IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Знахари,ведьмы И Колдуны, ваше отношения к таким людям?
ВеСеЛуШкА
сообщение 25.01.2007 - 21:07
Сообщение #251

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 0

Мне вот интересно узнать у вас пользовались ли вы услугами Знахарей, кколдунов и ведьм?

А вообще верите в это?

Может сами себя таковыми считаете?

Я вот лечилась в детстве у зназарки-бабульки....от испуга....и она замечательной была бадушкой.

А еще от болезни личилась...медицина не знает как такую болезнь личить ...кололи меня чисто антибиотиками...и тольок бабушка заговорила.

Я верю в них.....они безкорыстные...денег не берут за лечение....это истинные помошницы господа.

И с ведьмами с талкивалась.....потому что знаю, что если наступить точно в след злому человеку (колдуну и ведьме) они ОБЕРНУТСЯ....так вот ведьма обернулась и начала на нас орать! ai.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
30 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Start new topic
Ответов
Кшись
сообщение 4.12.2009 - 13:05
Сообщение #252

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(ИльиниШна @ 4.12.2009 - 11:56) *
.

Электричество оно и есть электричество. Не Бог и не бесы. Это так про все можно спросить: дом - это Бог или бесы, одежда - это Бог или бесы.
Я думаю так, все, что есть на земле, существует с Божьего позволения. Если будет во вред человеку - то исчезнет.
Электричество и есть Бог. Оно присутствует практически во всех процессах.
Однако TV c помощью электричества может проповедовать и растлевать, Электрошекер может убить и заставляет сердце вновь работать, Молния разрушает и с её помощью образуется ВОДА ;- две молекулы Водорода соединяется с молекулой Кислорода.
Неговоря уже ,что внутри каждой молекулы имеются электроны и...тоже электричество А что из себя представляют мысли ? А тепло разве не порождение электричества....биополе разве не электричество?
В природе нет ни добра ни зла - есть электричество, Это человек в этом мире придумал себе всяких демонов , что бы не объяснять , не изучать законы Природы , законы физики, в конце концов самого себя.
Это все знали древние маги, посвященные, жрецы, они учили людей как жить в гармонии с природой, не нарушая технику безопасности в обращении с "электричеством"... Что бы не закоротить собственный аккумулятор и непревратится в кучку свободных электронов. Невозможно было всякому объяснить все законы , вот и навыдумывали символов и всяких мифов...Ведь все пятикнижие Моисеево ничто иное как космогония, астрология ...короче истину следует искать, а истина в источнике, а источник Библии халдейская магия- каббала, ассирийские веды Египетская книга мертвых Изумрудные скрижали Гермеса.
Вообщем долгая (в несколько десятков тысяч лет) и запутанная история.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.12.2009 - 13:35
Сообщение #253

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Электричество - это БОГ? О_о
Пошла-ка я в обморок схожу...
Нужно в себя прийти от такого откровения...

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Кшись
сообщение 4.12.2009 - 18:25
Сообщение #254

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

ap.gif Понятно что непривычно и бороды нет, однако в древнегреческой мифологии назывался Уран. al.gif

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Гость_Harry_*
сообщение 4.12.2009 - 18:56
Сообщение #255

| Цитата

Guests

Цитата(Кшись @ 4.12.2009 - 8:25) *
Нет! Это невозможно так как противоречие очевидно. Выражения ярость и страх определяют неготивное отношение к объекту, а слова благородно или священно - позитивное. Отсюда вывод напрашивается;-выражения ярость благородная или страх священный= это попытка выбелить черное,т.е. оправдать гневливость в одном случае и пассивность в другом.
Для нормального человека естественно прийти на помощь ближнему и для этого не обязательно впадать в ярость, достаточно обнаружить нарушение порядка вещей, т.е угрузу жизни. Ярость - это крайний случай агрессии.

То есть если какой-нибудь алкаш стукнет кулаком в голову Вашу мать, Вы совершенно без эмоций защитите её? Сомневаюсь, но если даже Вы и действительно можете так, то уверяю большинство людей испытают очень и очень глубокие чувства и свою агрессию направят на благое дело, так как защита своих близких это обязанность нормального человека. И отсюда я делаю вывод, что ярость эта будет благородная, так как направлена на благородное дело. По-моему логично.

+Quote Post
Сергей П
сообщение 4.12.2009 - 23:43
Сообщение #256

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Nikmak @ 4.12.2009 - 0:55) *
Сергей П Дата Вчера, 22:27
Не думаю, что это так. Свет не может творить тьму. Он может исчезнуть, тем самым воцарится тьма. Если Бог покидает человека совсем, значит его душу покидает добро, и остаётся только зло.

Свет не может, а Бог всемогущь, Он может но не хочет. Бог не покидает человека, Он всех любит одинаково, как Солнце всем свтит и хорошим и плохим(в Евангелии есть об этом притча, когда Иисус призывает любить своих врагов, а не только друзей). Человек может своими поступками отвернутся от Бога, но даже Иуда если бы искренне покаялся был бы прощён. Так как Божья милость и любовь сильнее всех грехов, всего человечества. Не в состоянии человек так согрешить, что бы Бог не стал миловать. Даже самоубийц родственники отмаливают! А самоубийство и есть самый страшный грех(моё мнение). Механически у тебя подход, мёртвый. А Бог нашь Живой, как и мы.

Цитата(Кшись @ 4.12.2009 - 8:25) *
1)Нет! Это невозможно так как противоречие очевидно. Выражения ярость и страх определяют неготивное отношение к объекту, а слова благородно или священно - позитивное. Отсюда вывод напрашивается;-выражения ярость благородная или страх священный= это попытка выбелить черное,т.е. оправдать гневливость в одном случае и пассивность в другом.
Для нормального человека естественно прийти на помощь ближнему и для этого не обязательно впадать в ярость, достаточно обнаружить нарушение порядка вещей, т.е угрузу жизни. Ярость - это крайний случай агрессии.
2) Если бы вы сами поняли(т.е нашли ответ самостоятельно) что это за явление бесы- это был бы лучший выход из ситуации. Для примера могу предложить электричество- всем известное в некоторой степени явление. Что это?- поразмышляйте, добро или зло, бог или бесы.

1) Эмоции не делятся на хорошие и плохие. Люди могут применять любую эмоцию на злое и на доброе. Православие учит всё использовать на добро. Например ненавидеть не человека, а его или свой грех. Без ненависти к греху, от греха не избавится. Поэтому священный страх может быть, как и ненависть, как и злоба. Очень хорошо и полезно злится на себя за проступки(но всё хорошо в меру). Например один христианин так разозлился на своё непослушное тело, что откусил себе язык, что бы сохранить целомудрие.
2) Вам тысячу раз говорится, что бесы это конкретные личности, а не явления природы. Монахи их всех в лицо знают.

Цитата(Кшись @ 4.12.2009 - 8:52) *
1)Я эту мысль понял еще с первого раза, только не согласен с пояснениями ибо вижу в этом иное. .Святые Отцы высказали свое представление, ощущение, переживание, а где-то был еще перевод, трактовка...и в конце концов корректировка. Первобытные люди(какой век от Р.Х.) высказали свои ощущения, и что же мы должны это принимать за истину?

2)Большенства библейских бесов и демонов ничто иное как как инстинкты, привычки, стереотипы и неоткрытые силы природы.
Если это не пуганина, то распространения невежества.

1) Святые Отцы-прославлены церковью. Это непререкаемые авторитеты в духовной войне, как например гениальные Ньютон или Эйнштейн в физике. Что бы в них сомневатся, надо самому быть Святым Отцом. Таким делитантам как мы с вами надо не свои идеи толкать, а искать ответы у Святых Отцов или в Библии.
2) Это последний прикол бесов-убедить людей, что они-всего лишь безобидные явления природы. О Боге сейчас можно поговорить с любым человеком, но при упоминании о бесах, большинство крутит пальцем у виска. Хотя в Евангелиях очень много говорится о бесах, католики и протестанты стараются о них не говорить, делают вид, что их нет, стараются казатся современными ag.gif .

Цитата(Кшись @ 4.12.2009 - 12:58) *
Вообщем долгая (в несколько десятков тысяч лет) и запутанная история.

Это у вас в голове долгая и запутанная история.

--------------------

+Quote Post
Dalhi
сообщение 5.12.2009 - 0:59
Сообщение #257

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Сергей П @ 3.12.2009 - 1:20) *
А куда делась моя тема о посте?

Она соединена с темой о посте которая была создана пользователями раньше

Цитата(guest @ 4.12.2009 - 12:26) *
если быть точным то это определенные нормы/отклонение от норм морали и нравственности принятые в обществе,причем в разных культурах эти нормы в чем-то могут не совпадать,что для одних зло,то для других оно им может не являтся...

Суть не в этом. Просто восприятие субъективно. Если ты делая себе добро, наносишь кому-то вред.... то ты делаешь (этому кому-то) зло. И уровень на котором Зло наносится не важно. Единственно что не правильно это утверждать что творящий добро не может порождать зла.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
ЛесникЪ
сообщение 6.12.2009 - 23:02
Сообщение #258

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Брянск

Награды: Нет

Знахари,ведьмы И Колдуны, ваше отношения к таким людям? - нормально
Признак здорового обчества, в котором есть мастера на всё, а не только одни работяги - налогоплатильщики.
А вот ко всяким псевдо знахарям и шарлатанам отношусь плохо, только как отличить настоящего мастера от проходимца - не знаю.

--------------------
Парень с рабочих окраин.

--------------------

+Quote Post
guest
сообщение 6.12.2009 - 23:45
Сообщение #259

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата
Суть не в этом. Просто восприятие субъективно.

Цитата
Единственно что не правильно это утверждать что творящий добро не может порождать зла.

с этим согласен на все 100
Цитата
Если ты делая себе добро, наносишь кому-то вред.... то ты делаешь (этому кому-то) зло.

если при этом,человек делает добро кому-то еще кроме себя,то да,только тогда это будет добром...в противном случае это будет называться немного по другому ag.gif

Сообщение отредактировал guest - 6.12.2009 - 23:47

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 19.06.2010 - 11:36
Сообщение #260

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(ВеСеЛуШкА @ 26.01.2007 - 4:06) *
[b]Мне вот интересно узнать у вас пользовались ли вы услугами Знахарей, колдунов и ведьм?

Ребенка мне бабушка заговаривала от грыжи, от испуга и сглаза.
Ребенок стал лучше спать и плакал намного меньше.
Что-то они все таки могут. что-то знают...

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чудь
сообщение 13.08.2010 - 22:23
Сообщение #261

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Кицис @ 12.03.2007 - 17:04) *
и я создавал свой труд - алгоритмическую психологию - 16 лет!!!

Можно подробнее, а? Попытка свести к двоичной логике неопределенность психических реакций? Бред...

--------------------

+Quote Post

30 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic