IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Биржевые новости, Мир больших денег
ka
сообщение 2.09.2022 - 15:24
Сообщение #31

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата
ЦБ раскрыл убытки банков впервые с февраля

По итогам первого полугодия 2022г убытки банков составили 1.5 трлн руб.

Это первое раскрытие информации о последствии кризиса для банковского сектора. Еще в феврале ЦБ прекратил раскрывать финансовые результаты банков, а также запретил публиковать регулярную отчетность кредитным организациям.

В результате банковский сектор, впервые с начала раскрытия детальной статистики (2012г), показал отрицательны результат
@INV

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ka
сообщение 2.09.2022 - 15:32
Сообщение #32

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В догонку к картинке по банкам
Цитата
С банками все не так плохо. Можно покупать акции?

В ЦБ рассказали о финансовых результатах банковского сектора за первое полугодие. Барабанная дробь... чистые убытки ₽1,5 трлн. Страшная цифра, правда? Но на самом деле все не так плохо:

• рекордная прибыль прошлых лет перекрывает нынешние убытки
• большую часть денег потеряли на скачках валют — в дальнейшем таких провалов не ждут

Среди 13 системно значимых банков соотношение прибыльных и убыточных — 60 на 40. Но ни у одной организации капитал не ушел в отрицательную зону, даже никто не нарушил обязательных нормативов достаточности капитала — деньги есть.

Что будет дальше? В ЦБ считают, что все не так уж плохо. Похоже, Банк России уверен, что худшее позади: рост убытков маловероятен даже в некоторых пессимистичных сценариях. Но легкой жизни для финансовых организаций регулятор не видит.

Дивиденды в этом году вряд ли будут. Но вот по итогам первого квартала 2023 уже могут что-то заплатить. Государство остается главным акционером — зачем лишать себя денег? А дополнительный НДПИ в банковском секторе не введешь наверное...

@IF_Stocks

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 6.09.2022 - 13:41
Сообщение #33

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Увы, но благосостояние человечества в лапах центральных банкиров!
Когда они накачивают ликвидностью мировую финансовую систему (рыжая линия - это глобальная ликвидность в динамике от года к году) благосостояние планеты растёт (чёрная линия - это цены на все классы активов включаю жилую недвижимость и золото).
Мы лишь можем безучастно наблюдать.
Авторы графика сигнализируют нам, что процесс сжатия ликвидности ещё не закончен, о чем говорил Пауэлл на симпозиуме в Вайоминге.
@khtrader

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 8.09.2022 - 14:24
Сообщение #34

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Минфин предложил разрешить самостоятельное инвестирование пенсионных накоплений

Идея проведения "приватизации" пенсионных накоплений граждан вошла в совместную презентацию Минфина и Банка России, представленную на совещании Антоном Силуановым и Эльвирой Набиуллиной.

Само предложение было озвучено Минфином в рамках блока, посвященного развитию пенсионного и страхового рынка. Речь идет о предоставлении гражданам права инвестировать пенсионные накопления по своему выбору при условии соблюдения определенных критериев.
@INV

А вот это уже интересно.
Дело в том, что ЦБ ведёт политику ужесточения допуска для неквалов (не квалифицированных инвесторов) на разные активы биржи.
При этом Минфин думает разрешить выпустить на биржу пенсионные деньги под управлением самих же пенсионеров.
И это не логично от слова совсем.
Я знаю, что сейчас ЦБ хочет всеми силами загнать в Мосбиржу ликвидность, так как от Минфина такой обещанной благости не последовало.
А что в таком роде случилось с пенсионными фондами? Они же должны были сами крутить деньги вкладчиков.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 12.09.2022 - 18:34
Сообщение #35

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Первый пошёл
В Германии за последние два года сильно выросли издержки на производство туалетной бумаги ( на графике), в следствии чего крупнейший производитель со 100-летней историей Hakle обанкротился.
Вот к чему приводит рост цен на энергетику и сырье, и повышения зарплат в следствии работы профсоюзов.
Уверен, что впереди нас ждут громкие банкротства.
@khtrader

Предприятие, скорее всего продолжит работу под новым брендом, но потерянные деньги в финансовую систему уже не вернуть. Вот этим то и плохо банкротство в такие непростые времена.

Цитата
Австралийские экономисты начинают критиковать центральный банк за жёсткую монетарную политику, которая не подавляет инфляцию, а замедляет экономику, что приводит к тотальному снижению реальных зарплат, ожидается, что они упадут к уровням 2012 года. Т. е. по сути центральный банк снижает благосостояние австралийцев.
Что-то мне подсказывает, что такая ситуация охватит весь мир и это станет будущем трендом в СМИ.
@khtrader

Ну об этом намекали аналитики ещё пару месяцев назад.

Цитата
Интересно получается, в СМИ «кошмарят» об энергетическом кризисе, цены на контракты с поставкой электроэнергии в Германии и Франции в конце лета выдали экспоненциальный рост, Россия останавливает «Северный поток», а закачка газа в хранилища Германии идёт рекордными темпами.
Классическая спекуляция с покупкой СМИ для создания соответствующего информационного фона - это мог сделать кто-то крупный или группа таких людей. Когда-нибудь мы об этом узнаем, может даже Голливуд снимет фильм.
@khtrader

Цитата
На фоне повсеместного обеднения людей, потребительские настроения в мире рухнули к минимумам за 30 лет.
Необдуманная политика «дешевых денег», которая была введена центральными банками в ответ на пандемию, привела к высокой инфляции, которая сьедает всю доходную часть экономики: зарплаты, доходы бизнеса и инвестиции, также сьедает капиталы.
Теперь центральные банки жестко придерживаются политики «дорогих денег», что приводит к снижению потребительского спроса, замедления мировой экономики - это путь к безработице, снижению цен на все классы активов, т. е. к обеднению.
Вот в таких реалиях мы живем, а главное то, что только малая часть политиков действительно печётся о народе, и основная масса - это эгоистичные особы, любящие власть и к народу относятся потребительский.
@khtrader

Тонкие нити событий связываются в тугие канаты предстоящего.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
paulismoonlight
сообщение 11.07.2023 - 13:34
Сообщение #36

Лолита без комплексов

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 4
Подарки: 12

«Детский мир» может уйти с биржи

Планы «Детского мира» реорганизовать бизнес могут объясняться двумя причинами, считает управляющий директор департамента по работе с акциями УК «Система Капитал» Константин Асатуров. Первая связана с тем, что значительная часть владельцев акций компании в свободном обращении — иностранные компании. С учетом действующих на российском рынке ограничений это сильно усложняет корпоративное управление. Кроме того, ретейлер может стремиться сделать бизнес более гибким и закрыть часть информации о своей деятельности в ожидании сложных времен, добавляет Асатуров.

«По всей видимости, руководство «Детского мира» и крупнейшие акционеры решили, что, будучи публичной, компания тратит дополнительные ресурсы и вынуждена поддерживать высокий уровень прозрачности без явных плюсов. Российский фондовый рынок значительно изменился, и привлекать средства на нем стало заметно сложнее», — объясняет аналитик ИК «Велес Капитал» Артем Михайлин.

Сообщение отредактировал paulismoonlight - 11.07.2023 - 13:35

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): Ку ку ;)
Подарок
Подарил(а): Ку ку ;)

+Quote Post
zоdiac
сообщение 14.09.2024 - 22:29
Сообщение #37

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 12

Цитата(ka1RlsoN @ 16.08.2022 - 10:56) *
Новости из разных тг каналов, к которым я прислушиваюсь.

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет"
в современной трактовке могло бы звучать так:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда российские тг каналы

Полистал немного.
Непонятно одно: Как эта общая информация помогает в работе с биржей?
Тем более я видел инфу в том числе по европейскиим индексам. Зачем? Если все в санкциях. Погружаться в такие дебри, которые для обычного инвестора не имеют никакого КПД сейчас?

Хотя тема заглохла. Видимо автор потерял интерес, после входа на всю котлету? А может и с плечом?) vf.gif

Цитата(paulismoonlight @ 11.07.2023 - 13:34) *
«Детский мир» может уйти с биржи

Планы «Детского мира» реорганизовать бизнес могут объясняться двумя причинами, считает управляющий директор департамента по работе с акциями УК «Система Капитал» Константин Асатуров. Первая связана с тем, что значительная часть владельцев акций компании в свободном обращении — иностранные компании. С учетом действующих на российском рынке ограничений это сильно усложняет корпоративное управление. Кроме того, ретейлер может стремиться сделать бизнес более гибким и закрыть часть информации о своей деятельности в ожидании сложных времен, добавляет Асатуров.

«По всей видимости, руководство «Детского мира» и крупнейшие акционеры решили, что, будучи публичной, компания тратит дополнительные ресурсы и вынуждена поддерживать высокий уровень прозрачности без явных плюсов. Российский фондовый рынок значительно изменился, и привлекать средства на нем стало заметно сложнее», — объясняет аналитик ИК «Велес Капитал» Артем Михайлин.

А после этого QIWI кинул своих акционеров.
А сейчас Сегежа обтекает и Газпром пожинает плоды - убыточная компания.

Послушайте совет квалифицированного инвестора: не лезьте в эти игры с нашим государством))

Сообщение отредактировал zоdiac - 14.09.2024 - 22:33

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарок

+Quote Post
Restоmill
сообщение 11.05.2025 - 6:09
Сообщение #38

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 3

Цитата(zоdiac @ 14.09.2024 - 22:29) *
Полистал немного.
Непонятно одно: Как эта общая информация помогает в работе с биржей?
********************************************************************************
*********************************************************************************

Послушайте совет квалифицированного инвестора: не лезьте в эти игры с нашим государством))

Очень мало у кого получается прогнозировать. Зато море таких кто глубоко погружён в тему и обещает обучить. О своих удачах говорит много значительно и не конкретно.
Зато с каким жаром начнёт искать пороки в чужих прогнозах !

