IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

63 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Пишем вместе. Хроники необъявленной войны, квартирный вопрос бесквартирных сочинителей
Рейтинг 5 V
Mari
сообщение 21.06.2019 - 13:53
Сообщение #171

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пограничье

Награды: 80
Подарки: 564

ИтаГ. "Надо добывать поскорее мешок картошки и сваливать на другие миссии, - решила Наёмница и приготовилась к битве со Знаками Пустоты.

1. Сначала приползли Змеи. Сгустки тьмы обретали чешуйчатую извивающуюся форму, норовили незаметно подобраться и ужалить наёмницу. Ри рубила их мечом, но на месте старых появлялись новые. Из одной разрубленной змеи получались две, они моментально регенерировались, становились ещё больше, ещё длиннее, ещё опаснее. Змеи были ужасным ужасом Ри, её бил озноб, на лбу то и дело выступал холодный пот (а воду на космостанции как назло отключили на профилактику). Ри не сдавалась.

В конце концов, осознав, что меч тут неэффективен, Ри забралась повыше и воспользовалась заклинанием Призыв. Из пустоты тут же выступили контры огромных крыльев. Один, второй, третий - Ястребы - естетсвенные враги змей в пищевой цепи мира. А внизу уже обретали форму юркие мангусты, которые тоже тут же кинулись уничтожать ползающую добычу. Когда почти всё было закончено, Ри отпустила призванных существ, и выжгла остатки кровавой животной трапезы напалмом. Все должно быть чисто...

Отдых был не долгим....

Уничтожить Ри спешил уже следующий Знак...

2. Ри оказалась на тоненьком мостике через пропасть, которая внизу. А по бокам - под размах рук - стены. Левая стена - синий лёд, правая - алый огонь.
Инсталляция Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

- Ты не пройдёшшшшь - шипела Пустота и материализовывала препятстия на мостике Ри.
- Пройду -принимала вызов Ри - снова и снова. Пройду. Кто, если не я. Я справлюсь!!!!!! Добуду картошку. ag.gif
Пустота соткала из сумрака тех, кого Ри любила в жизни. Их призраки преградили Ри путь на тот берег. Вокруг Ри была смерть - стена синего льда, стена алого огня и жадно поджидавшая Ри пропасть - там, на той стороне - жизнь. А на пути - прошлые любимые и друзья, которых надо было столкнуть с пути, с мостика либо направо - в огонь, либо налево - в лёд и вниз - в тьму... Это было невозможно. Это был больше чем ужас, больше, чем паника, это был неразрешимый выбор - убить кого-то близкого - пусть хотя бы и призрака, чтобы выжить самой. Эту цену Ри не могла заплатить. Она зажмурилась, сказала себе "Вас нет, Вас нет, это иллюзия, Знак Пустоты" и двинулась вперёд. Но нет! КаГ в сказке не получилось. Призрак Пустоты был вполне материален и Наёмница не смогла пройти сквозь него.... Она села на мостик и заплакала. Повернуть назад тоже не было уже возможности, пройденные сегменты пути исчезали... Ри плакала и мысленно попросила у мастера её спасти. И как ни странно, получилось. Как будто из ниоткуда густой туман пустоты пронзил синий луч энергий мастера. Он изогнулся дугой - с того места, где сидела Ри, до самого берега. Она легко взбежала по лучу, как по ступенькам. И мгновенно оказалась на другом берегу.

