IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Дети в чужой семье, Усыновление и приемные семьи
Пупса БО
сообщение 11.01.2007 - 3:02
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так! ac.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов
Нанка
сообщение 12.01.2007 - 2:42
Сообщение #12

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Награды: 1
Подарки: 0

Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Это бзик, отчитываться не буду. Боюсь только, что меня не поймут.
Милый мой женат уже 10 лет примерно. Детей у жены быть не может. Но любофф у них, расставаться не будут. Говорит: чужое - это чужое. А я ему говорю: вот когда еще 10-15 лет без детей проживете, то жалеть будете. Мы с ним друг друга совершенно не понимаем. Им приемные не нужны.
Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно...
Пупса БО, полностью согласна с твоей сестрой. Я ваще говорю: дурное дело не хитрое:)) Только не бейте... У нас в семье 5 детей. Живем в районе, где в последние годы существования СССР половине многодетных семей Ленинграда выдали квартиры... Так что с детопроизводством знакома:))

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
lenchik
сообщение 12.01.2007 - 19:09
Сообщение #13

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Ужасно то, что сами люди создают проблему "дети без родителей" Как вообще можно оставить своего ребенка?! Не надо рожать, если ты его не хочешь. Надо пользоваться контрацептивами, а если уж и получилось так, что беременна, то решай так, чтобы этот ребенок впоследствии не страдал. Он не виноват, что родители ежеминутной радостью обрекли его на существование, не на жизнь, а на существование. Если не позволяют условия вырастить ребенка - делай аборт, если это первая беременность - то тут и говорить нечего, только рожать, рожать и воспитывать. А бросают своих детей только люди с нарушенной психикой, которым наплевать не только на ребенка и окружающих, но и на себя в первую очередь. Сколько в России беспрезорников? Сколько из них обрели счастье в чужой семье? Меньшинство. Остальных берут либо в рабство, либо (язык не поворачивается сказать)... Раз уж так случилось в наше время, что очнеь много детей, усыновить их может да и хочет не каждый. За себя например скажу, что я бы наверно не смогла. Хотя, если бы я у меня была своя семья, дети, муж, я была бы обеспеченной мадам, и мое благосостояние позволило бы мне усыновить ребенка, я бы усыновила. Я наверно просто еще не состоялась как мать, я пока и своих то детей не имею. Но я не понимаю, зачем рожают алкоголички, наркоманки? Нищету плодить или бездомность. Вот это удручает!

--------------------

+Quote Post
Шарик
сообщение 12.01.2007 - 20:41
Сообщение #14

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 3

Цитата(Синий Чулок @ 12.1.2007, 2:42) *
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно...

Брать ребенка в семью- большая ответственность...Не каждый на это решится, не каждый осуществит задуманное. Я просто низко кланяюсь людям- нашедшим силы подарить ребенку СЕМЬЮ и имеющим в сердце столько доброты- что её хватает не только родным детям...
ДА, смотреть в глаза ребенку в детском доме- ОЧЕНЬ тяжело...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Лаэн
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): LonelySoul

