IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

400 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Коронавирус nCoV из Китая
Лола Лоу
сообщение 17.03.2020 - 23:07
Сообщение #331

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 206
Подарки: 1032

Цитата(Tesouro @ 17.03.2020 - 21:56) *
Идея украинского правительства действительно хреновая, обогащаться за счет пенсионеров, это очень плохо, тем более во время пандемии. ac.gif
Все когда-то постареют и будут бабушками.)

Вам то какая разница до того с вашей Москвы, я не понимаю?
Есть карантинные меры, принятые в другой стране, какое вам дело до них вообще?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.03.2020 - 21:59) *
В Карелии медиков перевели на семидневку, но по стат отчетам там пока нет заболевших.

Нашим всем врачам, кто с больными вирусом контактирует будут давать надбавки в 200 процентов, предпринимателям налоговые каникулы, пенсионерам к пенсии по 1000 единаразово, что то еще, а да, Рада тоже ушла на вирусные каникулы на 2 недели

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Sunshine
сообщение 17.03.2020 - 23:16
Сообщение #332

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Tesouro @ 17.03.2020 - 22:56) *
Идея украинского правительства действительно хреновая, обогащаться за счет пенсионеров, это очень плохо, тем более во время пандемии. ac.gif
Все когда-то постареют и будут бабушками.)

При чем тут это?
Бабушки как раз, находятся в группе риска, я вижу заботу об их здоровье, что бы меньше передвигались, получая минимальный риск заразиться...

Нашим бабушкам тоже не советуют бывать там, где есть скопления людей...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 17.03.2020 - 23:21
Сообщение #333

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 206
Подарки: 1032

Цитата(Наташа @ 17.03.2020 - 22:16) *
При чем тут это?
Бабушки как раз, находятся в группе риска, я вижу заботу об их здоровье, что бы меньше передвигались, получая минимальный риск заразиться...

Нашим бабушкам тоже не советуют бывать там, где есть скопления людей...

Кстати, в Европе советуют не подходить к пожилым людям близко, ограничить рукопожатия или обьятия со стариками, что бы не заразить тех, смертность в группе старше 70 - 88 процентов

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок

+Quote Post
Anarhist
сообщение 17.03.2020 - 23:26
Сообщение #334

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 243

Цитата(Лола Лоу @ 17.03.2020 - 23:21) *
смертность в группе старше 70 - 88 процентов
Можно ссылку на источник?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Амурчик
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 17.03.2020 - 23:45
Сообщение #335

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Anarhist @ 17.03.2020 - 23:26) *
Можно ссылку на источник?

Об этом все источники говорят, старики в группе риска, дети переносят легко, скандинавские народы тоже, тяжелая форма у южан наблюдается..

Цитата
Что такое коронавирусы

1. Коронавирусы — это отдельное семейство вирусов. Оно давно и хорошо известно. Некоторые коронавирусы вызывают болезни у кошек, некоторые у собак, некоторые — как мы видим! — у человека. При этом кошачьи вирусы НЕ заражают людей и собак, собачьи НЕ заражают людей и кошек, а человеческие безопасны для всех животных.

Все как с гриппом

2. Большая часть человеческих коронавирусов вызывает обыкновенную простуду, из тех, что каждый год зимой и осенью выкашивают школы и детские сады. Сопли, кашель, температура, через неделю все само пройдет. Некоторые штаммы коронавируса могут провоцировать простудные заболевания с более тяжелым течением, в частности, атипичную пневмонию. Все как с гриппом, видите? Есть «легкие» штаммы, есть более опасные.

Почему объявили пандемию

3. В настоящий момент ВОЗ объявил пандемию COVID-19, нового штамма коронавируса. Пандемия — это характеристика ЧИСЛА заболевших, а не тяжести состояния. Пандемия объявляется каждый раз, когда болеет больше определенного числа людей сразу во многих странах. Пандемию объявили не потому, что болезнь тяжелая, а потому что имеется много заболевших в разных странах. Как протекает коронавирусная инфекция 2019−2020

Инкубационный период коронавируса
5.1. Инкубационный период до 14 дней, в среднем, первые признаки болезни отмечаются на 4−5 день после заражения

Тяжесть коронавируса
5.2 Около 80% всех заболевших переносит инфекцию легко, вообще без возникновения каких-то симптомов или с небольшими катаральными явлениями. Критическое состояние (дыхательная недостаточность, полиорганная дисфункция) отмечается примерно у 5% заболевших.

