![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из моих лекций.
Об эмоциональном истощении как явлении вообще и в частности подробнее по В. Франклу. Эмоциональное истощение возникает в результате перерасхода своей эмоциональной энергии и отсутствия полноценного восполнения своих энергетических запасов. Физические симптомы нервного истощения: - хроническое чувство усталости; - постоянная сонливость; - нарушение сна (бессонница или поверхностный сон); - головная боль; - беспричинные скачки давления, боль в груди; - слабость иммунитета (частые болезни); - снижение полового влечения. Психические симптомы эмоционального истощения: - повышенная раздражительность; - апатия, потеря интереса к жизни; - эмоциональная глухота (эмоции теряют яркость); - рассеянное внимание (забывчивость, неаккуратность, травматизм); - негативные мысли, тревожность, необъяснимое беспокойство; - потеря эмоциональности и вовлеченности в деятельность и отношения; - чувство одиночества, желание уединения, изоляции от всех. Эмоциональная истощенность по факту кризисное состояние, которое обнаруживает себя в чувствах опустошенности, беспомощности, безнадёжности, апатии, в крайней форме - в суицидальных состояниях. ----------------- Истощение - ведущий симптом и основная характеристика эмоционального выгорания, от которой проистекают все другие симптомы. Состояние истощения сначала касается только самочувствия, затем оно начинает влиять непосредственно на переживание, а потом также на решения, позиции, установки и действия человека. ![]() Эмоциональное истощение + деперсонализация + редукция личностных достижений (обесценивание себя) + витальная нестабильность = Развитие предсуицидального состояния. Поэтому так важно вовремя отслеживать в себе подобные процессы и останавливать их. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как остановить?)
-------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как остановить?) Для начала анализы сдать, чтобы выяснить не являются ли выше указанные причины симптомами обычной болезни. Если да, вылечив болячку - избавишься от симптомов;)) А уж потом, исключив первое, браться за второе;))) Сообщение отредактировал Маугли - 28.05.2019 - 11:41 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала анализы сдать, чтобы выяснить не являются ли выше указанные причины симптомами обычной болезни. Нет у меня обычной болезни :) А уж потом, исключив первое, браться за второе;))) Иии..... ? -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет у меня обычной болезни :) все симптомы указывают на отсутствие витамина D3) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
все симптомы указывают на отсутствие витамина D3) Ой, кстати, мне ж его надо пить. Пожизненно) А я и забыла. Пойду выпью) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет у меня обычной болезни :) Иии..... ? Значит есть необычная;) И это всё от нервов! все симптомы указывают на отсутствие витамина D3) Вот он опыт;) Ой, кстати, мне ж его надо пить. Пожизненно) А я и забыла. Пойду выпью) Как всё просто! Витамин D творит чудеса ;) Сообщение отредактировал Маугли - 28.05.2019 - 11:51 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, кстати, мне ж его надо пить. Пожизненно) А я и забыла. Пойду выпью) на самом деле почти всем надо его пить курсами или пожизненно) я так реально лучше себя чувствую, как начала курс) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на самом деле почти всем надо его пить курсами или пожизненно) Нет. Это фармакологии надо деньги зарабатывать. Поэтому формируются такие убеждения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Это фармакологии надо деньги зарабатывать. Поэтому формируются такие убеждения. в смысле? для того, чтобы в этом убедиться, сдают кровь для определения в организме витамина -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:09 |