IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Крымские приключения
Айя-Софи
сообщение 13.11.2022 - 4:32
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 140
Подарки: 1161

Цитата(Mari @ 13.11.2022 - 0:35) *
Пока не было погоды, мы с дочкой сходили в Музей иллюзий, в парк Крым в миниатюре и дельфинарий

Была там...
Дельфинарий, конечно, потпямный..
Дельфины реально какие-то космические существа...., у них такая энергетика...... ay.gif az.gif
Фото хорошие.

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1161 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Подарок
Подарил(а): hook

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Mari
сообщение 13.11.2022 - 21:53
Сообщение #42

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пограничье

Награды: 80
Подарки: 564

Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2022 - 4:32) *
Была там...
Дельфинарий, конечно, потпямный..
Дельфины реально какие-то космические существа...., у них такая энергетика...... ay.gif az.gif
Фото хорошие.

Пасиб. Следующая история будет, наверное про Храм-Маяк. Удивительное место. )

Дельфины - да - есть версия, что они наши "старшие братья", оставшиеся жить в океане, тогда как предки людей выбрались на сушу.

--------------------
Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 564 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 12.02.2023 - 20:36
Сообщение #43

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

5. Парк Айвазовского "Парадиз" местечко Партенид под Алуштой

Удивительный, огромный парк. Сейчас там ещё и санаторий.

О парке

Площадь парка 26 га, на которых объединены
различные парковые направления:
Пейзажный английский сад
Японский сад
Мексиканский сад
Античный сад (оливковая роща)
и другие.
Парк «Айвазовское» - настоящая жемчужина
среди крымских достопримечательностей. Редкие растения, скульптуры, фонтаны, беседки, по газонам ходят павлины! Одного успела щёлкнуть.
Парк спускается к пляжу и морю. Там, на берегу стоит ресторан Нептун со скульптурой собственно Нептуна. И оттуда вверх ходят мини-автобусики,
которых поднимают гостей парка наверх (парк на горе).
На ступенях, которые введут с самого низа на самый верх выбиты лирические строки - Пушкина, Лермонтова и Тютчева вроде бы. Всё уже не помню.
Причем не на той части ступеней, куда мы наступаем ногами, а на вертакальной. Мы читаем строки и поднимаемся выше и выше. Это немного отвлекает от усталости. Парк огромный. Его сложно обойти. Ниже помещаю видео (не моё), чтобы вы лучше представили всю эту живую красоту и великолепие.
И напишу наши с дочкой приключения в парке.

"А с самокатом - нельзя..."

Я в историях выше рассказывала, что погода была в конце июня, как в сентябре, поэтому мы ездили по экскурсиям, а не ходили на морько купаться.
Вот в один из дней отправились в этот парк - "Парадиз" - я слышала о нём очень хорошие отзывы. Доехали без приключений по красивейшим горным дорогам. А дальше .... на входе в парк у нас с дочкой отобрали её самокат. Парк на горе, сказали, что отбирают по правилам безопасности.
Для моего ребенка это может быть критичным, потому как в силу некоторых особенностей, она не может ходить долго. Она проходит и у неё колет и болит в боку - с одной, либо с другой стороны. Поэтому мы везде и всегда с самокатом. А тут на тебе. Ну, решили рискнуть - пошли.
Мы очень хотели с ней посмотреть Японский сад - вы дальше увидите его - это последние фоточки. Удивительное, атмосферное место....

В общем пошли мы искать с ней японский сад, фотографируясь по дороге с разными фонтанами и античными скульптурами.
Спустились почти вниз, нашли цветочное сердце, где фотографируются свадьбы и романтичные парочки, щёлкнули, спросили дорогу,
пошли направо - искать сад.

