![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У подлости может быть много определений. Обмануть того, кто тебе безоговорочно верит - подло, строить козни за спиной, а в лицо желать удачи - тоже подло и т. д. и т. п. Любую подлость можно простить, зависит от человека. Последняя моя подлость (мне стыдно, я исправилась, честно) попытка попортить кровь одному человеку, но не лично, а через другого, сама я ничего не могла сделать. При этом их отношения просто не могли быть плохими. Я это поняла, и поняла, что так поступать нельзя.
Бороться с этим практически невозможно. Никогда не знаешь, где с этим столкнешься. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7436 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата подлость... это когда пизишь за спиной, а влицо улыбаешься... когда твои слова и мысли расоходятся для определенных людей.. Это не подлость - это дипломатия. А вообще-то, бывает так, что делая что-то, ты искренне уверен в своей 100% правоте. И цель, ради которой совершаешь этот поступок считаешь святой. И лишь спустя время, понимаешь, что всё это не так и поступок твой, мягко говоря, с душком. А люди, которые говорят, что никогда не совершали подлых поступков - либо не совсем искренни, либо очень молоды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7620 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это не подлость - это дипломатия. я бы сказала..подлая дипломатия.. Цитата А люди, которые говорят, что никогда не совершали подлых поступков - либо не совсем искренни, либо очень молоды. либо память у них девичья..либо они просто не способны на это..в силу..своих душевных качеств... -------------------- .......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......
.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 18.01.2007 Пользователь №: 8048 Из: Россия, Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='сказочниЦа' date='4.2.2007, 12:36' post='171810']
я бы сказала..подлая дипломатия.. А я бы сказал - самая настоящая американская дипломатия и демократия... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7620 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А я бы сказал - самая настоящая американская дипломатия и демократия... неоспоримый постулат.. ![]() -------------------- .......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......
.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 1232 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 8035 Из: Пропишусь пока что тут) Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подлость...Не подлость это плохо дети не будьте подлыми...
Конешно я не могу назвать себя подлым...я предпочитаю слово "тактичность" ![]() -------------------- Это всё не есть хорошо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему всё же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже ещё не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это всё же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! " Эдуард Асадов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Афоризмы о подлости
ПОДЛОСТЬ ]]> ![]() # Во все времена были подлецы. Но времена различаются качеством почестей для подлецов. (Ишхан Геворгян) # Героем можешь ты и стать, но быть подонком не обязан. (Владимир Борисов) # Законы подлости исполняются без промедления. (Леонид Крайнев-Рытов) # "Я человек маленький!" - говорил он и бил ниже пояса. (Э. Вестин) # Безволие, никчемность - родная сестра подлости. (Василий Александрович Сухомлинский) # Бить лежачего подло, но зато так безопасно... (NN (Юмор)) # Бомж это грязный указатель нашей непорядочности. (Ишхан Геворгян) # В разных контекстах поступки имеют разное значение. И подлецом может оказаться тот, кто всего лишь не сумел разъяснить свой контекст. (Елена Ермолова) # В эпоху процветания подонков глупо ожидать от других порядочности и требовать её от себя. Но иначе эпоха не сменится. (Елена Ермолова) # Все негодяи, к сожалению, общительны. (Артур Шопенгауэр) ![]() # Всегда найдется пошляк, который озвучит сокровенные мысли интеллигентного человека. (Равиль Алеев) ![]() # Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать все же глупо. (Михаил Мамчич) # Если вам подложили свинью, попробуйте принять ее как угощение. (Яна Джангирова) # Если вы хотите обидеть мало-мальски образованного человека, не называйте его негодяем; скажите лучше, что он дурно воспитан. (Сэмюэл Джонсон) # Если люди плюют тебе в спину, значит ты впереди! (Конфуций) # Если человек поступает по-свински, он говорит: "Помилуйте, я всего лишь человек!" А если с ним поступают по-свински, он восклицает: "Позвольте, я ведь тоже человек!" (Карл Краус) # Есть три рода подлецов на свете: - подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, - подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, - просто