![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за школа такая, что не слышала о современной литературе!?
не думайте плохо об учителях, может просто притворились? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Большой Босс ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 813 Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 3714 Из: Край Света Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классика должна иметь место. К сожалению, большинство новомодных книжечек - всего лишь чтиво. И литературой, произведением искусства назвать это трудно... В метро ездите? Наверняка обращали внимание, что читают наши сограждане. В большинстве... Мрак. Классика более глубока своими суждениями. Один лишь Достоевский чего стоит.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня всегда умиляют статьи филологов - "Булгаков этим хотел сказать", "Бунин стремился донести до читателя идею..."(и прочее).. Большинство произведений были написаны в период вдохновения, они просто - отражение мировоззрения автора, который врядли стремился навязать нам свои идеи..И отнюдь не хотел никого воспитывать.. Точно, меня всегда раздражали такие высказывания - "Здесь поэт хотел сказать вот это", "Писатель запрятал тут очень глубокий смысл - то-то и то-то...". Бедный автор удивился бы, наверное, узнав, как глубоко копают и ищут то, что он и не думал закапывать. По теме - частично уже отписывалась в "Массовой литературе" - о том, что считаю классикой. А насчет современников - мне кажется, что в этот разряд попадет "Кысь" Толстой и "Чапаев и Пустота" Пелевина. Сообщение отредактировал Просто Света - 13.02.2007 - 12:19 -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 40 Регистрация: 29.01.2007 Пользователь №: 8438 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нельзя за это осуждать филологов. При анализе какого-либо автора, будь то классик или современный писатель, мы опираемся на труды разного рода докторов, кандедатов и доцентов филологических наук, которые уж не из головы берут свои статьи и научные заключения. А если вам в школах говорят: "Нет, Маша (Петя), здесь Федор Михайлович имел совсем другое". Так это просто преподаватель не принимает ваше точку зрения из-за собственного нежелания ее слушать и осмысливать. И не стоит так ругать филологов. Еще раз повторяю, мы не утверждаем, мы опираемся на исторические факты.
Что же касается любимой классической литературы, то мне очень понравился Алексеев, безусловно, Пушкин, как современник, Гоголь, Грибоедов, Чехов... и еще множетсво... -------------------- Изобретатели и гении почти всегда при начале своего поприща (а очень часто и в конце) считались в обществе не более как дураками, — это уж самое рутинное замечание, слишком всем известное. (с)Ф.М.Достоевский "Идиот"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 896 Регистрация: 19.09.2006 Пользователь №: 3330 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз прочитла первый пост в этой теме и вот над чем задумалась, а действительно НАДО ЛИ СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ?
Скажу честно я читаю, но не потому что НАДО, а потому что мне НРАВИТСЯ её читать. А что можно ответить на вопрос человеку, который спрашивает "А ЗАЧЕМ?". P.S.Кульутуру речи давайте оставим в стороне (по возможности), т.к. не все кто читает классику умеют красиво говориить ну и соответственно наоборот. -------------------- Нам за 30 уже и все, что было
не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вопрос "Зачем"- ответа у меня не нашлось, кроме тривиального- душа просит...
У меня есть знакомые, просто гениальные ребята- они мне помогают с компом...Не читают ничего, кроме статей из инета на специальные темы, преимущественно на английском. Отдыхают- опять же в инете- за какой-=то там игрой, в кино не ходят, телек не смотрят, разговаривают между собой на ТАКОМ русском языке, что я понимаю только предлоги и междометья... При этом их юмор- сугубо специфичен. Они- ДРУГИЕ! И что бы я не говорила, чтение ЛЮБОЙ литературы для них- пустая трата времени, как и катание на коньках, прогулки, посиделки в кафешках и т.д. Я больше, чем уверена, что в их группе Радиоакадемии- такие -если не все, то- большинство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вопрос "Зачем"- ответа у меня не нашлось, кроме тривиального- душа просит... У меня есть знакомые, просто гениальные ребята- они мне помогают с компом...Не читают ничего, кроме статей из инета на специальные темы, преимущественно на английском. Отдыхают- опять же в инете- за какой-=то там игрой, в кино не ходят, телек не смотрят, разговаривают между собой на ТАКОМ русском языке, что я понимаю только предлоги и междометья... При этом их юмор- сугубо специфичен. Они- ДРУГИЕ! И что бы я не говорила, чтение ЛЮБОЙ литературы для них- пустая трата времени, как и катание на коньках, прогулки, посиделки в кафешках и т.д. Я больше, чем уверена, что в их группе Радиоакадемии- такие -если не все, то- большинство. У меня тоже такие знакомые и друзья есть. У них другая классика... но они часто в простых ситуацмях ситуациях тугодумы, -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Литература джолжна нести людям пользу, психологически, должна заставлять людей размышлять, РЫДАТЬ, Смеяться, УЖАСАТЬСЯ. Понимать, принимать... всяко разно, не всякая классика на это способна... Способна, Элечка, способна...Другое дело, что жизни человеческой не хватит ВСЁ прочесть, осмыслить и понять...Поэтому, жаль бывает времени на "чтиво". Из твоих слов получается, что если дома ребенку не привили интереса к чтению то на енм уже крест можно ставить. Пусть педагоги тоже внесут свой вклад. Наша директриса была в ах*е. Класс дЭбилов, читает Радзинского, Пилевина, Акунина, из зарубежных -Ремарка, Дикенса, Лондона..многих, и много много современных, о которых она и не слышала... Вот тебе и ответ... Если Пелевин и Акунин- ещё на слуху, то Ремарка, Диккенса и Лондона могли посоветовать только старшие, причём читающие... Сообщение отредактировал Мурзик - 13.02.2007 - 16:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 14.09.2007 Пользователь №: 12259 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Пелевин и Акунин- ещё на слуху, то Ремарка, Диккенса и Лондона могли посоветовать только старшие, причём читающие... А раньше разве по-другому было?.. у нас читающие есть всегда, причем меньшинство. А те, кто уж с литературой вобще по жизни хорошо знаком, так это в универах в основном, на всяких филологических, философских, культурологических, ну и пр. факультетах. А старшие-читающие - дык они и должны советовать, направлять и прочее ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 390 Регистрация: 10.09.2007 Пользователь №: 12207 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я оч люблю читать классику.По-моему оч интересно и заставляет о многом подумать.Любой современной книжке фору даст!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:49 |