![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем, я даю слишком мало информации, и в недостаточном разрезе, об этом можно говорить вечно. Спасибо за ответ. Я "контурно" поняла Ваше мироощущение. Может, всё и иллюзия, но пока мы здесь, на земле, это наша реальность. И если реальность - ад, значит, надо стать "Лучшими в аду". ![]() Мне, конечно, странно, что Вы верите в тьму, но не верите в "свет", в проведение, в Божественную волю. Я представляю собой живой афоризм "Чудеса там, где в них верят". Ни раз и ни два мир/проведение/высшие силы распоряжались так, что меня "спасали", "растили", "лечили" совершенно, казалось бы, "случайные" люди, "случайные" встречи, происходили "случайные" события, которые ничем рациональным не объяснимы. Я не верю, я ЗНАЮ и чувствую явственно, что Свет, Высшие силы, Небо и Бог, которого зовут разными именами, - не иллюзия. И более того - мой мир, мой "покровитель", мой "свет"- заботится обо мне и лечит меня, когда мне это необходимо. ) Но в целом - конечно - я понимаю, что у каждого из нас свой путь. И мы ощущаем мир так, а не иначе, исходя из личного опыта. Для кого-то реально отсутствие "света", кто-то считает, что в даже самом плохом, в исходной тьме - есть хорошее, есть "свет", кто-то считает НЕТ ничего, помимо человеческой воли. Кто-то считает, что и человек не обладает душой, что есть только то, что видимо и можно "потрогать". У нас тут ещё форумчанин бродит, он вообще олицетворяет себя с бесом каким-то, одним из, точнее "пророком-бесом" и вещает нам, как надо жить и какие мы все безмозглые тв... "существа" ![]() Возможно, мир состоит из субъективных реальностей каждого из живущих в этом мире. А что ТАМ, за гранью, узнаем, когда умрём. В контексте нашего разговора мне вспомнился блистательный диалог, где Воланд спрашивает: "Вы не верите в Бога?" Размещаю этот гениальный, на мой взгляд, кусочек из "Мастера и Маргириты" - ниже: Что же касается Достоевского, которого Вы, как я поняла, очень любите и предлагаете по нему ориентироваться в пониманиях жизни и сути всего, думаю, что его произведения, безусловно, нужно читать и знать - и "Преступление и наказание", и гениального "Идиота" тоже (это как примеры), НО!!!!! вот увлекаться им, особенно в подростковом возрасте, не стоит. Там всего лишь шаг до упаднического, депрессивного мировосприятия. А особенно нежным и ранимым юным леди он может быть попросту Вреден. Потому как если подросток начинает видеть в мире только боль, гниль в душах других, страх, несправедливость, уродства моральные - его психика просто не выдерживает этого накала без противовеса. И ребёнок начинает хотеть исчезнуть из "этого страшного уродливого мира", между тем, как в мире полно и прямо противоположных понятий. Это красота, это любовь и честь, это верность и милосердие, это волонтеры, это спасатели и врачи, это те, кто ХОЧЕТ И МОЖЕТ делать этот мир - ЛУЧШЕ. Так что Достоевский, конечно, гений... Но с точки зрения полезности всем - очень и очень дискуссионно. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же касается Достоевского, которого Вы, как я поняла, очень любите и предлагаете по нему ориентироваться в пониманиях жизни и сути всего, Где я такое говорил? Прямо наоборот, я еще вчера сказал, что даже он ничего толком не вынес. Мне, конечно, странно, что Вы верите в тьму, но не верите в "свет", в проведение, в Божественную волю. Да, пусть в бога "как нечто высшее и где-то там" я не верю, но зато, я верю в человека. А теперь примерьте все то хорошее о чем вы говорили и что перечисляли, к этому. Нет, вы конечно же можете апеллировать тем, что это якобы тот же бог, действует через них.. но это уже будет несерьезным разговором на уровне третьего класса. Хотя бы по той простой причине, что люди и их поступки совершенно реальны, а предписывание их заслуг чему-то призрачному, это сумрачная иллюзия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, я вас очень понимаю. Нет бога, нет замысла, нет высшей справедливости.. трудно. Придется всю ответственность взвалить на себя и отказаться от всякой иллюзии поддержки. Категорически и напрочь отказаться еще и от иллюзии Хепи-энда...
Затем ведь и придумали, затем и внедрили, чтобы человек(не примете в свой счет) обитал/оставался бревном. Сообщение отредактировал Унтэ - 16.02.2023 - 14:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действующая сила тех, Источник "подпитки" тех, кто транслируют вовне агрессию, негатив, "зло" - условно "тьма", некое Зло, так же?
