![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поэтому - тело всегда важно разум (мозг) не может существовать без тела Точно, не может! Равно как и тело без разума - умирает и разлагается в земле. ну....наука пока это не доказала кто то где то там что то пишет.... но не доказано Зато наука доказала, что человек - это на самом деле обезьяна, масса доказательств. А также наука доказала, что земля плоская, - там тоже прорва "доказательств". Современная наука (так уж вышло) отрицает наличие разума в мире и негласно удалила все науки, изучающие разум. Наука изучает только то, что можно пощупать, а то, что пощупать нельзя, считается несуществующим ![]() а зачем тогда тема? Вы начали с тела и разума вроде а сейчас душу подключили как Вы думаете, душа - это что? в соотношении с телом и разумом? Подключила не совсем я, просто в разговоре возникло. Я думаю, что душа - это бессмертное тело человека, в котором заключен его изначальный разум, который эволюционирует по заданному закону от примитива до уровня творца. В христианской терминологии душа - бессмертное тело, искра божья - частица разума, накапливающая знания и волю. Психика не верит науке, душе нужно постижение тайны, и с ней соприкосновение... А что наука вообще не интересуется тайнами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): милый гном |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предположим: идет дождь. Вы раскрываете зонт или размышляете на тему, а не кажется ли Вам это? Или вскипел чайник, - у Вас достаточно оснований, чтобы попить чайку, или чаепитие только мерещится??? ![]() Если наука не признает самоочевидное, то это только кажущаяся наука. У науки есть технология получения достоверного знания, как ни крути. Из очевидного в ней можно указать лишь математические аксиомы. Для всего остального требуются доказательства либо физические, либо наблюдательные, обработанные статистическими методами. То есть, ли хотите быть в обойме науки, извольте вписываться в правила... ![]() Цитата А насчет научных трудов и авторитетов... Все научные открытия совершались только единицами, а авторитеты их всегда тормозили всеми возможными способами, особенно ученых в области философии и теории эволюции, вплоть до убийства. Ну, не будем усугублять, что все! Не все все-таки... Хотя, конечно, такое возможно. Ну, ученые, они же тоже человеки а, значит, ничто человеческое им не чуждо... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что душа - это бессмертное тело человека, в котором заключен его изначальный разум, который эволюционирует по заданному закону от примитива до уровня творца. В христианской терминологии душа - бессмертное тело, искра божья - частица разума, накапливающая знания и волю. Верно описали! ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато наука доказала, что человек - это на самом деле обезьяна, масса доказательств. А также наука доказала, что земля плоская, - там тоже прорва "доказательств". Современная наука (так уж вышло) отрицает наличие разума в мире и негласно удалила все науки, изучающие разум. Наука изучает только то, что можно пощупать, а то, что пощупать нельзя, считается несуществующим ![]() почему это? наука изучает сознание никто ничего не удалял а вот наличие души для науки под вопросом, особенно бессмертной -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему это? наука изучает сознание никто ничего не удалял а вот наличие души для науки под вопросом, особенно бессмертной Сознание - это не разум, точнее далеко не весь разум человека, а только его открытая часть. Про мировой разум я уже молчу, Вы, наверно о таком даже и не слышали. Кстати и сознание изучают только и исключительно с материальной точки зрения, как импульсы материальными частицами. Насчет удаления ... все без исключения мои сокурсники подались и бизнес, отвалили в цивилизованные страны или сложили зубы на полку, - никто не работает по специальности дабы не умереть с голоду. Вы слышали, чтобы у нас хотя бы в одной школе детям преподавали логику? Современному обществу умные люди не нужны, а тем более ученые ![]() У науки под вопросом не только наличие души, но также и наличие жизни. Наука пока еще не знает, что такое жизнь как таковая. Она только может определить функционируют ли определенные органы или нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сознание - это не разум, точнее далеко не весь разум человека, а только его открытая часть. кто доказал жэто? Цитата Про мировой разум я уже молчу, Вы, наверно о таком даже и не слышали. ну да. а Вы с ним за руку здороались. и даже обнимались Цитата Кстати и сознание изучают только и исключительно с материальной точки зрения, как импульсы материальными частицами. по разному изучают если Вы чего то не знаете, это не значит, что это не изучают Цитата Насчет удаления ... все без исключения мои сокурсники подались и бизнес, отвалили в цивилизованные страны или сложили зубы на полку, - никто не работает по специальности дабы не умереть с голоду. а при чем тут наука? это в вашей стране так, но не во всем мире Цитата Вы слышали, чтобы у нас хотя бы в одной школе детям преподавали логику? Современному обществу умные люди не нужны, а тем более ученые ![]() в разныхшколах преподают разное у нас в частных школах преподают логику Цитата У науки под вопросом не только наличие души, но также и наличие жизни. Наука пока еще не знает, что такое жизнь как таковая. Она только может определить функционируют ли определенные органы или нет. ну да....