Летальность от коронавируса
5.3 Летальность, в настоящий момент (!!! см. пункт 4), варьируется, по разным данным, от 0,7% до 5,8%.

Симптомы коронавируса
5.4. Клинически COVID-19 инфекция проявляется повышением температуры (чаще выше 38, но есть и варианты с небольшой температурой), общим ощущением разбитости, болью в мышцах, сухим кашлем. При этом у некоторых пациентов отмечается также боль в горле, головная боль, насморк. В общем, совершенно неспецифическая картина ОРВИ.

Болеют ли дети коронавирусом?
5.5. Дети (ну, кто о чем, а педиатр о детях:)) БОЛЕЮТ. При этом все известные случаи заболевания у детей протекали легко, без осложнений, и проходили самостоятельно. Болеют ли дети коронавирусом
Осложнения при коронавирусе
5.6. Опасное течение болезни — это вирусная пневмония. Предполагается, что она развивается сразу после начала заболевания или на 4−5 день болезни. Для нее характерно затруднение и учащение дыхания. При этом отнюдь не всем пациентам с COVID-19 пневмонией требуется что-то большее, чем интенсивное питье и симптоматическое лечение! Время выздоровления
5.7. Время выздоровления — от 2 недель для легких случаев до 3−6 недель для более тяжелых.

Таким образом, несмотря на пугающие сводки, большинством людей COVID-19, похоже, переносится как обычное ОРВИ, даже не самое тяжелое. Пожилые люди, курильщики, люди с заболеваниями дыхательной системы находятся, при этом, в группе риска, у них вероятность более тяжелого течения COVID-19 выше. Ключевые слова: «группа риска» и «вероятность». То есть, все это не 100%. И даже, похоже, не 50%.

Как не заболеть

6.1 Не паниковать, не злиться, не распространять слухи и вообще беречь нервы, свои и окружающих. Стресс ослабляет иммунную систему.

6.2. Общие правила профилактики ОРВИ. Мыть руки, умываться, не ходить в места большого скопления народа без особой надобности. Большое спасибо коронавирусу, благодаря пандемии эти советы, наконец, услышали все.

6.3. Не принимать БАДов, «общеукрепляющих», «противовирусных» и иных средств «на всякий случай», в особенности, если раньше вы этот препарат не принимали. Высокие дозы витамина С, избыточное количество препаратов с цинком, все противовирусные средства с недоказанной эффективностью могут навредить вашему здоровью и, в итоге, способствовать более тяжелому течению инфекции (любой!)

Новое испытание для общества

Ну и самое главное.

Не смогла найти прекрасную карикатуру, в которой большая Смерть в балахоне с надписью «Паника» утешает маленькую Смерть-коронавирус: «Не бойся, маленький, мама сама все сделает». И это действительно так.

Инфодемия, информационная эпидемия, спровоцированная коронавирусной инфекцией, оказалась новым испытанием для общества. И здравый смысл, похоже, пока проигрывает страхам, истерикам и отсутствию профессиональной этики.
Учимся выживать в этом дивном новом мире. Очень надеюсь, что придут умные люди с хорошим гуманитарным образованием и разработают пошаговую стратегию поведения он-и оффлайн в таких случаях. Ну а я, дилетантски, могу предположить, что могут помочь такие вещи, как: 1. Борьба с собственным тревожным состоянием. Каким бы ты ни был стоиком, когда вокруг ВСЕ кричат: «Ужас, ужас!!», ты тоже начинаешь паниковать. Вдохнули. Выдохнули. И пошли мыть полы. Или посуду руками. Или пыль с книжек вытирать. Или картофель чистить. Или аудиозаписи расшифровывать. Или молитвы читать. Все, что угодно, лишь бы монотонно, однообразно и с быстрым видимым результатом.

Это называется «грызть палочку».
Когда-то ученые взяли две группы лабораторных крыс. И стали их мучить: бессистемно и нерегулярно бить током, нагревать, охлаждать и прочее. Естественно, крысы впали в панику, они переживали сильнейший стресс на фоне неприятных ощущений и невозможности как-то это предугадать. Одна группа крыс, при этом, имела возможность грызть палочки. У других палочек не было. В итоге выяснилось: те, кто мог избывать свою боль и тревогу, грызя палочку, перенесли стресс заметно лучше, чем те, у кого спасительных палочек не было. Поэтому перестаем бегать по потолку и считать убытки. Выдохнули, вылезли из интернета, пошли работать руками. Помогает.