подлецы, чистокровные подлецы (Федор Мuхайлович Достоевский) # Закон подлости - единственный закон в России, который действует безотказно. # И ручные гиены жрут падаль. (Станислав Ежи Лец) # Игнорирорвание моральной нормы с выгодой для себя считается подлостью. И никто не поверит, что норму можно было просто не знать. (Елена Ермолова) # Крупные подлости делаются из ненависти, мелкие - из страха. (Шарль Луи Монтескье) # Лучше всего ставят подножки карлики, это их уровень. (Станислав Ежи Лец) # Можно всё понять, всё оправдать, всё простить — и грубость, и оскорбления, и ненависть, и ложь — всё, кроме подлости. (Илья Шевелев) # На всякого подлеца довольно простаков. (Анатолий Рас) # На обвинение в подлости реагируют меньше, чем на обвинение в глупости. (Илья Шевелев) # На свете полно порядочных людей. Их можно узнать по тому, как неуклюже они делают подлости. (Шарль Пеги) # Не все Авели могут позволить себе роскошь иметь собственных Каинов: многим приходится довольствоваться коллективным. (Станислав Ежи Лец) # Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди. (Александр Валентинович Вампилов) ![]() # Не рой другому яму, не договорившись с ним об оплате. (Ара Багдасарян) # Нельзя жить в обществе и быть свободной от подонков этого общества. (Елена Ермолова) # Неспособный ни к чему способен на все.(т.е. - любую подлость - прим.моё.) # Низко пасть можно даже возвысив себя над людьми. (Георгий Александров) # Особенно стыдятся подлости, если не удалось довести ее до конца. (Александр Фюрстенберг) ![]() # Плохо, когда из всех чувств самым сладким оказывается чужая горечь. (Михаил Мамчич) # Подлость - извлечение выгод из собственного ничтожества. (Александр Круглов) # Подсунуть свинью - значит оказаться дикообразом. (Георгий Александров) # Порядочный человек отличается от подлеца тем, что делая те же подлости, что и подлец, не испытывает от этого удовольствия. (Зиновьев) # Почему он стал подлецом? Потому что не мог не стать. Потому что из него сделали подлеца! По образу и подобию всех прежних. Она не знала, что мужчины могут быть другими. Не верила, что есть другие. И постоянными своими придирками, издевками, не самыми благовидными поступками превратила его в того, в кого не хотела. (Андрей Ильичев) # Раньше словом "подонок" припечатывали на всю оставшуюся жизнь, а теперь оно такое же нейтральное, как "стерва" перед началом культивирования стервозности. (Елена Ермолова) # Сколько грязных дел совершается от чистого сердца? (Владимир Мееров) # Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре, Потом придется испытать и неожиданное горе. (Ас-Самарканди) # Устав заглядывать в рот, как правило, ищут повод дать в зубы. (Михаил Мамчич) # Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. (Эрик Хоффер) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Навеяно темой о благородсве. Вот вопрос у меня к вам, что по вашему подлость? Какую подлость можно простить? Совершали ли вы подлые поступки(а наверняка совершали хоть раз в жизни), какие,поделитесь опытом.. жалеете ли? И как с этим бороться вообще? ![]() Подлость? Разговоры за спиной в одном ключе, а в глаза в другом... Подлость? Измена и ложь в семье... Подлость? Подсиживание на работе своего коллеги... Как бороться? Стараться рядом с собой иметь людей преданных, верных и честных, проверенных в различных ситуациях... -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оочень опытный... ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 438 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12520 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не ангел, недавно я совершила поступок... мою лучшую подругу лишил девственности парень и бросил как выяснилось, он просто коллекционер девственниц, я с ним начала общаться, подружилдась, а когда он влюбился в меня, я давала всякие ему надежды поцелуи...а потом сказала что я о нем думаю, унизила и послала... сделала так как он делала с девочкмаи которые влюблясиь в него...и я не пожалела на эту месть пол года... Это подлость? Или справедливость? имли это подлая справедливость?или это справедливая подлость... Это грамотно продуманная месть по отношению к подлому человеку....В данной истории подлый он, а никак не Пупса!!!!! Подлость тоже продумывается заранее, но только с целью получения собственного морального удовлетворения, а тут больше даже благородства - не для себя же старалась... очень часто люди совершают подлости...я думаю, что я тоже способна совершить подобный поступок, конечно, если цель оправдывает средства, вот как в этом примере, но с целью "чисто сделать кому-то гадость" - это вряд ли.. -------------------- ***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...
***Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:12 |