3. Долго не происходило ничего... Потом неуловимым слуху шелестом прилетел голос...
- что тебе нужно? - Прошептал голос..
- Картошку для ребят! - Бодро заявила Ри..
- здесь нет картошки, - пошелестел голос - здесь ничего нет... Здесь Пустотааа.... И тебя тоже неееет...
- НеДЪ, я есть - уверенно возразила Ри. Я мыслю, разговариваю с тобой, у меня есть свой мир, душа... Я есть!!!
- Душа? Спросила Пустота... Душа - это вкусно, да, но больше ничего нет - всё, что ты видишь - иллюзия, декорации, реальность существует только у вас - людей- в головах, вы думаете, что у вас что-то есть, а у вас нет ничего, и вы в любой момент можете умереть.. Все чувства - тоже иллюзорны. Дружбы - нет, любви - нет, добро и зло - абстрактные категории. Что одному добро, другому зло... И так далее... Пустота захохотала. Смешные люди - есть только Я - Великое Ничто, а вы - временная материализация сгустков энергии. Частица Изначального Света Бытия - то, что вы зовёте душой - да, это есть. Но я Сильнее даже Света. Ибо если бы Он был сильнее, меня бы не было. А я ЕСТЬ... И я буду гасить ваши маячки - один за другим, пока не стану Единственной Властительницей Бытия... Ибо я НИЧТО. И я же ВСЁ...
- Дружба есть и Любовь есть - попыталась снова возразить Ри...Но как-то ей уже поплохело. Ибо экзистенциальные рассуждения Пустоты были стройны и очень похожи на правду.. А про добро и зло Ри давно так и думала. Наёмница чувствовала, что её голову прямо сейчас - будто бы взломали.. Мысли исчезали в Пустоте, Пустота проникала в сердце, в душу. Лишь на мгновение Ри приоткрылась и поверила в то, что Пустота может быть права, лишь на мгновение её страх, что в мире нет ничего светлого, завладел ей, и этого было достаточно. Пустота наступала по всем фронтам, наполняя Ри целиком...
- Я люблю, у меня есть друзья - цеплялась за последние - самые сильные чувства в душе Ри.
- У! ТЕБЯ! НИЧЕГО! НЕТ! Хотя что ты там хотела - картошки? - Глумливо спросил Голос, держи.

А больше! Нет! Ничего! Я уже внутри тебя. Я давно внутри тебя. Твои друзья исчезают, кто-то считает, что их бросила - ты, кто-то уходит от тебя.. Кто-то пропадает, когда нужен, некоторым нужна ты, а тебя нет. Что есть дружба? Миф. Про любовь ты сама всё понимаешь. Мертвы почти все, кого ты любила. Не ты ли замерзаешь, не обнаруживая внутри очага, который греет.Не ты ли "придумываешь" себе друзей и влюбляешься в миражи, чтобы не утонуть во мне - пустоте - окончательно. Не ты ли ищешь остроты и красок,пытаясь убежать ОТ МЕНЯ? Ты - видящая - Ты видишь - МЕНЯ - и больше ничего.И поэтому тебе СТРАШНО. Ты ВИДИШЬ, что кроме меня - НЕТ НИЧЕГО - и тебе страшно, тебе дико страшно, ведь ты не хочешь не чувствовать. Ты права.... Есть Только я. И теперь тебе не убежать. СмотРи в меня, Ри, СмотРи - я - единственное, что есть. И ты теперь моя. И нет никого, кто может тебе помочь, потому что внутри себя ТЫ ОДНА и ВОКРУГ ТЕБЯ только Я. И огня НЕТ. Света НЕТ. Только я... И ещё твоя боль, потому что твоей любви тоже нет... больше ничего нет, Ри, ничего нет... И не вРи себе, что что-то есть. Только я, Пустота...

- Да, только Пустота - выдохнула Ри.. Больше не надо было никуда спешить и ни за что бороться, в Пустоте спокойно и легко. Как легко Не быть, - думала Ри, - как тихо и легко не быть..

И тут вдруг заработала рация: "Второй, Второй, я Первый. Вы не выходите на связь. Доложите обстановку!"
- Зачем, - подумала Ри.. - бессмысленно. Ничего нет, Пустота. Всё равно вокруг Пустота... Я одна и Я больше не хочу Быть...
- "Второй, Второй. Доложите Первому обстановку"
- молчание
Из рации раздаётся нецензурное высказывание Первого. И затем короткое оповещение "Так, открываю портал"
По площади бытия пробежала трещина и в образовавшуюся в самой Пустоте светящуюся переходом нишу рухнали Ри и мешок картошки.

--------------------------
Когда на полу кухни, перед Виком материализовалась полудохлая Ри и мешок картошки, замполит опешил.
- Что такое, откуда? Как это вообще?
- Миссия выполнена, Вик, - прошептала Ри и спокойно закрыла глаза.
Её душа, оставляя наполненное пустотой тело, уже совершала восхождение по сияющим ступеням Света. В Посмертие. За облака. Туда, где никогда больше не будет больно и пусто.