Так вот совершенно равнозначная, такая же сила, но с другим знаком Действующая сила тех, Источник "подпитки" тех, кто транслируют вовне милосердие, исцеление, любовь, "добро" - это условно "свет". Вот и всё. Хоть третий это класс, хоть детский сад. Самое простое подчас самое правильное. Всё остальное искусственные надстройки разума. Другой вопрос, почему Вы это не воспринимаете, не видите, не хотите видеть, чем Вам это "удобно", какие "бонусы" Ваш разум извлекает из концепции "однополюсного" мироздания.. Подозреваю, что, наверное, это защитный каркас, защитный механизм. Верить в хорошее БОЛЬНО, потому что вдруг оно окажется "ПЛОХИМ". Если это так, то это очень понятно и очень по-человечески. Если бы в нас было только хорошее, только свет - мы бы были не люди, а "ангелы". )))))) А так - просто ЛЮДИ. А в людях и хорошего, и "г-на" достаточно. Но в одних более всё же от "света", в других "от тьмы". Изначальную природу души никто не отменял и не отменит, опять же в силу элементарного Равновесия. И чаще всего - подобное тянется к подобному и отторгает противоположный знак как чуждый.. По моим наблюдением Вы подсознательно тянетесь как раз к "свету" - к лёгким людям, приятным, мягким, воздушным (как раз вот как "Одуванчик" на форуме или Шоуэр), а рассудочно защищаетесь, верите в "тьму" - "этого нет", всё равно все "плохие". ))) -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К слову, я вас очень понимаю. Нет бога, нет замысла, нет высшей справедливости.. трудно. Придется всю ответственность взвалить на себя и отказаться от всякой иллюзии поддержки. Категорически и напрочь отказаться еще и от иллюзии Хепи-энда... Затем ведь и придумали, затем и внедрили, чтобы человек(не примете в свой счет) обитал/оставался бревном. Нет, не так. Уж кому-кому, а мне ответственность НИКОГДА не приходилось куда-то скидывать. У меня двое детей, которых я вырастила фактически сама, с некоторой материальной помощью мужей, сейчас бывших. На работе я отвечаю тоже за свой сегмент сама. И за качество своих подработок, которые мне заказывают, тоже. С ответственностью у меня даже перебор ![]() ![]() А вот то, что Вы попробовали сейчас предположить, - мне тоже понятно и "прозрачно". Попробовали "обесценить" того, кто говорит, чтобы в своих глазах "обесценить" то, что говорится, что "свет" есть, так же, как и "тьма". ![]() Видите ли, мне совершенно всё равно, я не предлагаю Вам переформатировать ВАШУ картину миру. Живите в том, в чём Вам удобно. Так же как я живу в том, во что верю я. Можно остановится на том, что мы обменялись в этом диалоге мироощущениями. Выявили, насколько они различны, и разошлись по углам. А психологически "манипулировать" мной не надо - не получится у Вас. Мой второй диплом - "кризисный психолог" , а первый "Редактор-издатель" - поэтому я вижу, когда и как текст используется "некорректно". ) Продолжать диалог, думаю, что бессмысленно дальше, мне вреден сейчас деструктив в любом виде, даже в коммуникациях. На словестные столкновения нет свободных ресурсов. И мой близкий человек велела мне "не воевать", поэтому исчезаю. ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы несколько изменили/подменили понятия. Во первых, я говорил, что по общему счету, даже самое лучшее понятие "человек" в итоге и финале обязательно и неуклонно неизбежно проигрывает этому миру. Но я никак не утверждал, что человек не борется, или что в нем, нет ничего хорошего.
Далее, вы предписали все хорошее высшей силе, я же заметил, что вы недооцениваете человека и переоцениваете мифы. Еще раз. Я говорю, что(настоящий) человек в одиночку борется против целой/ущербной реальности. Я говорю, что он всегда и везде неизбежно ей в финале проигрывает. Я говорю, что бог, обитающий только где-то в прошлом, или где то в будущем, но которого никогда нет здесь и сейчас - это иллюзия. Но я никак не говорю, что в человеке нету ничего хорошего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Окей. )
Пусть так и будет. ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И вам хорошего настроения)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Без обид Мари, возможно я был в выражениях и не очень корректен, но все от того, что у меня несколько обостренная реакция на это понятие "бог".
Уж слишком многих из знакомых и близких, "Оно" беспробудно и навсегда обратило в бревно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 546 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104942 Награды: 3 Подарки: 28 Имя: Зайка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы конечно развевались...
-------------------- Там, где начинается любовь, логика уходит в подполье
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:19 |