные яблоки и грейпфруты (горькую кожицу между дольками есть нельзя!). Бананы действуют на больной желудочно-кишечный тракт как бальзам. Яблоки лучше использовать сладких сортов, зимой – полезней всего сорта семиренко и голден.

Если вы любите яблоки сырые, то лучше всего в эти дни тереть их на мелкой пластмассовой терке или испечь и есть с медом, сиропом или вареньем. Полезны также фруктовые и овощные пюре для детского питания (особенно для тех, у кого больной желудочно-кишечный тракт), домашние компоты, сухофрукты. Можно использовать замороженные фрукты, делая из них компоты, морсы и кисели.

В зимний период настой из сухофруктов является самым эффективным источником натуральных витаминов. Сделать его очень просто: взять по горсточке любых сухофруктов: изюм (лучше без косточек), финики, чернослив, сухую черную смородину (витамин С), курагу или урюк (особенно полезны сердечникам!), сушеные яблоки (особенно полезны при больных почках), груши (не рекомендуются при панкреатите), вишни и пр., если вам удалось заранее запасти в своем домашнем хозяйстве. Сухофрукты надо как следует промыть под проточной водой, положить в эмалированную кастрюлю и налить две столовых ложки воды. Сухофрукты пропарьте под крышкой на маленьком огне 2–3 минуты и потом опять промойте. Потом подготовленные таким образом сухофрукты заливают кипятком в термосе с широким горлом или в кастрюле, которую закутывают на ночь. Варить их ни в коем случае не надо, сахар класть тоже. Отвар должен быть цвета крепкого чая; его можно развести кипяченой водой и подсластить медом. Это настоящий эликсир солнечной энергии, он замечательно тонизирует и придает силы. Попробуйте, не пожалеете!

Чтобы сделать пюре из обработанных и замоченных на ночь сухофруктов, надо вынуть все косточки и пропустить смесь через миксер или мясорубку, затем смешайте с настоем. Особенно такое пюре полезно тем, у кого подозрение на гастрит или язву: в нем содержатся все витамины и микроэлементы, которые Бог послал, а их, уверяю вас, гораздо больше, чем открыла наука (пока!). Тем более, что язвенники – по незнанию – обычно едят только протертую и слишком переваренную пищу, совершенно лишенную витаминов и микроэлементов, которые им нужны еще больше, чем всем остальным.

Поскольку во время простуды, особенно в зимний период – рекомендуются удвоенные дозы витаминов, то желательно в эти дни добавить БАД большими дозами (но принимать их понемногу и часто) в виде витаминов: аскорбиновую кислоту (витамин С), доза на день – 1–2 грамма (доза на 1 раз – 500 мг) и поливитамины.

Комментарий МедАльтернатива.инфо. Важно всегда помнить, что здесь и далее речь всегда идёт о натуральных витаминах, а не о искусственно синтетизированных. Ситнетические витамины не только бесполезны, но могут быть даже вредными. То же самое относится к сокам. Магазинные соки – не годятся. Следует использовать свежевыжатые соки.

Если за три дня простудного состояния (1 день соков + 2 дня соки + фрукты) вам не станет лучше, значит, ваш организм серьезно взялся за внутреннюю уборку. Наберитесь мужества и растяните эту часть “Очистительной диеты” подольше: два дня – только соки (или соответствующие напитки), следующие три дня – только соки и фрукты (итого, 5 дней). Это позволит более энергично провести «внутреннюю уборку». Потом, в следующие 6 дней (т. е. с 6-го дня по 11-ый) уже можно подключить овощи: если сырые, то тертые на мелкой терке, или же вареные на пару, тушеные, печеные. Морковь, капуста всех сортов и цветов, свекла (особенно полезна при низком гемоглобине и гипертоникам), тыква (незаменима при больной печени и желчном пузыре), кабачки и патиссоны (промывают почки), картошка (нежелательна при артрите). Лучше вообще не использовать черную редьку при больных почках, а также беременным. В салаты и тушеные овощи добавляйте зелень (сухую и свежую), молотые специи (тмин, укропное семя, хмели-сунели, морская капуста) и нерафинированное растительное масло (в идеале – оливковое). Пока температура и простудные явления держатся, мужайтесь, будьте терпеливы и не ешьте ничего, кроме фруктов и овощей (зато количество можно не ограничивать, хотя предпочтительно есть понемногу, зато чаще).

Комментарий МедАльтернатива.инфо. После того как все симптомы простуды утихнут, далее автор предлагает потихоньку возвращать традиционные продукты питания – хлеб, каши, яйца, мясо и рыбу. Получается, автор советует вернуться к тому питанию, которое как раз и стало причиной заболевания. Ведь согласно натуропатии, причиной простудных и многих других заболеваний в конечном итоге как раз и является традиционное, т.е. неправильное питание, поскольку оно засоряет организм. Поэтому мы не согласны с автором в этом вопросе, более того, это противоречит идеям натуропатиии, к приверженцам которой автор себя относит. Возращаться к привычному питанию стоит только в том случае, если вас устраивает ситуация, когда вы периодически болеете. Если же вы хотите избежать заболеваний в будущем, то следует придерживаться правильного (с точки зрения натуропатии) питания. Подробнее, что это означает, смотрите в материалах по ссылкам, приведённым в конце этой статьи.

Попробуйте при начальных симптомах гриппа, простуды и других острых респираторных заболеваний обратиться к бабушкиным рецептам, опереться на дедушкину мудрость, обойтись старинными народными средствами и это позволит вам извлечь максимум здоровья из банальной простуды.
Потогонный чай

Потогонный чай поможет нам справиться с простудой без сильнодействующих лекарств, поскольку он в отличии от большинства лекарств не дает отрицательных побочных последствий. Известно, что 100 грамм потогонного чая заменяют 2 таблетки аспирина (Помните: прием аспирина крайне опасен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, т. к. он может вызвать желудочные кровотечения).