Как мы заблудились

Идём-идём - сада нет как нет. Зато началась ДОРОГА - прям серпантин вниз. И как-то скульптуры и лавочки пропали.
Солнце наоборот вышло и стало ещё и жарко. Нуууу, идём, не сдаёмся... Стали попадаться рабочие с мётлами, рабочие с ящиками, я поняла, что мы
с дочкой потихоньку заходим на территорию санатория. То есть явно не туда, где должен быть японский сад и другие живописные локации "Парадиза". Но ладно уже с ним, с садом, я понимаю, что если мы идём ещё дальше, то обратно мы просто не дойдём уже обе. По солнцу. Из меня такой себе тоже ходец.
И тут у дочки ещё и заболел бок. Сели с ней прям на бордюр, на обочину дороги - сидим, думаю, что делать. Я вроде уже писала, ориентируюсь на местности я плохо. И не очень понимаю, почему при входе посетителям не выдают карты парка, схемы такие, где всё отмечено. Я на входе спросила в кассе такую схему, зная своё "слабое место", однако тётенька сказала, что у них нет. Только календарики достопримечательностей парка, альбомы парка на память, магнитики - сувенирка короче. А карт нет. ai.gif В общем сидим на обочине, меня тихонько накрывает паника. Вперед - неизвестно куда, но понятно уже, что вперед "не туда". От дороги отходят то тут, то там ответвления-тропинки. Но какая из них выведет нас обратно в парк, а не заведёт ещё дальше в "не туда". И тут я вижу - да здравствуют все духи и боги той местности", что по дороге едет машинка - похожая на экскурсионный автобусек. ТАкая маленькая - на 4 человека. А потом ещё одна такая машинка - на 6 человек. Я бросаюсь к ним, чуть ли не под колёса, ag.gif "голосую", торможу, прошу помочь нам с дочкой выбраться. Водитель сказал, что надо спуститься вот по этой дороге-серпантину вниз, до самого конца. И там будет пляж, ресторан Нептун. И от него ездят машинки вверх, вывозят таких, как мы с дочкой, кто не может нормально ходить в гору. Или вообще плохо ходят. Только вот вниз нас не довезут. Вниз машинки ездят по другой дороге, мимо локаций парка, а вверх - да - вверх по этой дороге. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!! Мы ещё посидели с дочкой, пока она отдохнула, потом потихоньку - вот с такими паузами - спустились к Нептуну. И это было долго. Не знаю, минут 30, 40 мы шли, наверное. Медленно, отдыхая. Я нашла, где сократить. Мы спустились по одной из тропинок к морю и к ресторану. По дороге нашли родничок и скульптуру оленя. С оленем - щёлкнулись.
А потом машинка от ресторана отвезла нас на самый верх, к входу.

"Ложная земляника"
Среди фото есть "земляника" - ну, это мы с дочкой так подумали, когда забрели на одну поляну в парке. Собрали в маленькую баночку, хотели дома на мороженое посыпать. Но моя интуиция вопила, что "что-то здесь не так", её же почему-то не собрали сотрудники парка. Не могут же они не знать о земляничной полянке, которую мы нашли. Не могут. Однако не собрали. Значит, что-то не то. И "земляника" пахла травным запахом, а не земляничным и кожица у неё какая-то была слишком тонкая, от прикосновения неловкого сразу как-то "сползала" что ли. Это мог быть такой сорт особый, а могло быть "это другое". ag.gif Я сделала фото ягод и послала своей родной тёте, она местная, причём географ. И правильно сделала. Тётя сказала, что это ложная "индийская" земляника. Если её съесть, сильно плохого, конечно, ничего не будет. Это не ядовитая ягода, но и хорошего тоже не будет ничего. Живот вполне себе расстроится только так. И по вкусу она "не земляничная". )))))))))))))) В общем высыпала я это всё обратно. Сорвали на память с дочкой немножко лаванды. Там парк такой - как сказать - ближе к санаторию он переходит в лесопарк, посадки, короче немножко лаванды с собой взять можно - там не клумбы. Она там везде - лаванда - на горах - в конце июня. Как у нас ромашки, к примеру. Все собирают и туристам потом продают.

"Японский сад"
Наверху, на лавочках у входа мы с дочкой перекусили бутербродами и печеньками, что я с собой брала, и стали грустить, что до сада японского мы так и не добрались. А также до оливковой рощи и ещё несколько локаций красивых не видели. Видели мало, больше преодолевали дорогу. Поэтому я опять пошла общаться к водителям машинок, которые стояли наверху. ag.gif И пообщалась результативно. Нас с дочкой посадили и довезли вниз - до того нужного поворота, за которым и был Японский сад. И - о, чудо, мы увидели всю ту красоту, ради которой я отчасти и ехала в парк Айвазовского. Потом мы снова очень долго поднимались обратно по ступенькам со стихами наших великих классиков-поэтов. Это опять было утомительно и тяжело - но оно того стоило.
Японский сад - атмосферный и очень красивый. Если бы я была с мужчиной и без ребёнка на экскурсии, я бы, конечно, перебежала по тем колышкам/островкам в воде на ту сторону, но с ребёнком не пошла. А вдруг она за мной побежит, а вдруг упадёт из-за меня, вдруг поранится. В общем по колышкам не пошли, но очень, очень хотелось. Ну, зато - теперь будет мотивация приехать еще раз. И в японский садик, и в оливковую рощу, которую мы в этот раз не увидели.

Мы очень устали, особенно малышка. Но я ей гордилась ей - она не сдалась, всё преодолела без самоката, хоть и со значительными остановками и отдыхом. И я в итоге тоже решила все наши проблемы - и как выбраться, когда мы заблудились. И как потом всё же попасть в японский садик, и "землянику" выкинули, а не съели дома, и лаванды привезла, в вазу поставила. Всё окончилось хорошо. И слава Богу.

[URL=https://imageban.ru]

[/URL]

И тот самый японский сад:

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dennyo
сообщение 12.02.2023 - 21:49
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 98
Подарки: 792

Что-то даже инет подвис из-за обилия картинок. ))) Тебя дочка фотографировала? )))

Японский сад классный, тоже по кочкам захотелось. ))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 792 )
Подарок
Подарил(а): Фреш
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 12.02.2023 - 21:59
Сообщение #45

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да, с картинками извиняюсь, я думала, что здешний фотохостинг форума как-то отмасштабирует. А оно полноразмерное встало. А перезаливать уже на другие хостинги не хотелось.
Следующий раз тогда уже не через наш форум буду выкладывать.

Да, малышка моя фотографировала. )

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Soel
сообщение 12.02.2023 - 22:21
Сообщение #46

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 233

Ой как свежей зеленью потянуло.. лавандой и летом) классные прогулки и вы))
Только страница зависает и не все фото увидела.

--------------------
…а нужно лишь самое главное сделать самым главным… (с) Дэнни

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 233 )
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Dennyo

+Quote Post
Mari
сообщение 27.03.2023 - 1:00
Сообщение #47

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

6. Храм-маяк. с. Малореченское под Алуштой.

Этот храм в виде миниатюры я увидела ещё в алуштинском парке "Крым в миниатюрах".

Он мне сразу глянулся своей необычностью. Высокий, белый с голубым, возносящийся прямо в небо. Словно соединяющий собой море, землю и бескрайнюю небесную высь. Удивительный, неординарный храм.
Я стояла, разглядывала его, подумала - "далеко, наверное, где-то. Посмотреть бы..." Однако с удивлением обнаружила из описания, что он почти рядом со мной.
И решила тогда, что обязательно поедем с дочкой туда.
Этот Храм-маяк расположен в горах над морем в посёлочке Малореченское под Алуштой. Храм был возведён с честь всех погибших на водах, при храме тематический музей затонувших судов. Храм носит имя Святителя Николая - защитника мореплавателей. Маяк - как последняя надежда выжить, надежда на чудо. Или как последнее пристанище душ тех, кто больше не вернётся из рейса.

Моя тётя меня сначала отговаривала ехать. Там горы. А с гор сходили сели. Я изучила погоду. Выбрала единственный, наверное, день на неделе,
когда на ЮБК (Южном берегу Крыма) было ясно. Дождь только рано утром и потом поздно вечером.
И... ещё вера - мы собирались в Храм, я знала, что ничего плохого с нами не случится. Не случилось. И дождей с селями не было.

Мы ехали до Малореченского по красивейшей горной дороге. Кипарисы, розовые пушистые кусты, орешник, каштаны и редкие березки.
Потом дорога завернула, направилась вниз, у нас перед глазами было теперь и море. Море и горы. Горы и море. Потом опять вверх и добрались до поселка.
Чуть в отдалении возвышался Храм. Пронзал своей белизной пушистость облаков. Мы зашли, поставили свечи за здравие родным и за упокой другим родным.
Обошли территорию. От храма разбегались аллеи с памятными плитами и якорями. На плитах перечислены имена погибших - команды и пассажиры.
Якоря настоящие - с тех судов, которые затонули. Столько плит, столько жизней. Очень много военных. Прямо у храма тоже якоря и кресты.
Кресты и якоря. Покойтесь с миром.

Дальше мы спустились к подножию храма и на другой ярус горного плато - чуть ниже. Там был организован музей при храме. "Музей катастроф на водах".
В более атмосферном месте я ещё не бывала. Музей воссоздаёт трюмы и каюты тонущего судна. В музее приглушено освещение, некоторые "залы"-каюты почти тёмные.
Часть помещений вырублены прямо в скале - видимо - имитация столкновения с землёй или с дном океана. Входы похожи на пробоины. Где-то включено "аварийное освещение" (имитация). В залах установленные плазменные экраны, на которых бежит документальная кинохроника трагедий. Подготовка, корабль, команда, историческая эпоха, когда всё произошло, обстоятельства и поминутная хроника крушения, спасение, выжившие (если были), списки погибших. Новый зал - новый корабль, новая трагедия. Тематические экспозиции соответствующие - обломки судов, спасательные костюмы, шлюпки, запчасти, которые вышли из строя и привели к крушению, фотографии, дневники команды, личные вещи, эти корабли в миниатюрах и схемах - какие они были до потопления. Залы посвящены теплоходу "Армения", знаменитому "Титанику", подлодкам "Комсомолец" и "Курск". Это что запомнилось. Атмосфера - жуткая. Правда. Монотонный голос диктора центрального "Зала памяти" перечисляет фамилии и имена погибших. Всюду вещи, портреты умерших, награды героев, темень и эти светящиеся экраны с бегущими кадрами катастроф. Но это было мощно. Там понимаешь, проникаешься, что вода - это не только "морько" - это Стихия, способная на всё - и покарать, и спасти.

Настроение совершенно меняется на смотровой площадке недалеко от храма. Площадка по факту на утёсе, на плато, выступе, как знаменитое "Ласточкино гнездо". Смотровая выполнена в виде носа корабля с капитанским мостиком. Там есть даже сундук с "сокровищами". Настоящая лесенка на мостик, паруса. Лавочка внизу и телескопы, чтобы рассмотреть окрестности. Очень круто. Ты на скале - а внизу - город и море. А над тобой простор неба. Супер. Однозначно - всем, кто будет в Алуште или Ялте, рекомендую побывать в этом месте.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок