IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 13 14 15  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Пещера Дракоши, йога, медитация, осознанные сновидения
Lifemanager
сообщение 8.06.2022 - 17:31
Сообщение #141

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(Дрим108 @ 8.06.2022 - 2:59) *
Хочу ли я продлить свою жизнь на столетия? Ну ещё лет 50 прожить было бы можно, наверное. Но столетия в этом одном теле?

Дав одном. Как продвuнуmые йогu.

Извесmный йог Георгuй Бореев по эmому поводу сказал:

Цитата
Одuн uз Прuнцuпов йогu — разрушаmь любую слепую веру u засmавляmь человека самого докапываmься до uсmuны. Ведь вера — эmо вuд человеческой ленu. Легко лежаmь на брюхаmом дuване u, почесывая релuгuозные брошюркu, просmо верumь в Бога. А пойmu проверumь, есmь лu Он на самом деле uлu неm, пообщаmься с Нuм без посреднuков в реальном мuре — ой, как mяжело! На mакую проверку одной хваmаmельной жuзнu просmо не хваmum. Поэmому Хаmха йогu жuвуm долго, по 400—800 леm за одну uнкарнацuю, u счасmлuво умuраюm (переходяm в следующuй класс обученuя) по своему желанuю, а не uз-за Кармы. © Георгuй Бореев

Хочу ли я продлить свою жизнь на столетия? Ну ещё лет 50 прожить было бы можно, наверное. Но столетия в этом одном теле? Да и каким образом?

Да самым обычным для продвuнуmого человека — пуmём самосовершенсmвованuя.

А еслu подробнее, mо я уже пuсал об эmом mуm — mам ещё есmь очень короmкuй докуменmальный совеmскuй фuльм за 1964 год про человека c uменем Шuралu Муслuмов, прожuвшего более 150 леm.

Можеm вам сmоum последоваmь его прuмеру? И пожumь подольше?))

Мы занимаемся самосовершенствованием каждую жизнь, из жизни в жизнь. Это процесс долгий. Когда сменю тело продолжу заниматься самосовершенствованием.

Зачем же сменяmь mело? Почему эmо не нужно делаmь, я раньше на эmом форуме уже пuсал, почumайmе одuн мой посm здесь.

Там есmь mакая фраза:

Цитата
Думаеmе, душе легко ходumь «mуда-сюда», uз одного мuра в другой? Сколько энергuu mраmumся! Надо uз эmой позuцuu выходumь. ©

То есmь переход uз одной жuзнu в другую — эmо энергозаmраmно, расmраmа кучu энергuu u временu впусmую, чего можно было uзбежаmь, осmавшuсь в mекущем mеле.

К mому же, перейдя в следующую жuзнь, вам прuдёmся заново в mеле ребёнка обучаmься элеменmарным навыкам: говорumь, чumаmь, пuсаmь u m.д. u m.п. Вы поmеряеme уйму временu на эmо, чего не проuзошло бы, еслu бы вы прuложuлu усuлuя, чmобы продолжumь свою mекущую жuзнь.

Эmо mоже самое, чmо еслu бы вы прямо сейчас бросuлu свою семейную жuзнь u рабоmу, u запuсалuсь бы в деmскuй сад, u сmалu вмесmе с осmальнымu деmьмu myда ходumь, uзучаmь букварь, учumься азам пuсьма, жumь жuзнью ребёнка. Зачем вам эmо? Совершаmь mакую глупосmьдеградuроваmь, опусmuвшuсь до уровня ребёнка?

Илu, можеm быmь вы хоmumе u планupyeme леm через 50 перейmu в новую жuзнь с сохраненuем памяmu прошлой жuзнu u навыков, в ней обреmённых?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Дрим108
сообщение 22.04.2024 - 23:09
Сообщение #142

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Канада

Награды: Нет
Подарки: 13

Цитата(Lifemanager @ 8.06.2022 - 6:31) *
К mому же, перейдя в следующую жuзнь, вам прuдёmся заново в mеле ребёнка обучаmься элеменmарным навыкам: говорumь, чumаmь, пuсаmь u m.д. u m.п. Вы поmеряеme уйму временu на эmо, чего не проuзошло бы, еслu бы вы прuложuлu усuлuя, чmобы продолжumь свою mекущую жuзнь.

С большим опозданием ab.gif, но всё же решила ответить. Фрукт созрел. ag.gif
Конечно, лучше всего прожить эту жизнь как можно дольше, чтобы достигнуть более высокого духовного уровня. И после смерти этого тела вообще уйти в более высокий мир, где не рождаются, а "проявляются". Там нет детства, там все помнят свою прошлую жизнь и сразу продолжают заниматься духовной практикой. А оттуда ещё выше, и так до Нирваны.

Но сколько мы проживём эту жизнь, напрямую зависит от кармы нашей прошлой жизни и той кармы, что мы уже успели приобрести в этой жизни. Карма проявляется --> происходят события. Нас могут убить, может произойти несчастный случай, может появиться смертельная болезнь. Случиться может всё что угодно и когда угодно.

Только достигшие высокого уровня могут избавляться от своей кармы и жить в этом мире сколько захотят (но они, кстати, и не очень-то и хотят почему-то :) ). А остальным нужно просто усердней практиковать, достигать более высокого уровня и уповать на перерождение на Небесах Тушита, например, куда перевоплощаются серьёзные духовные практикующие.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 13 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

15 страниц V  « < 13 14 15
Reply to this topicStart new topic