Надеюсь, что потогонный чай можно сейчас купить в аптеках, но предусмотрительные хозяйки могут заранее подготовить сбор трав, чтобы быстро заварить его в случае необходимости. Попробуйте! Это легко сделать!

В состав потогонного чая могут быть включены травы, объединенные в следующие разделы по их назначению, из каждого раздела выберите любой подходящий для вас вариант:
Витаминсодержащие травы:

шиповник (обязательно разбить молотком),
крапива (за исключением тех, у кого высокий протромбин),
сухая черная смородина (ягоды и листья),
красная рябина (за исключением тех, у кого язвенная болезнь),
черная рябина (за исключением тех, у кого пониженное давление),
сухая петрушка (за исключением беременных женщин),
листья лесной малины,
сухая черника.

Потогонные травы:

липовый цвет,
сухая лесная малина (ягоды и листья),
цветы черной бузины,
ягоды и листья лесной земляники,
душица (материнка – украинское название),
мята перечная,
мелисса.

Противовоспалительные травы:

зверобой,
тысячелистник,
шалфей,
календула,
эвкалипт.

«Желудочно-кишечные» травы (охраняющие работу желудочно-кишечного тракта):

мята перечная,
мелисса,
ромашка (для внутреннего употребления),
душица (материнка),
подорожник,
тмин.

«Печеночные» травы (охраняющие работу печени и желчного пузыря):

кукурузные рыльца,
цветы песчаника бессмертного,
желчегонный чай,
спорыш (при склонности к образованию камней).

«Почечные» травы (охраняющие работу почек и мочевыводящих путей):

полевой хвощ,
березовые почки и листья,
лист: брусники (при склонности к образованию камней в почках), черники, лесной земляники (можно использовать также сушеные ягоды),
толокнянка или медвежьи ушки (при цистите),
почечный чай.

«Успокоительные» травы (охраняющие работу нервной системы)

валериановый корень,
пустырник,
хмель,
боярышник (цветы и ягоды – при больном сердце).

При гипертонии:

сушеница топяная.

При гипотонии:

элеутерококк.

Естественно, смесь таких трав для потогонного чая надо собирать не в тот момент, когда в доме появился гриппозный больной, а заранее, в спокойное время. Травы (из каждой колонки хотя бы один из вариантов; при этом, конечно, если у вас здоровое сердце, крепкие нервы, луженый желудок и идеальные почки и печень – чего я вам от души желаю! – то травы из соответствующих колонок вы можете не использовать), собирают вместе по 1 столовой ложке в эмалированной миске, при возможности перемалывают в кофемолке и хранят в банке с крышкой или в полотняном мешочке (не в целлофановом пакете!), с надписью «потогонный чай». При простуде, ОРЗ, катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине заваривают из расчета 2 чайных ложки смеси на стакан кипятка, причем проще и лучше всего заваривать травы в термосе. Такой горячий настой будет готов через полчаса, но можно настаивать его и всю ночь. Затем потогонный чай надо процедить и пить горячим с медом или вареньем из лесной малины или земляники (предусмотрительная хозяйка летом обязательно запасет такое целебное варенье и спрячет его подальше от сластен) и лимонным соком (можно использовать концентрированный лимонный сок). Такой потогонный чай хорошо бы пить несколько раз в день, но на ночь обязательно – не меньше двух стаканов. Какую бы водолечебную процедуру вы не делали (см. ниже), заканчивайте ее обязательно потогонным чаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 26.05.2019 - 1:12
Сообщение #82


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

ИЗ ЧЕГО ЭТА ЕДА?

7 Причин Не Давать Детям Хлеб


Все мы с вами выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб – это простая, удобная и дешевая еда. Хлеб – всему голова, так говорили наши бабушки. А мама меня ругала, если я ем суп без хлеба :) В буквальном смысле нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Многие слышали в детстве, что нельзя выкидывать хлеб. Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется чуть ли ни кощунственной.

Однажды мой знакомый подошёл ко мне и сказал, Тоня, я всё понимаю, ты можешь говорить о вреде мяса, яиц и молока, но как ты можешь покушаться на хлеб?! :) Мне кажется это уже такая известная тема в мире здорового питания, что все знают почему нельзя давать детям хлеб, однако практика показывает обратное. Люди живут своими проблемами, и часто просто не задумываются о том, что они едят и чем кормят своих детей. Поэтому я решила еще разок пройтись по этой теме, и надеюсь родители станут давать мучные изделия своим чадам хотя бы реже.7 Причин Не Давать Детям Хлеб

Хлеб – всему голова или голова всех болезней. Почему же наши предки ели хлеб и были здоровы? Чёрный хлеб считался основой сибирского здоровья, что же изменилось? А изменилось очень многое! Наши прадеды ели совсем другой хлеб, из полностью другого зерна и сделанный по другим технологиям. Итак, давайте вместе очень кратко разберём 7 причин почему же лучше не давать детям хлеб, проведя параллель сравнения между былыми временами и сегодняшним днём.

1. Выращивание и хранение зерна

Из чего делали хлеб наши предки? Это было зерно выращенное на экологически чистой земле, которую не удобряли химическими удобрениями. В старину собранные снопы сушили перед молотьбой в овине или риге (яма с печью без трубы), после этого молотили и веяли на ветру, сушили на солнце для хранения. Теперь такие продукты мы называем Органикой! :)

В наше время пшеницу выращивают в огромных количествах на земле, которую удобряют химическими удобрениями, растения засыпают пестицидами. Для хранения зерна просушивают его теперь химическими средствами. Зёрна необходимо защитить от грибков, бактерий и грызунов, любящих отведать пшеницу, для этого тоже используют химические средства.

