![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вот интересно узнать у вас пользовались ли вы услугами Знахарей, кколдунов и ведьм?
А вообще верите в это? Может сами себя таковыми считаете? Я вот лечилась в детстве у зназарки-бабульки....от испуга....и она замечательной была бадушкой. А еще от болезни личилась...медицина не знает как такую болезнь личить ...кололи меня чисто антибиотиками...и тольок бабушка заговорила. Я верю в них.....они безкорыстные...денег не берут за лечение....это истинные помошницы господа. И с ведьмами с талкивалась.....потому что знаю, что если наступить точно в след злому человеку (колдуну и ведьме) они ОБЕРНУТСЯ....так вот ведьма обернулась и начала на нас орать! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот эта? "Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "все, что существует, создано богом?" Один студент смело ответил: "да, создано богом". "Бог создал все?"- спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент. Профессор спросил, "если бог создал все, значит бог создал зло, раз оно существует. и согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит бог есть зло. " Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал: "могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," - ответил профессор. Студент поднялся и спросил : "профессор, холод существует?" "что за вопрос? конечно, существует. тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, "на самом деле, сэр, холода не существует, в соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. абсолютный ноль (-460 градусов по фарегейту) есть полное отсутствие тепла. вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. холода не существует. мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла." Студент продолжил. "профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "конечно, существует." Студент ответил, "вы опять неправы, сэр. темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. не так ли? темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света. ? В конце концов, молодой человек спросил профессора, "сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "конечно, как я уже сказал, мы видим его каждый день, жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил, "зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого, зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн." Раньше мне этот пример нравился, теперь нет. Энштейн был верующим первую половину жизни пока был безвестным, затем стал атеистом, но не в этом суть. Пример - из механической, причинно следственной вселенной. Механникой невозможно описать поступки свободных личностей, которыми евляются Бог, злые и добрые Ангелы, человек.(Попробуйте формулами описать например мыльную оперу) Бог одинаково любит злых и добрых. Бог сотворил всё совершенным, Ангелов, Вселенную, человека но дал нам свободу. Поэтому зло-осознаный или не очень выбор человека или Ангела, Бог тут ни при чём. Ангел кажется не умеет каятся в отличии от человека и поэтому его падение необратимо. Наверное поэтому человек более совершенная личность, чем ангел и в этом факте черпает вечную ненависть сатана и падшие ангелы. Человек Венец творения, а не Ангелы, созданные служить человеку(прости Господи, если ошибаюсь). Кстати мусульмане считают, что Бог сотворил и зло-бесов, но тогда мусульманский бог не может быть совершенным и всеблагим. Если вдуматся в пример Энштейна-зло, отсутствие добра, Бога. То получается, что Бог виноват что зло существует, так как куда то удалился или недодал благодати. Жадный бог, что ему добра на всех жалко? Зло, на самом деле конкретный поступок конкретной личности. Падшего ангела или человека. Бог, я думаю, пытается мягко, незаметно, что бы не нарушить нашей свободы исправлять человеческое и ангельское зло. Но мы должны почувствовать следствия нашего выбора иначе не будем свободными личностями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Harry_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Ангел кажется не умеет каятся в отличии от человека и поэтому его падение необратимо. Стоп. Если Ангел обладает свободой воли, то и каяться он должен уметь. |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья интересная, но ИльиниШна сказала что писала статью про бесов и космос, вот её охото почитать.... Но тут не сказано о каком боге идёт именно речь (для всех он разный) и я согласен (кто то до этого говорил об этом, не помню) что бог един для всех, но каждый представляет его по своему (отсюда столько и течений) Для кого то бог-это отец, другим- энергетическое облако (информационное по Мулдашеву), третьим - языческий бог, христос, аллах.....я думаю не важно какой бог, важно чему учит его послание Бог один на всех. В Евангели Христос учит отличать вора от хозяина, что впрочем все умеют. Хозяин заходит с улицы(а не лезет в окно), говорит громко и открыто(а не прячется и маскируется в темноте) Он никого не боится и его все знают. Все знают чей это дом, так как есть документы. Доступ к документам не засекречен. Так и Биюлия известна всем и все знания нужные человеку для спасения там есть. Воры-бесы и сатана любят скрытность, боятся хозяина, используют обман и лож, что бы сбить с толку человека и выкрасть как можно больше душь из дома Хозяина. Для этого напускается туман, подделываются документы(выдумываются разнообразные учения, всевозможные боги, НЛО и т.д.), используются спецэфекты и другие методы обмана в основном человеческие слабости. Но если захотеть сильно то Истина открывается всем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Стоп. Если Ангел обладает свободой воли, то и каяться он должен уметь. Не умеет. Ангел не нуждается в еде, бесмертен, всё ему известно и поэтому думаю, если отворачивается от Бога, то безвозвратно. Гордыня не позволит, да и боятся ему нечего-он бесмертен. Человек милионами нитями связан с землёй(нуждается во Вселенной, еде, воздухе, тепле, ничего не знает и т.д.) и поэтому ему свойственно ошибатся, а значит он может привыкнуть к своим ошибкам и поэтому научен жизнью каятся-признаватся в своей неправоте и искать истину, стремится к чему то. Поэтому человек может творить в отличии от ангелов которым известно всё. Думается, и по этой причине ,человек образ и подобие Божие в отличии от Ангелов(простите Ангелы, если что не так). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
Гость_Harry_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Не умеет. Ангел не нуждается в еде, бесмертен, всё ему известно и поэтому думаю, если отворачивается от Бога, то безвозвратно. Гордыня не позволит, да и боятся ему нечего-он бесмертен. Человек милионами нитями связан с землёй(нуждается во Вселенной, еде, воздухе, тепле, ничего не знает и т.д.) и поэтому ему свойственно ошибатся, а значит он может привыкнуть к своим ошибкам и поэтому научен жизнью каятся-признаватся в своей неправоте и искать истину, стремится к чему то. Поэтому человек может творить в отличии от ангелов которым известно всё. Думается, и по этой причине ,человек образ и подобие Божие в отличии от Ангелов(простите Ангелы, если что не так). Тогда я не смогу понять, как можно зная всё сделать неверный выбор. |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может вы просто ищете новых ощущений, а не Истину? Не по адресу вопрос. Я не ищу истину. Я познаю её. Цитата Тогда я не смогу понять, как можно зная всё сделать неверный выбор Его и невозможно сделать, но можно переврать историю -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда я не смогу понять, как можно зная всё сделать неверный выбор. А вы не знаете, как делать неверный выбор, понимая все последствия? Могу научить. ![]() Не по адресу вопрос. Я не ищу истину. Я познаю её. Познаёте, значит уже нашли. Рад за вас. А куда делась моя тема о посте? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Православная наука о спасении сложная вещь ей 2000лет, не относитесь к ней легкомыслено. Страх-очень нужная вещь, без неё ни один человек не может выжить, особенно в детстве. Вы пишете так, как буд то вообще ничего не боитесь, но это лукавство. Вы боитесь очень многих вещей, а боятся Бога считаете ниже своего достоинства? Логичнее боятся Всемогущего Творца, без которого ни одна птица с неба не упадёт, чем например рака или сглаза глупой бабки. Или хулиганов в тёмном переулке. Если бы относился легкомысленно не разговаривал бы на эту тему вообще. Не о страхе речь, о дороге к Богу. Никто не пойдет в ту сторону, где нелюбо. Разве это не очевидно? И здесь не отсутствие страха с моей стороны, просто Христос -есть любовь. Не чувство любви, а -сила. И логичнее выглядит пример, когда человек любит своих родителей то он послушен им, уважает, бережет. Когда же боится, то страх разлагает душу и порождает трусость, предательство, зависть. Полагаю вы слишком буквально трактуете писание, упуская эзотеризм(оккультизм) учения. Энштейн скорее экзотерек чем атеист. Сообщение отредактировал Кшись - 3.12.2009 - 8:04 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И здесь не отсутствие страха с моей стороны, просто Христос -есть любовь. Не чувство любви, а -сила. И логичнее выглядит пример, когда человек любит своих родителей то он послушен им, уважает, бережет. Когда же боится, то страх разлагает душу и порождает трусость, предательство, зависть. Полагаю вы слишком буквально трактуете писание, упуская эзотеризм(оккультизм) учения. Энштейн скорее экзотерек чем атеист. Святые Отцы говорят, что сначала человек боится Бога по незнанию, а затем (опытом узнав Божию любовь к человеку)боится оскорбить любым проступком или мыслью любовь Бога к человеку. Как мы боимся оскорбить или обидеть чем то любимого человека. Это священный страх. И если его нет то и о любви говорить рано. Писание и надо трактовать почти буквально, так как там всё написано открытым языком, а эзотерика и прочая муть -от бесов, пытающихся человека сбить с толку играя на его любопытстве и прочих слабостях. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И что мешает по этой аналогии определить зло, как отсутствие добра? Так и получается. У человека творящего зло в душе отсутствует добро. ни что не мешает так же предположить и обратное... я все же думаю что добро и зло это отдельные сущности,не отрицающие существование друг друга... Цитата Сейчас в голову пришла мысль, что бесы могли комедию разыграть с самолётом. Месингу сказали о будущей катострофе, а затем сами же самолёт и вывели из строя. у меня почему-то бесы ассоциируются с лярвами,т.е. внутренними желаниями человека,энергоформами живущими собственной жизнью... я вот только не могу понять как бесы могли вывести из строя самолет)по идее они могут воздействовать только на разум человека,породившего их... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:37 |