![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Алия моя, алия, Час решительный настаёт. Круто вьётся тропа твоя, Начиная второй исход. Позабудь о своей судьбе, Откажись от былых затей, - Время думать не о себе, Время - просто спасать детей. От российских скупых щедрот Не надейся свой скарб спасти: Всё отнимет "Аэрофлот" Или Венгрия по пути. Только то, что возьмёшь в пальто, Только то, что снесёшь в руках... Но сегодняшний страх зато Будет в жизни последний страх. Не оглядывайся назад Под заоблачной пеленой В небе тускло горит, как ад, Шереметьевский порт ночной. Обречён этот чёрный град. Не дождётся дружка Ассоль. Не оглядывайся назад, А не то - обратишься в соль. Непривычна чужая речь. Будет плакать ночами сын. Будет горло и душу жечь Беспощадный сухой хамсин. Поменяется ход времён, - Станут счастливы все олим: Восхождение на Синон - Восхождение на Олимп. Алия моя, алия... До рассвета тужу о том, Неужели смогу и я Отправляться твоим путём? Дым пожара со всех сторон, Ветер воли свистит в ушах, И коварно мне шепчет он, Что, мол, труден лишь первый шаг. Александр Городницкий -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ирина Алексеева
Баллада о стене плача Ничего я не знаю об этой стене... Не касалась я древних шершавых камней, но она иссушила все слезы во мне на пути беспощадном к непознанной - к ней... Представала она то холодной волной и катилась ко мне, чтоб отбросить в покой. или просто родной беззащитной спиной, не бывавшей вовек под моею рукой, лишь украдкой целованной взглядом моим... Ничего я не знаю об этой стене... Где под солнцем горячим, под ветром сухим она ждёт меня?.. В самом несбыточном сне: там идут к ней, идут всё такие, как я, иль другие - неважно - но тысячи лет... И бежит к ней олень, и ползёт к ней змея, и какая-то птица летит, как на свет... Ничего я не знаю... Когда-то дойдём и уткнёмся в неё глупой тысячей лбов и, лаская её, пальцы в кровь обдерём, и заполнит все щели безумный наш зов. Мы напишем про всё - пусть до неба дойдёт! Станут камни морщинистей день ото дня, и, старея от наших надежд и невзгод, будет плакать в бессилии эта стена... Ничего я не знаю об этой стене... Не касалась я древних шершавых камней, но она иссушила все слезы во мне на пути беспощадном к непознанной - к ней... Я не знаю туда ни дорог, ни путей, но мне надо добраться, мне надо дойти, чтобы, скомкав записку, коснуться камней и одно только вышептать слово: "Прости..." -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю осень вашу. Желто - красные листья. У нас такого не бывает. Цветение круглый год. Одни отцветают, другие зацветают. Это где? А листья облетают, меняются? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это где? А листья облетают, меняются? Облетают. Меняются. Конечно. Где? В СТ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Облетают. Меняются. Конечно. Где? В СТ То есть какие-то деревья цветут (раз цветение круглый год), а какие-то стоят голые, чтоб потом пустить почки? А потом наоборот, те стоят голые, а эти цветут. Или на дереве листва заменяется как у нас волосы на голове, какая-то растёт, какая-то выпадает и в целом незаметно. А когда листья облетают, не желтеют? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть какие-то деревья цветут (раз цветение круглый год), а какие-то стоят голые, чтоб потом пустить почки? А потом наоборот, те стоят голые, а эти цветут. Или на дереве листва заменяется как у нас волосы на голове, какая-то растёт, какая-то выпадает и в целом незаметно. Не все деревья сбрасывают листву. Некоторые да. Листву сбрасывают на место их цветы раскрываются. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сладкое бремя, глядишь, обернется копейкою:
кровью и порохом пахнет от близких границ. Смуглая сабра с оружием, с тоненькой шейкою юной хозяйкой глядит из‑под черных ресниц. Как ты стоишь… как приклада рукою касаешься! В темно‑зеленую курточку облачена… Знать, неспроста предо мною возникли, хозяюшка, те фронтовые, иные, мои времена. Может быть, наша судьба, как расхожие денежки, что на ладонях чужих обреченно дрожат… Вот и кричу невпопад: до свидания, девочки! Выбора нет! Постарайтесь вернуться назад! Булат Окуджава Вы говорите про Ливан... Да что уж тот Ливан, ей-богу! Не дал бы Бог, чтобы Иван на танке проложил дорогу. Когда на танке он придёт, кто знает, что ему приспичит, куда он дула наведёт и словно сдуру что накличет... Когда бы странником – пустяк, что за вопрос – когда б с любовью, пусть за деньгой – уж лучше так, а не с будёнными и с кровью. Тем более что в сих местах с глухих столетий и поныне – и мирный пламень на крестах, и звон малиновый в пустыне. Тем более что на Святой Земле всегда пребудут с нами и Мандельштам, и Лев Толстой, и Александр Сергеич сами. Булат Окуджава -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 6:27 |