но Вы при этом уверены, что есть мировой разум) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кто доказал жэто? А надо доказывать?? ![]() ну да. а Вы с ним за руку здороались. и даже обнимались Вот как раз об этом я и говорила))), - разум не сущность, за руку не поздороваешься. И именно поэтому наука его и не изучает и даже не принимает к сведению, что он такой же элемент мира как и материя. Сарказм принят в строчку ![]() по разному изучают если Вы чего то не знаете, это не значит, что это не изучают Я очень много чего не знаю в этой жизни, но то, о чем говорю, знаю точно. А у Вас есть другая информация по этому вопросу? Может поделитесь? а при чем тут наука? это в вашей стране так, но не во всем мире Переходный период начинается всегда в одном месте, а уже позже охватывает весь мир. Еще не вечер... Наука при том, при том, что она сильно затормозилась. Но это совершенно другая тема... в разныхшколах преподают разное у нас в частных школах преподают логику Я и сама преподавала в частной школе и заинтересованным студентам, но это было больше 10 лет назад и недолго. А где Ваши частные школы? .но Вы при этом уверены, что есть мировой разум) А Вы уверены, что его нет ???))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А надо доказывать?? ![]() Вы сознание сравниваете с светом Солнца? да и солнце не так уж прям изучено да ну и что же что писали многие Вы вот тоже толчете пустоту словесную о разуме, при том что сознание вооще толком не изучено и никто не может точно сказать - что это такое Цитата Вот как раз об этом я и говорила))), - разум не сущность, за руку не поздороваешься. И именно поэтому наука его и не изучает и даже не принимает к сведению, что он такой же элемент мира как и материя. Сарказм принят в строчку ![]() разум не сущность....ммда... а что же такой разум? только не нужно тавтологий нарводе - "солнце светит" ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ давайте Цитата Я очень много чего не знаю в этой жизни, но то, о чем говорю, знаю точно. А у Вас есть другая информация по этому вопросу? Может поделитесь? я много чего знаю Вас что интересует? Цитата Переходный период начинается всегда в одном месте, а уже позже охватывает весь мир. Еще не вечер... Наука при том, при том, что она сильно затормозилась. Но это совершенно другая тема... нет по сравнению с 18 и 19 веком наука ооочень сильно продвинулась Цитата Я и сама преподавала в частной школе и заинтересованным студентам, но это было больше 10 лет назад и недолго. А где Ваши частные школы? в Северной Америке Цитата А Вы уверены, что его нет ???))))) я уверена, что и Вам о нем ничего толком неизвестно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы сознание сравниваете с светом Солнца? да и солнце не так уж прям изучено Я не сравнивала сознание со светом солнца. Вы просто не поняли. Я сказала, что вещи самоочевидные и общедоступные для понимания как-то смешно доказывать. Это же не теорема Пифагора. а что же такой разум? только не нужно тавтологий нарводе - "солнце светит" ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ давайте Я только что сказала, что разум наука не изучает и как элемент мира не принимает и именно потому, сто он НЕ МАТЕРИЯ. пощупать нельзя, а Вы говорите про точные определения. Зачем? Чтобы потом вести дискуссию на уровне слепого с глухим? Кстати о птичках, точное определение слова МАТЕРИЯ за последние 2 года менялось 4 раза (а уж этот феномен наука вдоль и поперек изучила и определила) ![]() Я могу определить слово Разум, но уж точно не в этой теме. не имеет это отношения к данной теме. по сравнению с 18 и 19 веком наука ооочень сильно продвинулась Наука вообще заглохла где-то в 70 - 80х годах прошлого века, я имею в виду фундаментальную науку. Зато сильно продвинулся НТП или проще - применение научных знаний в жизни, - создание смартфонов, различных машин, технологий, ядохимикатов, удобных диванов, ядерных бомб и т.д. Теперь это называют наукой, а про фундамент вообще забыли. я уверена, что и Вам о нем ничего толком неизвестно А почему Вы в этом так уверены? Вы себя считаете эталоном мировых знаний, превзойти который не может никто? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не сравнивала сознание со светом солнца. Вы просто не поняли. Я сказала, что вещи самоочевидные и общедоступные для понимания как-то смешно доказывать. Это же не теорема Пифагора. Я только что сказала, что разум наука не изучает и как элемент мира не принимает и именно потому, сто он НЕ МАТЕРИЯ. пощупать нельзя, а Вы говорите про точные определения. Зачем? Чтобы потом вести дискуссию на уровне слепого с глухим? Кстати о птичках, точное определение слова МАТЕРИЯ за последние 2 года менялось 4 раза (а уж этот феномен наука вдоль и поперек изучила и определила) ![]() Я могу определить слово Разум, но уж точно не в этой теме. не имеет это отношения к данной теме. Наука вообще заглохла где-то в 70 - 80х годах прошлого века, я имею в виду фундаментальную науку. Зато сильно продвинулся НТП или проще - применение научных знаний в жизни, - создание смартфонов, различных машин, технологий, ядохимикатов, удобных диванов, ядерных бомб и т.д. Теперь это называют наукой, а про фундамент вообще забыли. А почему Вы в этом так уверены? Вы себя считаете эталоном мировых знаний, превзойти который не может никто? ![]() Реноди, никаким "эталоном" я себя не считаю о том, что "разум никто не изучает" - Вы сильно ошибаетесь почитайте хотя бы Анохина -старшего, или послушайте на Ютьюб Анохина -младшего больше ничего Вам сказать не могу кстати, я поняла, почему Вы постоянно говорите о "самоочевидном" не уверена, что это так, но я так понимаю - русский Вам не родной язык, и вы просто делаете кальку с английского self-evident? переводя это на русский во французском оно тоже есть, если не ошибаюсь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 20:19 |