![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У природы законы простые, Что об этом вы ни говорите. Мне случись бы родиться в пустыне, Я бы песни слагал на иврите. С судьбой понапрасну не спорю, Чтобы сердце потом не болело. Если б рос я у тёплого моря, То писал бы я справа налево. Жил бы в доме под красною крышей, И стихи бы читал на тусовке, Где одни лишь согласные пишут, Добавляя потом огласовки. Тасовал бы ивритские рифмы, Возмужал бы на службе солдатской, И нырял на эйлатские рифы, Аквалангом снабжённый и маской. В том краю, где цветные эстампы, Иллюстрируют Библию снова, Я, наверное, классиком стал бы, А по-русски не знал бы ни слова. Мне желали бы многие лета, И в журналах печатали фото, Только был бы не я уже это, А другой, неизвестный мне кто-то. 22.07.2004 Автор слов: Городницкий Александр -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потомки далёкие вспомнят без смеха, О тех, кто сегодня отсюда уехал, Но вряд ли напишут когда-нибудь стансы О тех, кто остался. Не так ли папируса свиток не гибкий Молчит, вспоминая исход из Египта, О тех, кто остался в столетие оно В земле Фараона? Припомнят лишь тех, кто упорен и стоек, Прошёл лабиринт шереметьевских стоек. Вовек вам желаю не знать ностальгии, Мои дорогие! Вот так по дороге к чужому причалу Себя человек возвращает к началу, Конец своей жизни - мол, будет иная - С нуля начиная. Их грабит в порту напоследок таможня, Воруя подряд, что нельзя и что можно, Последнюю сумку в предверии рая Из рук отбирая. Не так ли когда-то их гнали пинками В сырые предбанники газовых камер, Следя, чтобы все они в общей могиле Лежали нагие? Но нету у них ни обиды, ни боли, - Есть только язык, что забрали с собою, Который не хлеб им, не завтрак, не ужин, - Который не нужен. Не так ли, родную покинув природу, Уходит ныряльщик в холодную воду, Туда, где нужны обитателям жадным Лишь плоские жабры? Не так ли зародыши будущих распрей Уносит на волю родившийся в рабстве, Наивно надеясь в желанье удачи, - Всё будет иначе? Не так ли в финале, где гибель актёра, Звучит декламация древнего хора, Кровавой развязкой кончая спектакли? Не так ли? Не так ли, рукою махнув Подмосковью, Летишь ты и сам над планетой с тоскою, Под потной рубашкой неся своё бремя, - Пространство и время? 16.02.1991 Автор музыки: Коренблит Станислав -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«Рожденные в тюрьме»
Уезжаете?! – Уезжайте За таможни и облака! От прощальных рукопожатий Похудела моя рука. Я не плакальщик и не стража И в литавры не стану бить. Уезжаете?! Воля ваша. Значит, так посему и быть. И плевать, что на сердце кисло, Что прощанье – как в горле ком: Больше нету ни сил, ни смысла Ставить ставку на этот кон! Разыграешься только-только, А уже из колоды – прыг! – Не семёрка, не туз, не тройка – Окаянная дама пик! И от этих усатых шатий, От анкет и ночных тревог Уезжаете?! – Уезжайте, Улетайте. И – дай вам Бог! Улетайте к неверной правде От взаправдашних мёрзлых зон. Только мёртвых своих оставьте, Не тревожьте их мёртвый сон – Там, в Понарах и в Бабьем Яре, Где поныне и следа нет, Лишь пронзительный запах гари Будет жить ещё сотни лет! В Казахстане и в Магадане, Среди снега и ковыля, Разве есть земля богоданней, Чем безбожная та земля?! И под мраморным обелиском На распутице площадей, Где, крещённых единым списком, Превратила их смерть в людей! А над ними шумят берёзы – У деревьев своё родство, А над ними звенят морозы На Крещенье и Рождество. ...Я стою на пороге года, Ваш сородич и ваш изгой, Ваш последний певец исхода, Но – за мною придёт Другой! На глаза нахлобучив шляпу, Дерзкой рыбой, пробившей лёд, Он пойдёт не спеша по трапу В отлетающий самолёт!.. Я стою... Велика ли странность? Я привычно машу рукой! Уезжайте! А я останусь. Я на этой земле останусь: Кто-то ж должен, презрев усталость, Наших мёртвых стеречь покой! Автор слов: Галич Александр -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я памятник воздвиг себе иной!
К постыдному столетию – спиной. К любви своей потерянной – лицом. И грудь – велосипедным колесом. А ягодицы – к морю полуправд. Какой ни окружай меня ландшафт, чего бы ни пришлось мне извинять, - я облик свой не стану изменять. Мне высота и поза та мила. Меня туда усталость вознесла. Ты, Муза, не вини меня за то. Рассудок мой теперь, как решето, а не богами налитый сосуд. Пускай меня низвергнут и снесут, пускай в самоуправстве обвинят, пускай меня разрушат, расчленят, - в стране большой, на радость детворе из гипсового бюста во дворе сквозь белые незрячие глаза струёй воды ударю в небеса. Автор слов: Бродский Иосиф -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22712 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 57 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красота какая, супер!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 12:03 |