Много говорят о пользе пшеницы, о его необыкновенной пищевой ценности. Проверяйте кто пишет, о каком именно зерне идет речь, на какой земле это зерно было выращенно, это органика или рафинированная мука? Зерно ГМО или это редкие сорта пшеницы наших предков? Например, состав полезных веществ зерна выращенного на земле Украины очень отличается от зерна, выращенного в Японии. Японская почва и вода очень скудны своим содержанием минералов. В каждой стране состав любого зерна, овоща или фрукта будет отличаться в несколько раз. Относитесь ко всем источникам информации с осторожностью, проверяйте и изучайте самостоятельно.

2. Рафинирование муки

Наши предки обычный хлеб пекли дома из муки грубого помола. Это мука, которая вообще не проходит просеивание или небольшое просеивание через сито. Вот взяли пшеницу, смололи – и вот вам и грубый помол. Я помню в детстве моя бабушка в деревне молола зерно в муку на каменных жерновах. Чаще всего пекли хлеб из ржаной муки, такой хлеб называли «чёрный кислый хлеб».

Сегодня муку рафинируют. Процесс рафинирования муки представляет собой удаление из злаков так называемых “балластных веществ”, которые, на самом деле, являются самыми полезными составляющими зерна. Для начала, из цельного зерна удаляется зерновой зародыш – биологически активная часть растения. Затем удаляются отруби – цветочная оболочка, всегда бывшая главным источник клетчатки в питании человека, а также содержащая витамины группы В и минеральные вещества. В наше время, когда земли истощены, мы должны бороться за каждый миллиграмм полезных веществ, а человек удаляет почти все полезные вещества из зерна! Рафинированная мука – бедна, я называю такую еду “пустая еда”, от которой нашему организму никакой пользы.

3. Отбеливание муки

Белая мука во все времена ценилась своей красотой и белизной. Это самый тонкий помол, который получается отсеиванием муки через самое мелкое сито, так получали белоснежную муку. Наши предки могли позволить использовать такую муку очень редко для особых блюд и случаев.

В наше время мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно. Мы и сегодня отбеливаем муку, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. Вместо того чтобы попытаться воссоздать оригинальный витаминно-минеральный состав необработанной муки, мы добавляем очень скромное количество добавок, в том числе синтетическую «фолиевую кислоту», никогда не встречающуюся ни в одном звене натуральной пищевой цепочки.

4, Дрожжи

Простой крестьянский хлеб пекли на домашней закваске, в каждой семье были свои оригинальные рецепты. Закваски – это жидкое тесто, сквашенное с помощью фруктов, хмеля, молочки и другими способами. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и насыщали его кислородом.

Современный обычный хлеб в магазине пекут на термофильных дрожжах. Об этих дрожжах можно посмотреть документальный фильм в ютюбе. Эти дрожжи относительно новый продукт, его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Тестировали хлеб на таких дрожжах в концлагерях. На них можно было очень быстро пекти хлеб, а побочные эффекты такого хлеба обнаружить не удалось сразу, только сейчас учёные начали бить тревогу, спустя столько лет! Термофильные дрожжи стали популярные по всему миру, промышленный хлеб набрал свои обороты, это было очень важно после войны, когда не хватало еды. Для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. Дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными нас, химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Для чего все это туда добавляется, сложно понять, объяснения я не нашла.

О вреде дрожжей можно очень долго писать, вкратце нужно знать, что термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Дрожжевые грибки существуют в природе и попадают в наш организм в небольших количествах из воздуха, из разных продуктов, с таким небольшим количеством наш организм прекрасно справляется. Однако в одном кубическом сантиметре зрелого теста на термофильных дрожжах присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток! Это слишком большая армия врагов попадая в наш кишечник размножается очень быстро, дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению. Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными (гнилостными) бактериями, как результат – дефицит необходимых витаминов и минералов. Любые грибки (в том числе, дрожжи) способны производить, в процессе своей жизнедеятельности, помимо прочих токсичных веществ, еще и антибиотики. Таким образом, мы создаем идеальную кислую атмосферу для всевозможных вредных процессов, в том числе для размножения паразитов. Помните, нет здоровой микрофлоры – нет иммунитета, нет здоровья!

5. Новая Пшеница Генной Инженерии

пшеничный живот книгаРезкое увеличение численности населения на планете требовало больше еды, больше хлеба. Для ускорения и высоких урожаев были созданы мутантные карликовые сорта пшеницы в 60-е годы прошлого столетия привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Новые сорта пшеницы выращивают по всей планете, сегодня уже сложно найти те старые зерновые, которые ели наши предки! Доктор Уильям Дэвис, кардиолог-профилактик из Висконсина и автор книги «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье», утверждает: «Пшеница в определенный момент в истории своей эволюции — возможно, 5 тысяч лет назад, но, скорее всего, 50 лет назад — претерпела кардинальные изменения». Более тридцати лет мы знаем, что пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем сахар, но почему-то продолжаем думать, что это невозможно. Тем не менее это факт, лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница. Повышение уровней глюкозы и инсулина в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование конечных продуктов усиленного гликозилирования — веществ, ускоряющих процессы старения. Исключение пшеницы из рациона ученый считает отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты.

В новых гибридах пшеницы содержится 95% белков двух родительских сортов, а вот остальные 5% белков уникальны, и их невозможно обнаружить в родительских культурах! Эти 5% белков новые для нас, чего от них ждать, мы пока можем только догадываться. Именно эти 5% белковой структуры злака, вызывают у человека высокую зависимость от современной пшеницы. Все знают, что сахар и алкоголь создают ощущение хорошего самочувствия и соблазняют вернуться и повторить. Но что насчёт продуктов, содержащих глютен, например цельнозернового хлеба и овсянки быстрого приготовления? Сама идея, что клейковина может вызвать удовольствие и привыкание, кажется странной и страшной. Нам необходимо заново оценить такие продукты и их место в нашем рационе.

