![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47472 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На открытие этой темы меня сподвиг один диалог.
Цитата -жаль, что я льстить не научилась.. Цены бы мне не было -Несомненно! Женщинам к лицу умение быть гибкой, когда нужно, и прямой, когда... тоже нужно. А быть все время лишь прямолинейной... Такая женщина может восприниматься слишком однообразной, скучноватой... Правда, чтобы поразнообразится она может начать выкидывать фокусы. Но тогда жизнь с ней превращается в цирк... Я, например, не любитель постоянного цирка... - вы немного путаете лесть с гибкостью мышления. Итак разберем что же такое лесть? Читаем: Что такое лесть? Простыми словами Лесть – это искусство преувеличенного обаяния. Она полна комплиментов и приятных слов, но часто не искренних по своей сути. Льстец хвалит вас не потому, что действительно думает так о вас, а потому что чего-то от вас хочет. Это могут быть деньги, внимание, благосклонность или содействие в достижении какой-то цели . Нередко лестные слова звучат сладко, и мы любим их слышать, но они могут быть опасны. Важно уметь отличать лесть от искреннего комплимента, который дается без корыстных побуждений. В царстве природы лесть не имеет места. Животные и растения действуют по законам природы, а не по комплиментам. Наблюдение за природой напоминает о ценности подлинности и естественной жизни. В мире природы успех зависит от способности выживать и адаптироваться, а не от пустых слов. Этот простой урок природы может помочь привнести больше искренности и подлинности в человеческие отношения. Нам стоит учиться у природы прямоте и истине, отбрасывая ненужную лесть. А теперь посмотрим что же такое гибкость мышления. Когда говорят о гибкости мышления, то обычно имеют в виду его скорость, умение эффективно переключаться с одной задачи на другую, способность увидеть проблемную ситуацию с нового ракурса, отказаться от привычек и стереотипов, предложить необычные решения. Гибкость коммуникации предполагает умение чувствовать людей, готовность менять стиль общения в зависимости от специфики ситуации и особенностей собеседника, не застревать, легко переходить в разговоре или выступлении с одной темы на другую, если это необходимо. Гибкость же поведения проявляется в умении мгновенно оценивать обстоятельства, каждый раз выбирать оптимальный способ действий, вовремя корректировать первоначальные планы, естественно и оперативно адаптироваться к происходящим изменениям. так вот мой ответ оппоненту, что он путает понятия лесть и гибкость мышления, считаю обоснованным. А что думаете вы? Возможно ли, что я ошибаюсь? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, лесть - это прежде всего обман. Если мне известно, что человек не одобряет за глаза то, что хвалит при встрече, речь идёт о лести. Другие причины считать похвалу лестью никак с самой похвалой и ее автором не связаны: чаще всего «разоблачитель» либо не согласен с похвалой и не принимает реальность с ее многообразием мнений - либо он лжец, которому всюду мерещится ложь, так же как завистники всюду видят зависть, в то время, как люди, которым ложь и зависит не свойственны, не склонны подозревать других.
Гибкость мышления я понимаю иначе, а здесь, на мой взгляд, речь о такте, в основе которого лежит бережность и уважение к чувствам собеседника. З.ы. ну а свои рассуждения о том, что именно должна инсценировать женщина, чтобы удержать и восхитить, автору неплохо бы осознавать проктологически. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Гибкость мышления, или когнитивная гибкость, — это умение человека адаптироваться к новым обстоятельствам, находить эффективные решения проблем в кризисных ситуациях, проявлять по отношению к новому любознательность, а не враждебность, мыслить творчески. Цитата Гибкость мышления — это навык, который пригодится как для работы, так и для решения задач в повседневной жизни. Например, в споре (с коллегой или другом — неважно). Чтобы дискуссия была конструктивной, человек с развитой когнитивной гибкостью: выслушает мнение противника, постарается понять его точку зрения и логику, проанализирует его доводы; вернётся к своим мыслям и своей позиции, выдвинет уместные и убедительные контраргументы. Ещё один пример проявления гибкости мышления — проявление эмпатии. Эмпатия — это умение распознавать чувства и эмоции другого человека, понимать его внутреннее состояние. Это знание помогает объяснить себе поступки и поведение людей — согласитесь, полезный навык! +++ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть это не искренность, не правда либо преувеличенная правда, манипуляция и подхалимаж с какими то корыстными целями.
Лесть, на мой взгляд нужно различать с изменением вкусов в плане "любила-разлюбила", это нормально. Сегодня нравится "это" и это ты искренне хвались, завтра разонравилось по ряду причин, и ты искренне хвалишь прямо противоположное, и следуют обвинения в лести (допустим), это не так, тк обожатель сегодня и ненавистник завтра "этого" не получили со своих вчерашних комплиментов никакой скрытой или явной выгоды. Гибкость мышления это навык, умение, такое, как скорочтение, плаванье каким то стиле или умение считать в уме, только в разы сложнее, его можно приобрести либо прокачать в процессе саморазвития. Сравнивать манипуляцию и навык, мне кажется. не очень. хотя можно вполне сравнить, опять же имхо, гибкость общения и лесть, хотя гибкость общения тоже навык, но хоть бы из ряда манипуляций Легкость общения это умение чувствовать собеседника. готовность менять стиль общения в зависимости от сложившейся ситуации и особенностей человека. умение легко скакать по темах разговора и их менять, умение "подхвалить" (как бы лесть), с целью настроить разговор на позитивный лад, если это необходимо. это все абстрактно, без привязки к каким то прошлым темам -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть же ещё как способ щажения
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А здесь есть привязка к другим темам?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть же ещё как способ щажения ![]() типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) не. это гибкость общения А здесь есть привязка к другим темам? в стартопике написано, что вынесено из дискуссии из другой темы, не? а не, сподвиг на открытие темы какой то диалог, сори -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) не. это гибкость общения Он это говорит, чтоб избежать разборок) Никакая это не гибкость. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он это говорит, чтоб избежать разборок) Никакая это не гибкость. Для того, что бы избежать разборок, можно было промолчать или сказать "А Маша с первого этажа еще толще" (то есть правду, не?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче все врут
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:37 |