![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11414 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где это указано? ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скрипа У тебя только одна знакомая так разговаривает или несколько? Я бы не выдержала... 85% окружения Я не хочу сказать, что я не люблю украинский язык. Вовсе нет. Просто на 'чистом' украинском говорят 2-3 человека. На чистом русском человек 10-20. Остальные говорят слово на русском, слово на украинском. Я в принципе тоже) мои исправления звучат примерно так В тебе є сахар? Тобі дати цукру? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11414 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
85% окружения Я не хочу сказать, что я не люблю украинский язык. Вовсе нет. Просто на 'чистом' украинском говорят 2-3 человека. На чистом русском человек 10-20. Остальные говорят слово на русском, слово на украинском. А смесь русского и украинского это не суржик называется? Или это немного другое? Подруга приехала из Украины 10 лет назад, русского языка совсем не знала, теперь говорит, но бывает переходит на украинский, мне нравится ее слушать ![]() -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скрипа, как можно не привыкнуть к суржику)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но по средАм и по срЕдам разное значение ведь...
Скрипа Я не знаю и не понимаю украинского) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смесь русского и украинского это не суржик называется? Или это немного другое? Подруга приехала из Украины 10 лет назад, русского языка совсем не знала, теперь говорит, но бывает переходит на украинский, мне нравится ее слушать ![]() ага. Суржик Сюда вроде бы относится случаи, когда русское слово говорят на украинский лад и наоборот. Например, Германія (правильно - Німеччина) Я тоже перехожу на украинский, если речь идет о работе, например. Терминология в голове укоренилась на украинском языке; я могу сказать все то же на русском, но это будет дольше. Но тогда я говорю только на украинском. Не через слово. Бывает, когда человек увлекается и переходит с одного языка на другой. Но говорит чисто. Не только с русским/украинским, но и с другими языками. Я ничего не имею против -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но по средАм и по срЕдам разное значение ведь... В значении день недели, но в других значениях я не представляю как можно употребить слово "среда" в этой форме - по окружающим средам? по средам обитания?, тут только день недели -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не исправляю никого. Сама говорю правильно, пишу с ошибками
![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но по средАм и по срЕдам разное значение ведь... Скрипа Я не знаю и не понимаю украинского) т.е. человек говорит не правильно, я отвечаю полным предложением, исправив его ошибку. Я не указываю 'сахар по-украински 'цукор' вообще-то" -можешь дать мне цукор? -да конечно, возьми сахар -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только своих детей, могу поправить
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:48 |