![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невыполнение уроков это дисциплинарное нарушение Есть обязанности и их надо выполнять, а не наивно надеяться, что ты и так умный, раз на уроке отвечаешь Ребенок в младших классах и не должен сам сидеть корпеть над домашкой. У него есть родители, помогающие социализироваться на новом для него уровне То, что кому-то легче, кому-то сложнее не отменяет того, что это приучение к самостоятельности, к которой с полпинка не приучишь вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х) я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках только те, где нужно было много писанины - делала дома я не против домашних заданий я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили... даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры а не наоборот и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала... и при этом отличница была Сообщение отредактировал Lana_Ley - 27.09.2022 - 15:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1956 Регистрация: 12.08.2022 Пользователь №: 103389 Награды: 5 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
молодец.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, но.....судя по сообщениям родителей в этой теме - дети сами не хотят делать домашние задания, а только из под палки родителей, то бишь их родители заставляют, какая же это самостоятельность? Не хотят, значит малая мотивация. Педагогика в нач школе должна образовать мотивацию ребёнка, который в этом возрасте, естественно, не понимает, зачем ему это всё нужно ![]() ![]() ![]() Родители, учителя должны объяснить..., заинтересовать. а вобще - к самостоятельности по другому приучают, не через выполнение уроков то есть, и уроки должны делаться самостоятельно, но уже когда ребенок хоть немного к неё приучен, а не через них У всех по-разному... Это зависит от воспитания... Вот моя дочь всегда сама хотела делать уроки...,гулять не шла, пока не сделает... Помню даже в театр с ней опоздали(в темноте к местам пролезали ![]() А самым страшным наказанием(например, чтоб одевалась хорошо и не простывала) для неё были слова,, простынешь, в школу не пойдёшь,, ))) В начальной школе дети приучены делать всё вместе, коллективом (это из детсада всё идёт) И, попав в нач школу, дети должны начаться работать с обучающий материалом самостоятельно..., то есть дома. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще то к самостоятельности надо приучать лет эдак с 3-4-х) я уже писала, что лично я например, делала домашние задания в школе, на переменках только те, где нужно было много писанины - делала дома я не против домашних заданий я за то, чтобы их не заставляли делать пинками, и при этом ребенок сидит за ними весь вечер - это ненормально и потом - когда его заставляют что-то делать, вряд ли усвоение материала пройдет так уж хорошо приучайте ребенка к выполнению домашки с первого класса, а не вдруг - в первом классе не задавали, а в третьем навалили... даже если нет в первом классе заданий - постарайтесь приучит ребенка, когда он приходит со школы, переодевается, что-то кушает (или нет - это уже зависит от ситуации) , сперва сесть что-то почитать, что то поделать школьное - и только потом мультики, гулянья и игры а не наоборот и тогда у ребенка закрепится, что после школы сперва есть какая-то "работка" школьная, а потом уже отдых я почему так делала? уроки в смысле...да я занята была по горло..занималась в муз школе и художественной гимнастикой и приходить после тренировки и ещё уроки делать мне не нравилось и потому я старалась сделать всё в школе, или по дороге со школы (читала в метро, например, заданное) - а вечером после тренировки, уже свои книжки с наслаждением читала... и при этом отличница была В 3-4 года самостоятельность в обслуживании себя А уроки это уже ответственность. Уровень выше. Понимание своих прав и обязанностей. Понимание, у кого какие обязанности. Приучение к самодисциплине Остальное, видимо, не мне. У меня нет проблем в этом сейчас -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хотят, значит малая мотивация. Педагогика в нач школе должна образовать мотивацию ребёнка, который в этом возрасте, естественно, не понимает, зачем ему это всё нужно ![]() ![]() ![]() Родители, учителя должны объяснить..., заинтересовать. У всех по-разному... Это зависит от воспитания... Вот моя дочь всегда сама хотела делать уроки...,гулять не шла, пока не сделает... Помню даже в театр с ней опоздали(в темноте к местам пролезали ![]() А самым страшным наказанием(например, чтоб одевалась хорошо и не простывала) для неё были слова,, простынешь, в школу не пойдёшь,, ))) В начальной школе дети приучены делать всё вместе, коллективом (это из детсада всё идёт) И, попав в нач школу, дети должны начаться работать с обучающий материалом самостоятельно..., то есть дома. они уже должны быть приучены к этому я же говорю - лет с 3-4х надо приучать - убирать за собой игрушки, помогать маме (можно во всякой ерунде, но ребенка надо хвалить и поощрять), делать порядок в своей комнате или уголочке.. а родители вечно надеются что их детей приучат к самостоятельности в саду или школе... ну вот я тоже была такая своего рода перфекционистка, как ваша дочь) мне нужно было чтобы всё было сделано, и при этом я хотела читать, смотреть телефизор и играть) потому и делала все в школе, по дороге, и уж на крайний случай дома В 3-4 года самостоятельность в обслуживании себя А уроки это уже ответственность. Уровень выше. Понимание своих прав и обязанностей. Понимание, у кого какие обязанности. Приучение к самодисциплине Остальное, видимо, не мне. У меня нет проблем в этом сейчас не только себя я же написала - помогать маме, младшим братьям сестрам и так далее именно это приучает к ответственности, а не указания взрослых, что уроки - это обязанности -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катя, какой класс у дочери?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимание и выполнение своих обязанностей не приучает к самостоятельности?)
Ясно, в подобном не участвую, время дорого -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не хотят, значит малая мотивация. Не только. Вспомни себя. Самостоятельность и мотивация появляются тогда, когда задания посильные для ученика. Когда он всё в начальной школе может делать без подсказок родителей. Если же большую часть делают и объясняют родители- результативности и мотивации не жди. Непонятно и неинтересно, а значит вредно;))) К тому же, если ребенок имеет мало наглядно-практического опыта, а также социальных навыков, не приучен к дисциплине и распорядку- учиться ему будет трудновато. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не только. Вспомни себя. Самостоятельность и мотивация появляются тогда, когда задания посильные для ученика. Когда он всё в начальной школе может делать без подсказок родителей. Если же большую часть делают и объясняют родители- результативности и мотивации не жди. Ерунда. Овладение новым(неизвестным, не привычным) - это нормально для школьного процесса и для психики возраста нач. школы. Тем более, домашняя работа подразумевает только закрепление уже пройденного и разхъсненного в школе Непонятно и неинтересно, а значит вредно;))) Для кого как ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот ещё одна тема для обсуждения...
Должны ли родители влезать в школьную жизнь своих детей Я считаю, что дама на видео неправа... В школе дети находятся 6ч,а дома 18... Воспитательный процесс должен идти с двух сторон, как школы, так и семьи..., причём, обязательно в одном ключе... И желательно, чтобы авторитет учителя был никак не ниже, авторитета родителей...., хотя бы первую половину обучения в образовательном учреждении.... ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:23 |