![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.
-------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные. Я говорю о приемных детях... о семьях обо всем что с этим связано... и вопрос темы я даж потчеркнуля...та и вообще интересно ваще мнение по ентому пофодю=) ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями. -------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять) А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями. Та я это все наю..хоть СКРФ дафно в руки не брала... предлагаю обсудить и то и другое.... По порядку. Вот иногда детей берут в "приемку" всякие людищки которым от гос-ва нужны деньги хоть какие-то щас вообще я смотрю много дел и шуму по воводу семей, в которые попадают дети и приемные и усыновленные.... взять хотябы историю с той американской семьей где убили русскую 5тилетнюю девочку... просто изибили досмерти. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твоя сестра молодец, большой ей респект. Она делает то, о чем я пока могу только думать. Я хочу своих детей, безусловно, но на ряду с этим я не против приемного ребенка. Будущее покажет. А уж если пара по каким-либо причинам не может иметь детей, то вообще без вариантов. Так что я обеими руками, а можно и ногами ЗА усыновление. Дети не виноваты, что их судьба сложилась изначально так неудачно. И если у человека есть возможность дать семью ребенку, то почему бы этого не сделать, не сделать счастливым ребенка??? Мои знакомые в этом вопросе делятся на 2 лагеря: кто-то со мной солидарен, а кто-то бьет себя пяткой в грудь и кричит: "Не-е-еТ, только свои!". Но безоговорочно и та и другая позиция имеет право на существование. В этом вопросе не должно быть понятий "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо".
По поводу "Приемной семьи" по договору с оплатой... К сожалению не знаю всех тонкостей, Семейный кодекс на досуге не читаю. Но подобная идея мне не нравится. Во-первых, ребенка уже однажды оставили, и тут его рано или поздно оставят опять. А если он искренне полюбит этих людей, а они ему: "Извини, контракт закончен." (я, конечно, утрирую). Во-вторых, зарабатывать деньги можно и другим способом, а не только на детях. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, смогла бы.
И уже думала об этом: пока что рано, да и незамужним женщинам не дают усыновить ребёнка, но в будущем ... вполне может быть. Я не раз бывала в детских домах и это действительно ужасно! Если бы самосознание нашего общества повысилось, проблемы брошеных детей не возникло бы. К вопросу усыновления ребёнка нужно подходить со всей серьёзностью и с открытыми глазами: лучше заранее знать, болен ли чем-то ребёнок, есть ли патологии, кто родители... Уважаю семьи, которые пошли на этот шаг. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю смогла бы! Но не сейчас....
Действительно очень тяжело смотреть на этих малышей. Пупсенк, сестре респект и уважение! А кстати, у меня знакомая работает в дет.доме она говорит что большой процент усыновителей-это семьи из-за бугра. У меня вот такой вопрос, почему европейцы, американцы и проч. усыновляют НАШИХ детей????? Почему такой низкий % наших семей? Согласна, что там доход больше нашего и условия и тд..но все таки. Кстати, эти семьи берут больных детей(инвалидов) и лечят там их. Еще очень переживаю за детишек, а вдруг их берут, извините, на органы....? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всем понятно, что нерусские готовы всем и каждому большие взятки совать лишь бы разрешили. Думаю из-за денег, ну и конечно из-за нашей дебильной бюрократической машины.
Но я слышала вещи пострашнее. Что очень много мрази кормится за счёт вот таких детдомовцев, персонал хоть и мало получает но там льготы всякие, кормёжка и требований к ним особых нет. И им невыгодно ими расшвыриваться. А уж когда про жилплощадь заговорили, тут совсем ужас, много случав было когда абсолютно нормальных детей засовывали в психушку из-за квартиры. Лишь одному из всего дет дома удалось ДОКАЗАТЬ что он не псих и имеет полное право на свою законную площадь. Он сам рассказывал, что со многими так поступали, лишь ему повезло, свидетели были, и родня откуда не возьмись появилась, люди добрые рядом оказались. Конечно я бы всех бездомных детей приютила, накормила, одела. Думаю и одного не потяну, боюсь что буду относиться к нему без материнских чувств. Я очень люблю детей, но...пока нет. Но наверно слишком слаба для таких подвигов или недоросла. -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце. Для бездетных пар это единственный выход и надежда! но тоже столько граней у проблемы..... Еще на эту тему была действительно хорошая статья в декабрьском номере Cosmo, почитайте! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:01 |