--------------------
Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 564 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 21.06.2019 - 14:25
Сообщение #172

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Свет зажёгся сразу во всей коммуналке.
-Хоспиди..-пробормотала Буська- опять напились !Спать когда-нибудь будем спокойно?
Она зашла на кухню. Вик спал ,положив голову в салатницу и сладко посапывал пуская бульбы в уксусную жижу,оставшеюся после маринованного хе.
-Варвар! Не хватало ещё утонуть в общественной кухне!..Буська перетащила Вика на рядом лежащий тюфяк..- Спи тут!
Окинув взглядом перевёрнутую вверх дном всю кухонную утварь и рассыпанную по всему полу картошку,она заметила среди этого бедлама маленькую,свернувшуюся в калачик фигурку.
-О Боги! Это ж хозяйка соседней башни.Совсем поплохело ,видимо,девочке после портвейна Викника.
Схватив в охапку полуживую Ри,Буська погрузила её в тележку и покатила ношу в сторону видневшейся в далеке избушки ,гордо именуемой-Башня!...подвезла тележку к избушке и постучав три раза в окно ,сдала в целости и сохранности тельце Ри обалдевшему Стену.
-Дальше сами разбирайтесь! Я свою миссию выполнила. И вообще,пить надо меньше!...Пробурчала Буська .

Сообщение отредактировал Буська-бяка - 21.06.2019 - 14:25

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Секлетея Абрамов...
сообщение 21.06.2019 - 14:36
Сообщение #173

всемирноедобро#

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cнежный Север

Награды: 156
Подарки: 931

Секлетея Абрамовна строго посмотрела на вернувшуюся Буську
— с кого будем взыскивать за причиненный бедлам? От Башни не обломится, полагаю.
Раскину на всех поровну, — Секлетея быстро застучала пальчмками по планшету, лицо её озарилось, как будто она играла фантазию Моцарта ре— минор, тот кусок с виртуозными пассажами...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 931 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Luminosa
Подарок

+Quote Post
Маугли
сообщение 21.06.2019 - 18:20
Сообщение #174

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 148
Подарки: 1038

Пока Секлетея щелкала пальцами по своей машинке, Маугли рванул в концертный зал, где временно подрабатывал конферансье. И там он заварил такую кашу... А впрочем, читайте сами:

Маугли вышел на сцену под свет софистов и, не вынимая рук из карманов, небрежным баском произнес:
-Цыган с выходом заказывали?
Из зала донеслось, что заказывали, что ждут уже второй час, что пусть сам пляшет, коли деньги взял и прочие, и прочие дамские напутствия.
Парнишка благополучно пропустил все эти реплики мимо ушей, и сделав жест рукой, означавший, что пора бы заткнуться, добавил:
-Дамы, встречайте соколов!
И тут же из-за кулис появились три молодца нетвердой походки.
Прожектор осветил их помятые лица ярким светом. Мужчины зажмурились. В зале притихли.
Маугли продолжил:
-Трио " Цыганские разухабистые" лауреаты фестиваля " Под яблочко".
И действительно, у одного из них в руке было обкусанное яблоко.
-Не подведите, мужики, -пошептал Маугли и скрылся за кулисой.
Мужики в оборванных штанах, красных рубахах на косой ворот, с обручами на ушах, приклеенными на скотч, в стоптанных кроссовках черных цветов, а-ля сапогов нет, и грязными мордами, а-ля бомжи , переминались с ноги на ногу, а музыки не было.
- Чего делать будем?- спросил тот, что был повыше ростом,- музыка-то накрылась.
-Улыбаться!- послышалось в ответ.
И три чумазые морды как по команде растянулась в неестественно приторных улыбках!
-Гы-Гы!- заржал тот, что в разных ботинках на босы ноги,- что как дураки стоим.
-Да тихо ты,- буркнул высокий.- Говорить надо что-то, пока шарманку не завели.
-Лысый, - обратился он к лицу в курчавом парике,- скажи чего-нибудь, ты тут самый умный.
Мужчина откусил яблоко, повесал затылок и произнес:
-Товарищи женщины ( выступление было аккурат перед 8 марта), нынче цены на яблоки слишком высоки , и потому мы, цыгане, не от хорошей жизни грабим вас по большим дорогам, а ради высокого искусства танца!
В зале кто-то поперхнулся.
- И еще...- не унимался он, войдя во вкус, ибо в молодости был комсоргом, - вы так бурно реагируете на эту творческую инициативу, а тем не менее яблоки ваши настоящая дрянь! И мы спасаем вам здоровье, каждый день рискуя попасть в руки закона, хотя этот самый закона должен быть нам благодарен за то, что мы оберегаем жизнь и здоровье прекрасной половины человечества, которая стало бы менее прекрасной, если бы каждый божий день ела эти дрянные яблоки.
-Заканчивай проповедь- закричали дамы, - хватит с нас лекций!
-Мы деньги платили!
-Мы зрелищ хотим!
-Как!?- в лысом явно пропадал драматический талант! -как вы можете так легкомысленно относиться к моим словам ?! Вы же матери, жены, сестры !
-Брат, заканчивай свою богодельню! Начинай танцевать или...
-Или верните деньги.
-Деньги??? -лысый даже побагровел! -деньги?! Вас интересует только эти паршивые деньги и ни грамма любви к ближнему?!
-Ты танцуй, и тогда мы тебя полюбим!- раздалось в ответ- или проваливай, пусть танцуют эти двое, что с тобой!
-Как вам не стыдно!- заорал он- Уходи! А нет бы прислушиться, поддержать ближнего, открывшего вам свое сердце, свои тревоги...жестокие, грубые самки!!!
-Что???
Фраза не успела разжечь костера ненависти, так как наконец-то зазвучала музыка.
Мужчины стали переминаться с ноги на ногу в своих неудобных костюмах, сначала конфузясь, а потом... наплевав на всё, двое из них пошли в присядку, изображая то Комаринского, то Яблочко...
А третий, оскорбленный в своих лучших душевных порывах, затянул ...
"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах."
.....
Стараясь перекречать эту безумную душную музыку, катившуюся яблоком по темному грубому залу.

