![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ведущий мафии Сообщений: 108 Регистрация: 20.07.2019 Пользователь №: 93666 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мафия №195. Сказочный балаган. Техническая тема ![]() В сказочном лесу беда, у Мамы Мамонтенка пропал Мамонтёнок, девочка 3 года, с большими голубыми глазами, большими идеальной формы ушами, аккуратненьким слегка курносеньким хоботочком и шелковистой уже не короткой шерсткой! Не обошлось в деле пропажи Мамонтенка без нечисти. Мама Мамонтенка собирает общий сбор! Чисть! Найдем мою крошку и заодно избавим наш Сказочный лес от нечисти! Игра полноролевка на 13 игроков. Светлая. Итоги дневного голосования отображаются наутро вместе с итогами ночи. В игре действует Кодекс игрока и правила мафии на ресурсе, отличия прописаны отдельными пунктами Роли. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Условия победы: Чисти для победы нужно убить всю нечисть. Нечисти для победы нужно, что бы из игры выбыли Ивана Царевич, Серый Волк и Золотая рыбка. Порядок ходов » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Игра начиается с дня. Голосование с одной сменой голосов. Голос обязан оставить каждый игрок, за неголосование модкилл без раскрытия роли. Время дедлайна 20.00 , голос в 19.59 принимается, в 20.00 не принимается. Ночь открытая 30 минут, выбывший на голосовании может писать в теме, та как может быть отмазан. Вскрытия/лжевскрытия ЗАПРЕЩЕНЫ! Подряд две ночи нельзя на одного игрока применять ни одно волшебство, Ни одно волшебство нельзя применять на себя Исключения - перевод хода или обращение хода от Кота Баюна, при ходе переводчиков друг в друга - провал. При равенстве голосов никто не будет повешен. Пропуск хода возможен. тех час ГМ с 20.30 до 21.30( прошу понять, я впервые веду полноролвки, мне непросто будет правильно свести минимум 13 ходов) Правила обсуждаемы Маски предлагаются из м/ф Мадагаскар. Бронь 1. Король Джулиан XIII 2. Глория 3. Ковальски 4. Енот 5. Дядя Найджел 6. Алекс. 7. Мортик 8. Мелман 9. Марти 10. Мейсон и Фил. 11. Джиа 12. Марлин 13. Порох регистрация Бронирование масок в личку мне или Секлетее Абрамовне или в скайп olga040665 дополнительно возможно в вайбер или телеграмм +79218392122 Старт по набору. Желательно вторник-среда, 23-24 июля 2019 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31495 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 934 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что писать? То что обычно пишут, когда чиж простой у игрока. Плюс какую-то аналитику по ночи, в которой ты уже замешан. Я не пытаюсь читеров наказать, как правило, для этого не нужен талмуд правил, всего одно - обходишь запрет мк/поражение фракции. Я был уверен что птица это нормальный переводчик, игрока А на игрока Б. А оказывается, это которая может каждую ночь мафстрелка переводить "по роли" на игрока васю. Так что моя помощь выражается в том что надо поменять описание и суть. И да, в общем случае "Если вследствии перевода игрок совершает действие на нелегальную цель, то есть себя или допустим того кого лечил в прошлую ночь", то гм может установить, что в этом случае ход провалиться/сам переводчик провалиться. Но учитывая что у баюна зеркало, а на себя ходы не применяются, тут явно нужна четкая формулировка, что это касается только птицы. Про курицу - обладатель куриной способности перекладывает яйца оригинальной роли или сносит своё? Гиви, мне по Жар птице надо что бы Ход Васи переводился в Петю, как сформулировать? По Курочке Рябе— обладатель дара Рыбки несет своё яйцо, они автономны с оригинальной курицей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 934 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3680 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вскрытия, лжевскрытия запрещены (они в закрытых статусах всегда запрещены) Дело не в добросовестности, а в мышлении определённых игроков. Например, я тоже искренне не могу понять, что такое запрет вскрытий/лжевскрытий. Если нет чёткого определения понятия "вскрытие", то я понимаю так, что вскрытие - это то, что ГМ по каким-то своим соображениям сочтёт вскрытием.