6. Вред Глютена

Во первых, слово глютен означает – клей (от англ., glue — клей), это клейковина, липкий белок, который содержится в большинстве зерновых. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 и выше раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетей назад. Наши предки употребляли зерно, в котором было в два раза меньше глютена!
Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы. Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества, ворсинки разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге вы получаете боль в животе, запоры, сухостью кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, бледность, усталость, мигрени, раздражительность и другие симптомы. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани.
едаимозгМногие считают, что только те, кто страдает болезнью целиакия, должны волноваться на эту тему. Увы это не так! Уже есть не мало исследований в области поражения мозга, связанные с глютеном. Так, например, Девид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, написал книгу «Еда и мозг», в которой рассказывает теорию и свой личный опыт лечения пациентов безглютеновой диетой. Он утверждает, что глютеновая чувствительность, с целиакией или без, повышает продукцию воспалительных цитокинов, которые являются основными факторами развития нейродегенеративных состояний. Разрушительная иммунологическая реакция, оказывает негативное воздействие на мозг, провоцируя эпилепсию, старческое слабоумие и даже необратимые повреждения головного мозга. Ни один орган не обладает большей чувствительностью к вредным эффектам воспаления, чем мозг. Доктор рассказывает о том, как тяжело больные пациенты выздоравливали благодаря изменению в питании и переходу на безглютеновую диету. Опыт практикующих врачей– это ценный опыт, и мы должны прислушаться к их выводам и результатам.
Большинство из нас даже не догадываются, что страдают от чувствительности к глютену! Один из показательных признаков пагубного влияния глютена на организм являются мигрени, тревога, депрессия, судороги, тяга к сладкому, боли в костях, постоянные недомогания, задержка роста у детей, плохая память, аутизм, бесплодие, газы, вздутие живота, запоры, спазмы и т.д. Если у вы обнаружили хотябы один из симптомов, скорее всего вы тоже страдаете от этого недуга. Лучший способ проверить это – исключить все глютеновые из вашей диеты на несколько месяцев, чтобы посмотреть на результаты, а также сделать тесты в лаборатории.
Из личного опыта могу добавить, что с подросткового возраста я страдала депрессиями, мигренями и постоянными недомоганиями. Несколько раз меня посещали мысли о суициде. Все эти симптомы внезапно исчезли из моей жизни после перехода на безглютеновую диету. В подростковом возрасте я питалась в основном хлебом, печеньем, булочками со сладким чаем. Теперь я понимаю, почему моя жизнь казалась мне сплошной чёрной полосой!
iStock_000025824176_Small

7. Добавки

Всю свою жизнь в Украине я покупала хлеб в хлебном отделе, где не указывался состав ингредиентов. Главное, чтобы хлеб был вкусным и свежим, вот что всегда меня волновало. Только переехав в Японию, когда я купила впервые японских хлеб, я ужаснулась от его мягкости, невкусности и долговечности. На упаковках хлеба всегда указан состав всех ингредиентов, из которых выпечен хлеб. Что же там в составе? До сих пор не могу понять, зачем туда добавляют так много разных составляющих, ведь наши предки использовали всего лишь муку, воду и закваску!
В состав стандартного японского белого хлеба из супермаркета всегда входят: рафинированная мука , дрожжи маргарин , шортенинг , соль и яйца. Часто добавляют V.C.витамин С, почти всегда добавляют Ацетат натрия (酸Na) – известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант. Всегда есть эмульгатор , какой именно не пишут, но скорее всего это— соевый лецитин, добавка E322. Ну и конечно, ароматизаторы, ну куда ж без них :) . Это стандартный набор, хотя бывают варианты и похуже, когда добавляют разные красители, сиропы, фрукты и жаренные орехи.
Для тех, кто возможно не знает, маргарин был первым продуктом, полученным на основе технологии пропускания водорода (гидрогенизации), благодаря чему жидкое растительное масло становится твердым. Такой процесс увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе. К сожалению, в процессе такой обработки в масле происходят химические реакции, и образуются так называемые транс-жиры. Согласно последним научным данным, употребление транс-жиров приводит к нарушению метаболизма, приводит к ожирению, к развитию ишемической болезни сердца, а также вызывает другие смертельно опасные заболевания. Чем тверже маргарин, тем больше в нем транс-жиров и наоборот. История изобретения маргарина очень увлекательна, можете почитать в Википедии.
Шортенинг – это вообще страшная добавка, на мой взгляд. Это кондитерский или кулинарный жир, который применяется для придания мягкости и рассыпчатости мучным изделиям. Именно поэтому японский хлеб такой мягкий, как вата. Такой жир изготавливают в настоящее время из самых дешевых и вредных для здоровья пальмового масла и соевого масла. Этот жир, как и маргарин относится к вредным для здоровья транс-жирам. Опыты на крысах показали, что шортенинг вызывает раковые заболевания. Это очень опасная добавка, которая присутствует почти во всех кондитерских изделиях, конфетах, а также глазурях и плиточном шоколаде в Японии (в других странах не знаю, проверяйте)!

ЧЕМ ОТБЕЛИВАЮТ МУКУ?
Или еще одна причина, по которой изделия из белой муки опасны для здоровья! 🍞

Производя муку для собственных нужд самостоятельно, многие замечали одну интересную вещь: как только эту муку не просеивали — мука все равно оставалась серого цвета.
И тогда возник вопрос — почему мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Как получить такую же белую муку?

Оказывается, в домашних условиях - никак. А все потому, что магазинная мука проходит процесс отбеливания.

На фото:
слева, крайний ряд — мука домашнего помола.
влево следующий ряд — она же, просеянная десятки раз.
следующие три — магазинная мука
последняя, желтого цвета — «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена — точно неизвестно.

Казалось бы, нет ничего проще: протер зерно - вот тебе и мука.

Но такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые, которые находят в ней необходимые питательные вещества для себя.
Понятно, что производителям это совершенно не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. И как оказалось, очищают не только от потенциальных насекомых, но и от полезных для человека веществ.

Огромное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки - все это идет в отходы. Остается практически один крахмал.

Но это еще не все.
Чтобы мука стала достаточно белой, а также презентабельной и привлекательной, её отбеливают химическими веществами, и вполне натуральный продукт превращается в суррогат.

☝Чем обрабатывают магазинную муку?

1) Двуокись хлора
Газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощная антимикробная вещество.
В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты.
Добавка Е926 разрешена в оссии, Украине, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

2) Персульфат аммония
Органически активное соединение, аммониевая соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.
Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильный астматический приступ, опасный для кожи и глаз.
Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и у нас. Но иногда нелегально используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий.
Бытовым способом проверить наличие этого вещества в купленном муке невозможно, чем производители и пользуются.

3) Аллоксан
Соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.
Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопление особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, менее яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железах у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с последующим исследованием различных препаратов.

Таким образом, получается, что белая мука — это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет ничем не полезен для человека, а в худшем, причем с большой вероятностью — даже опасен.

✋ По этой причине, если уж совсем не можете отказаться от хлебобулочных, лучше использовать муку из цельного зерна. Употребляйте «грубый», но более-менее полезный хлеб из серой цельнозерновой муки.
Или хотя бы уменьшите употребление изделий из белой муки.



Сообщение отредактировал Акробатикус - 26.05.2019 - 1:14


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 2.06.2019 - 22:36
Сообщение #83


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ


150 г подсолнечных семечек,
50 г льна,
5 ст л. кунжута,
5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Семя льна – 200 гр,
Мед – 3 ст. л.,
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
Кунжутная мука


Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Кунжут – 2 стакана,
Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
Какао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки,
Ваниль по вкусу и желанию,
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

Готовьте с любовью!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЦарьПушка
сообщение 3.06.2019 - 12:33
Сообщение #84


Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas.
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2689
Регистрация: 14.07.2016
Пользователь №: 87142

Награды: 97
Подарки: 68

Пол: М


Репутация:   170  

Цитата(Акробатикус @ 26.05.2019 - 1:12) *
ИЗ ЧЕГО ЭТА ЕДА?

7 Причин Не Давать Детям Хлеб


Все мы с вами выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб – это простая, удобная и дешевая еда. Хлеб – всему голова, так говорили наши бабушки. А мама меня ругала, если я ем суп без хлеба :) В буквальном смысле нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Многие слышали в детстве, что нельзя выкидывать хлеб. Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется чуть ли ни кощунственной.

Однажды мой знакомый подошёл ко мне и сказал, Тоня, я всё понимаю, ты можешь говорить о вреде мяса, яиц и молока, но как ты можешь покушаться на хлеб?! :) Мне кажется это уже такая известная тема в мире здорового питания, что все знают почему нельзя давать детям хлеб, однако практика показывает обратное. Люди живут своими проблемами, и часто просто не задумываются о том, что они едят и чем кормят своих детей. Поэтому я решила еще разок пройтись по этой теме, и надеюсь родители станут давать мучные изделия своим чадам хотя бы реже.7 Причин Не Давать Детям Хлеб

Хлеб – всему голова или голова всех болезней. Почему же наши предки ели хлеб и были здоровы? Чёрный хлеб считался основой сибирского здоровья, что же изменилось? А изменилось очень многое! Наши прадеды ели совсем другой хлеб, из полностью другого зерна и сделанный по другим технологиям. Итак, давайте вместе очень кратко разберём 7 причин почему же лучше не давать детям хлеб, проведя параллель сравнения между былыми временами и сегодняшним днём.

1. Выращивание и хранение зерна

Из чего делали хлеб наши предки? Это было зерно выращенное на экологически чистой земле, которую не удобряли химическими удобрениями. В старину собранные снопы сушили перед молотьбой в овине или риге (яма с печью без трубы), после этого молотили и веяли на ветру, сушили на солнце для хранения. Теперь такие продукты мы называем Органикой! :)

В наше время пшеницу выращивают в огромных количествах на земле, которую удобряют химическими удобрениями, растения засыпают пестицидами. Для хранения зерна просушивают его теперь химическими средствами. Зёрна необходимо защитить от грибков, бактерий и грызунов, любящих отведать пшеницу, для этого тоже используют химические средства.

Много говорят о пользе пшеницы, о его необыкновенной пищевой ценности. Проверяйте кто пишет, о каком именно зерне идет речь, на какой земле это зерно было выращенно, это органика или рафинированная мука? Зерно ГМО или это редкие сорта пшеницы наших предков? Например, состав полезных веществ зерна выращенного на земле Украины очень отличается от зерна, выращенного в Японии. Японская почва и вода очень скудны своим содержанием минералов. В каждой стране состав любого зерна, овоща или фрукта будет отличаться в несколько раз. Относитесь ко всем источникам информации с осторожностью, проверяйте и изучайте самостоятельно.

