![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
экий вы самозаводящийся прямо фррр и полетел ![]() Нет..,если мне говорят на чёрное что это белое,конечно меня это возмущает! Вот если хотя бы серое,возможно я бы и промолчал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в качестве упрека или каких-то претензий, а просто из любопытства, хочу спросить, Вы, господин Инсургент, хоть оду Священную Книгу (Библию, Тору или Коран) с начала и до конца прочли хоть когда-нибудь? Просто Вы тут себя таким знатоком всего и вся представляете, что я уже очень заинтересовался, а может к нам тут на форум действительно некий очень крутой непризнанный гений затесался ненароком? Я серьёзно, если что. Я же уже отвечал выше на этот вопрос..Раньше я постоянно перечитывал Писание. Сейчас читаю каждый Великий пост,за исключением этого года(ну так получилось..) Т.е Библию я прочитал много раз.Не за один раз а частями я читаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем! Ну и что вы мне накидали из Ветхого Завета цитат? Вы хоть понимаете,что при прочтения Писания нужно иметь высокую культуру чтения и правильную иерархию священных авторитетов. Следует понимать, что тексты Нового завета выше текстов Ветхого завета, слова Христа имеют большее значение, чем слова апостолов, а прямые призывы Христа важнее Его притчевых посланий. В христианстве основной целью всего учения я вижу любовь. Это тот ключ, который открывает весь замысел Писания. Ветхий Завет это путь к любви, Новый Завет есть инструкция к практическому её применению. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".От Иоанна святое благовествование 3:16-21 Да,в особых случаях Господь указывал людям,как правило это происходило когда Он стремился выделить "чистое" из "сорного" Вообще вся история Ветхого Завета эта история выделений. "Выйдите из среды их; отделитесь.." В остальном же Бог не отбирал право выбора у человека. Что бы понимать это нужно иметь религиозный талант а не тупо выдёргивать цитаты из Ветхого Завета. Понимание этого свидетельствуют о "красоте" человеческой же души, а души людей, очень дороги Богу! То-есть Моисей, который видел Бога, с которым Бог разговаривал лицом к лицу, как Бог сам говорил (Исх 33:11 ;Втор 34:10) а так же: 5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. 6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И пророка Исайю я привёл, который относится к большим пророкам ВЗ и вы опускаете значит их до малозначимых людей Божьих и в этом ваш талант религиозный? А Апостолы, которые имели Духа Святого, который есть так же Бог, Дух истины и всякой правды, вы так же опускаете? И то, что слова Христа записали Апостолы, а не Сам Господь - это вас не смущает? И я по вашему тупо выдёргиваю цитаты, которые не к селу ни к городу? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же уже отвечал выше на этот вопрос..Раньше я постоянно перечитывал Писание. Сейчас читаю каждый Великий пост,за исключением этого года(ну так получилось..) Т.е Библию я прочитал много раз.Не за один раз а частями я читаю. А в курсе, что сейчас Успенский пост? А сегодня вообще двунадесятый праздник, Преображение господне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А в курсе, что сейчас Успенский пост? А сегодня вообще двунадесятый праздник, Преображение господне. Ну да.С праздником вас прошедшим! А вы в курсе что христианину необходимо и достаточно постится в Великий и по средам и пятницам круглогодично за исключение сплошных седмиц? В курсе что пост — не догматика. В разное время посты были в разное время, разной длительности. И если я не буду соблюдать это правило то всё равно останусь христианином. Мне пост помогает,я каким то умеренным что ли становлюсь а потом ,со временем,опять не очень.. Не дал мне Бог такую добродетель как смирение.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То-есть Моисей, который видел Бога, с которым Бог разговаривал лицом к лицу, как Бог сам говорил (Исх 33:11 ;Втор 34:10) а так же: 5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. 6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И пророка Исайю я привёл, который относится к большим пророкам ВЗ и вы опускаете значит их до малозначимых людей Божьих и в этом ваш талант религиозный? А Апостолы, которые имели Духа Святого, который есть так же Бог, Дух истины и всякой правды, вы так же опускаете? И то, что слова Христа записали Апостолы, а не Сам Господь - это вас не смущает? И я по вашему тупо выдёргиваю цитаты, которые не к селу ни к городу? Вот знаете как я лично ко всему этому отношусь..?Возможно это не правильно,не знаю. Понимаете..,я могу каждый день открывать Библию на разных страницах и находить цитаты, удобные для оправдания собственных прихотей. Иоанна Златоуст: то, что у нас есть Библия – это же ужасно, это позор для нас! Заповеди должны быть написаны в сердце, а не на бумаге. Понимаете о чём я?Фарисеи знали Писание наизусть и что? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сказать вам по секрету самое главное? Миром правят любовь и ковровые бомбардировки.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Свободная воля конечно же есть у человека. Но Бог так же творит Свою Волю и Замысел, как написано:2Пар 20:22 И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: И такого подобного много примеров в Библии! Почитайте Священное Писание! Иер 6:15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Смотрите как это может быть решено богословски. Только сейчас мне эта мысль пришла (во сне). Бог вне времени. Он закидывает мне какую-то мысль и я руководствуясь своей свободой волей принимая решение. И моя свободная воля не нарушена и Он (из-за того что Он вне времени) знает какой будет итог а значит оказывает влияние на процесс и поэтому на всё воля божья. Смотрите как это работает в Писании: "И ожесточил Бог сердце фараона".. Дальше фараон своей свободной воле ущемлять евреев а те в свою очередь совершили Исход. Ну я упростил, сократил некоторые звенья для краткости, ну в общем формулу вы поняли, думаю.. Сообщение отредактировал Инсургент - 22.08.2024 - 0:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:31 |