Это достаточно для добросовесных игроков Любой запрет в многобукв читер всегда обойдет, напр. вставит картинку, видео, напишет стишок, пословицу, загадку, псевдографику Например, я - Волк. Это вскрытие? Вроде как да. Я знаком с Иваном. Информация позволяет определить роль игрока. В принципе, это то же самое, что сказать: "Я - Волк". Это вскрытие? А раскрытие одним игроком роли другого - это вскрытие? Например: "Я с первого дня знал, что Вася - Волк". Подобные фразы раскрывают и Волка, и Ивана. Или так: "Я уверен, что Вася/Петя/Маша и т.д. - не Волк". Вроде как очевидно, что это вскрытие Волком. "Я могу заблочить игрока" или: "Вася не сможет совершить своё НД этой ночью/не совершал НД прошлой ночью", - вскрытие Волком? "Меня привлекают маленькие девочки в красных шапочках" - вроде и не выдал никакой информации о своей роли и возможностях, но тоже понятно. Курочка: "Пусть каждый скажет, уверен ли он, что Волк ещё в игре." Волк: "Я уверен." Своё вскрытие или вскрытие мирным другого мирного может быть вообще не намеренным, просто в результате рассуждений о том, что происходит в игре. Но при этом явным, поскольку станет очевидно, кто и почему может знать то, о чём рассуждает данный игрок, и кто кто тогда те, о ком он рассуждает. Просто потому что других вариантов нет. А донести до всех то, что стало ясно из рассуждений другого игрока вследствие знания своей роли и своих НД- это противоречит правилам или нет? В общем, таких вариантов можно накидать десятки. Получается, вскрытием может являться любая информация о своей роли / роли того, с кем знаком / своих НД / возможностях других игроков вследствие своих НД / упоминание свойств (в том числе никак не связанных с данной игрой) существа, которым называется роль / понимание того, что может быть ясно игроку из слов другого игрока только в случае, если у него определённая роль. И даже при всём желании не говорить ничего такого, что может быть истолковано как вскрытие, не совсем понятно, как работать с полученной информацией так, чтобы это не являлось вскрытием. Я это не к тому, что кто-то что-то там скажет и другая команда будет требовать наказания, просто возможны же действия игрока, которые ГМ сочтёт вскрытием, а игрок нет. В результате и ГМ будет недоволен, и игрок будет не рад своему участию, поскольку понимает, что делает что-то, что ГМ не хотел бы видеть в игре, но при этом не понимает, как этого не делать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ведущий мафии Сообщений: 108 Регистрация: 20.07.2019 Пользователь №: 93666 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело не в добросовестности, а в мышлении определённых игроков. Например, я тоже искренне не могу понять, что такое запрет вскрытий/лжевскрытий. Если нет чёткого определения понятия "вскрытие", то я понимаю так, что вскрытие - это то, что ГМ по каким-то своим соображениям сочтёт вскрытием. Например, я - Волк. Это вскрытие? Вроде как да. Я знаком с Иваном. Информация позволяет определить роль игрока. В принципе, это то же самое, что сказать: "Я - Волк". Это вскрытие? А раскрытие одним игроком роли другого - это вскрытие? Например: "Я с первого дня знал, что Вася - Волк". Подобные фразы раскрывают и Волка, и Ивана. Или так: "Я уверен, что Вася/Петя/Маша и т.д. - не Волк". Вроде как очевидно, что это вскрытие Волком. "Я могу заблочить игрока" или: "Вася не сможет совершить своё НД этой ночью/не совершал НД прошлой ночью", - вскрытие Волком? "Меня привлекают маленькие девочки в красных шапочках" - вроде и не выдал никакой информации о своей роли и возможностях, но тоже понятно. Курочка: "Пусть каждый скажет, уверен ли он, что Волк ещё в игре." Волк: "Я уверен." Своё вскрытие или вскрытие мирным другого мирного может быть вообще не намеренным, просто в результате рассуждений о том, что происходит в игре. Но при этом явным, поскольку станет очевидно, кто и почему может знать то, о чём рассуждает данный игрок, и кто кто тогда те, о ком он рассуждает. Просто потому что других вариантов нет. А донести до всех то, что стало ясно из рассуждений другого игрока вследствие знания своей роли и своих НД- это противоречит правилам или нет? В общем, таких вариантов можно накидать десятки. Получается, вскрытием может являться любая информация о своей роли / роли того, с кем знаком / своих НД / возможностях других игроков вследствие своих НД / упоминание свойств (в том числе никак не связанных с данной игрой) существа, которым называется роль / понимание того, что может быть ясно игроку из слов другого игрока только в случае, если у него определённая роль. И даже при всём желании не говорить ничего такого, что может быть истолковано как вскрытие, не совсем понятно, как работать с полученной информацией так, чтобы это не являлось вскрытием. Я это не к тому, что кто-то что-то там скажет и другая команда будет требовать наказания, просто возможны же действия игрока, которые ГМ сочтёт вскрытием, а игрок нет. В результате и ГМ будет недоволен, и игрок будет не рад своему участию, поскольку понимает, что делает что-то, что ГМ не хотел бы видеть в игре, но при этом не понимает, как этого не делать. Вскрытия запрещены, значит, что нельзя сказать, что я Волк, что я ночью блокировал/ убивал/ переводил и т п или буду это делать. Нельзя сказать, что я знаю, что маша Волк. Маша может быть Волком — это другая формулировка. Игрок может допускать, но не может прямо утверждать. Нельзя в игре говорить : я знаю, я уверен, нельзя говорить, что я с кем то знаком/ не знаком, нельзя говорить что это я убил/ блокировал / лечил/ одаривал/ переводил/ глушил/ и что там ещё есть по действиям ролей/ Волка. Наша игра в какой то мере обучающая, я сама впервые веду этот формат. В мафии мафы не говорят, что они делали, кто они есть и с кем знакомы? Так? Вот и играйте с позиции, что я маф. Мафы не вскрываются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело не в добросовестности, а в мышлении определённых игроков. Например, я тоже искренне не могу понять, что такое запрет вскрытий/лжевскрытий. Если нет чёткого определения понятия "вскрытие", то я понимаю так, что вскрытие - это то, что ГМ по каким-то своим соображениям сочтёт вскрытием. Например, я - Волк. Это вскрытие? Вроде как да. Я знаком с Иваном. Информация позволяет определить роль игрока. В принципе, это то же самое, что сказать: "Я - Волк". Это вскрытие? А раскрытие одним игроком роли другого - это вскрытие? Например: "Я с первого дня знал, что Вася - Волк". Подобные фразы раскрывают и Волка, и Ивана. Или так: "Я уверен, что Вася/Петя/Маша и т.д. - не Волк". Вроде как очевидно, что это вскрытие Волком. "Я могу заблочить игрока" или: "Вася не сможет совершить своё НД этой ночью/не совершал НД прошлой ночью", - вскрытие Волком? "Меня привлекают маленькие девочки в красных шапочках" - вроде и не выдал никакой информации о своей роли и возможностях, но тоже понятно. Курочка: "Пусть каждый скажет, уверен ли он, что Волк ещё в игре." Волк: "Я уверен." Своё вскрытие или вскрытие мирным другого мирного может быть вообще не намеренным, просто в результате рассуждений о том, что происходит в игре. Но при этом явным, поскольку станет очевидно, кто и почему может знать то, о чём рассуждает данный игрок, и кто кто тогда те, о ком он рассуждает. Просто потому что других вариантов нет. А донести до всех то, что стало ясно из рассуждений другого игрока вследствие знания своей роли и своих НД- это противоречит правилам или нет? В общем, таких вариантов можно накидать десятки. Получается, вскрытием может являться любая информация о своей роли / роли того, с кем знаком / своих НД / возможностях других игроков вследствие своих НД / упоминание свойств (в том числе никак не связанных с данной игрой) существа, которым называется роль / понимание того, что может быть ясно игроку из слов другого игрока только в случае, если у него определённая роль. И даже при всём желании не говорить ничего такого, что может быть истолковано как вскрытие, не совсем понятно, как работать с полученной информацией так, чтобы это не являлось вскрытием. Я это не к тому, что кто-то что-то там скажет и другая команда будет требовать наказания, просто возможны же