Сообщение отредактировал Маугли - 21.06.2019 - 21:32

--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1038 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарок
Подарил(а): Турист

+Quote Post
льдинка
сообщение 21.06.2019 - 22:50
Сообщение #175

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Вы уже три тома написали как войну и мир))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл

+Quote Post
Безликий лед
сообщение 22.06.2019 - 15:49
Сообщение #176

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 81
Подарки: 155

Когда зал разразился овациями, трое грязных мужиков вернулись за кулисы к Маугли.
- Ну знаешь Маугли! - Безликий сорвал с ушей фальшивые цыганские серьги. - Я на такое не подписывался!
- Стыдно... - вытирая с лица черную ваксу вместо грима, вторил ему Вик. - Одно дело когда мы в подвале тварей погани рубили, а другое тут...
- Меня такому в космошколе не готовили, - снимая парик, причитал Турист. - Я командор звездного флота! И скоморошничать в костюмах цыган! Это слишком!
- Тише, тише вы! Актеры погорелого театра. У нас был договор, гонорар поровну.

--------------------
Если забудешь своё имя, то не сможешь вернуться домой.
Хозяин Янтарной реки.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Артиша
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 23.06.2019 - 5:49
Сообщение #177

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Цитата(Безликий лед @ 22.06.2019 - 18:49) *
- Тише, тише вы! Актеры погорелого театра. У нас был договор, гонорар поровну.

Но тут появилась Секлетея Абрамовна. Как всегда ,при виде денег у нее поднималось отличное, игривое настроение....Правым хуком она вырубила Маугли и отобрала весь гонорар в счет уплаты долгов.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Безликий лед
сообщение 23.06.2019 - 12:22
Сообщение #178

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Безликий растворился мгновенно, поэтому следующий хук Секлетеи прошел по воздуху и угодил прямиком в глаз Викнику, последний сверкнув тапками, вырубился. Турист испуганно попятился, со словами:
- Вы не имеете права! Я командор звездного флота! Это не наши методы

--------------------
Хозяин Янтарной реки.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Секлетея Абрамов...
сообщение 23.06.2019 - 12:29
Сообщение #179

всемирноедобро#

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cнежный Север

Награды: 156
Подарки: 931

Цитата(Безликий лед @ 23.06.2019 - 12:22) *
Безликий растворился мгновенно, поэтому следующий хук Секлетеи прошел по воздуху и угодил прямиком в глаз Викнику, последний сверкнув тапками, вырубился. Турист испуганно попятился, со словами:
- Вы не имеете права! Я командор звездного флота! Это не наши методы

Наши— наши,— довольно улыбнулась Секлетея Абрамовна, пересчитав ассигнации и неспешно удалилась, покачивая... шляпкой.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 931 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Luminosa
Подарок

+Quote Post
Безликий лед
сообщение 23.06.2019 - 12:36
Сообщение #180

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Турист облегченно выдохнул, привел в чувство Маугли и Вика, и тихо позвал:
- Безликий, выходи, она ушла.
Но Безликий так и не появился, видимо с перепугу переместился в параллельную Вселенную.
Вик потирая глаз, спросил:
- Что это было? Я как будто сознание потерял?
- И я, - застонал Маугли поднимаясь на негнущихся ногах.
- Пусть так и будет, - загадочно ухмыльнулься Турист, скрывая горькую правду. - А гонорар ветром унесло...
- Каким таким ветром?
- Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен, - запел Турист.

--------------------
Хозяин Янтарной реки.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

63 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »