IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Дети в чужой семье, Усыновление и приемные семьи
Пупса БО
сообщение 11.01.2007 - 3:02
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так! ac.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Черный ангел
сообщение 11.01.2007 - 3:32
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2
Подарки: 0

Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.

--------------------
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 11.01.2007 - 3:34
Сообщение #3

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 0:32) *
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.

Я говорю о приемных детях... о семьях обо всем что с этим связано... и вопрос темы я даж потчеркнуля...та и вообще интересно ваще мнение по ентому пофодю=) ah.gif ah.gif ah.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Черный ангел
сообщение 11.01.2007 - 3:37
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями.

--------------------
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 11.01.2007 - 3:41
Сообщение #5

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 0:37) *
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями.

Та я это все наю..хоть СКРФ дафно в руки не брала... предлагаю обсудить и то и другое....

По порядку. Вот иногда детей берут в "приемку" всякие людищки которым от гос-ва нужны деньги хоть какие-то щас вообще я смотрю много дел и шуму по воводу семей, в которые попадают дети и приемные и усыновленные.... взять хотябы историю с той американской семьей где убили русскую 5тилетнюю девочку... просто изибили досмерти.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alechka
сообщение 11.01.2007 - 6:22
Сообщение #6

Only true

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Твоя сестра молодец, большой ей респект. Она делает то, о чем я пока могу только думать. Я хочу своих детей, безусловно, но на ряду с этим я не против приемного ребенка. Будущее покажет. А уж если пара по каким-либо причинам не может иметь детей, то вообще без вариантов. Так что я обеими руками, а можно и ногами ЗА усыновление. Дети не виноваты, что их судьба сложилась изначально так неудачно. И если у человека есть возможность дать семью ребенку, то почему бы этого не сделать, не сделать счастливым ребенка??? Мои знакомые в этом вопросе делятся на 2 лагеря: кто-то со мной солидарен, а кто-то бьет себя пяткой в грудь и кричит: "Не-е-еТ, только свои!". Но безоговорочно и та и другая позиция имеет право на существование. В этом вопросе не должно быть понятий "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо".
По поводу "Приемной семьи" по договору с оплатой... К сожалению не знаю всех тонкостей, Семейный кодекс на досуге не читаю. Но подобная идея мне не нравится. Во-первых, ребенка уже однажды оставили, и тут его рано или поздно оставят опять. А если он искренне полюбит этих людей, а они ему: "Извини, контракт закончен." (я, конечно, утрирую). Во-вторых, зарабатывать деньги можно и другим способом, а не только на детях.

--------------------
Рассказывая своим детям о пестиках и тычинках, не забывайте, что вы хотите внуков, а не гербарий

--------------------

+Quote Post
Ведьмoчка
сообщение 11.01.2007 - 11:29
Сообщение #7

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: избушки на курьих ножках

Награды: 4

Да, смогла бы.
И уже думала об этом: пока что рано, да и незамужним женщинам не дают усыновить ребёнка, но в будущем ... вполне может быть.
Я не раз бывала в детских домах и это действительно ужасно!
Если бы самосознание нашего общества повысилось, проблемы брошеных детей не возникло бы.
К вопросу усыновления ребёнка нужно подходить со всей серьёзностью и с открытыми глазами: лучше заранее знать, болен ли чем-то ребёнок, есть ли патологии, кто родители...
Уважаю семьи, которые пошли на этот шаг.

--------------------
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.

--------------------

+Quote Post
Siesta
сообщение 11.01.2007 - 18:47
Сообщение #8

Леди Си

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189

Думаю смогла бы! Но не сейчас....
Действительно очень тяжело смотреть на этих малышей.

Пупсенк, сестре респект и уважение!

А кстати, у меня знакомая работает в дет.доме она говорит что большой процент усыновителей-это семьи из-за бугра.

У меня вот такой вопрос, почему европейцы, американцы и проч. усыновляют НАШИХ детей????? Почему такой низкий % наших семей?
Согласна, что там доход больше нашего и условия и тд..но все таки.

Кстати, эти семьи берут больных детей(инвалидов) и лечят там их.

Еще очень переживаю за детишек, а вдруг их берут, извините, на органы....? ak.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Verona
сообщение 12.01.2007 - 0:50
Сообщение #9

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да всем понятно, что нерусские готовы всем и каждому большие взятки совать лишь бы разрешили. Думаю из-за денег, ну и конечно из-за нашей дебильной бюрократической машины.

Но я слышала вещи пострашнее. Что очень много мрази кормится за счёт вот таких детдомовцев, персонал хоть и мало получает но там льготы всякие, кормёжка и требований к ним особых нет. И им невыгодно ими расшвыриваться. А уж когда про жилплощадь заговорили, тут совсем ужас, много случав было когда абсолютно нормальных детей засовывали в психушку из-за квартиры. Лишь одному из всего дет дома удалось ДОКАЗАТЬ что он не псих и имеет полное право на свою законную площадь. Он сам рассказывал, что со многими так поступали, лишь ему повезло, свидетели были, и родня откуда не возьмись появилась, люди добрые рядом оказались.

Конечно я бы всех бездомных детей приютила, накормила, одела. Думаю и одного не потяну, боюсь что буду относиться к нему без материнских чувств. Я очень люблю детей, но...пока нет.
Но наверно слишком слаба для таких подвигов или недоросла.

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Елена Владимиров...
сообщение 12.01.2007 - 1:34
Сообщение #10

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 3

езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце.
Для бездетных пар это единственный выход и надежда! но тоже столько граней у проблемы.....

Еще на эту тему была действительно хорошая статья в декабрьском номере Cosmo, почитайте!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Сартиэль
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic