IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Встречаем год Крысы, рецепты
Синеглазка
сообщение 27.11.2019 - 19:20
Сообщение #41


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриное филе с морковью и сыром



Ингредиенты:

Филе куриное — 500-700 г
Морковь — 1-2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)

Как приготовить

Филе разрежьте вдоль, можете немного отбить. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Форму смажьте растительным маслом и выложите филе. На филе выложите морковно-сырную массу и поставьте запекаться на 40-45 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2019 - 21:05
Сообщение #42


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками



Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Ингредиенты:

Кальмары — 2-3 шт. (тушки)
Крабовые палочки — 100 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — пучок (небольшой)
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки лука)

Как приготовить

Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу. Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось. По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. Наше вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2019 - 21:22
Сообщение #43


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат "Русская метель"



Салат "Русская метель" отлично подойдет на Новый Год. Нежная куриная грудка хорошо сочетается с консервированной кукурузой, салатным красным луком и свежим огурцом. Яйца и куриное мясо придают блюду сытость, огурец свежесть, лук и сочная редька небольшую остроту. С помощью плунжера можно из редьки вырезать снежинки и украсить салат в тему Нового года.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г (отварная)
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт. (свежий)
Редька — 150 г (белая)
Кукуруза — 100 г (консервированная)
Лук — 50 г (красный)
Петрушка — 10 г
Майонез — 3-4 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку мелко нарежьте и выложите в салатник. Огурец помойте и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте к грудке. Редьку помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в салат. Добавьте консервированную кукурузу. Мелко нарежьте красный лук и выложите в салат. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в салат. Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Салат "Русская метель" готов. Украсьте его в соответствии с праздником и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2019 - 18:58
Сообщение #44


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"



Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаем рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы. Салат получается сытным, вкусным и нарядным. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Грибы можно взять любые по вкусу. Труд, конечно, кропотливый, но зато вы произведете эффект на гостей.

Ингредиенты:

Язык — 300 г (отварной)
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурец — 1-2 шт. (соленый)
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 70 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

Отварной язык нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с маслом и поджарьте. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета. Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке. Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой - отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас. Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза. Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата. Нанесите слой майонеза. Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем. Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата. Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2019 - 19:04
Сообщение #45


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Новогодние канапе "Мышки на крекерах"



Совсем скоро начнутся корпоративные праздники. Удобнее всего для таких мероприятий использовать фуршетный стол. А для такого повода подойдут канапе в виде символа года. Блюдо оценят по достоинству! Крекер вы можете взять круглый, а также с семенами или другими добавками. Фантазируйте!

Ингредиенты:

Крекер — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт. (в треугольниках)
Огурец — 30 г (свежий)
Маслины — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Клюква — 3 шт.

Как приготовить

Снимите с сыра фольгу. Огурец обрежьте по форме сырков. Крекеры обрежьте также по форме сырка. Соедините с помощью зубочистки: сырок-крекер-огурец. Маслины нарежьте полуколечками, сделайте глазки. Из лука вырежьте тонкие хвостики. Завершите оформление. Присоедините глазки, ушки и носик. Хвостик воткните с помощью зубочистки. Канапе готовы. Подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита и отличного праздника!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Турист
сообщение 29.11.2019 - 19:23
Сообщение #46


Принимаю себя во всём своём безобразии
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 9847
Регистрация: 21.08.2017
Пользователь №: 89914

Награды: 56
Подарки: 1012

Имя: Андрей
Пол: М


Репутация:   4736  

Цитата(Синеглазка @ 23.11.2019 - 18:49) *
Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню.

Как печально-то год Крысы начинать. Даже коньяк нельзя!


--------------------
Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом.
Я тут самый красивый.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1012 )
Подарок
Подарил(а): Пуньк
Подарок
Подарил(а): Пуньк
Подарок
Подарил(а): Пуньк




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Маугли
сообщение 29.11.2019 - 19:45
Сообщение #47


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25197
Регистрация: 17.03.2015
Пользователь №: 84983

Награды: 148
Подарки: 1038

Имя: Родик
Пол: ?


Репутация:   3476  

Цитата(Soer @ 29.11.2019 - 19:23) *
Как печально-то год Крысы начинать. Даже коньяк нельзя!


Чего печального?
Пиво и воблу. Надеюсь, Крыса не против рыбки?;))


--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1038 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2019 - 20:19
Сообщение #48


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясо по-французски на Новый год



Приготовить это блюдо несложно. Если вы выбрали свинину, то лучше возьмите вырезку из свиной шеи. Мясо следует хорошенько отбить молоточком, но так, чтобы оно осталось целым и не порвалось. Этого легко добиться, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Мясо останется целым, а кухня — чище.

Ингредиенты:

Свинина — 600 г (шея)
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердых сортов — 200 г
Горчица с зернами — 50 г
Масло — 2 ст. ложки
Специи — 2 ч. ложки (орехово-чесночная, смесь перцев молотых)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут. Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей. Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.11.2019 - 18:42
Сообщение #49


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат “Новогодний”



Безумно красивый и вкусный салат “Новогодний” украсит ваш праздничный стол. С первого взгляда может показаться, что такую красоту сложно приготовить, но дочитав рецепт до конца и приготовив Вы увидите, что все очень просто!

Ингредиенты:

Грибы (свежие) — 300 г;
Яйца — 5 шт.;
Сыр — 200 гр.;
Петрушка — 100 г;
Помидоры Черри — 100 г.
Майонез — 80 г;
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л;
Куркума — 1 ст.л.;
Желатин — 10 г;
Гранат — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Желатин залейте теплой водой и дайте набухнуть.
Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. 5 грибов оставьте целыми для украшения.
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте к нему грибы.
Перемешайте и подсолите грибы, когда они дадут сок, обжарьте до готовности.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и сразу подсолите.
Желатин прогрейте в микроволновке, от майонеза отберите 2 ст.л. и перемешайте их с желатином.
К белкам добавьте 4 ст.л. майонеза с желатином.
Черри разрежьте пополам и положите срезом вниз на салфетку. чтобы удалить лишний сок.
На пищевую пленку выложите белки, полосой шириной 8-10 см. Сделайте в полоску углубление и поставьте в ряд нарезанные черри.
Между половинками аккуратно положите немного белка, чтобы при скручивании помидоры не поменяли свое положение.
Поднимите бока белка и спрячьте помидоры в белке, заверните в пищевую пленку и уберите пока в холодильник.
Это будет середина салата. Сыр натрите на крупную терку. Зелень мелко нарежьте и смешайте с оставшимся майонезом с желатином.
Расстелите пищевую пленку и выложите слой петрушки, шириной около 20 см, а длиной, как середина с белками. Сверху сыр и сеточка из майонеза. Затем грибы с луком. Следующий слой желтки с майонезом и столовой ложкой куркумы. Слой желтков должен быть чуть меньше, чем слой грибов, разровняйте его лопаткой, смоченной водой.
Затем достаньте середину из белка и выложите посередине, поднимите оба края пищевой пленки и сформируйте салат.
Уберите в холодильник на 5-6 часов для застывания. Перед подачей салат украсить грибами и зернами граната.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.11.2019 - 21:27
Сообщение #50


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пангасиус в духовке под сыром



Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Этот рецепт, как приготовить пангасиуса в духовке под сыром, интересен тем, что рыбу нужно готовить на луковой подушке, которая, во-первых, не дает пристать рыбке к противню, а во-вторых, придает ей очень интересный аромат. Хотим отметить, что будет хорошее сочетание рыбы и лука, особенно в случае с пангасиусом, ведь он не имеет ярко выраженного вкуса. Кстати, луковая подушка получается тоже очень вкусной. Колечки лука пропитываются соками рыбки, становятся мягкими и нежными. Этот лук нужно обязательно подавать вместе с рыбой.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Специи для рыбы — 0,5 ч. ложки
Укроп — 1 пучок

Как приготовить

Филе пангасиуса можно купить замороженное, потом нужно предварительно слегка разморозить его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости. Лук порежьте полукольцами. Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем. Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка. Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 16:00