![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
||||
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стих по картинке
(просили грустную ![]() ![]() Работа №1 .......... Уйду в туман и на дороге Пустой Я никого не встречу, И даже месяц жаркоокий Уснул совсем по-человечьи. Темно. Отчаянно печально, В душе Истошно рвутся крики, От глубины небес молчанья Простор стал призрачно безликим. Найду ль тебя? Ответ не знаю. Упал, Молю о шансе малом. Надежда лишь произрастает В моих ладонях цветом алым. Работа №2
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14368 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иди давай свои неси Че ты с Софи не дуэлился? Меж прочим я твой стиль незнаю Стихи? Я только для поржать могу в версификацию. Но зачем?) И я только простодушный и признательный читатель, Кариш. Тысячи сидят на трибунах, они любят, понимают, чувствуют футбол, разбираются в нём. Из них сами играют несколько сотен, а играют классно - единицы. Я из большинства, и я за классный футбол) -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы, нет. Значение слова жаркий от слова жар, т. е. горячий. Что к месяцу вряд ли в каком контексте может подойти Ты про Гиперболы ,анимизмы и метафоры ,например. вообще не слышал? Или другие поэтические приемы?))),когда предметы из природы наделяют человеческими характеристиками?)) Лучше было его совсем удалить, и оставить последние два. Угу))) Разбежался))) Я те удалю ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без глухого реализма - у меня никак не монтируются месяц и жар. Не постигаю. Но и не настаиваю на этом, право автора так видеть и писать. Только хотела сказать, что луна и месяц соответственно- это всегда иная энергетика. Ну может конечно очи пышут у месяца жаром.... Но ... Но я не понимаю. Не причисляю этот итог к победе .,. ![]() Работа могла бы ,,сыграть,,в дуэли по этой же теме но с другим дуэлянтом. Почему нет? Надо правила поменять ![]() Вот и я о том же… ![]() А толку?( Ты и ваши правила ,лишили меня как минимум 15 мнений о моей работе ![]() ![]() Оппоненты тут не крайние…надо Прааила дорабатывать! ![]() Оппоненты могут иметь разные причины…. Потом ,дуэль такая…,что может вообще наитие не прийти ![]() А вот так ![]() Фантазии поэтической в тебе нема))) ….. ![]() ,,произрастает,,-это то,что мы имеено(!)видим на картинке..глагол настоящего времени)) А твое ,,произрастет,,-глагол будущего времени…то бишь то ли будет,то ли нет)) Изучайте поэтические приемы,девочки. Правильно ты поняла… Жаркоокий,то есть,ясный,ярко светящийся))) Ну ты нудный)))) Я так и говорила ведущей… Даже замену уже нашла в виде Негодяя… ,но видите ли по Прааилам,моя работа уже не играет… Почему так,непонятно? ![]() Почему нельзя было предложить эту картинку Негодяю ? Я б два раза на одной работе победила бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учитесь,пока я тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где уж нам осилить месяц у которого очи пышут жаром. Что то ты не то дорогая, родила. Увы, нет. Значение слова жаркий от слова жар, т. е. горячий. Что к месяцу вряд ли в каком контексте может подойти Устаревшее же значение слова- оранжевый, т. е, опять таки, к свечению отношения не имеет. Если бы ты применила словосочетание "жаркий месяц", в смысле оранжевого цвета, да, было бы красиво, но жаркоокий? Образ непонятен к тому, что бы этим хотела сказать. Да и "уснуть по человечьи"... Это как? Режет непонятностью образа. Туман же, упомянутый вначале, вообще не подразумевает в дальнейшем, в данном контексте к обращению небесных образов в качестве наблюдения, ибо все это он скрывает. В общем, первое четверостишие провальное и никакой смысловой составляющей не несет. Лучше было его совсем удалить, и оставить последние два. Стихотворение бы от этого бы только выиграло. ИМХО Присоединяюсь. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47489 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только хотела сказать, что луна и месяц соответственно- это всегда иная энергетика. Ну может конечно очи пышут у месяца жаром.... Но ... Но я не понимаю. Где уж нам осилить месяц у которого очи пышут жаром. Что то ты не то дорогая, родила. Присоединяюсь. Жаркоокая Луна Он яснопламенного месяца родила...))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где уж нам осилить месяц у которого очи пышут жаром. Что то ты не то дорогая, родила. )))) Не быть тебе поэтом))) ![]() ![]() ![]() Месяц каким только не был в мировой поэзии))) У Есенина-жеребенком запрягался даже ![]() Эх вы….. ![]() Шас подсмотрела: У Ахматовой «из перламутра и агата, из задымлённого стекла» ![]() ![]() ![]() Фантазия ваша не летает…-ползает по земле)) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ការប្រកួត ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 13.12.2016 Пользователь №: 88114 Из: Dämonenwelt Награды: 9 Подарки: 104 Имя: Кара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи? Я только для поржать могу в версификацию. Но зачем?) И я только простодушный и признательный читатель, Кариш. Тысячи сидят на трибунах, они любят, понимают, чувствуют футбол, разбираются в нём. Из них сами играют несколько сотен, а играют классно - единицы. Я из большинства, и я за классный футбол) Без Тюти мне тебя не понять Нужон ее перевод Эт у вас поэтов такой особый стиль самовыражения Куда мне со своими ботильонами.... Но хотелось бы увидеть Пойду Ленке стукну чтобы она тебя пнула на дуэль -------------------- ការប្រកួតត្រជាក់
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))) Не быть тебе поэтом))) ![]() ![]() ![]() Месяц каким только не был в мировой поэзии))) У Есенина-жеребенком запрягался даже ![]() Эх вы….. ![]() Шас подсмотрела: У Ахматовой «из перламутра и агата, из задымлённого стекла» ![]() ![]() ![]() Фантазия ваша не летает…-ползает по земле)) у тебя опять одно с другим не сходиться, ты хоть смотри что пишешь ранее, что стихи не твое.... ну и не сравнивай себя с Есениным и Ахматовой. ну можно разобрать эти эпитеты смотри: У Ахматовой «из перламутра и агата, из задымлённого стекла» сразу возникает образз, чего то холодного, серебристого, туманного, что вполне нормально сочетается с тем что мы видим на небе, холодный желотвать серебристый месяц. так что тут твой жароокий мимо. Дальше. У Есенина-жеребенком запрягался даже : здесь могут быть два значения, резвость и прыткость и изменчивость, что опять же логично ибо месяц каждый день меняется. или другой жеребенком запрягался, что бы вывезти луну и опять же все так и есть, ничего не протеворечит. так что банально хоботов, не засчитываю! -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без Тюти мне тебя не понять Нужон ее перевод Эт у вас поэтов такой особый стиль самовыражения Куда мне со своими ботильонами.... Но хотелось бы увидеть Пойду Ленке стукну чтобы она тебя пнула на дуэль Дор предпочитает писать прозу.У него есть тема с его работами конкурсными здесь.Почитай. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14368 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без Тюти мне тебя не понять Нужон ее перевод Эт у вас поэтов такой особый стиль самовыражения Куда мне со своими ботильонами.... Но хотелось бы увидеть Я отчаянно дуэлился раньше на точках, в рифму и не в рифму, неизменно проигрывая. Нетленки сгрёб в отдельную темку чисто для памяти, могу дать ссыль. А ботильоны классные твои я помню) -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ការប្រកួត ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 13.12.2016 Пользователь №: 88114 Из: Dämonenwelt Награды: 9 Подарки: 104 Имя: Кара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дор предпочитает писать прозу.У него есть тема с его работами конкурсными здесь.Почитай. А Лен тогда сворачиваю задолбайку со стихами)) Умничка что обьяснила,я в прозе полный ноль)) Видела что Дорик в стихах тусуется, спорит значит сам стихи пишет оки ![]() Я отчаянно дуэлился раньше на точках, в рифму и не в рифму, неизменно проигрывая. Нетленки сгрёб в отдельную темку чисто для памяти, могу дать ссыль. А ботильоны классные твои я помню) Туфли Давай ссыль,Лена мне тоже советовала почитать -------------------- ការប្រកួតត្រជាក់
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:48 |