![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чаще сущестувует связь психики с телом, чем с мозгом...но при этом связь эта осуществляется через мозг.
То есть, связь взаимная. Мозг, кстати, вовсе не всесилен. Я думаю, что мозг и психика связаны, и никто никем не управляет, каждый выполняет свою функцию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороши догматы, если экстрасенсы на практике пользуются этими знаниями. Ну это по-моему прямой долг человечества - пользоваться всеми накопленными знаниями (хотя человечество этот долг не исполняет, и большую часть прошлых знаний утратило). Но речь о другом, знания надо развивать, совершенствовать. Раджа йога, суфизм не стоят на месте, последние усовершенствования 20-30 лет назад были. если вы разучите технику астральных выходов. Тогда вы сможете выходить из себя. В смысле, отделяться душой от тела на время и видеть его со стороны. Я не люблю выходить из себя, - это вредно для здоровья ![]() Тогда вам, возможно, будет близок агностицизм. А если допускаете, что Творец как бы "разлит" в природе, то вам в самый раз к пантеистам. Агностиком я была в детстве (в смысле в школе). Студенткой я вникала в эзотерику (тем более по профилю образования). Теперь меня интересует только научный подход к реальности, - аргументы, эксперименты, новые гипотезы. Но к сожалению наука тоже богу душу отдает похоже, сплошь незыблемые доктрины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): милый гном |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что мозг и психика связаны, и никто никем не управляет, каждый выполняет свою функцию. Что связаны - это понятно, и я не про управление. Просто что первично в человеческой жизни разум или тело. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что связаны - это понятно, и я не про управление. Просто что первично в человеческой жизни разум или тело. Тут как в сказке про Кащея бессмертного, где игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке... Проявление разумности обуславливается наличием энергии Творца определенного вида. Это энергия включена в ментальную структуру, ментальная структура включена в ауру и физическое тело охватывается ею. Значит, аура это сундук, ментальная структура это утка, энергия, обуславливающая проявление разумности, это игла... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, это по-моему прямой долг человечества - пользоваться всеми накопленными знаниями (хотя человечество этот долг не исполняет, и большую часть прошлых знаний утратило). Вообще-то пользоваться знаниями это не долг, а возможность. Если, конечно, знания есть... Цитата Но речь о другом, знания надо развивать, совершенствовать. Раджа йога, суфизм не стоят на месте, последние усовершенствования 20-30 лет назад были. Ничего не могу сказать. Предполагаю, эти знания касаются лишь усовершенствований техник достижения определенных состояний. Цитата Я не люблю выходить из себя, - это вредно для здоровья ![]() Ну, если практикуете, это хорошо, совершенствуйтесь... Контролируемый сон, это там, где можно управлять сюжетом сна. Он называется осознанное сновидение (ОС). Что в нем такое можно почерпнуть, если сам себе заказываешь, что хочешь видеть? Другое дело выходы в астрал во всякие его уровни. Это уже задача для астрального путешественника, где возможны встречи с различными сущностями. Чаще всего низковибрационными. Ангелы там редко ходят. Лишь ангелы-проводники там могут встретиться, доставляющие души в воплощение и забирающие обратно уже развоплотившиеся... Цитата Агностиком я была в детстве (в смысле в школе). Студенткой я вникала в эзотерику (тем более по профилю образования). Теперь меня интересует только научный подход к реальности, - аргументы, эксперименты, новые гипотезы. Но к сожалению наука тоже богу душу отдает похоже, сплошь незыблемые доктрины. По образованию... Вы религиовед? У науки не случиться серьезных прорывов, пока она не признает реальность существования душ и их перевоплощений. Это будет ключ к признанию духовного мира, а, значит, и Творца... Доказать реальность существования душ и перевоплощений реально уже сегодня используя вполне научные методы. Надо только захотеть... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут как в сказке про Кащея бессмертного, где игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке... Очень понравился Ваш образ, но я его немного переделала под себя, - схема матрешки : самая маленькая - физическое тело, следующая - эмоциональное, потом ментальное (или интеллектуальное), самая большая бессмертное тело (искра божья из слоя нирваны, обернутая в материю слоя интуиции) или душа. Предполагаю, эти знания касаются лишь усовершенствований техник достижения определенных состояний. Берите выше. Это практики, касающиеся творения, правда в основном творения собственного здоровья и тела, но их вполне успешно можно применять и к творению обстоятельств. Вы религиовед? Образование у меня философское, хотя историю религий мы весьма плотно изучали (философскую часть религий). Специализация моя - общая теория эволюции, оно же и хобби, оно же и сама жизнь. В наше время с такой специальностью разве что в дворники идти... Доказать реальность существования душ и перевоплощений реально уже сегодня используя вполне научные методы. Надо только захотеть... Уже все доказано - и реальность души, и реальность Творца. Физикой и математикой. А если подходить с позиции философии и логики, то мне непонятно, зачем нужно доказывать самоочевидное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень понравился Ваш образ, но я его немного переделала под себя, - схема матрешки : самая маленькая - физическое тело, следующая - эмоциональное, потом ментальное (или интеллектуальное), самая большая бессмертное тело (искра божья из слоя нирваны, обернутая в материю слоя интуиции) или душа. Возможно и так, да, в виде матрешки... Цитата Берите выше. Это практики, касающиеся творения, правда в основном творения собственного здоровья и тела, но их вполне успешно можно применять и к творению обстоятельств. Ну, может быть... Цитата Образование у меня философское, хотя историю религий мы весьма плотно изучали (философскую часть религий). Специализация моя - общая теория эволюции, оно же и хобби, оно же и сама жизнь. В наше время с такой специальностью разве что в дворники идти... Да, ваша специализация и ваше хобби действительно редкость. На всей Земле, наверное, таких всего-то раз-два и обчёлся... Цитата Уже все доказано - и реальность души, и реальность Творца. Физикой и математикой. А если подходить с позиции философии и логики, то мне непонятно, зачем нужно доказывать самоочевидное. Самоочевидное это все-таки ещё не достаточное основание признавать что-то. А вдруг это только кажущееся? Чтобы реальность души вошла в научный оборот, нужно, чтобы были написаны научные труды на эту тему, и чтобы они ещё были признаны авторитетами в этой области. -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Психика не верит науке, душе нужно постижение тайны, и с ней соприкосновение...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что связаны - это понятно, и я не про управление. Просто что первично в человеческой жизни разум или тело. в зависимости от возраста и развития человека мы не говорим, например, вообще об этом, когда видим ребенка, особенно грудного - конечно там первично тело, и надо ребенка кормить и поить, и им заниматься, чтобы там разум развился известно же что если грудного (и даже гдето лет до 3-4-х) оставить в среде животных - он если и выживет, то в челвоека не разовьется, примеры "детей-маугли " есть..они не научаются говорить, имеют поведение животных и в среде людей (если их после нескольких лет найти у животных) уже не развиваются поэтому - тело всегда важно разум (мозг) не может существовать без тела Очень понравился Ваш образ, но я его немного переделала под себя, - схема матрешки : самая маленькая - физическое тело, следующая - эмоциональное, потом ментальное (или интеллектуальное), самая большая бессмертное тело (искра божья из слоя нирваны, обернутая в материю слоя интуиции) или душа. ну....наука пока это не доказала кто то где то там что то пишет.... но не доказано Цитата Берите выше. Это практики, касающиеся творения, правда в основном творения собственного здоровья и тела, но их вполне успешно можно применять и к творению обстоятельств. Уже все доказано - и реальность души, и реальность Творца. Физикой и математикой. А если подходить с позиции философии и логики, то мне непонятно, зачем нужно доказывать самоочевидное. а зачем тогда тема? Вы начали с тела и разума вроде а сейчас душу подключили как Вы думаете, душа - это что? в соотношении с телом и разумом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Самоочевидное это все-таки ещё не достаточное основание признавать что-то. А вдруг это только кажущееся? Чтобы реальность души вошла в научный оборот, нужно, чтобы были написаны научные труды на эту тему, и чтобы они ещё были признаны авторитетами в этой области Предположим: идет дождь, Вы раскрываете зонт или размышляете на тему, а не кажется ли Вам это? Или вскипел чайник, - у Вас достаточно оснований чтобы попить чайку, или чаепитие только мерещится??? ![]() Если наука не признает самоочевидное, то это только кажущаяся наука. А насчет научных трудов и авторитетов... Все научные открытия совершались только единицами, а авторитеты их всегда тормозили всеми возможными способами, особенно ученых в области философии и теории эволюции, вплоть до убийства. Впрочем сейчас переходный период, убогость науки вполне закономерна. Но это отдельная тема. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 20:02 |