2. Ищем проверенные источники информации. «Вася Иванов, марсианский врач, командированный для борьбы с эпидемией на Плутон» или «знаменитый натуропат и коуч Петя Пупкин» или, даже (!!!), «известный педиатр Суламифь Вольфсон» — не являются достоверными источниками информации! Тем более в вопросах вирусологии или эпидемиологии, которые ни к педиатру, ни к ординарному врачу, ни к натуропату не имеют прямого отношения. Достоверный источник информации — это тот источник, который опирается на ЧИСЛЕННЫЕ данные. И чем больше этих данных, тем лучше.

Как определить достоверность, не будучи специалистом? Достоверные источники лишены эмоциональности. Все эти прекрасные «не могу молчать!» и «мир должен знать правду, которую я несу!» — верный признак популяризации.
Достоверный текст будет написан достаточно сухо и информационно насыщенно, т. е. такие тексты читать и тяжело, и скучно. Достоверный текст содержит большое количество ссылок. Достоверный текст, во всяком случае в медицине, всегда пестрит словами «возможно», «вероятно», «можно предположить» и, вишенкой на торте, «требуется проведение дополнительных исследований».

Стало ли вам спокойнее от разъяснений врача? Ссылки: 1. Взвешенный и четкий абстракт всего, что известно о COVID-19 сейчас. Не читающим по‑английски гугл-транслейт в помощь. Текст простой, переводится хорошо. 2. ВОЗ, и этим все сказано 3. Личное оценочное суждение израильского профессора-микробиолога,очень мне близкое. Читайте также: Врач Фёдор Катасонов: что такое на самом деле коронавирус

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сашхен
сообщение 17.03.2020 - 23:53
Сообщение #336

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Это ж ужасть - что раздули с этим вирусом. Такая паника по всему миру. Возникает резонный вопрос, кому это выгодно? Очень многим, можно найти инфу в сети.
Что для меня это такое. Либо специальное раздувание паники. Либо нам всем реально грозит опасность, эпидемия типа новой чумы. Но в этом случак ничего не спасет. Запирать людей жесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Anarhist
сообщение 18.03.2020 - 0:10
Сообщение #337

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 243

Цитата(Наташа @ 17.03.2020 - 23:45) *
Об этом все источники говорят

О смертности 88% в группе старше 70 лет? Тогда, если не затруднит, дайте ссылку хотя бы на один. Можно на английском. Статистика, которую я вижу, сильно другая.
Спрашиваю не ради праздного интереса, сейчас решаю вопрос о целесообразности принятия определённых мер.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 18.03.2020 - 0:12
Сообщение #338

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 47
Подарки: 427

Смертность среди стариков по миру от короны 14%, это официальная статистика. Всего смертность около 2-3%.

--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 18.03.2020 - 0:19
Сообщение #339

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Anarhist @ 18.03.2020 - 0:10) *
О смертности 88% в группе старше 70 лет? Тогда, если не затруднит, дайте ссылку хотя бы на один. Можно на английском. Статистика, которую я вижу, сильно другая.
Спрашиваю не ради праздного интереса, сейчас решаю вопрос о целесообразности принятия определённых мер.

Не, я не говорила о 88% это не ко мне)
Там выше статья от доктора все очень подробна не поленитесь, почитайте.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 18.03.2020 - 7:01
Сообщение #340

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Сашхен @ 17.03.2020 - 22:53) *
Это ж ужасть - что раздули с этим вирусом. Такая паника по всему миру. Возникает резонный вопрос, кому это выгодно? Очень многим, можно найти инфу в сети.
Что для меня это такое. Либо специальное раздувание паники. Либо нам всем реально грозит опасность, эпидемия типа новой чумы. Но в этом случак ничего не спасет. Запирать людей жесть.
А, никто никого не запирает, сидеть дома на карантине(если не обнаружена болезнь) - это рекомендация, никто тебя в тюрьму не посадит. А, если госпитализирован, то да - ты представляешь угрозу. Я сам на карантине сейчас сижу уже 2 дня и ещё неделя впереди и никто меня за дверью не сторожит.

А, остальное - сам решай! Можешь гулять в толпе и наслаждаться - дело лично твоё! Мне тоже смешна вся эта истерия с вирусом, но чтоб дочки мои не волновались за меня - вынужден был подчиниться и сижу, вот, дома...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок