![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Celeron 333 MHz
Чипсет i810e Память: установил 64 Mb, хотя у меня есть и 128 Mb. А вообще максимум можно поставить 256 Mb. Но я так никогда не делаю - незачем. Хватает и меньше. HDD IDE: установил 80 Гб. Я думал, этот диск сбойный, так как он не включался, но заработал. А вообще есть возможность поставить 60 Гб или 160 Гб. Особенностью этой материнской платы является то, что вентилятор сдох, и охлаждение процессора - пассивное, от воздушного радиатора. Но так как процессор маломощный, этого достаточно. Особенностью этой материнской платы является то, что там что-то испортилось, и на каждый IDE-канал можно ставить только одно устройство, а не два. То есть один HDD и привод диска. Я установил CD-ROM, хотя раньше ставил всегда IDE DVD-RW. В общем компьютер получился мощный. Я взял HDD IDE 80 Gb. Разметил там диск C: емкостью 100 Мб (это 0,1 Гб), установил туда MS-DOS. А также Turbo C 2.0 для программирования. Хотя компьютер многофункциональный, даже музыку слушать позволяет, я ограничился этим. И еще куча места осталась на диске. Как использовать компьютер? Русский язык я устанавливать не стал. Решил ограничиться английским. Взял учебник "Основы программирования" за 2001-ый год и начал читать. Там в середине есть небольшая глава страниц на 90, посвященная языку C. В этом учебнике я решил перво-наперво (так как с содержанием я знаком) выписать все строчки, где содержится программный код, но только те, которые занимают всего лишь одну строку. Закончив, решил перейти к тем отрезкам кода, которые занимают несколько строк, но не составляют отдельной программы или примера. Согласитесь, такая конфигурация (Celeron 333, RAM 64 Mb, IDE HDD 80 Gb + клавиатура) - это шикарно для MS-DOS. Правда, звука нет, драйвера CD-ROM тоже нет. Игры можно установить (теоретически), но играть придется без звука. Я не стал это делать. Сообщение отредактировал jura_k - 21.08.2024 - 8:27 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ай.. селерон) так то офисным позиционировался.
в ось какая? мне из древних игрушек ларри седьмого жалко что пропал) я кстати уже не вспомню какой первый у нас бвл и как развивался сотка была помню на нее покусился а там передо мной темный экран и черточка мерцает. ай. семья с гиком и хохотом объяснила что надо набрать два символа потом запустица операционка на выбор, или волков или нортон) м. вру. на сотке вроде уже виндовс был. 48 какой то а про использование, там же битность как то не позволяет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65581 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ael
какой ты умныыыый ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну я же на программиста не учился) я пользователь, вон как пальчиками набираю)
шахиджаняна в своё время честно умучил) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ай.. селерон) так то офисным позиционировался. в ось какая? мне из древних игрушек ларри седьмого жалко что пропал) я кстати уже не вспомню какой первый у нас бвл и как развивался сотка была помню на нее покусился а там передо мной темный экран и черточка мерцает. ай. семья с гиком и хохотом объяснила что надо набрать два символа потом запустица операционка на выбор, или волков или нортон) м. вру. на сотке вроде уже виндовс был. 48 какой то а про использование, там же битность как то не позволяет? Операционная система MS-DOS. Битность позволяет. Я проверял. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Операционная система MS-DOS. Битность позволяет. Я проверял. А что не какой древний линукс? Мощность будет конечно не поражающей внимание, но со стандартными задачами управится, причем уверенно, и звук появится, на 810- звук уже вроде встроенный. А если wine прикрутить,то можно досовские игрушки без проблем гонять. Или 1-2 Diablo, или старый добрый варкрафт 1-2 и старкрафт первый. И офисы старые запускать и вообще почти все. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8568 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТС ... Ты издеваешься?!) Даведь??!!))
-------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня замыкание мозгов. Крутится по одному циклу. Вот я и гоняю то же, что 20 лет назад.
То есть я зациклился. И мне интересно. Поэтому я в очередной раз это устанавливаю и в очередной раз пытаюсь прочесть книгу, хотя делал это раз 10 примерно. Правда, сейчас способ чтения немного отличается. Я планирую не использовать русский язык. С остается С. А значит, книгу в принципе можно прочесть. Хотя уже по-другому. Мне шикарно осознавать, что та техника, которую я использую сейчас, намного превосходит ту технику, которую я учил в школе и институте. Ведь круто же! - - - - - Линукс я не учил. Мне лень. А вот читать книгу мне не лень! мне интересно. интересно, докуда я ее дочитаю в этот раз. Может быть, всю? -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8568 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перфокарты набивал для Фортрана штоли?!)?
-------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаете, я передумал. И начал сначала.
К сожалению, HDD IDE 80 Gb испортился. Не запускается. Я хочу его выкинуть. Я взял другой HDD IDE 82 Gb. Его особенностью является то, что у него BAD-секторы. И просто так его не отформатировать. Для этого я использовал CD-диск Windows 98, который может это сделать. Я снова создал на нем диск 100 Mb. Установил то же самое. Установил Turbo C 2.0. Но во время настройки он глюкнул и завис! Оказывается, на том диске, с которого я копировал, ошибки. Пришлось использовать другой диск. В этот раз я добавил русский язык. Начал читать книгу, тот же раздел по C. Но теперь я читаю ее сплошняком - то есть и отдельные строки, и группы строк, и номера задач записываю. Всё в разных файлах, чтобы был порядок. Я занимаюсь упорядочением записей. Теперь я использую русский язык. Это же апгрейд по сравнению с предыдущим разом! Посмотрим, насколько далеко я смогу продвинуться в этот раз. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 16:19 |