![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 1.02.2020 Пользователь №: 94593 Из: Wonderland Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Луна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я упрощенно делаю такой крем, беру белки,сахар и лимонку,ставлю на водяную баню и взбиваю, 10-12 минут Это не совсем то :) но тоже один из вариантов кремов. С белками вообще уйма интересного можно сделать. Яйца - шикарный продукт. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 1.02.2020 Пользователь №: 94593 Из: Wonderland Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Луна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Киевский торт, я была счастлива, что он получился с первого раза :)
![]() Банановый дессерт в ганаше и с безе соседям ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 61004 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сто лет не ела Киевский...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, загружай через него, так проще и все видно)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сто лет не ела Киевский... я тоже... Киевский торт, я была счастлива, что он получился с первого раза :) если можно, дай пожалуйста свой рецепт, я никогда не делала этот торт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, загружай через него, так проще и все видно) ![]() Спасибо :) не обратила внимание. Рецепт попозже напишу. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать 18 см и тогда больше коржей, торт будет выше, но меньше :) на свой вкус:
Орехи (не жирные, я брала миндаль) 214 гр Мука 64 гр Сахар в орехи 144 гр Ваниль 24 гр Белки 286 гр Сахар в белки 168 гр Лимонная кислота щепотку Взбиваете белки. Кто-то добавляет постепенно сахар, я сахар добавляю сразу к белкам, ещё до взбивания. Когда масса обретает белый цвет, добавляю лимонную кислоту. Взбиваю до нужной консистенции. Безе по той же технологии делают. Предварительно в духовке запекла миндаль. Так его легче чистить и жарить потом не надо. Размолачиваю орехи, но не очень мелко. Скажем, в среднюю крупу. Смешиваем с сахаром и мукой. Осторожно добавляем орехи в белковый крем и аккуратно замешиваем в однородную массу. На пекарской бумаге (так она называется по русски?) делаю два круга нужного диаметра и формирую из полученной массы коржи. В нагретую до 105 градусов духовку ставлю коржи и сушу 4-5 часов. Главное не пересушить и досушить. Тут уже только пробовать, сколько в вашей духовке надо сушить коржи. Я свои немного пересушила и они были немного жёстче, чем надо. Крем я делала шарлотт, который в интернете нашла. Разделила его потом на 2 и в один добавила какао. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо,за подробный рецепт, может и вдохновлюсь когда, не простой тортик)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо,за подробный рецепт, может и вдохновлюсь когда, не простой тортик) Да. Мне сказали, что не получится с 1 раза. :) Поэтому я вложила все свои силы. Мне он очень был нужен :))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) .. Пергаментная. -- На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи) Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано. Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.06.2025 - 4:21 |