2. Рафинирование муки

Наши предки обычный хлеб пекли дома из муки грубого помола. Это мука, которая вообще не проходит просеивание или небольшое просеивание через сито. Вот взяли пшеницу, смололи – и вот вам и грубый помол. Я помню в детстве моя бабушка в деревне молола зерно в муку на каменных жерновах. Чаще всего пекли хлеб из ржаной муки, такой хлеб называли «чёрный кислый хлеб».

Сегодня муку рафинируют. Процесс рафинирования муки представляет собой удаление из злаков так называемых “балластных веществ”, которые, на самом деле, являются самыми полезными составляющими зерна. Для начала, из цельного зерна удаляется зерновой зародыш – биологически активная часть растения. Затем удаляются отруби – цветочная оболочка, всегда бывшая главным источник клетчатки в питании человека, а также содержащая витамины группы В и минеральные вещества. В наше время, когда земли истощены, мы должны бороться за каждый миллиграмм полезных веществ, а человек удаляет почти все полезные вещества из зерна! Рафинированная мука – бедна, я называю такую еду “пустая еда”, от которой нашему организму никакой пользы.

3. Отбеливание муки

Белая мука во все времена ценилась своей красотой и белизной. Это самый тонкий помол, который получается отсеиванием муки через самое мелкое сито, так получали белоснежную муку. Наши предки могли позволить использовать такую муку очень редко для особых блюд и случаев.

В наше время мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно. Мы и сегодня отбеливаем муку, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. Вместо того чтобы попытаться воссоздать оригинальный витаминно-минеральный состав необработанной муки, мы добавляем очень скромное количество добавок, в том числе синтетическую «фолиевую кислоту», никогда не встречающуюся ни в одном звене натуральной пищевой цепочки.

4, Дрожжи

Простой крестьянский хлеб пекли на домашней закваске, в каждой семье были свои оригинальные рецепты. Закваски – это жидкое тесто, сквашенное с помощью фруктов, хмеля, молочки и другими способами. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и насыщали его кислородом.

Современный обычный хлеб в магазине пекут на термофильных дрожжах. Об этих дрожжах можно посмотреть документальный фильм в ютюбе. Эти дрожжи относительно новый продукт, его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Тестировали хлеб на таких дрожжах в концлагерях. На них можно было очень быстро пекти хлеб, а побочные эффекты такого хлеба обнаружить не удалось сразу, только сейчас учёные начали бить тревогу, спустя столько лет! Термофильные дрожжи стали популярные по всему миру, промышленный хлеб набрал свои обороты, это было очень важно после войны, когда не хватало еды. Для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. Дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными нас, химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Для чего все это туда добавляется, сложно понять, объяснения я не нашла.

О вреде дрожжей можно очень долго писать, вкратце нужно знать, что термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Дрожжевые грибки существуют в природе и попадают в наш организм в небольших количествах из воздуха, из разных продуктов, с таким небольшим количеством наш организм прекрасно справляется. Однако в одном кубическом сантиметре зрелого теста на термофильных дрожжах присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток! Это слишком большая армия врагов попадая в наш кишечник размножается очень быстро, дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению. Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными (гнилостными) бактериями, как результат – дефицит необходимых витаминов и минералов. Любые грибки (в том числе, дрожжи) способны производить, в процессе своей жизнедеятельности, помимо прочих токсичных веществ, еще и антибиотики. Таким образом, мы создаем идеальную кислую атмосферу для всевозможных вредных процессов, в том числе для размножения паразитов. Помните, нет здоровой микрофлоры – нет иммунитета, нет здоровья!

5. Новая Пшеница Генной Инженерии

пшеничный живот книгаРезкое увеличение численности населения на планете требовало больше еды, больше хлеба. Для ускорения и высоких урожаев были созданы мутантные карликовые сорта пшеницы в 60-е годы прошлого столетия привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Новые сорта пшеницы выращивают по всей планете, сегодня уже сложно найти те старые зерновые, которые ели наши предки! Доктор Уильям Дэвис, кардиолог-профилактик из Висконсина и автор книги «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье», утверждает: «Пшеница в определенный момент в истории своей эволюции — возможно, 5 тысяч лет назад, но, скорее всего, 50 лет назад — претерпела кардинальные изменения». Более тридцати лет мы знаем, что пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем сахар, но почему-то продолжаем думать, что это невозможно. Тем не менее это факт, лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница. Повышение уровней глюкозы и инсулина в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование конечных продуктов усиленного гликозилирования — веществ, ускоряющих процессы старения. Исключение пшеницы из рациона ученый считает отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты.

В новых гибридах пшеницы содержится 95% белков двух родительских сортов, а вот остальные 5% белков уникальны, и их невозможно обнаружить в родительских культурах! Эти 5% белков новые для нас, чего от них ждать, мы пока можем только догадываться. Именно эти 5% белковой структуры злака, вызывают у человека высокую зависимость от современной пшеницы. Все знают, что сахар и алкоголь создают ощущение хорошего самочувствия и соблазняют вернуться и повторить. Но что насчёт продуктов, содержащих глютен, например цельнозернового хлеба и овсянки быстрого приготовления? Сама идея, что клейковина может вызвать удовольствие и привыкание, кажется странной и страшной. Нам необходимо заново оценить такие продукты и их место в нашем рационе.

6. Вред Глютена

Во первых, слово глютен означает – клей (от англ., glue — клей), это клейковина, липкий белок, который содержится в большинстве зерновых. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 и выше раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетей назад. Наши предки употребляли зерно, в котором было в два раза меньше глютена!
Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы. Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества, ворсинки разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге вы получаете боль в животе, запоры, сухостью кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, бледность, усталость, мигрени, раздражительность и другие симптомы. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани.
едаимозгМногие считают, что только те, кто страдает болезнью целиакия, должны волноваться на эту тему. Увы это не так! Уже есть не мало исследований в области поражения мозга, связанные с глютеном. Так, например, Девид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, написал книгу «Еда и мозг», в которой рассказывает теорию и свой личный опыт лечения пациентов безглютеновой диетой. Он утверждает, что глютеновая чувствительность, с целиакией или без, повышает продукцию воспалительных цитокинов, которые являются основными факторами развития нейродегенеративных состояний. Разрушительная иммунологическая реакция, оказывает негативное воздействие на мозг, провоцируя эпилепсию, старческое слабоумие и даже необратимые повреждения головного мозга. Ни один орган не обладает большей чувствительностью к вредным эффектам воспаления, чем мозг. Доктор рассказывает о том, как тяжело больные пациенты выздоравливали благодаря изменению в питании и переходу на безглютеновую диету. Опыт практикующих врачей– это ценный опыт, и мы должны прислушаться к их выводам и результатам.
Большинство из нас даже не догадываются, что страдают от чувствительности к глютену! Один из показательных признаков пагубного влияния глютена на организм являются мигрени, тревога, депрессия, судороги, тяга к сладкому, боли в костях, постоянные недомогания, задержка роста у детей, плохая память, аутизм, бесплодие, газы, вздутие живота, запоры, спазмы и т.д. Если у вы обнаружили хотябы один из симптомов, скорее всего вы тоже страдаете от этого недуга. Лучший способ проверить это – исключить все глютеновые из вашей диеты на несколько месяцев, чтобы посмотреть на результаты, а также сделать тесты в лаборатории.
Из личного опыта могу добавить, что с подросткового возраста я страдала депрессиями, мигренями и постоянными недомоганиями. Несколько раз меня посещали мысли о суициде. Все эти симптомы внезапно исчезли из моей жизни после перехода на безглютеновую диету. В подростковом возрасте я питалась в основном хлебом, печеньем, булочками со сладким чаем. Теперь я понимаю, почему моя жизнь казалась мне сплошной чёрной полосой!
iStock_000025824176_Small

7. Добавки

Всю свою жизнь в Украине я покупала хлеб в хлебном отделе, где не указывался состав ингредиентов. Главное, чтобы хлеб был вкусным и свежим, вот что всегда меня волновало. Только переехав в Японию, когда я купила впервые японских хлеб, я ужаснулась от его мягкости, невкусности и долговечности. На упаковках хлеба всегда указан состав всех ингредиентов, из которых выпечен хлеб. Что же там в составе? До сих пор не могу понять, зачем туда добавляют так много разных составляющих, ведь наши предки использовали всего лишь муку, воду и закваску!
В состав стандартного японского белого хлеба из супермаркета всегда входят: рафинированная мука , дрожжи маргарин , шортенинг , соль и яйца. Часто добавляют V.C.витамин С, почти всегда добавляют Ацетат натрия (酸Na) – известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант. Всегда есть эмульгатор , какой именно не пишут, но скорее всего это— соевый лецитин, добавка E322. Ну и конечно, ароматизаторы, ну куда ж без них :) . Это стандартный набор, хотя бывают варианты и похуже, когда добавляют разные красители, сиропы, фрукты и жаренные орехи.
Для тех, кто возможно не знает, маргарин был первым продуктом, полученным на основе технологии пропускания водорода (гидрогенизации), благодаря чему жидкое растительное масло становится твердым. Такой процесс увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе. К сожалению, в процессе такой обработки в масле происходят химические реакции, и образуются так называемые транс-жиры. Согласно последним научным данным, употребление транс-жиров приводит к нарушению метаболизма, приводит к ожирению, к развитию ишемической болезни сердца, а также вызывает другие смертельно опасные заболевания. Чем тверже маргарин, тем больше в нем транс-жиров и наоборот. История изобретения маргарина очень увлекательна, можете почитать в Википедии.
Шортенинг – это вообще страшная добавка, на мой взгляд. Это кондитерский или кулинарный жир, который применяется для придания мягкости и рассыпчатости мучным изделиям. Именно поэтому японский хлеб такой мягкий, как вата. Такой жир изготавливают в настоящее время из самых дешевых и вредных для здоровья пальмового масла и соевого масла. Этот жир, как и маргарин относится к вредным для здоровья транс-жирам. Опыты на крысах показали, что шортенинг вызывает раковые заболевания. Это очень опасная добавка, которая присутствует почти во всех кондитерских изделиях, конфетах, а также глазурях и плиточном шоколаде в Японии (в других странах не знаю, проверяйте)!

ЧЕМ ОТБЕЛИВАЮТ МУКУ?
Или еще одна причина, по которой изделия из белой муки опасны для здоровья! 🍞

Производя муку для собственных нужд самостоятельно, многие замечали одну интересную вещь: как только эту муку не просеивали — мука все равно оставалась серого цвета.
И тогда возник вопрос — почему мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Как получить такую же белую муку?

Оказывается, в домашних условиях - никак. А все потому, что магазинная мука проходит процесс отбеливания.

На фото:
слева, крайний ряд — мука домашнего помола.
влево следующий ряд — она же, просеянная десятки раз.
следующие три — магазинная мука
последняя, желтого цвета — «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена — точно неизвестно.

Казалось бы, нет ничего проще: протер зерно - вот тебе и мука.

Но такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые, которые находят в ней необходимые питательные вещества для себя.
Понятно, что производителям это совершенно не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. И как оказалось, очищают не только от потенциальных насекомых, но и от полезных для человека веществ.

Огромное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки - все это идет в отходы. Остается практически один крахмал.

Но это еще не все.
Чтобы мука стала достаточно белой, а также презентабельной и привлекательной, её отбеливают химическими веществами, и вполне натуральный продукт превращается в суррогат.

☝Чем обрабатывают магазинную муку?

