![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Чулок вконец распустился... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 2447 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 3984 Из: Net Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Это бзик, отчитываться не буду. Боюсь только, что меня не поймут.
Милый мой женат уже 10 лет примерно. Детей у жены быть не может. Но любофф у них, расставаться не будут. Говорит: чужое - это чужое. А я ему говорю: вот когда еще 10-15 лет без детей проживете, то жалеть будете. Мы с ним друг друга совершенно не понимаем. Им приемные не нужны. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно... Пупса БО, полностью согласна с твоей сестрой. Я ваще говорю: дурное дело не хитрое:)) Только не бейте... У нас в семье 5 детей. Живем в районе, где в последние годы существования СССР половине многодетных семей Ленинграда выдали квартиры... Так что с детопроизводством знакома:)) -------------------- ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 29 Регистрация: 10.01.2007 Пользователь №: 7807 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужасно то, что сами люди создают проблему "дети без родителей" Как вообще можно оставить своего ребенка?! Не надо рожать, если ты его не хочешь. Надо пользоваться контрацептивами, а если уж и получилось так, что беременна, то решай так, чтобы этот ребенок впоследствии не страдал. Он не виноват, что родители ежеминутной радостью обрекли его на существование, не на жизнь, а на существование. Если не позволяют условия вырастить ребенка - делай аборт, если это первая беременность - то тут и говорить нечего, только рожать, рожать и воспитывать. А бросают своих детей только люди с нарушенной психикой, которым наплевать не только на ребенка и окружающих, но и на себя в первую очередь. Сколько в России беспрезорников? Сколько из них обрели счастье в чужой семье? Меньшинство. Остальных берут либо в рабство, либо (язык не поворачивается сказать)... Раз уж так случилось в наше время, что очнеь много детей, усыновить их может да и хочет не каждый. За себя например скажу, что я бы наверно не смогла. Хотя, если бы я у меня была своя семья, дети, муж, я была бы обеспеченной мадам, и мое благосостояние позволило бы мне усыновить ребенка, я бы усыновила. Я наверно просто еще не состоялась как мать, я пока и своих то детей не имею. Но я не понимаю, зачем рожают алкоголички, наркоманки? Нищету плодить или бездомность. Вот это удручает!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно... Брать ребенка в семью- большая ответственность...Не каждый на это решится, не каждый осуществит задуманное. Я просто низко кланяюсь людям- нашедшим силы подарить ребенку СЕМЬЮ и имеющим в сердце столько доброты- что её хватает не только родным детям... ДА, смотреть в глаза ребенку в детском доме- ОЧЕНЬ тяжело... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 697 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 5421 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя мама выросла в детском доме (дед оставил семью когда моя бабушка была на пятом месяце беременности маминой младшей сестрой, а моей мамуле было три годика... маминой старшей сестре шесть лет). А бабушке в лагере во время войны отрубили пальцы на левой руке(ей пять лет всего было). Поэтому с одной рукой ей было очень сложно с тремя маленькими детьми. Вот она и отдала маму и старшую сестру в детский дом. И не смотря на то, что никто от моей мамы не отказывался(она всегда знала по какой причина она оказалась там)... и бабушка приезжала к ним каждую среду, а в выходные и праздники она забирала их домой. Для мамы и для её старшей сестры само прибывание стало просто самым страшным испытанием в жизни... Мама до сих пор не выбрасывает еду (хлеб, остатки пищи... относит их нуждающимся людям) и собирает крошки со стола (когда хлеб режет... и ест). Иногда (ей уже 45) она плачет по ночам... и зовет маму. Для неё нахождение там-травма на все жизнь. Моя тетя (старшая сестра мамы) смогла перебороть свои страхи и получить профессию психолога. Она 25 лет работает в детском доме... и каждого малыша любит как родного...
А вот мама моя... так и не смогла перешагнуть свои обиды и страхи... и так и не смогла зайти в детский дом... Говорит, что просто ноги не идут. Хотя мысль взять ребенка из детдома она обсуждала с нами. И у нас дома иногда жили детки из детдома где работала тетя. Это были детки которые сильно болели и им нужен был домашний уход(например,два месяца девочка у нас жила которая сломала ключицу... моя мама за ней ухаживала). И я для себя ещё в детстве решила, что когда выросту, то обязательно буду помогать таким деткам... и если у меня будет семья, не зависимо от того, будут ли у меня свои детки, я обязательно возьму киндера из детского дома. У меня есть друзья у которых в семье живут приемные детки. Если не знать, что они не родные, то и не догадаешься. Они даже похожи на своих приемных родителей. -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
Гость_maranta_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Я думаю что смогла, но только если бы позволяли финансы и не было бы своих детей. Конечно, это проблема. Меня всегда удручает несправедливость: многие хорошие семьи годами не могут родить ребенка, а какая нибудь алкоголичка нарожает по 5 и сдает в детдом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация. врядли это эгоизм и трусость, это просто - рационализм и реализм. да еще у нас в стране менталитет такой - все лезут еще в чужие дела, и нередко ребеночку усыновленному чужие тети это сообщают, хотя приемные родители хотели бы сохранить это в тайне.. Почему? Стереотипы восприятия - жесткое деление на своих детей и чужих, жестокость детская а образовательных учреждениях.."А у тебя мама не родная" , болезненная реакция детей на то, что живут они не с биологическими родителями (синоним "неродной", к сожалению). Не всем детям удается принять то, что они были усыновлены.. Действительно много проблем психологических из - за этого.. А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце. Но я бы усыновила ребеночка (своих детей у нас, к сожалению нет), однако муж категорически против. Не склонна его осуждать - я принимаю его позицию и понимаю ее. Это - слишком серьезное дело, и сто раз надо обдумать, прежде чем принимать такое решение, если есть сомнения - лучше не надо. Это - судьба другого человечка, за которого ты принимаешь полную ответственность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 39 Регистрация: 19.01.2007 Пользователь №: 8084 Из: Деревня Бекетово Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно была мысль взять ребенка из детского дома. Но! Муж против. Пока. Сейчас ращу дочку, через пять лет хочу родить еще одного малыша, а вот третьего, возможно, усыновим/удочерим.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 64 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 7170 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью... И даже этим сложность реальных жизненных ситуаций не исчерпывается.Например, у меня вроде нет семьи, а есть мальчик, взятый из детдома, который завёт меня папой... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Серьезно задумалась над этими словами. Прям зацепило. Молодец твоя сестра. Думаю да. Смогла бы усыновить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1694 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2077 Из: Краснодар =)) Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ...
Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:14 |