действия игрока, которые ГМ сочтёт вскрытием, а игрок нет. В результате и ГМ будет недоволен, и игрок будет не рад своему участию, поскольку понимает, что делает что-то, что ГМ не хотел бы видеть в игре, но при этом не понимает, как этого не делать. Смотрите, для того, что такие типы игр вообще игрались, нужно понимать зачем эти запреты вскрытий и лжевскрытий в закрытых ролях. --- В первом дне, без запрета, все мирные вскрываются своей спецухой. В остатке мафия и у города техпобеда, истребив всех кто не вскрылся, город выиграл. --- Второй вариант город вскрылся своими спецухами, мафия городскими, истребив всех тру и лже - город выиграл. --- Только закрытые роли балансятся запретом на вскрытия, все остальные типы игр нет. Нужно спросить у себя, смогу ли я играть так, что бы не вскрываться, самому поставить себе этот запрет, тогда да, играйте закрытые роли Если вы (не лично вы, а вы, игроки) не готовы принять правила с запретом вскрытий, то нужно переписать формат на открытые роли, либо играть классики или близкое к классике, там где вскрытия разрешены. Я понимаю, что читеры либо тестеровщики игр все равно обойдут запрет, с любым количеством ограничений, потому что просто они такие, как они есть, получают кайф от ломки непрописанных правил. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, он всего лишь почтальон. Жарптица перенаправляет ход: пишет перенаправляю ход [/s] Так, у меня противоречие в правилах? Помогайте! Так, Секлетея со сказочного дуба рухнула! Жарптица пишет перенаправляю ход Васи в Петю. Забыли, что написала Абрамовна! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас переведем все на обычный язык для большего удобства
У нас в правилах три типа негативов Мафия Клан 1 стрелок + маф врач Клан 2 стрелок с перебивкой мафврача 1 клана и мирного дока и босс с возможностью вербовки только клана 1 и 3 либо отмазки от дневного повеса Клан 3 зеркало в другого обращает способности выбранного против него же Город Шериф и по совместительству через день дневной громила и с ним девочка (знакомы) Доктор Стреляющий кп Дозаправщик Спец со сменой возможностей Почтальон Меняла -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чуть поправила выкладку Лолы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чуть поправила выкладку Лолы. Шериф это для меня стреляющий комиссар, а проверяющий это комиссар, но не шериф, но пусть будет, как в правилах, что бы не путаться, это я себе на будущее, что бы быстро можно было либо что то убрать из статусов, либо добавить по набору -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас переведем все на обычный язык для большего удобства У нас в правилах три типа негативов Мафия Клан 2 стрелок с перебивкой мафврача 1 клана и мирного дока и босс с возможностью вербовки только клана 1 и 3 либо отмазки от дневного повеса Не поняла, где тут вербовка у Кикиморы? Цитата 3)Водяной - Суперкиллер - Может убить (затащить под воду жертву, даже ту, которую лечили, спасали). 4)Кикимора - Босс - две способности: проверка роли или отмазывалка от голосования(отмазанного не повесят). Отмазывалка применяется после голосования! Если применена отмазывалка, то проверку на роль в эту ночь применять нельзя. Водяной и Кикимора знакомы. При проверке Бабы-Яги/Змея Горыныча или Кота - Баюна присоединяет их в конфу нечисти Узнавание статуса, проверка. И почему перебивка у Водяного только мафлекаря Бабы Яги? Разве он не пробивает лечение мирного лекаря Дедки? -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 4)Кикимора - Босс - две способности: проверка роли или отмазывалка от голосования(отмазанного не повесят). Отмазывалка применяется после голосования! Если применена отмазывалка, то проверку на роль в эту ночь применять нельзя. У Кикиморы тоже как у Ивана Царевича: проверка или отмазывалка строго через ход? При пропуске хода последовательность сохраняется, если в одну ночь проверяла, то потом должна отмазывать. Отмазывалка действует на голосовании следующего дня? Сообщение отредактировал Артиша - 21.07.2019 - 15:24 -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 3:31 |