![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ещё и такие слова к дополнению мною сказанного выше, уважаемый:Флп 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Написано же и не раз, что Бог творит Свой план, Свои намерения: - "Исх 4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. Исх 14:4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. Исх 14:17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян... Лев 26:36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их.... "5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование! 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. 7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов." Ну что дорогой ещё препираться на эту тему? Будем! Ну и что вы мне накидали из Ветхого Завета цитат? Вы хоть понимаете,что при прочтения Писания нужно иметь высокую культуру чтения и правильную иерархию священных авторитетов. Следует понимать, что тексты Нового завета выше текстов Ветхого завета, слова Христа имеют большее значение, чем слова апостолов, а прямые призывы Христа важнее Его притчевых посланий. В христианстве основной целью всего учения я вижу любовь. Это тот ключ, который открывает весь замысел Писания. Ветхий Завет это путь к любви, Новый Завет есть инструкция к практическому её применению. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".От Иоанна святое благовествование 3:16-21 Да,в особых случаях Господь указывал людям,как правило это происходило когда Он стремился выделить "чистое" из "сорного" Вообще вся история Ветхого Завета эта история выделений. "Выйдите из среды их; отделитесь.." В остальном же Бог не отбирал право выбора у человека. Что бы понимать это нужно иметь религиозный талант а не тупо выдёргивать цитаты из Ветхого Завета. Понимание этого свидетельствуют о "красоте" человеческой же души, а души людей, очень дороги Богу! Сообщение отредактировал Инсургент - 19.08.2024 - 20:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12219 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда удивляли меня люди, выдергивающие из Святого Писания какие-то отрывки, вроде как соответствующие их сегодняшним потребностям, совершенно не согласуясь с контекстом основного Писания.
Приводят какие-то отрывки, непонятно с чем связанные и делают вид, что это Господь так сказал, а по другому быть и не может. Для того, чтобы понять суть любого Святого Писания нужно его хотя бы прочесть с начала до конца, попытаться понять, а потом уже делать выводы. Я сейчас под Святым Писанием имею в виду не только Библию, Талмуд или Коран, а вообще все Священные Книги человечества. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда удивляли меня люди, выдергивающие из Святого Писания какие-то отрывки, вроде как соответствующие их сегодняшним потребностям, совершенно не согласуясь с контекстом основного Писания. Приводят какие-то отрывки, непонятно с чем связанные и делают вид, что это Господь так сказал, а по другому быть и не может. Для того, чтобы понять суть любого Святого Писания нужно его хотя бы прочесть с начала до конца, попытаться понять, а потом уже делать выводы. Я сейчас под Святым Писанием имею в виду не только Библию, Талмуд или Коран, а вообще все Священные Книги человечества. Вы Бульбаш не обижайтесь на меня пожалуйста.. Но то что вы написали это какое то народное-бессознательное.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы Бульбаш не обижайтесь на меня пожалуйста.. Но то что вы написали это какое то народное-бессознательное.. Вполне себе сознательное. Солидарен с Бульбашом. Цитатами, как в пинг-понг, играете. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вполне себе сознательное. Солидарен с Бульбашом. Цитатами, как в пинг-понг, играете. Т.е. вас не смущает что под Святым Писанием Бульбаш имеет в виду "не только Библию, Талмуд или Коран, а вообще все Священные Книги человечества"? Кстати какие ещё не знаете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. вас не смущает что под Святым Писанием Бульбаш имеет в виду "не только Библию, Талмуд или Коран, а вообще все Священные Книги человечества"? Кстати какие ещё не знаете? не в этом дело. вы цитатами перебрасываетесь, как при игре в карты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не в этом дело. вы цитатами перебрасываетесь, как при игре в карты. Ну как это не в этом.. Вы даже не знаете/понимаете какие книги он имеет в виду а уже подписываетесь под его словами.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12219 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы Бульбаш не обижайтесь на меня пожалуйста.. Не в качестве упрека или каких-то претензий, а просто из любопытства, хочу спросить, Вы, господин Инсургент, хоть оду Священную Книгу (Библию, Тору или Коран) с начала и до конца прочли хоть когда-нибудь?Но то что вы написали это какое то народное-бессознательное.. Просто Вы тут себя таким знатоком всего и вся представляете, что я уже очень заинтересовался, а может к нам тут на форум действительно некий очень крутой непризнанный гений затесался ненароком? Я серьёзно, если что. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я всего три привёл.Что ни так?
я подписываюсь под идеей, им высказанной. Которую вы так и не поняли. Нет,это вы не понимаете что я понимаю,что вы ни фига не понимаете.. Ну вот как можно верить во всё сразу что он привёл,причём добавив,что это не всё. Там столько противоречий и несостыковок между собой что объединить это даже в одном предложении-абсурд! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я всего три привёл.Что ни так? Нет,это вы не понимаете что я понимаю,что вы ни фига не понимаете.. Ну вот как можно верить во всё сразу что он привёл,причём добавив,что это не всё. Там столько противоречий и несостыковок между собой что объединить это даже в одном предложении-абсурд! экий вы самозаводящийся прямо фррр и полетел ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:42 |