![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто Пушкин- это Солнце Русской поэзии, глыба! Он затмил... Их, маленьких и тоже талантливых, стало не видно... +++ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говорю. Вообще , мало кто читал хоть что то из русской литературы... Ну, как же так. Она же такая великая. Но, при этом редкий россиянин сам на вскидку назовёт хотя бы с десяток "западных" Классиков мировой литературы. Да, какой десяток. И пятерых не назовут. И при этом они свято про себя убеждены, что они самые читающие в мире!.. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По твоему, в чем его "глыбость"? Люблю Пушкина,его шарм в простой изысканности, а сказки хоть и имеют аналог очаровательны по звучанию, они волшебные! Обожала в детстве сказку о золотом петушке, Руслан и Людмила, да всё! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю Пушкина,его шарм в простой изысканности, а сказки хоть и имеют аналог очаровательны по звучанию, они волшебные! Обожала в детстве сказку о золотом петушке, Руслан и Людмила, да всё! +++ -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю Пушкина, сказки его никогда не любила, потому что не понимала, это как "бразды пушистые взрывая", у меня были диафильмы со сказками Пушкина, я смотрела картинки и сама придумывала по картинкам сказки. А в школе его было столько много, до тошноты. Положа руку на сердце, девочки и мальчики часто ли вы перечитываете стихи Пушкина? Я вообще ни разу с окончания школы не брала его в руки, точнее раз взяла дочке сказки почитать, во первых язык сломала, во вторых дочка очень быстро сказала, мама почитай что нибудь поинтересней.
Да и по характеру Пушкин еще тот говнюк был, сейчас бы постоянно в скандальной хронике мелькал, как некоторые наши "звездюли". -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юлька, моя твоя не понемэ
![]() Да наши дети отказываются слушать сказки пушкина, взрощенные на динамичных диснеевских мультиках! Но Пушкин это чудо! Какой слог, размах мысли, какие метафоры, я чувствую его очень хорошо! В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит — один во всей вселенной. Природа жаждущих степей Его в день гнева породила И зелень мертвую ветвей И корни ядом напоила. Яд каплет сквозь его кору, К полудню растопясь от зною, И застывает ввечеру Густой прозрачною смолою. К нему и птица не летит И тигр нейдет — лишь вихорь черный На древо смерти набежит И мчится прочь, уже тлетворный. И если туча оросит, Блуждая, лист его дремучий, С его ветвей, уж ядовит, Стекает дождь в песок горючий. Но человека человек Послал к анчару властным взглядом: И тот послушно в путь потек И к утру возвратился с ядом. Принес он смертную смолу Да ветвь с увядшими листами, И пот по бледному челу Струился хладными ручьями; Принес — и ослабел и лег Под сводом шалаша на лыки, И умер бедный раб у ног Непобедимого владыки. А князь тем ядом напитал Свои послушливые стрелы И с ними гибель разослал К соседам в чуждые пределы. —————————— Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать моё воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокий! Хочу ль бежать, — с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор, — Спокойна ты; весёлый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи ещё: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?.. Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?.. В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?.. Но я любим... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страда Вот так вот Юлечка! Любил поэт в пучину страсти окунуться, иначе не было бы вдохновения писать стихи и нравились ему кокетки , не безгрешен, но мы не судьи а благодарные потомки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65648 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда, "приличные и порядошные", назовите ещё, хоть, одну страну в современной Истории, оккупировавшую 1/6 часть суши с десятками населяющих её народов, чем Россия так гордится. Только, не надо бреда про "добровольное" присоединение. Как "добровольно" к вам присоединялись - показал 1991-й год, когда все, кто успел, рванули от вас в разные стороны. Послушай, историк))) Понятно, что у вся заграница слюнями изошла уже на нашу 1/6 часть ![]() Понятно.. Но мы ж не виноваты, что нам ТАК повезло ![]() И мы не захватывали, мы присоединяли и освобождали.) А,, захватывания,, наши- обычные.. ![]() Ты разве не в курсе, что соседи всегда воюют? всегда. .... пока не выяснят кто сильнее...))и не решат для себя способы существования вместе. Этот исторический факт всем известен и нет исключений ни в каких странах. Я писала в том посте про колонизацию... длинные руки кое-кого англо(и не только) - говорящих соседями то не успокоились... ![]() Чуешь разницу?) Сообщение отредактировал Айя-Софи - 17.01.2022 - 5:40 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айя-Софи
Полностью согласна. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65648 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Софи... Это же не его заслуга... Просто он мог писать. Не мог не писать Вот мне не дано стихотворить. А я напрягаясь пишу. Публикуюсь на форуме. А должен был бы изучаться во всех школах. Как поэт-герой Талант - не заслуга. Но если Пушкин обладал талантом такого уровня, то никто и не в праве этот талант умалять. Согласен? -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Погугли ты! А я и без гугла знаю, что до середины 18-го века в России не было ни одного сколько-нибудь значимого поэта, прозаика, композитора или художника, Имя которого дошло бы до наших дней. Не говоря уже об учёных или философах. Поэтому - поменьше спеси, чванства и гонора. Когда ваши "героические" предки, не имея своего алфавита, ещё каряво что-то царапали на бересте острыми камушками, в том же Китае на уже изобретённой китайцами бумаге писались иероглифами алфавита медицинские трактаты, которые пользуют до сих пор в том же иглоукалывании и массажах. Ну и что?)) Америке вообще 250 лет отроду ![]() У нас, Росиии, история такая Мы семимильными шагами шагаем.. Ррраз- родился Пушкин... и всех затмил. ![]() Рраз-только были в,, лаптях,, в космос первые полетели. ![]() ![]() У нас все быстро. И сейчас, в русской литературе столько гениев, что любая литература может обзавидоваться... ![]() Из своего опыта скажу, Пушкина мало кто знает. Скорее Толстой и Анна Каренина намного известнее. Ещё Набокова знают. Тык образование никудышное заграничное. Узкопрофильное ![]() Это же извечтный факт. Там только на высших ступенях кое чему учат, да в дорогих частных школах.. А за остальную массу народа-плевать.. Ты ещё скажи, что и их якобы "великий" Достоевский, которого и 99.9% самих россиян не читало, на "западе" мало кому известен и не интересен! Большинство россиян набиты стереотипами под завязку - это единственное, в чём Россия добилась реальных успехов. Это только подтверждение, как малограмотны бОльшая часть западного населения. Какой Достоевский?) У них Меркель свою страну на карте найти не может, дезориентирована))) А американскому президенту флаг наоборот вешают))) И это - элита... Обычный народ вообще ![]() Не говорю. Вообще , мало кто читал хоть что то из русской литературы. Но из моих знакомых знают Каренину и Лолиту... Хотя Набоков и не особо русский писатель) Мало кто читал что то вообще.... Сообщение отредактировал Айя-Софи - 17.01.2022 - 8:26 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:41 |