![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 546 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104942 Награды: 3 Подарки: 28 Имя: Зайка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предупреждение: уделите внимание своим мыслям. Они могу использоваться вам во вред
-------------------- Там, где начинается любовь, логика уходит в подполье
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не Дафна, не сегодня. У нас уже почти полночь и я спать)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С открытием темы)
Что конкретно тут обсуждать планируется? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дафна, Унтэ, я думала, вспоминала, что принести. Смотрите.
Вот - в продолжение о добре и зле. Накопленный негатив, агрессия, вследствие стрессов в мегаполисе, каких-то личных траблов, усталости, истощённости моральной и прочих подобных моментах, часто наслаивается, копится, требует выхода. Не всегда люди умеют сбрасывать напряжение экологично - в спортзале, во "взрослых" отношениях, в творчество, ну, куда-то в общем в конструктив. Лермонтов: "Демон был частью меня, но я отделался от него - стихами..." Это для гениев. Но их - единицы. Самое простое освобождение "простых смертных" - это как раз "на кого-то" обесточиться, столкнуться в конфликте, в ссоре. Как в Простоквашино - "Я же почему такой вредный был, у меня велосипеда не было". Стоит "подарить велосипед", "обнять и выслушать", "пожалеть" - и часть людей успокаивается. Напряжение ушло. Человек отогрелся и сбалансировался. Но так бывает редко. Не всем везёт в минуты внутреннего раздрая встретить принятие, понимание и прощение. Чаще агрессия порождает агрессию, как Вы и говорите. Но масштаб и формат происходящего - важен. Внешний прессинг реальности, как я писала выше, рождает внутренний деструктив, который требует выхода. Люди ссорятся, ругаются, кричат, конфликтуют. В том числе и на форуме. Если же при этом затрагиваются темы повышенной травматичности, повышенного эмоционального накала - как тема войны, когда у людей затронуты личные принципы и убеждения - получается уже БОЛЬШОЙ трэш и баттл. Все стороны в нём заинтересованы. Сторонам важно отстоять СВОЮ ПРАВДУ. И битва продолжается. Но это всего лишь форум. Ты выключил ноут - и ушёл жить, перезагрузился. Тут ЗЛО не будет приобретать масштабы реала. И в случае перехода в неконтролируемую фазу, админ расставляет всех по углам и "выключает рубильник" - всем спать. Успокоитесь - придёте. Таким образом, мы имеем даже 3 стратегии. 1. Локальное зло побеждается "любовью", "прощением", "добром" 2. Локальное зло побеждается "устранением" самой причины конфликта или "растаскиванием" воюющих сторон "по углам". То есть ситуацией, когда стало "невозможно поделить" или уже "нечего делить". Нет причины спора ("опустили рубильник") - нет и самого спора. Остыли - пришли дальше жить, конфликт не исчерпан, но он потушен на данный момент. Закрыт на время. 3. Тотальное зло. Природное зло. ЗЛО то, о котором Вы писали. Оно не договороспособно. Оно не лечится "любовью" и "изоляцией" от стороны конфликта, оно может только одно - разрушать, РаЗрУшАтЬ, РАЗРУШАТЬ. И да - по нарастающей. И вот это зло - надо просто выжигать светом. Силой света. Уничтожать в "пепел тьмы". Кроме зла есть ещё хуже - умирание, гниение. Отдельных людей, групп людей, стран, миров, вселенных, возможно. Не всё нуждается в спасении. Не всё должно быть спасено. У Перумова вроде был цикл "7 зверей Райлега" или как-то так, наподобие. Вот очень глубоко и тонко там об этом. Приходит время Смерти - и мирам, и странам, и людям, когда они становятся "абсолютным злом" или просто в них остаётся слишком мало света. Ибо всё бытие держится на равновесии и балансе "тьмы и света", "добра и зла".."мужского женского, "сильного и слабого" - на равновесии всего.. Вот так это вижу. В градациях - "от сумрака (полумрака) к Тьме Изначальной" - если писать образами. И "от сумрака (полусвета) к Ясному Свету". И клип про лечение "локального зла" - "добром". Про то, когда всё ещё можно исправить. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 546 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104942 Награды: 3 Подарки: 28 Имя: Зайка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все так, но зло тоже бывает разное. Опасно серое зло
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне помогает прийти в чат, выбесить всех там своим нытьем)
Но я не специально) -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут все о жизни
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Накопленный негатив, агрессия, вследствие стрессов в мегаполисе, каких-то личных траблов, усталости, истощённости моральной и прочих подобных моментах, часто наслаивается, копится, требует выхода. Все гораздо глубже и сложнее. Вы возможно сейчас не примете, то что я сейчас скажу, но на это работает огромный-целый мир, его законы, его порядок. Этот мир с минусом, эта реальность дико бедна, но все это заметно и признаваемо далеко не всеми, только потому, что человек не знает альтернативы. Изначальное сжатие в стесняющее и изнашивающееся тело, сжатие в точку- в пространство и время, гравитация(как внешняя, так и внутренняя), относительность.. в конце концов сам главный закон существования для любой единицы этого мира, основанный на пожирании... До кучи тому, еще и нечто не вычисляемое и не отслеживаемое примитивными человеческими рецепторами, двигающееся в обход законам времени и пространства, но постоянно работающее против любой попытки человеческого сознания себя усовершенствовать. Если двумя словами, мы в аду, еще от рождения, просто это не тот примитивный ад из книжек и учений, а настолько совершенный, что редко кто это почувствует и поймет. И вот это зло - надо просто выжигать светом. Силой света. Как и сказанно сверху, это всего лишь иллюзии. Зло-реально, а вот свет, достаточно мощный и способный это зло опрокидывать, это разве что в сказках и притчах. Так что, если только в нашем воображении, но в реальности, если иметь смелость себе это признать, крыть нам - нечем. Или просто попробуйте, и посмотрите, как за одну секунду снесет. Получится Достоевский "Идиот". Ибо всё бытие держится на равновесии и балансе "тьмы и света", "добра и зла".."мужского женского, "сильного и слабого" - на равновесии всего.. И это тоже, некая вскормленная еще издавна обществом и каждой личностью в отдельности иллюзия, если я правильно вашу мысль уловил и она предполагает, существование какой-то некой высшей справедливости, как гармонии, как баланса. Тем более, что однажды вы возможно придете к тому, что никакого равновесия на самом деле нету. Есть лишь закон пожирания, есть закон потребления.. на них данное-конкретное/наше бытие и зиждиться. А на "перевес" этому, и лишь в некоторых/наших головах, такая маленькая но недееспособная тусклая иллюзия, о чем-то чистом. Впрочем, я даю слишком мало информации, и в недостаточном разрезе, об этом можно говорить вечно. Точнее, доскональнее.. вплоть до того, что даже доказать/подкрепить все сказанное выше неоспоримыми фактами, но, суть в том, что если даже и да, если даже и получится показать человеку всю нынешнюю безысходность такого понятия как "человек" то что это даст? Раз уж альтернативы и оружия против этого ни у кого еще нету. Отрыв от хоть каких-то, но все же поддерживающих нас иллюзий, и осознание того, что мы еще от рождения в аду? Бесполезные знания, причиняющие лишь боль? Нет уж.. На том уровне развития на котором мы сейчас находимся, и в том "формате" существования, в котором мы сейчас существуем, я бы однозначно сказал: "счастье - в неведении". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:08 |