![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
||||
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема - Привидение
Работа №1 Привидение вылетело из под кровати - устыдилось! Работа №2 Туманными привидениями пришли воспоминания о былом...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5236 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не в жанре дело. Есть форма рассказ из 6 слов , рассказ таки подразумевает четкость и ясность . Именно в нем. Вообще знаете на что это больше всего похоже? На сравнение картины написанной художником-реалистом и картины , написанной импрессионистом. Кто и где сказал, что импрессионист не должен писать этюды? (Рассказ из 6 слов - это такой литературный этюд). И еще раз: сценарий фильма про ключи и розы . Давайте реалистический фильм с четкостью и ясностью . Интересно же.. И смотрите - мы имеем уже два красивых сценария по "туманным привидениям" - про человека у моря и про голубоглазую девочку и - ни одного про ключи и розы. Имеем только одно раскрытие сюжета про "блудного сына". Ну и мой веер вариантов - что там может быть за этой ситауцией. А что в нее вложили Вы - непонятно от слова "совсем". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и к какому "жанру литературы" следует отнести к жанру автобиографической прозы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно я сдаюсь. Если человек не хочет понять что такое сюжет я сдаюсь.
В любом жанре всегда есть реакция людей люди не сидят смотря, в пустоту они реагируют.... -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19963 Регистрация: 3.07.2022 Пользователь №: 102993 Награды: 41 Подарки: 526 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вы заморочились))
как я вижу 1. раз дуэль состоялась, значит, рефери принял рассказы, как соответствуюшие критериям. 2. мне, как голосующему, не так и важно - правильно, нет, можно меня отнести к малограмотным, наверное) ![]() но я голосую, если ёкает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В любом жанре всегда есть реакция людей люди не сидят смотря, в пустоту они реагируют.... я голосую, если ёкает. тут всё так же, как ты пишешь, Катя голосуют за понравившееся, когда идёт отклик.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5236 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно я сдаюсь. Если человек не хочет понять что такое сюжет я сдаюсь. В любом жанре всегда есть реакция людей люди не сидят смотря, в пустоту они реагируют.... Не надо сдаваться. Напишите сценарий про ключи и розы. Раскройте там сюжет так, как Вы его видите. Расскажите историю. которая там спрятана и зашифрована. Расскажите какой смысл Вы в нее вкладываете. Тогда это будет реально интересно. Понимаете в чем дело: сюжет далеко не всегда и совсем не обязательно з - перечень действий, лежащих на поверхности. Имеющих четко обозначенное начало и завершение. И да - всегда есть реакция людей. Созерцание - тоже реакция. И обезьяньи прыжки - реакция. Какая из них - более присуща человеку? вот вы заморочились)) как я вижу 1. раз дуэль состоялась, значит, рефери принял рассказы, как соответствуюшие критериям. 2. мне, как голосующему, не так и важно - правильно, нет, можно меня отнести к малограмотным, наверное) ![]() но я голосую, если ёкает. Уверена, что абсолютно правильно делаете. Здесь один критерий (при голосовании) - нравится - не нравится. Нравится больше или нравится меньше. И все. другого и быть не может. И то, что Вы написали тут - абсолютно правильно . Лично для меня сейчас эта дискуссия имеет чисто теоретический характер и пользу: откровенно нравится то, что получилось из идеи написать сценарий по рассказу. И очень хочется почитать сюжет про ключи и розы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
к жанру автобиографической прозы Я бы отнесла к жанру психологической прозы . Это по идее модернизм и пост-модерн. где внутренние переживания и сопереживание приоритетнее внешнего действия. Именно внутренний мир человека - главный объект. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19384 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большая советская энциклопедия:
РАССКА́З, жанр эпич. прозы малой формы. Представляет собой повествоват. произведение, соотносимое с повестью, но, как правило, меньшее по объёму, с небольшим количеством действующих лиц, обращённое преим. к конкретному событию или случаю, отдельной человеческой судьбе и имеющее в осн. хронологически развивающийся сюжет, редко осложнённый параллельными линиями. Генетически восходит к фольклорным жанрам (легенда, притча, сказка, анекдот). Чтобы оспаривать мнение оппонента, нужно иметь для этого базу из знаний. А не выдумок. Про архиварий ООН. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я бы отнесла к жанру психологической прозы . Это по идее модернизм и пост-модерн. где внутренние переживания и сопереживание приоритетнее внешнего действия. Именно внутренний мир человека - главный объект. но вы о своих переживаниях, а не о человеческих в целом? значит всё таки автобиографично, ближе к мемуарам)) РАССКА́З, жанр эпич. прозы малой формы. Представляет собой повествоват. произведение, соотносимое с повестью, но, как правило, меньшее по объёму, с небольшим количеством действующих лиц, обращённое преим. к конкретному событию или случаю, отдельной человеческой судьбе и имеющее в осн. хронологически развивающийся сюжет, редко осложнённый параллельными линиями. у нас уже по форме будут отличия, потому что в 6 слов надо уложиться) Давайте проведём конкурс, Хельга любезно согласилась организовать, там и посмотрим ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19384 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вы о своих переживаниях, а не о человеческих в целом? значит всё таки автобиографично, ближе к мемуарам)) у нас уже по форме будут отличия, потому что в 6 слов надо уложиться) Давайте проведём конкурс, Хельга любезно согласилась организовать, там и посмотрим ![]() Я с удовольствием почитаю)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:08 |