![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А масштаб изменений, о которых вы говорите, скорее всего будет куда меньшего порядка. Не спорю, тут нужны точные расчёты. Но согласитесь, наша современная цивилизация ещё не сталкивалась с климатическими изменениями такого порядка. Поэтому наши нынешние знания могут оказаться не применимыми в условиях когда климат начнёт резко меняться. 6 метров - это много для людей, живущих на побережье. Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Боюсь это станет проблемой не только для прибрежных территорий. Но всё-таки вы согласились со мной, что сутки начнут увеличиваться быстрее, чем это происходит сейчас. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спорю, тут нужны точные расчёты. Но согласитесь, наша современная цивилизация ещё не сталкивалась с климатическими изменениями такого порядка. Поэтому наши нынешние знания могут оказаться не применимыми в условиях когда климат начнёт резко меняться. Да, подъём уровня моря на метры, пусть и постепенный - большое бедствие. И затронет это всех... Расходы на переселение от побережья будут колоссальными, войны - весьма вероятными... Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Боюсь это станет проблемой не только для прибрежных территорий. Полагают, что прообразом Библейского потопа был разлив Чёрного моря, образовавшегося из озера, отделявшегося от Средиземного естественной плотиной. Легенды о потопе и разные потенциальные доказательства имеются по всему миру, но, если говорить о Библейской версии - при всём уважении, критики она не выдерживает. Миллионы видов живых существ собрались со всей планеты, поместились в рукотворный ковчег с запасом корма на длительное плавание... Растения, видимо, стали водорослями, а когда вода спала, мутировали обратно... Но всё-таки вы согласились со мной, что сутки начнут увеличиваться быстрее, чем это происходит сейчас. Да, что-то в этой мысли есть... Только как бы изменения не оказались ниже наших способностей их зафиксировать... Сообщение отредактировал Mind10 - 15.01.2020 - 17:29 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35261 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да. В библии что-то подобное описано. Хотя я её не читал, но по описанию это чудовищная трагедия планетарного масштаба. Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных. Да, смерть - это всегда не приятно. Но, ведь, всё равно - все когда-нибудь, всё равно, умирают. Никто вечно не живёт! А, так, хоть, с пользой для Природы - все враз. Только, представьте себе, как снова стануть чистыми моря и океаны! Как небо не будет серым от смога. Мёртвые устыни, выжженные на тысячилетия ядерными испытаниями, снова зазеленеют... Пересохшие реки и моря из-за тупого человеческого использования, снова станут полноводными... На месте вырубленных лесов вырастут новые, чистые, полные жизни и восстановленного разнообразия... Разве же это плохо?!!Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?! Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 16.01.2020 - 8:42 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, почему - трагедия?! Природа мудра и имеет свойство САМООЧИЩЕНИЯ. И, было бы очень неплохо, если б она очистилась снова от очевидно тупиковой ветки Эволюции под названием "человек", который всю свою историю занимается, в основном, уничтожением Природы и себе подобных. Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется? Научно-техническую революцию вы не проспали случайно? Какие есть альтернативы?.. Динозавров воскресить?.. Ну, да - людей при этом уже не будет, но - кому ещё они нужны, кроме самих людей?! Вот, чтоб хорошо жить - коровы людям нужны, лошади, собаки... А, спросите лошадей, коров и собак - нужны им люди, чтоб хорошо жить?! Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35261 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обоснуйте, пожалуйста, эту тупиковость. В чём она проявляется? В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно...Знаете, я не лошадь, не корова и не собака... Я человек, и меня волнуют в первую очередь судьбы человечества... А экологические проблемы, проблемы грамотного пользования ресурсами, имхо, решаемы. Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В постоянной внешней и внутренней конфронтации вида и его стремлении к самоуничтожению. ...Мне не хочется особо углубляться в эту тему - для меня резюме очевидно... А, очевидное доказывать или обосновывать - скушно... А я считаю, что человек - царь природы... Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. И какие же виды избавлены от "внешней и внутренней конфронтации", при господстве принципа "выживает сильнейший" и массовом распространении хищников?.. Да, на здоровье. Решайте!.. Добейтесь, хотя бы, для начала - ликвидации в своей России помойных свалок и массовых выбросов в водоёмы и атмосферу всякой вредной дряни! А, уже потом - судьбы остального Человечества! И, только не надо песен про "этим должны заниматься все страны" - чтоб помыть полы и навести порядок в своей квартире, "всех" не надо. Насколько я знаю, работы по этому направлению постепенно идут. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я считаю, что человек - царь природы... А, кто ещё - кроме человека - так считает? Весь "царизм" Человека заключается в его возможности уничтожить на Земле всю Природу вместе с самой планетой, сделав её абсолютно безжизненной. Поэтому, я не считаю Царём того, кто способен, лишь, уничтожить своё "царство", покорить. Царь Природы, на мой взгляд, тот - кто способен сделать своё "царство" прекраснее, миролюбивее, добрее, без насилия и кровожадности. Ни одной из этих добродетелей твой царь пририды похвастаться не может.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я считаю, что человек - царь природы... Жизнь в нашем мире должна развивать душу. И какая же жизнь этому лучше соответствует - жизнь человека или лошади?.. И какие же виды избавлены от "внешней и внутренней конфронтации", при господстве принципа "выживает сильнейший" и массовом распространении хищников?.. Какой он царь?! беспорточный человечишка! Ему не надо было от природы отделяться. Бегал бы себе с копьем как все. А то нет, выпендрился! Теперь вот ждем что-то глобального. Наверное взрыва!;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5791 Регистрация: 29.08.2019 Пользователь №: 93891 Награды: 15 Подарки: 385 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потепление.. хорошо) не надо будет на машинах резину менять.. а то туда-сюда.. ужос!))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, кто ещё - кроме человека - так считает? Весь "царизм" Человека заключается в его возможности уничтожить на Земле всю Природу вместе с самой планетой, сделав её абсолютно безжизненной. Поэтому, я не считаю Царём того, кто способен, лишь, уничтожить своё "царство", покорить. Царь Природы, на мой взгляд, тот - кто способен сделать своё "царство" прекраснее, миролюбивее, добрее, без насилия и кровожадности. Ни одной из этих добродетелей твой царь пририды похвастаться не может. В том-то и дело, что, кроме человека, никто на планете "считать" не умеет. Человек не совершенен? Безусловно. Но, пожалуйста - альтернативы в студию! Я считаю, что наш мир предназначен для низкокачественных душ. Так что, кто бы ни сменил Человека на планете, лучше он вряд ли будет... Люди не только вредят экологии, но и благоустраивают планету под себя. Масштабно и успешно. Постепенно развивается культурное отношение к природным ресурсам и природе вообще. Человечество молодо... имхо по молодости все ошибаются. Это же не значит, что непослушных или самонадеянных (зазнавшихся) детей надо в море топить! Зачем такие радикальные меры, как уничтожение значительной части человечества?.. Лично я умирать - тем более за ошибки других - не жажду. А вы?.. Героически принесёте себя и всё, что вам дорого, в жертву во имя блага Природы?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:56 |