1) Двуокись хлора
Газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощная антимикробная вещество.
В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты.
Добавка Е926 разрешена в оссии, Украине, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

2) Персульфат аммония
Органически активное соединение, аммониевая соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.
Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильный астматический приступ, опасный для кожи и глаз.
Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и у нас. Но иногда нелегально используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий.
Бытовым способом проверить наличие этого вещества в купленном муке невозможно, чем производители и пользуются.

3) Аллоксан
Соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.
Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопление особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, менее яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железах у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с последующим исследованием различных препаратов.

Таким образом, получается, что белая мука — это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет ничем не полезен для человека, а в худшем, причем с большой вероятностью — даже опасен.

✋ По этой причине, если уж совсем не можете отказаться от хлебобулочных, лучше использовать муку из цельного зерна. Употребляйте «грубый», но более-менее полезный хлеб из серой цельнозерновой муки.
Или хотя бы уменьшите употребление изделий из белой муки.


Я пеку на цельнозерновой органической муке и соде от Bob's Red Mill
После этого меня не заставишь есть хлеб и выпечки из дрожеввого теста на отбеленной муке из шлифованного зерна


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Аркаша




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 3.06.2019 - 15:55
Сообщение #85


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

ЦарьПушка было бы неплохо помещать цитируемые статьи в спойлер. Чтобы не загружать страницу одинаковым материалом.

Сообщение отредактировал Акробатикус - 3.06.2019 - 15:57


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЦарьПушка
сообщение 4.06.2019 - 11:11
Сообщение #86


Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas.
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2689
Регистрация: 14.07.2016
Пользователь №: 87142

Награды: 97
Подарки: 68

Пол: М


Репутация:   170  

Чай есть сплошные пестициды, плесень и кишечная палочка https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/chernyy-...paketirovannom/


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Аркаша




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 27.06.2019 - 17:40
Сообщение #87


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

Дрожжи потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике),
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально (и это открытая информация)
считаются "условно патогенными микроорганизмами",
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Маугли
сообщение 28.06.2019 - 18:05
Сообщение #88


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25188
Регистрация: 17.03.2015
Пользователь №: 84983

Награды: 148
Подарки: 1035

Имя: Родик
Пол: ?


Репутация:   3472  

Цитата
Дрожжи потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.


Не лучше ли вместо того, чтобы исключать хлеб и дрожжи из рациона, добиваться того, чтобы качество продукции улучшалось.
Можно так вообще на голодный паёк перейти по всем категориям продуктов питания.
А кому от этого лучше???


--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1035 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Любопытная




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 29.06.2019 - 12:56
Сообщение #89


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

Цитата(Маугли @ 28.06.2019 - 18:05) *
Не лучше ли вместо того, чтобы исключать хлеб и дрожжи из рациона, добиваться того, чтобы качество продукции улучшалось.
Можно так вообще на голодный паёк перейти по всем категориям продуктов питания.
А кому от этого лучше???

Выходит что лучше исключить. Для здоровья это лучше. Пройдись по магазинам типа Вкус Вилл и подобным и найдёшь самые разные варианты хлебцов без муки,сахара,дрожжей и подобного. Адекватная замена. Просто люди не хотят и не любят что-то менять в жизни, понимаешь? Вот и ищут отговорки.




Сообщение отредактировал Акробатикус - 29.06.2019 - 12:56


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кекс 2.0
сообщение 29.06.2019 - 13:12
Сообщение #90


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11044
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 243

Пол: М


Репутация:   2040  

ВАНИЛИН и ВАНИЛЬ. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗНИЦУ?

Большинство из тех, кто использует ванильную добавку в выпечке (а это практически все женщины) - не задумываются, из чего же сделан ванилин. А если и задумываются, то считают, что делают его из ванили. Это глубокое заблуждение. На самом деле ванилин делают из нефти.

Основной производитель ванилина - Китай. Более половины всего ванилина в мире производят из так называемого гваякола, продукта переработки нефти. Оставшуюся часть синтетического ванилина производят из лигнина - отходов целлюлозно-бумажного производства - выбрасывать жалко, а так людям скормить можно. Возникает вопрос: зачем делать ванилин из нефти, если он есть в природе?

Без ванили не обходится ни одно кондитерское производство, а стоит оно баснословных денег. Настоящая ваниль - это стручки съедобных орхидей. Натуральная ваниль - очень дорогое удовольствие. Один стручок стоит примерно 150 рублей, в отличие от ванилина, который стоит 15 рублей за целый пакетик. Стоит натуральная ваниль так дорого, потому что цветки орхидеи опыляют редкие безжальные пчелы мелипонины, которые живут только в Центральной Америке. Цветки опыляют в том числе и вручную, но дешевле они от этого не стали.

Вот и придумали предприимчивые производители не гоняться за пчелами, а делать ваниль на заводах из отходов за копейки. Назвали свой синтетический продукт ванилином и осчастливили кондитеров всего мира. Натуральной ванили производят всего 2000 тонн в год, а требуется ее для всяких плюшек и шоколада в 6 раза больше.

Чтобы не подорвать здоровье, нужно просто не злоупотреблять ванилином и обязательно читать этикетки. Производители честно пишут на упаковках - ванилин, а это автоматически означает, что он искусственный.

👆Запомните! Натуральный продукт называется - ВАНИЛЬ. В готовой выпечке ваниль можно определить по черным вкраплениям-зернышкам, также она немного скрипит на зубах. Как раз это и подтверждает, что это натуральный дорогой продукт. Продается натуральная ваниль в виде ванильного сахара (смотреть, чтобы в составе была ваниль) или ванильных стручков. Чем мягче и длиннее стручок, тем продукт качественнее.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.04.2024 - 6:04