![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну. Это стихотворение предназначалось для несостоявшейся дуэли. Тема была мне выдана, но мой напарник отказался. Я подумала и тоже не стала настаивать на форме. Там верлибр подразумевался. Но стишок по теме, хоть мне и не вполне близкой, все-таки написала. Хоть и получился несколько запутанным и слишком многословным и вообще - сыроват - пусть будет.
Рецепт счастья Похоже, я – не эксперт по счастью Не совсем представляю, что это такое – «Счастье – когда тебя понимают» И «Если рук не разнимут двое» Счастье – вбежав с мороза в избушку, Прижаться ладошками к теплой печке, Или играть на пастушьей дудке, На ранней заре собирая овечек… Счастье – любуясь луной на небе Услышать « Знаешь, Луна – прекрасна»… Или смотреть с веранды на море И думать, что небо сегодня ясное… Вы спросите, ну а всеобщее счастье? То, что с позиций универсальности? Скорее всего – оно невозможно, Просто с учетом людской ментальности. Я собрала бы все манускрипты, Рецепты старинные пражской аптеки Китайские книги на тонких дощечках Слова, что на скалах застыли навеки Но вряд ли нашла б там такие рецепты Чтоб всех людей осчастливить разом Чтоб именно счастье всеобщей целью Объединило и души, и разум Счастье – это Гармония Мира Люди, Природа в вечном движении Смена веков , эпох, поколений Жизни и смерти круговращенье Счастье – себя ощущать очень нужной Капелькой в этом безбрежном море. Чувство причастности к совершенству Вот что, наверное , это такое … Счастье, конечно, безумно красиво Шорохи звезд и звучанье свирели Старая ива над тихой рекою И соловьиные звонкие трели… Вот, не могу собрать воедино То, что диктует воображение Просто не вижу логической связи – Ну и запуталась в ощущеньях… Вот . Ожидаю совета, что здесь можно "потерять"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 30.01.2024 Пользователь №: 106589 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот . Ожидаю совета, что здесь можно "потерять"... Потерять или потереть? ![]() Я бы потёр ментальность и универсальность. ИМХО, громоздко и натянуто. Как и движение с круговращением. Но тут для меня не так очевидно. С другой стороны, критик из меня никудышный, так что мнение оценочное, на объективность не претендует. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что на предмет ментальности и универсальности - ты прав. Сама думала, что это можно убрать. Оно действительно несколько чужеродно здесь выглядит. А про движение с круговращением - не знаю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ожидаю совета стихотворение настолько "твоё", что дух захватывает! я уже задавал (не тебе, а себе!) этот вопрос, как на таком внешне размеренном темпе тебе удаётся найти такой сильный отклик в душе у читателя??? без надрыва, без "излияний" (в плохом смысле). всё, что дальше, это ТОЛЬКО МОЁ ВИДЕНИЕ. сто раз говорил, скажу в сто первый, могу быть неправ! выбрасывать здесь ничего не надо. я бы просто расположениями катренов поиграл. смотри, твоё начало это не начало Похоже, я – не эксперт по счастью Не совсем представляю, что это такое – но ты ведь ещё ничего не сказала, так? откуда тогда этот вывод пошёл? давай прибережём его на потом? начать надо 2,3,9 это, как бы, жизнь в ее развитии, сначала детские впечатления, такие осколочки счастливых воспоминаний, юность, влюблённость, взросление... потом 4 катрен. вот стихи ведь для чего то пишутся, и 4 катрен это фундамент, это то, для чего мы пишем стихи! то что нас мучит, то, что мы хотим понять! 4 катреном меняем тихое течение стиха, всё! вопросы заданы, ищем ответы. ну, пытаемся... потом 5 и 6. ну драматургически так раскручиваем про невозможность найти определение. пора давать лучик надежды, вот он- 8 Счастье – себя ощущать очень нужной Капелькой в этом безбрежном море. Чувство причастности к совершенству Вот что, наверное , это такое дальше 7 катреном добиваем! апофеоз, кульминация 10 так и остается последним, как эпилог а потом поставим вторым эпилогом тот самый 1 катрен это как знаешь, уже занавес скоро, конец спектакля, но артисты (уже от себя) что то важное хотят сказать зрителям... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Саш, вот попробовала все это попереставлять по твоему совету. Вроде внутренней логики стало больше. Но потом начало все-таки вернула на место: иначе не понятно вообще что с чего и почему. Вот что получилось в результате.
Похоже, я – не эксперт по счастью Не совсем представляю, что это такое – «Счастье – когда тебя понимают» И «Если рук не разнимут двое» Счастье – вбежав с мороза в избушку, Прижаться ладошками к теплой печке, Или играть на пастушьей дудке, На ранней заре собирая овечек… Счастье – любуясь луной на небе Услышать « Знаешь, Луна – прекрасна»… Или смотреть с веранды на море И думать, что небо сегодня ясное… Счастье, конечно, безумно красиво Шорохи звезд и звучанье свирели Старая ива над тихой рекою И соловьиные звонкие трели… Я собрала бы все манускрипты, Записки старинные пражской аптеки Китайские книги на тонких дощечках Слова, что на скалах застыли навеки Но вряд ли нашла б там такие рецепты, Чтоб всех людей осчастливить разом. И именно счастье всеобщей целью Объединило бы души, и разум Счастье – себя ощущать очень нужной Капелькой в этом безбрежном море. Чувство причастности к совершенству Вот что, наверное , это такое Счастье – это Гармония Мира Люди, Природа в вечном движении Смена веков , эпох, поколений Жизни и смерти круговращенье Вот, не могу собрать воедино То, что диктует воображение Просто не вижу логической связи – Ну и запуталась в ощущеньях… А универсальность с ментальностью - все-таки пусть потеряются... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт счастья Вот . Ожидаю совета, что здесь можно "потерять"... вот ничего не нужно терять и упорядочивать логично) прекрасное произведение именно self moment Сообщение отредактировал wonderful woman - 6.05.2024 - 12:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потерять или потереть? ![]() Я бы потёр ментальность и универсальность. ИМХО, громоздко и натянуто. Как и движение с круговращением. Но тут для меня не так очевидно. А вдруг Это ворвался Маяковский и вставил свои пять копеек? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
НУ, вон второй вариант я все-таки вылепила...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, вот попробовала все это попереставлять по твоему совету. Вроде внутренней логики стало больше. Но потом начало все-таки вернула на место: иначе не понятно вообще что с чего и почему. Вот что получилось в результате. Похоже, я – не эксперт по счастью Не совсем представляю, что это такое – «Счастье – когда тебя понимают» И «Если рук не разнимут двое» Счастье – вбежав с мороза в избушку, Прижаться ладошками к теплой печке, Или играть на пастушьей дудке, На ранней заре собирая овечек… Счастье – любуясь луной на небе Услышать « Знаешь, Луна – прекрасна»… Или смотреть с веранды на море И думать, что небо сегодня ясное… Счастье, конечно, безумно красиво Шорохи звезд и звучанье свирели Старая ива над тихой рекою И соловьиные звонкие трели… Я собрала бы все манускрипты, Записки старинные пражской аптеки Китайские книги на тонких дощечках Слова, что на скалах застыли навеки Но вряд ли нашла б там такие рецепты, Чтоб всех людей осчастливить разом. Чтоб именно счастье всеобщей целью Объединило бы души, и разум Счастье – себя ощущать очень нужной Капелькой в этом безбрежном море. Чувство причастности к совершенству Вот что, наверное , это такое Счастье – это Гармония Мира Люди, Природа в вечном движении Смена веков , эпох, поколений Жизни и смерти круговращенье Вот, не могу собрать воедино То, что диктует воображение Просто не вижу логической связи – Ну и запуталась в ощущеньях… А универсальность с ментальностью - все-таки пусть потеряются... Все правильно вы ощутили, счастье - жить в гармонии со своей душой Красивый стих ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все правильно вы ощутили, счастье - жить в гармонии со своей душой Красивый стих ![]() В общем-то это тема, которую Вы предложили нам для дуэли. Жаль, что УНТЭ отказался. Хотя вот это сложно назвать верлибром - получилось довольно интересно. Спасибо и за предложенную тему и за отзыв. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 9:21 |