![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 28.11.2019 Пользователь №: 94332 Награды: 1 Подарки: 5 Имя: Пупупиду Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куклы
Я с малолетства обожала кукол. Любых, но особенно немецких. Тогда это было круто и дорого. Дорого по тем временам. Хорошая кукла стоила 8-10 рублей. Моей самой большой любимицей была кукла Света, пухленькая, с рыжей шевелюрой. Она напоминала мне мою тетю с тем же именем, которая жила на одной из Парковых улиц в районе Щелковской. Я часто гостила у нее. Это было здорово. Просто праздник. Тетя Света, педагог на пенсии, сумела создать из своей однокомнатной хрущевки очень уютное гнездышко. У нее был песик, вредная дворняга, с которой мне позволялось гулять. Вреднючий был пес, но я его любила и чувствовала себя совсем взрослой, выгуливая его. А потом тетя Света умерла, а пса ее усыпили. До сих пор не могу забыть эту трагедию. Но оставим это лирическое отступление. Так вот. Ближайший магазин, где можно было приобрести чудесную куклу с нежным резиновым личиком , почти живую красавицу, находился недалеко, на улице Барклая. Но купить себе это чудо, когда захочу, я конечно же, не могла. И мама не могла меня часто баловать. Но я знала, что на День рождения уж точно получу желанное. И вот однажды (тогда я жила в одной комнате с дедушкой), потянуло меня в бельевой шкаф. Полированные, трехстворчатые были тогда шкафы. А там! А там, внизу, заветная коробка с куклой - ждала моего Дня рождения. Уж не помню, сколько мне было лет, думается, немного, но схватила я эту коробку и понеслась с ней к дедушке на кухню. - Дедушка, посмотри, что я нашла!!! Дедуля страшно смутился и попросил меня вернуть куклу на место, что я и сделала. А потом получила ее в подарок на День рождения. Не знаю, зачем все это пишу. Наверное просто ностальгия. А любовь к куклам я сохранила на всю жизнь. Совсем юной вместе с будущим мужем посетила музей кукол в Загорске, и тут совсем ошалела. Таких волшебных, фарфоровых кукол я еще не видела. Много времени прошло с тех пор. В продаже появились роскошные, декоративные куклы. Мне их дарили, но они почему-то все время бились у меня. Давно мечтаю самостоятельно создавать кукол, была много раз на выставках этих чудесных созданий. И о чем это я? О куклах? Да нет. О детстве, о маме, о дедушке, о тете Свете. О том, чего не вернешь уже..... Сообщение отредактировал Пупупиду - 9.12.2019 - 2:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошее воспоминание, тёплое)
-------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо написанно.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 28.11.2019 Пользователь №: 94332 Награды: 1 Подарки: 5 Имя: Пупупиду Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19137 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 281 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиши дальше
![]() -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятные воспоминания из детства. Очень красивый рассказ.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
трогательный рассказ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31403 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замечательно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово!)
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:30 |