--------------------
В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарок

+Quote Post
zodiac
сообщение 27.05.2025 - 15:17
Сообщение #39

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г.Рулетенбург

Награды: 79
Подарки: 146

Цитата(Restоmill @ 11.05.2025 - 6:09) *
Очень мало у кого получается прогнозировать. Зато море таких кто глубоко погружён в тему и обещает обучить. О своих удачах говорит много значительно и не конкретно.
Зато с каким жаром начнёт искать пороки в чужих прогнозах !

Это камень в чей-то конкретно огород?

Даже Ваш спич не развернут.
Стоит уточнить:
Прогнозировать что?
Прогнозировать на какой срок? (месяц, квартал, год или 5 лет+?)
И в каких прогнозах ищутся пороки?

P.S. Причину попадания на шарлатанов и аферистов стоит искать в себе. Ключевое тут то, что нужно научиться задавать правильные вопросы.

Если вопрос сформулирован бредово, например такие:
какая цена (не важно на какой актив) будет через месяц, через квартал или даже через год. Вырастет он или упадет - все это бредово сформулированные вопросы.
И задавая их никого кроме аферистов найти не удастся в интернете. А еще как не потерять деньги и много заработать к концу года. Таким людям (с такими вопросами) уважающий себя чел - покажет, где ближайшая лесополоса находится.
То человек 99,999% всегда нарвется на "оракула", которой в лучшем случае гадает на кофейной гуще.
Если речь идет об инвестициях, то срок от 5 лет +. Если человек на этот срок не готов, то его стоит послать в банковские депозиты.
А вот 5лет+ математическое ожидание можно оборачивать в свою пользу и получить больше депозитов с высокой долей вероятности.
Только для этого должна быть выдержка и приобретенный опыт.

Потому, что я ,например, могу назвать инструмент, на котором я планирую заработать ХХ% годовых в долларах США с высокой долей вероятности с моим горизонтом инвестирования 13 лет. Другой человек на этом инструменте потеряет, а не заработает. Потому что не понимает природу этого инструмента. Это психология. Когда человек не разбирается, то при падении человек сильнее подвержен эмоциональным решениям и такие люди выходят из актива на дне падения, в то время когда нужно еще сильнее скупать этот актив, понимая, что актив хороший и он не испортился, а падение расценивается как дисконт для докупок. И в конечном счете это человек с пеной у рта будет орать, что посоветованный инструмент - полное "г"

Можно провести эксперимент. Я называю инструмент. Задача в нем разобраться детально. Насколько глубоко среднестатистический человек сможет с нуля проанализировать, что это за инструмент, какая у него ожидаемая годовая доходность в долгосрочная перспектива (5 лет+). Сравнить этот инструмент с индексом S&P 500. Посмотреть сплиты, посмотреть дивидендную политику, посмотреть управляющую компанию этим инструментом, нужно ли ребалансировать этот инструмент. Полностью погрузится всего в один инструмент.
95% людей с этой задачей не справятся. И по сути не разберутся в том, что может быть предложено к покупке. А когда чел покупает "кота в мешке" смотри выше про психологию.

Вот один инструмент к анализу:
Тикер: SCHG
Название: Schwab U.S. Large-Cap Growth ETF
Торгуется на бирже: NYSE

Через месяц (если не забуду) я тут подробно проанализирую этот инструмент. И каждый может сравнить с тем, что он сам смог понять и разобраться и сопоставить с моим разбором.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 146 )
Подарок
Подарил(а): zodiac
Подарок
Подарок

+Quote Post
Restоmill
сообщение 27.05.2025 - 19:43
Сообщение #40

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 3

[/size]
Цитата(zodiac @ 27.05.2025 - 15:17) *
Это камень в чей-то конкретно огород?

Даже Ваш спич не развернут.
Стоит уточнить:
Прогнозировать что?
Прогнозировать на какой срок? (месяц, квартал, год или 5 лет+?)
И в каких прогнозах ищутся пороки?

P.S. Причину попадания на шарлатанов и аферистов стоит искать в себе. Ключевое тут то, что нужно научиться задавать правильные вопросы.

Если вопрос сформулирован бредово, например такие:
Через месяц (если не забуду) я тут подробно проанализирую этот инструмент. И каждый может сравнить с тем, что он сам смог понять и разобраться и сопоставить с моим разбором.

В общем и целом. Возбудился товарищ..... А текст какой на ваял **** !
Если наш друг 'zodiac'
ещё не сбежал "новой судьбы исча..." то я конечно готов немного побеседовать с ним.
Отзовись специалист !
Я немножечко дам фактического материала. Да и мне самому интересно пообщаться с человеком который в теме.
Просто напиши : "давай материал и ссылку где это всё опубликовано!" и всё.... и я перед тобой как лист перед травой!

--------------------
В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic