![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2855 Регистрация: 5.04.2021 Пользователь №: 98060 Награды: 4 Подарки: 38 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
однажды на одном туристическом объекте разговорились с туристами и я спросил их а не боятся ли они клещей сделав привал на поляне на траве на что они мне ответили не боятся патамучта там есть мураши а там где есть мураши нет клещей
а пачему бы не использовать мурашей против клещей? как только начинается весна сразу возникают разговоры про клещей и болезни которые клещи разносят вот я и думаю что если просто переносить муравейники искуствено в парки и леса там где много туристов? -------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10856 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мона и так развести без переносов
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лавандовое масло, против клещей
попробуйте) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему вСССР не было клещей?
Родители рассказывали , что обрабатывали с вертолётов. Я живу в лесу , много случаев укусов клещами ( И болеют, потом Одну женщину они просто обожают.. из чего я делаю вывод, что не всех кусают У меня нет травы на участке, а вот кто газончики делает -нужно обрабатывать Сообщение отредактировал wonderful woman - 13.05.2024 - 12:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Папа как насмотрится доктора мясникова, звонит мне с утра про этих клещей все.
А я ему , что гадюки ещё, рыси и медведи. Но у меня все есть и доксициклин, и эуфиллин и гормональные. Сообщение отредактировал wonderful woman - 13.05.2024 - 12:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1255 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему вСССР не было клещей? Родители рассказывали , что обрабатывали с вертолётов. Я живу в лесу , много случаев укусов клещами ( И болеют, потом Одну женщину они просто обожают.. из чего я делаю вывод, что не всех кусают У меня нет травы на участке, а вот кто газончики делает -нужно обрабатывать Ну что значит не было, я живу на Алтае и наш край всегда находился в зоне опасности по энцефалиту и другим заболеваниям, переносимым клещами. Да, обрабатывали раньше эффективнее в городской черте парки, аллеи, стадионы и т.п., а чтобы поехать в лагерь, туристическую поездку требовалось поставить прививку и сейчас так же. Для тех кто не хочет или по мед. показаниям не может ставить прививки существует страхование от укуса. Если что то, поставят иммуноглобулин бесплатно, детям до 14 лет ставят бесплатно и без страховки. Страховка стоит около 500 руб. за год, страховая сумма около 2 млн. руб. на покрытие лечения в случае чего. Страхование существует с конца 90-х годов. Да, кусают действительно не всех, гурманы. В этом году небывалая активность клещей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Было такое похолодание, пока они очухаются- не скоро будут
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1255 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас до конца мая до +20 обещают и никакого похолодания. А покусали уже тучу народа. Воз завтра родительский день, так еще прибавится толпа пострадавших. У нас директора укусил, когда она у дома с псиной гуляла. Было очень плохо, вызвала скорую. пролечили от Боррелиоза. Сказали, что повезло, что вовремя обратилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
клещи боятся пепла, запаха дыма...
еще не любят запахов масла, бензина и других нефтепродуктов... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12219 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
клещи боятся пепла, запаха дыма... Отсюда вывод.еще не любят запахов масла, бензина и других нефтепродуктов... Надо по лесу ходить в промасленной спецовке. ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:10 |