![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать... мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует... итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента... вот о них и будем говорить... те кто не в теме могут спать дальше... посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?.. движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
переходим к главному ради чего весь сыр бор:
ни для кого не секрет, что движение(механическое или какое-нибудь другое) является фундаментом для всего, что нас окружает... поэтому, через понимание этого главного вселенского процесса, человечество возможно получит ключи к устройству всего мироздания... но почему-то считается, что движение, постоянно происходящее вокруг нас с вами, до банальности всем понятно... а это на самом деле не так... давайте порассуждаем над этим... для начала расставим все точки по своим местам... первое и важное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами... упираться в наименьшую и неделимую часть пока сознательно не будем(отложим на потом)... нас интересует как физическое тело, реально существующее перед нашими глазами(ну допустим яблоко на столе) перемещается из одного места стола в другое(пусть при помощи нашей руки)... это и будет наша задача для начала... но не всё так просто... второе и не менее важное условие: все тела, участвующие в движении, постоянно присутствуют в физическом мире и никуда не исчезают... третье условие: при рассуждениях не употреблять бредовых, необъяснённых терминов, таких как: мгновенность, беcконечность, время и тому подобных... для синхронизации событий используйте свой внутренний хронометр... и последнее: никаких формул... а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки А в точку Б (посмотрим на рисунок)... ![]() зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание... движение из А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3) ... в точке Б его пока нет... в точке Б оно фиксируется в точках 6 и 7 соответственно... это фаза 3... фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо... да и ещё... между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)... вопрос для гениев: где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?.. Перемещение тела из точки А в точку Б выглядит следующим образом: Фаза 1. тело находится в точке А, и не находится в точке Б Фаза 2. тело не находится в точке А, и не находится в точке Б (тело покинуло точку А, и пока не находится в точке Б) Фаза 3. тело находится в точке Б, и не находится в точке А Тело совершило один шаг по направлению к цели... теперь самое интересное, где находится физическое тело в фазе 2?.. это дефект нашего разума или природы, или и то и другое?.. Сообщение отредактировал svp58 - 22.08.2023 - 21:49 -------------------- если не Я, то кто?..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция...
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах... но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?.. я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте... и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь... и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением... и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)... Мы можем регистрировать только свершившийся факт... Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?.. я не первый год на форуме и заметил одну особенность... что есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь... и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением... и как только моё общение приближается к разгадке истины оппонента моментально убирают... и это происходит разными вариантами или физически или интеллектуально... -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...
но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?.. и разве это не так?.. поскольку мы находимся в постоянном и бесконечном движении то попасть в состояние покоя у нас нет никакой возможности... вопрос почему?.. посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?.. движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... а для начала ответьте: где находится физическое тело в фазе 2?.. это мне желательно чтобы понять о вашей способности думать... и о главном: что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность... возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но... что изменится?.. если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище... вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека... и нас это устраивает?.. я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас... самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи... и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни... но есть иной вариант... поискать его самим до того как... но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином... а нет смысла и нет развития... "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".. хотелось бы успеть узнать кому и зачем... представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность... остановится ли он или этот процесс вечен?.. я думаю не остановится и знаете почему?.. всё до банальности просто... фотон не знает как это сделать... по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная... и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель... сегодня смотрел на песчинку и вспомнил ощущения бесконечности мироздания в обе стороны... в микро и в макро... и что интересно, процесс этого движения не заканчивается, и вот почему - а просто Создатель либо не придумал, либо не знает как остановиться... вообще то верно... подумайте и назовите хоть одно физическое тело которое существует без движения, то есть покоится... таких попросту нет... и это не только дефект нашей логики, но и проблема реальности существования нашего мира... прежде чем делать сенсацию никак не могу вообразить последствия допуска человека к возможности управлять Вселенной и не когда то там в гипотетическом будущем, а допустим завтра... что Вы думаете по этому поводу?.. представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу... на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной... вот я и думаю соглашаться или отказаться... что посоветуете?.. я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина... скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым... это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью... всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания... но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это способны... печально, но факт... итак пустая комната вы очнулись после комы с потерей памяти от инсульта... короче всё заново... единственное что радует так это лампа на потолке и способность её видеть... но перемещение то осталось и что это по вашему?.. при отсутствии памяти вы вообще не двигаетесь то бишь находитесь в состоянии покоя... но память не тётка - пробивается наружу... глядя по сторонам вы создаёте образ пространства вокруг себя и признаёте перемещением изменение положения вашего тела в пределах комнаты в которой оказались... итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента... вот о них и будем говорить... те кто не в теме могут спать дальше... общение со мной, это как естественный отбор, многие это уже поняли... да изменение положения которое можно фиксировать, но как?.. сравнением - единственным инструментом который нам подарила природа... и что с чем сравнивать находясь в пустой комнате?.. текущее с запомненным?.. получается что да именно так... или проще сказать текущее с предыдущим... несовпадение будет доказывать что перемещение произошло или случилось... и всё бы хорошо, но есть одно но... всё что мы наблюдаем доступно благодаря свету освещающему нашу комнату... и соответственно зрению как ответной реакции на излучение... вопрос подаренному нам случайно или намеренно?.. скорее намеренно... но свет состоит из частиц... а что такое частица это порция вещества такая же как и мы... размеры только разные... и поскольку мы считаем перемещение как изменение положения, то назовём этот процесс событием... а событие в свою очередь требует соответственно наличие двух положений - текущего и предыдущего... и соответственно перемещение будет означать последовательность событий... и вся физика описанная выше возможна лишь при одном условии - способности нашего разума отличать текущее от предыдущего... и основное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами... Сообщение отредактировал svp58 - 22.08.2023 - 22:05 -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"А. Федоров писал(а) 16.03.23 :: 22:23:45:
Тогда где гарантия что всё во Вселенной движется." а вам при рождении никто гарантий не давал... голова на что?.. некоторые ещё опытом пользуются своим или чужим... человечество по жизни не встречало покоящееся тело... и не знает как остановить двигающееся и соответственно пришло к выводу что всё в движении... и нахождение на одном месте не есть состояние покоя... а чтобы существовать необходимо двигаться хотя бы в нашем сознании... тело движется если меняет своё положение в нашей памяти... а если вашу память укоротить к примеру до одного шага то для вас движение прекратится... соответственно без участия нашей памяти ни о каком движении и рассуждать невозможно... а поскольку мы часть природы то и наш разум явно построен по тому же принципу... тогда отсюда следует, что мы фиксируем наблюдаемое движение как последовательность квантов... минимальный шаг определяется в таком случае способностью конструкции мозга... реальный размер кванта нас пока не интересует... нас должен интересовать дефект конструкции разума не позволяющий нам дискретнизировать два соседних кванта объединённых в действие... пока в этом не разберёмся можно плясать сколько угодно... а что касаемо дискретнизирования и дефекта, то вот пример: 1:2=1/2+1/2 делим на равные части... 1:2 означает "поделить"... 1:x=1/3+2/3 делим на неравные части... 1:x также означает "поделить"... и чему равен х в данном уравнении?.. ещё если проще то знак : означает действие "как"... -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?..
![]() а я вообще то о телепортации которая происходит по-видимому именно в ненаблюдаемой части движения... но этот процесс предполагает наличие самого малого - дискретности... а дискретность, заметили, что не возможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию... сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано... так вот, а моё объяснение простое: дискретное, это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе... в нашем сознании на первом месте иллюзия ибо наше существование не планирует познание устройства самой Вселенной... а через понимание, а точнее через невозможность понимания непрерывного и дискретного лежит путь к основам мироздания, но это при условии, что оно было создано заранее и кем то или чем то, а если идёт импровизация и мы один из этапов, то кроме смеха наши поползновения ничего не вызывают... и не вижу очереди из желающих к познанию... Как я понимаю, на сегодня нет физического или математического доказательства существования "непрерывности", то есть весь реально существующий мир дискретен... иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части... понятие сплошной, непрерывный, целый достались нам по наследству от отсутствия знаний о существовании микромира нашими предками... трактование дискретности физического мира иногда ошибочно... некоторые путают это понятие с периодической регистрацией беспрерывно происходящих событий... ощущение непрерывности в данном случае объясняется лишь особенностью нашего сознания к регистрации быстро меняющихся последовательных событий... через правильное понимание дискретности, как основы существования вещества во вселенной, лежит понимание механизма движения, как основы всего происходящего... дискретность существования, это механизм(или его часть) понуждающий тела к движению... непрерывное и сплошное не может двигаться, да ему и не за чем по своей сути... так что не разобравшись в сути этих понятий нет смысла рассуждать о познании в целом... объясняю ещё раз пока не забыл: дискретность это не свойство, а способ существования вещества во Вселенной и неотъемлемое условие движения... а