+Quote Post
Mila
сообщение 12.01.2007 - 20:44
Сообщение #15

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Моя мама выросла в детском доме (дед оставил семью когда моя бабушка была на пятом месяце беременности маминой младшей сестрой, а моей мамуле было три годика... маминой старшей сестре шесть лет). А бабушке в лагере во время войны отрубили пальцы на левой руке(ей пять лет всего было). Поэтому с одной рукой ей было очень сложно с тремя маленькими детьми. Вот она и отдала маму и старшую сестру в детский дом. И не смотря на то, что никто от моей мамы не отказывался(она всегда знала по какой причина она оказалась там)... и бабушка приезжала к ним каждую среду, а в выходные и праздники она забирала их домой. Для мамы и для её старшей сестры само прибывание стало просто самым страшным испытанием в жизни... Мама до сих пор не выбрасывает еду (хлеб, остатки пищи... относит их нуждающимся людям) и собирает крошки со стола (когда хлеб режет... и ест). Иногда (ей уже 45) она плачет по ночам... и зовет маму. Для неё нахождение там-травма на все жизнь. Моя тетя (старшая сестра мамы) смогла перебороть свои страхи и получить профессию психолога. Она 25 лет работает в детском доме... и каждого малыша любит как родного...
А вот мама моя... так и не смогла перешагнуть свои обиды и страхи... и так и не смогла зайти в детский дом... Говорит, что просто ноги не идут. Хотя мысль взять ребенка из детдома она обсуждала с нами. И у нас дома иногда жили детки из детдома где работала тетя. Это были детки которые сильно болели и им нужен был домашний уход(например,два месяца девочка у нас жила которая сломала ключицу... моя мама за ней ухаживала).
И я для себя ещё в детстве решила, что когда выросту, то обязательно буду помогать таким деткам... и если у меня будет семья, не зависимо от того, будут ли у меня свои детки, я обязательно возьму киндера из детского дома. У меня есть друзья у которых в семье живут приемные детки. Если не знать, что они не родные, то и не догадаешься. Они даже похожи на своих приемных родителей.

--------------------
... и солнце улыбнется

--------------------

+Quote Post
Гость_maranta_*
сообщение 19.01.2007 - 15:52
Сообщение #16

| Цитата

Guests

Я думаю что смогла, но только если бы позволяли финансы и не было бы своих детей. Конечно, это проблема. Меня всегда удручает несправедливость: многие хорошие семьи годами не могут родить ребенка, а какая нибудь алкоголичка нарожает по 5 и сдает в детдом.

+Quote Post
Динка
сообщение 21.01.2007 - 11:23
Сообщение #17

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Цитата(pep12 @ 12.1.2007, 1:34) *
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце.
врядли это эгоизм и трусость, это просто - рационализм и реализм. да еще у нас в стране менталитет такой - все лезут еще в чужие дела, и нередко ребеночку усыновленному чужие тети это сообщают, хотя приемные родители хотели бы сохранить это в тайне.. Почему? Стереотипы восприятия - жесткое деление на своих детей и чужих, жестокость детская а образовательных учреждениях.."А у тебя мама не родная" , болезненная реакция детей на то, что живут они не с биологическими родителями (синоним "неродной", к сожалению). Не всем детям удается принять то, что они были усыновлены.. Действительно много проблем психологических из - за этого..
Но я бы усыновила ребеночка (своих детей у нас, к сожалению нет), однако муж категорически против. Не склонна его осуждать - я принимаю его позицию и понимаю ее. Это - слишком серьезное дело, и сто раз надо обдумать, прежде чем принимать такое решение, если есть сомнения - лучше не надо. Это - судьба другого человечка, за которого ты принимаешь полную ответственность.

--------------------

+Quote Post
Маграт
сообщение 21.01.2007 - 11:49
Сообщение #18

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Деревня Бекетово

Давно была мысль взять ребенка из детского дома. Но! Муж против. Пока. Сейчас ращу дочку, через пять лет хочу родить еще одного малыша, а вот третьего, возможно, усыновим/удочерим.

--------------------

+Quote Post
BigPuppy
сообщение 22.01.2007 - 5:11
Сообщение #19

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Черный ангел @ 11.1.2007, 3:37) *
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью...
И даже этим сложность реальных жизненных ситуаций не исчерпывается.
Например, у меня вроде нет семьи, а есть мальчик, взятый из детдома, который завёт меня папой...

--------------------

+Quote Post
akila
сообщение 24.01.2007 - 20:11
Сообщение #20

НаСтРоЕнИе

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 11.1.2007, 0:02) *
Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая".

Серьезно задумалась над этими словами. Прям зацепило. Молодец твоя сестра.
Думаю да. Смогла бы усыновить.

--------------------

+Quote Post
Pain
сообщение 21.02.2007 - 11:43
Сообщение #21

Я!)

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Краснодар =))

Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ...
Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть...

--------------------
Забей на Fсё, лови позитиF =))

--------------------

+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic