![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже дуэльное. Тема
Тайна старого замка. Я коснусь ладонью шершавой стены, По замшелым ступеням во двор поднимусь. Ощутив дыханье седой старины, Тайны прошлого я осторожно коснусь И услышу цокот звонких копыт Тех, коней, чьи кости в курганах истлели И легенды давно позабытых дней Оживут в грустной песенке менестреля Он придет сюда из тумана веков Тронет струны своей опечаленной лютни И балладу тихо споет про любовь, Что не вынесла слишком долгой разлуки. Он споет о том, как однажды полки Уходили в поход к далекой границе, Как летели вослед уходящим платки, И пылали жарко на небе зарницы Будет петь менестрель, как горела свеча В этом мрачном, холодном и темном донжоне Как последняя ночка была горяча, Но пришел рассвет, и заждались кони... А потом тянулись в безвестии дни И недели ползли, подобно улитке… …Кто-то тонкой рукой коснулся замка На увитой плющом потаенной калитке Что за скачка была каменистой тропой! Словно черти из ада пустились в погоню… Рухнул, в пропасть сорвавшись, ее вороной Даже скалы вокруг застонали от горя… Опустел старый замок, простыл и след Тех людей, что когда-то легенды слагали О любви, которой сильнее нет И о верности той, что покрепче стали… Появись на миг из столетней мглы Ты, чье имя навеки забрало время Расскажи нам еще про свою любовь! …Тихо звякнет в музее старинное стремя… Вот в принципе это - стилизация. Насколько удачная не знаю. Среднее арифметическое между романтической балладой и дворовой песней 60-70-х годов прошлого века. Отсюда и ее стилистические неправильности... Не то, чтобы я их специально придумывала - они сами под руку лезли. С начала понятно было, что должно быть про коней и про любовь. Ну и вот так оно нарисовалось. Как кто-то в обсуждении написал - напоминает Вальтера Скотта. Ага. Вот именно его. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1277 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 120 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анелла, мне очень понравилось. Замечательное стихотворение. С победой в дуэли!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 120 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и вот так оно нарисовалось да как то у меня не до конца... начало хорошее, очень такое киношное: мы внутри старинного замка, я буквально вижу, как камера начинает кружение по стенам, и...голоса, цокот копыт, наплывают титры... все понимаю, менестрель, наш рассказчик, и тайну сейчас нам откроет но дальше как то смазалось, вроде на войну герой отправляется, попрощались, ожидание. а кто там в тайной калитке? она вроде Героя на башне должна ждать? кто ее так тайком увез из замка... может так и должно быть, что тайна остается тайной. или один я такой непонятливый... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да как то у меня не до конца... но дальше как то смазалось, вроде на войну герой отправляется, попрощались, ожидание. а кто там в тайной калитке? она вроде Героя на башне должна ждать? кто ее так тайком увез из замка... может так и должно быть, что тайна остается тайной. или один я такой непонятливый... Сама ускакала, никто не увозил. Рука-то, которая замок трогает - тонкая. Не выдержала героиня просто пассивно ждать на башне в безвестности . Или искать отправилась или, поняв , что не найдет... В любом случае - до ближайшей пропасти. Но в принципе тут - поле для фантазии слушателей (читателей). Ты - понятливый. Тут просто недоговоренность: куда и зачем ее понесло. Но в этом - и изюминка. Анелла, мне очень понравилось. Замечательное стихотворение. С победой в дуэли! Тебе просто нравятся подобные вещи. Это я по твоему участию в "Авторской песне" заметила. Сколько баллад ты там выложила! Мне тоже они нравятся. Вот такие со стилизацией под условное средневековье. Спасибо за высокую оценку! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама ускакала, никто не увозил смутило, что сразу после этого Что за скачка была каменистой тропой! Словно черти из ада пустились в погоню… то есть "скачка" и "погоня" восприняты мной буквально. впрочем, это только мои проблемы. ни в коей мере не попытка придраться, а скорее попытка объяснить свое замечание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
смутило, что сразу после этого то есть "скачка" и "погоня" восприняты мной буквально. впрочем, это только мои проблемы. ни в коей мере не попытка придраться, а скорее попытка объяснить свое замечание Тобой все правильно воспринято. Скачка есть скачка. Ее и надо было буквально воспринимать. Неслась во весь опор ( иначе вряд ли сорвалась бы). Почему? Вполне возможно ее могли не выпустить из замка (отец, например) и вернуть с дороги. Иначе зачем тайком уезжать? Или ее собственная решимость гнала - ее собственные демоны... Импульсивно ускакала, под влиянием эмоций. Ты очень правильно все уточняешь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1277 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 120 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе просто нравятся подобные вещи. Это я по твоему участию в "Авторской песне" заметила. Сколько баллад ты там выложила! Мне тоже они нравятся. Вот такие со стилизацией под условное средневековье. Спасибо за высокую оценку! Ну да, я обожаю такое, то правда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 120 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осенний этюд
Мягкая прелесть сентябрьского вечера Осени ранней, что кисточкой ласковой Чуть позолотой деревьев касается, И изменения только наметила. Между деревьев запутались ниточки, Из паутинок нежнейшего кружева, Словно подарок от лета ушедшего. Небо вновь стало прозрачно-бескрайнее. Солнце – неяркое, словно уставшее. И на скамейке, что в парке заброшенном, Двое тихонько сидят , взявшись за руки, Молча сидят – все слова уже сказаны. Ждут появленья Луны. Или старости… Просто безадресная такая зарисовка. Под настроение. Легкое осеннее такое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 30.01.2024 Пользователь №: 106589 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, ажурно получилось.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 9:31 |