![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А надо было как? Есть у Кинга рассказ "1922", вот там расплата за убийство по полной. Главная героиня рассказа сама виновата, а потому что нефиг совать нос не в свои дела. Надо было так, как у автора. Моя простодушная рефлексия требует большего наказания. Сумасшествие наказание лайт, тебя только погрузили в искусственную кому, и ты одуванчик. Про вину героини. Это пуританская Англия прошлого века. Сказать подруге что ее жостко обманывают - это норма (тогда). Сейчас мораль и этика другие, согласись. Кажется, это нужно учитывать. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Детективы не любишь? Жанр не важен. Важно, как сделан текст.![]() Есть рассказ о Васе Сурикове (художник такой). Маленькому Васе в школе было скучно. От скуки Вася на осьмушке бумаги нарисовал муху. И учительница, проходя между парт, со всей дури хлопнула по ней, признав за настоящую. Я за такое рисование буковками. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жанр не важен. Важно, как сделан текст. Есть рассказ о Васе Сурикове (художник такой). Маленькому Васе в школе было скучно. От скуки Вася на осьмушке бумаги нарисовал муху. И учительница, проходя между парт, со всей дури хлопнула по ней, признав за настоящую. Я за такое рисование буковками. Я не в этом смысле спросила.Я о непредсказуемости концовки для тебя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо было так, как у автора. Моя простодушная рефлексия требует большего наказания. Сумасшествие наказание лайт, тебя только погрузили в искусственную кому, и ты одуванчик. Про вину героини. Это пуританская Англия прошлого века. Сказать подруге что ее жостко обманывают - это норма (тогда). Сейчас мораль и этика другие, согласись. Кажется, это нужно учитывать. А Джордж разве обманывал? Он просто не всё рассказал. У него никаких отношений с бывшей женой не было, и судя по тому как он в итоге поступил с Иголкой, отношения с Кэтлин для него были важны. Иголка не подумала, что рассказав всё подруге она бы сломала (возможно сломала) жизнь двух людей. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не в этом смысле спросила.Я о непредсказуемости концовки для тебя. Вот ясен перчик, с самого начала думал на него. Но, казалось, это так на поверхности, что должен быть какой-то авторский финт ушами. Кто-то пятый. Deus ex machina.А Джордж разве обманывал? Он просто не всё рассказал. У него никаких отношений с бывшей женой не было, и судя по тому как он в итоге поступил с Иголкой, отношения с Кэтлин для него были важны. Ты считаешь, что убийство единственный для него выход и как-то оправдывает его?Иголка не подумала, что рассказав всё подруге она бы сломала (возможно сломала) жизнь двух людей. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что лично меня не устроило в финале, так это сумасшествие кареглазика Джорджа. Чот мало, кмк. Кроме того, что Джордж ку-ку, его преследует личное привидение с целью напугать досмерти. Вроде нормальное наказание, не? И приведение не упокоенное Вот кстати, я прямо сегодня недавно читала о наказании проклятием за смерть других детей через смерть ребенка убийцы в контексте фразы "что б тебя собаки поели" но не буду выкладывать, тк параллели страшные и наказание тоже. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ясен перчик, с самого начала думал на него. Но, казалось, это так на поверхности, что должен быть какой-то авторский финт ушами. Кто-то пятый. Deus ex machina. Ты считаешь, что убийство единственный для него выход и как-то оправдывает его? Для Джорджа возможно да, единственный выход, такой он человек, ну есть второй вариант - это опять куда-то убежать, пропасть из поля зрения, так он тоже любит уходить от проблем, видимо очень сильна была потребность в отношениях с Кэтлин, раз выбрал убийство. Я читая рассказ вообще не подумала, что Иголку убили, думала, ну заболела смертельно, ну в аварию попала, но, то что случилось на самом деле было непредсказуемо (для меня). -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главная героиня рассказа сама виновата, а потому что нефиг совать нос не в свои дела. Там другая эпоха и воспитание, где клятвы перед богом выше клятв перед людьми. Вот помните, может по фильмам, книгам, перед всеми венчаниями в церкви говорят фразу "Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно", так лучшая подружка должна была рассказать невесте и священнику, что этот брак невозможен перед богом, тк жених давал клятву другой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохая, вещица
Написанно интересно, но ощущение что я видела похожий филь, с таким же сюжетом. Ни у кого ассоциаций не возникло? Что лично меня не устроило в финале, так это сумасшествие кареглазика Джорджа. Чот мало, кмк. Зря ты так, это самое страшное что может случится, ну умер человек и умер, а жить ещё кучу лет, а судя по всему Джордж отличается нелюденным здоровьем , с этим. Страшно. Для Джорджа возможно да, единственный выход, такой он человек, ну есть второй вариант - это опять куда-то убежать, пропасть из поля зрения, так он тоже любит уходить от проблем, видимо очень сильна была потребность в отношениях с Кэтлин, раз выбрал убийство. Я читая рассказ вообще не подумала, что Иголку убили, думала, ну заболела смертельно, ну в аварию попала, но, то что случилось на самом деле было непредсказуемо (для меня). На самом деле, там в первый же момент когда Джордж её увидел и испугался, понятно что он причастен к её смерти. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И мне зашел, рассказик, да, тк он стебный, я такое люблю)
Совершенная удачница, нашедшая иголку в стоге сена в кругу своих друзей, счастливица, практически тяжело не работая, всегда имела на хлебушек с маслицем и путешествия погибает, задушенная своим хорошем другом в том же стогу английский юмор во всей красе, немножко черный Сообщение отредактировал Лола Лоу - 2.07.2022 - 15:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:21 |