почему во Вселенной, да потому, что пока больше не где, хотя может позднее и придумаем где... и всё это априори... и никак иначе... а всё дискретно всё таки... вот только что подтвердил в опыте с яблоком и ножом... вкусное зараза оказалось... а если подумать : мы движемся с поверхностью Планеты 465 м в сек... с Землёй по орбите 30 км в сек... с Солнцем 330 км в сек... про Галактику вообще молчу... в общем получается более 1500 км в сек... и мы пыжимся из себя чтобы увеличить имеющуюся хоть на 44 км в сек, разумеется чтобы оторваться и обогнать везущий нас довольно быстрый поезд... а теперь прикиньте : на мгновение, что мы догадались как устроен механизм природного движения, и вместо увеличения имеющейся скорости нам достаточно слегка притормозить... Поскольку не последовало конструктивных предложений ни за ни против, делаю вывод, что весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори... Понятие "непрерывность" является не физическим, а виртуальным обозначением протяжённости дискретного... Иными словами вся вселенная непрерывно-дискретна... следовательно, использование понятия "непрерывность" недопустимо в рассуждениях, касающихся устройства мироздания... в нашей Вселенной непрерывно только дискретное... разуйте глаза господа... вокруг нас только движение и ничего более... я готов приобретать новые знания, если они таковыми являются на самом деле... а пока снег падает, дождь идёт и ничего нового... не верить, это главное условие познания... допустим я в Туле, вы в Ленинграде и дискретность нашего пребывания не вызывает сомнений... но сторонники сплошного и непрерывного утверждают, что мы с вами в одном городе, только почему-то не можем встретиться... а чтобы встретиться, нам или одному из нас придётся начать движение... мир дискретен везде и всегда и никто не спросит " а почему это именно должно быть так?".. какова связь между движением и дискретностью?.. и самое интересное, что сторонники сплошного и непрерывного не могут привести хоть один пример такового... apostol писал(а) 30.09.20 :: 21:05:30: "Непрерывно то, что не делится на части... т.е. не имеет структуры." путаете с целым или сплошным... понятие "непрерывность" является не физическим, а виртуальным обозначением протяжённости дискретного... иными словами вся вселенная непрерывно-дискретна... следовательно, использование понятия "непрерывность" недопустимо в рассуждениях, касающихся устройства мироздания... дискретность, заметили что не возможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию... сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано... так вот а моё объяснение простое: дискретное это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе... любители сплошного и непрерывного, можно ещё добавить и целого не в состоянии не только объяснить эти понятия теоретически, но и показать эти объекты на практике... а это как то странно не кажется?.. как можно строить теории на отсутствующем фундаменте... так всё таки мир дискретный или непрерывный?.. а непрерывный означает сплошной целый неделимый недоказуемый... доказать или утвердить можно только дискретность ибо без её наличия невозможно движение отсутствие которого никто пока не наблюдал... ответьте на простой вопрос: мир дискретен?.. если да, то сплошное и непрерывное лишь иллюзия?.. а если так, то ни то ни другое существовать не может... из чего же состоит наш с вами мир?.. и заметьте, что всё это двигается ибо стоять не в состоянии... Алек писал(а) 03.02.23 :: 18:12:21: "Пространство и поле – нет, они непрерывны." в дискретном мире единственно возможное состояние у этих двух понятий - виртуальное... реально они не существуют... а бегая с рулеткой по комнате и рисуя в своей памяти из сотен замеров виртуальное пространство я не могу взять на себя смелость утверждать что весь мир реально существует... необходимо что-то надёжнее... а какова связь между движением и дискретностью?.. связь явно через телепортацию... движение невозможно без дискретности, а та в свою очередь является элементом телепортации и в сумме представляющие механизм перемещения... -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65581 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна.. Нет телепортации
![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?.. ну к примеру моё перемещение из Тулы в Москву... разберём этот процесс наглядно так сказать... первое разумеется что нам потребуется это наблюдатели... их понадобится минимально трое... первый находится в Туле, второй в Москве... и оба способны регистрировать наличие или отсутствие меня только в своём городе... у первого происходит смена регистрации с наличия на отсутствие, а у второго с отсутствия на наличие... в качестве третьего выступаю пока я сам... итак начало перемещения - первый наблюдатель и я регистрируем моё наличие в Туле, а второй при этом фиксирует моё отсутствие в Москве... далее первый наблюдатель и я регистрируем моё отсутствие в Туле, а второй и я при этом фиксируем моё наличие в Москве... шаг произошёл... но есть маленькая проблема... факт регистрации моего отсутствия в Туле и наличия в Москве не может быть одним событием... я либо в Туле, либо в Москве... но поскольку отсутствие в Туле необходимое условие нахождения в Москве а отсутствие в Москве условие нахождения в Туле, то получается что для шага перемещения требуется моё отсутствие в обоих городах... и всё бы ничего, только между ними ничего не существует... так где же я тогда находился при перемещении из Тулы в Москву?.. не подскажете?.. Сообщение отредактировал svp58 - 24.08.2023 - 23:47 -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
из всего выше сказанного напрашивается единственно правильный вывод, что перемещение без дискретности невозможно...
-------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47471 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так где же я тогда находился при перемещении из Тулы в Москву?.. не подскажете?.. В процессе. Ваши частички тела бежали по телепортическому полю))(шутка) Вы наверное диссертацию по этой теме защищаете? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:08 |