![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9007 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья: "Как стать счастливее?" Ответят мозг и гормоны"
"Все мы хотим быть счастливыми, но чем старше становимся, тем меньше поводов для счастья находим. Это потому, что в нас работают древние программы. Наши далекие предки имели крайне негативное мышление. Их мозг не мог думать о прекрасном и наслаждаться чудесами вокруг – он был ориентирован на поиск признаков опасности. Наши деды, а у кого-то родители, тоже думали в основном о том, как выжить. Сейчас наша жизнь стала более комфортной, самые важные потребности мы закрыли. И теперь мы хотим большего, хотим быть счастливыми. Но несмотря на то, что вроде бы всё хорошо, радости нет. Просто нейронные сети нашего мозга по-прежнему настроены на поиск негатива, а поводы для радости мы «отфильтровываем», как не особо нужные. Что делать? Менять настройки! Чувство, которое мы описываем как «счастье», во многом зависит от наличия четырех особых нейрохимических веществ: дофамина, эндорфина, окситоцина и серотонина. Они мимолетны, как и само счастье, но если каждый день естественным путем стимулировать их выработку, жизнь точно станет радостнее. Итак, чувствовать счастье нам помогают: Дофамин Создает чувство радости от предвкушения вознаграждения – когда мы понимаем, что вот-вот найдем или получим что-то важное, интересное, вкусное и т.д. Когда спортсмен видит финиш, когда перед голодным ставят тарелку с едой, когда грибник замечает первый белый, вырабатывается дофамин и человек испытывает удовольствие. Кстати, листать ленты новостей и соцсетей нас тоже склоняет желание получить свою дофаминовую дозу – бессознательно мы ожидаем встретить там что-то очень важное. Когда мы ставим цель и приближаемся к ней, мы тоже испытываем прилив "дофаминовой" радости. Как стимулировать выработку дофамина? Планировать и поощрять себя за выполнение поставленных задач, пусть даже несложных! Новые позитивные впечатления тоже способствуют естественному повышению уровня дофамина. Эндорфин Формирует чувство легкости и эйфории. Он помогает забыть плохое и уменьшает боль. Синтез эндорфина запускает физическая боль, когда человек превозмогает возможности своего тела. Помните про «второе дыхание», которое открывается, когда совсем нет сил? Или про отсутствие боли первое время после получения серьезной травмы? Причина – большой выброс эндорфина. Как стимулировать выработку эндорфина? Во-первых, физическими упражнениями. Не зря же у нас столько фитнес-залов вокруг – люди там получают свой заряд счастья. Во-вторых, смехом. Смейтесь чаще! В-третьих, пением. В петь в душе вдвойне приятно. Окситоцин Дарит человеку ощущение комфорта в социуме, снижает тревогу, дает чувство удовлетворения и спокойствия, делает более эмпатичным. Окситоцин вырабатывается, когда мы чувствуем доверие к другим. Кстати, когда к нам проявляют доверие, это тоже работает! Возможно, отсюда наша бессознательная любовь к маленьким детям и домашним животным, которые нам беззаветно доверяют. Как стимулировать выработку окситоцина? Увеличивать общение с теми, кому доверяете вы и кто доверяет вам. Также его стимулируют нежные прикосновения, массаж и дружеские объятия. Не зря Вирджиния Сатир говорила, что человеку нужно как минимум 4 объятия в день для выживания, а 12 – для роста и развития. Серотонин Cоздает у человека чувство социальной значимости. Мозг любого человека жаждет социального одобрения и признания. Для наших предков высокий общественный статус гарантировал не только выживание, но и более комфортные условия, лучшую еду, лучшего партнера. Когда он получал уважения общества, серотонин «подкреплял» это. И сейчас наш мозг продолжает жаждать внимания других людей и требовать лучшего места под солнцем, желая получить серотониновое вознаграждение. Как стимулировать выработку серотонина? Научиться гордиться собой, не дожидаясь внимания других! Это чувство подразумевает вашу способность сказать про себя другому человеку: «Смотри, чего я добился!» Я, например, горда собой, что я смогла это вам рассказать! Какая же я умница! Для выработки серотонина важен солнечный свет, поэтому нужно чаще находиться на свежем воздухе. Как все просто получается! Чтобы увеличить ощущение счастья нужно каждый день: - Смеяться и заниматься физическими упражнениями (эндорфин), - Обниматься и общаться с теми, кому доверяешь и/или кто доверяет тебе (окситоцин) - Добиваться целей и вознаграждать себя за победы – даже самые маленькие (дофамин) - Делать то, что вызывает гордость и получать больше уважения – своего и окружающих (серотонин). ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ПРОСТО! КТО ГОТОВ ПРОВЕРИТЬ? 1. Составьте список дел, которые вам приносят радость; 2. Внесите эти дела в свой ежедневный план. Да, радости тоже надо планировать. 3. Фокусируйтесь на процессе во время выполнения. Например, стоя под теплыми струями воды, думайте о том, как вам хорошо, а не о том, что вам предстоит выполнить дальше. Источник: https://dzen.ru/a/YyA4ldWbiXkMSIPE?via=zenkitx" -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши далекие предки имели крайне негативное мышление. Их мозг не мог думать о прекрасном и наслаждаться чудесами вокруг – он был ориентирован на поиск признаков опасности. А как же это? ![]() Это? ![]() ![]() И ещё много-много чего! Значит на какой бы стадии эволюции человек не находился ему было присуще чуство прекрасного. Я так думаю... Сообщение отредактировал Вик - 28.06.2024 - 7:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9007 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же это? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И ещё много-много чего! Значит на какой бы стадии эволюции человек не находился ему было присуще чувство прекрасного. Я так думаю... Правильно мыслишь, Вик. Конечно, автор статьи несколько сгустила краски. Временами таки люди предавались отдохновению и не чурались творческим проявлениям, что нам и демонстрируют выложенные выше рисунки. Особенно если до того удавалось сытно покушать... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Статья:
"Единственный критерий, который важен мужчине в женщине: психолог Михаил Лабковский о главных качествах настоящей женщины" "Вопрос о том, что на самом деле важно мужчине в женщине, является предметом множества дискуссий и размышлений. Михаил Лабковский, известный психолог, поднимает эту тему, акцентируя внимание на внутренних качествах, а не на внешних атрибутах. Согласно его мнению, настоящая женщина обладает целым рядом качеств, которые делают её не просто объектом восхищения, но и партнёром для жизни. Михаил Лабковский рассказал о том, какие женщины нравятся мужчинам..." » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 588 Регистрация: 2.06.2023 Пользователь №: 105364 Из: Haifa Награды: 3 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серотонин
это медиатор медиаторы = химические молекулы которые как гормоны , но не гормоны они над гормонами у вас в голове 140 медиаторов каждый медиатор делает 13 разных вещей ( не одно что то ) например страх или паранойю или веселеье или МУЗУ так алко голь запускает медиаторы усталости ... умиротворения ... благо дати ... а красный мухомор имеет молекулы похожие на веселье ... активность ... хорошее настроение ... есть молекулы внутри Зверо Боя вы не умеете и не можете контроллировать свои медиаторы . так человеку в депрессии бесполезно что то советовать нужно пить таблетки ( медиаторы ) бесполезно алко голику говорить бросить ПИТЬ = он сам собой не владеет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2855 Регистрация: 5.04.2021 Пользователь №: 98060 Награды: 4 Подарки: 38 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня в бабсе интересует только скважина а её всё омтальное нафик не нужно
-------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Статься вида "разбор полетов"...
"Верность минус пафос" ""Дорогая Лара (автор разбора ситуации), честно говоря в замешательстве что делать. Я (мне 28 лет) замужем три года, и вроде все ровно шло, квартиру купили, машину, оба работаем и через безработицу вместе прошли. Стараюсь всегда быть внимательной и понимающей, тк в своей семье было много проблем, пытаюсь решить проблему разговором. Муж конечно хоть и нетерпеливый иногда, но с доверием вроде никогда проблем не было. Последнее время начала замечать некоторую скрытность насчет телефона, пока без пароля и тд, и нету у меня привычки проверять или что-то в этом роде. Но решила глянуть что ж такое там. В общем, мой муж работает в школе, так что большая часть там конечно же женщины (живем заграницей). Короче говоря, заметила что в ватсаппе есть новая группа, в которой две девушки с работы и мой муж. Группа не по работе. Пару дней тихо понаблюдала за сообщениями, но он их время от времени стирает. По содержанию, ясно что девушки пытаются легенько флиртовать, мой муж к сожалению немного наивен (или я так думаю) отшучивается. Продолжение » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПАМЯТКА ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ЗАЩИТАМ.
Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен. Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен. Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я хороший, мне нельзя. Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт! Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок. Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что... Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам. Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому? Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём. Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова. Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен... Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано. Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа! © интернет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65629 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно ученые приравняли мозг ворона к мозгу шимпанзе….,а обезьяны идут по интеллекту прямехонько за нами-Хомо Сапиенсами))))
Мозг ворона с мандарин))и абсолютно гладкий,без извилин))),к тому же совсем без коры(верхнего слоя мозга) …….. Вот и думайте))) ![]() ![]() ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Недавно ученые приравняли мозг ворона к мозгу шимпанзе….,а обезьяны идут по интеллекту прямехонько за нами-Хомо Сапиенсами)))) Мозг ворона с мандарин))и абсолютно гладкий,без извилин))),к тому же совсем без коры(верхнего слоя мозга) …….. Вот и думайте))) ![]() ![]() ![]() А что тут думать? Инопланетяне поясняли, что мы думаем не мозгом, а специальной духовной структурой в ауре - ментальной! Мозг лишь приёмо-передатчик информации из тела в эту структуру и обратно... Кстати, есть вид инопланетян, у которых очень маленький рост - всего 30 см, а значит и мозг у них маленький. Они очень умны и намного опережают нас в развитии. Другие инопланетяне называют их "читоки"... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:58 |