IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Встречаем год Крысы, рецепты
Синеглазка
сообщение 23.11.2019 - 18:49
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год




Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Общие рекомендации

Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.
Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года.
Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).
Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:

делать фигуры из еды (например, мышек);
использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.

Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.

Что можно готовить

Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.

Каши

Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.
Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

Мясо

При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:

цыплята табака;
гусь, запеченный целиком;
свинина в кисло-сладком соусе;
котлеты из куриного или индюшиного фарша;
говядина с яблоками и пр.

Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.
Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.

Закуски

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Сладости

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.
В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».

Что готовить не следует

Крыса – всеядное животное, оно любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню. Но, не смотря на свою неприхотливость в питании, Крыса предпочитает еду высокого качества. Поэтому, не следует экономить на продуктах. Пусть лучше новогоднее меню состоит из 5-6 пунктов, но все будет приготовлено на высоком уровне.Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:

Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать:

Рокфор.
Бри.
Мюнстер.
Камамбер.
Понт Левек.

Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
19 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (10 - 19)
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 12:46
Сообщение #11


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат на год Крысы



Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаем разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный. Заранее подготовленные ингредиенты заметно сократят процесс приготовления. Вам останется лишь нарезать и красиво уложить в салатник. Вы также можете сделать подачу индивидуальной. Это удивит и позабавит ваших гостей.

Ингредиенты:

Окорок свиной — 150 г
Картофель — 1 шт. (крупный, отварной)
Лук красный — 1/2 шт.
Яйца — 2 шт. (отварные)
Морковь — 1/2 шт. (отварная)
Огурец — 2 шт. (маринованный)
Майонез — 3-4 ст. ложки
Маслины — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

От окорока отрежьте несколько пластин для оформления салата. Остальной нарежьте средним кубиком. В салатник переложите нарезанные средним кубиком картофель, морковь и окорок. Добавьте нарезанные кубиком огурцы, яйца и лук. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте. Возьмите плоское блюдо. Выложите салат в виде "капли". Из оставленных пластин окорока сделайте конусы, это будут "ушки". Вырежьте также "хвостик" и "лапки". Из маслин сделайте "глазки" и "носик". Перед подачей салат слегка охладите. Приятного аппетита и отличного праздника!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 12:55
Сообщение #12


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Имбирное печенье "Веселые мышки"



Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки. Чтобы печенье вас порадовало своим вкусом, постарайтесь не затягивать тесто мукой. В случае, если тесто сильно липнет к рукам, натрите их мукой, сформуйте шар, пакет также обсыпьте мукой, положите в него тесто и уберите в холодильник.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 100 г (или спред, 80 г - в тесто, 20 г - для рисовальной массы)
Сахар — 80 г
Мёд — 1 ст. ложка
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Имбирь — 1 ч. ложка (молотый, с горкой)
Кардамон — 1/2 ч. ложки (молотый)
Цедра лимона — по вкусу
Шоколад — 60 г (горький)
Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Как приготовить

В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона. В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо. Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте. Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки. Как только образовался комок, прекращайте месить. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли. Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут. Готовое печенье охладите на пергаменте. Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости. Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги. У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки "Мышки". Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению. Приятного аппетита и отличного праздника!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 13:00
Сообщение #13


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат "Оливье" на год Крысы



Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. Предлагаем приготовить салат "Оливье" на год Крысы. Однако, чтобы блюдо стало праздничным, его нужно не только приготовить, но и красиво оформить. Например, символично в виде мышки. В оформлении нет ничего сложного, в принципе, данный вариант можно применить и к другим схожим по ингредиентам салатам. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт. (вареный в кожуре)
Огурец — 3 шт. (соленый)
Яйцо — 4 шт. (вареное)
Морковь — 1 шт.
Горошек зеленый — 200 г (консервированный)
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Овощи и яйца заранее отварите и дайте остыть. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Морковь также очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, предварительно их слегка отжав от лишней влаги. Яйца очистите и измельчите ножом. Нарежьте кубиками колбасу. Добавьте сюда же зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте. Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется. При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат "Оливье" на год Крысы готов. С наступающим!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 13:07
Сообщение #14


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Селедка под шубой на год Крысы



Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт. (слабосоленая)
Морковь — 1 шт. (вареная)
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт. (вареная)
Картофель — 2 шт. (сваренный в кожуре)
Яйцо — 4 шт. (вареное)
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить

Все овощи (кроме лука) и яйца заранее отварите и дайте остыть. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке. Все овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, если используете обычный лук, то ошпарьте его кипятком. Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками. На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, выкладываем салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первым слоем положите картофель. На картофель выложите разделанную селедку. Затем идет слой нарезанного лука. Сверху равномерно распределите морковь. Затем идет слой тертых белков. И завершает салат слой свеклы. Свеклу распределите не только сверху, но и с боков. Смажьте салат со всех сторон майонезом. Ложкой или лопаткой придайте нужную форму и символично украсьте, как подскажет фантазия. Например, из маслин можно сделать нос и глазки. Из зелени – хвост и усы, а из яичного белка получились ушки. Селедка под шубой на год Крысы готова. С наступающим!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Luminosa
сообщение 24.11.2019 - 18:02
Сообщение #15


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 19137
Регистрация: 10.05.2018
Пользователь №: 91469

Награды: 281
Подарки: 958

Пол: Ж


Репутация:   4380  

Спасибо за рецепты, Люба! Очень актуально aj.gif


--------------------
Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 958 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 18:23
Сообщение #16


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оливье с колбасой на Новый год крысы



Ингредиенты:

Колбаса вареная — 400 г
Яйца вареные — 6 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Горошек — 1/2 банки (консервированный)
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель отварите в кожуре до мягкости, затем охладите и очистите. Колбасу нарежьте кубиком. Отваренные яйца очистите и также нарежьте кубиком. Таким же кубиком нарежьте морковь и картофель. Мелким кубиком нарежьте соленые огурчики. И в конце добавьте консервированный горошек. Заправьте все майонезом и перемешайте. Посолите по вкусу. Наш салат "Оливье" готов. Осталось только красиво его украсить. Выложите салат на плоскую тарелку, придайте ему форму мышки, из синего лука сделайте ушки, из него же - хвостик. Из калины или перца горошком сделайте глазки. И немного петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 18:28
Сообщение #17


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Luminosa @ 24.11.2019 - 18:02) *
Спасибо за рецепты, Люба! Очень актуально aj.gif

Лилечка, спасибо за теплый отзыв. Заходи почаще в тему. aj.gif
И всем остальным отписавшимся здесь ребятам спасибо за добрые отзывы и мне приятно, что их заинтересовала моя предновогодняя тема. По мере возможности тема будет и дальше развиваться. Рецепты здесь будут обновляться. Возможно, что эта тема окажется полезной и для других пользователей форума. mf.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 18:48
Сообщение #18


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулебяка "Мышка"



Ингредиенты:

Слоёное тесто — 400 г
Лаваш — рулоном, 1 метр
Фарш — 450 г (свино-говяжий)
Грибы — 400 г (шампиньоны)
Сыр — 140 г (твердых сортов)
Яйца — 2 шт. (отварные)
Масло растительное — 3-5 ст. ложек
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Слоёное тесто разморозьте заранее. Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла. Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь. Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части. С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите. Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук. Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом. Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша. Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества. Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы. Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр. Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш. Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки. Из остатков теста сделайте "ушки", "глазки", "носик" и "хвост".



Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.



Охладите. Готовую кулебяку достаньте из духовки. Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки. Кулебяка готова к подаче. Приятного аппетита и отличного праздника!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 19:19
Сообщение #19


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Латте "Новогодний"



Ваше яркое настроение и веселый новогодний ажиотаж с легкостью поддержит новогодний латте, приготовленный с корицей и зефирками, различными специями и пряностями. Вам даже не понадобится блендер.

Ингредиенты:

Кофе растворимый — 2-4 г (1-2 стика)
Молоко — 70 мл (любой жирности)
Вода горячая — 150 мл (кипяток)
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Корица — 1 шт. (палочка)
Зефирки — 10 г (маршмэллоу)
Ванильный сахар — 2 щепотки
Корица молотая — 2 щепотки

Как приготовить

Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте растворимый кофе в стакан для латте или в айриш-бокал. Туда же добавьте сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и палочку корицы. Если корицы в палочках нет в наличии, то всыпьте молотую специю. Поместите молоко в стакане в микроволновку или вскипятите его в кастрюле на плите. Влейте кипяток в чашку с растворимым кофе, перемешайте. Кипящее молоко влейте в высокий стакан и взбейте. Либо взбейте в заварнике с прессом. Перелейте молоко с пенкой в стакан с горячим кофе, сверху выложите зефирки, присыпьте молотой корицей и сразу же подайте напиток к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 19:33
Сообщение #20


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожное печенье "Мышки"



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 75 г
Творог — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Яйцо — 2 шт. (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазки перед выпечкой)
Изюм — 2-3 шт.
Молоко — 1 ст. ложка (для смазки перед выпечкой)

Как приготовить

В миску для замешивания теста положите творог и вбейте одно яйцо, пробейте блендером, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито. Добавьте 75 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте творожную массу. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте. Добавьте муку в творожную массу, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему 30 минут "отдохнуть". Разделите тесто на 16 кусочков, вес каждого примерно по 35 грамм. Придайте каждому кусочку теста форму "мышки", рот и глазки сделайте из мелких частичек изюма (помогайте себе зубочисткой), ушки сделайте при помощи ножниц.



Уложите "мышек" на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.



Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, следите за своей духовкой. Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.

Совет: "Хвостик" для мышки из теста всё же не очень советуем делать, так как при выпечке он начинает первым подгорать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 6:54