![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ум. наберу в поиске на телефоне
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он нужен для того, чтобы печатать на бумаге мои шедевры программирования. Они (решения задач) исчисляются десятками. Я ведь всё забываю! Очень советую notepad++ - бесплатный и с подсветкой кода. А если надо не гуевый, а консольный - еще живет far с плагином colorer, там вообще под все языки программирования цветовые схемы есть. Иногда пишу под Bash и прочее Shell - люто удобно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте мне внешний мир - я давно в него не ходил.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем использовать Celeron 333.
Как я уже говорил, программирование на Turbo C переехало с Celeron 333 на Celeron 1700 - более мощную машину. Я прочитал одну главу в книге "Основы программирования" и приступил к другой главе в книге "Начальный курс C". В какой-то момент я остановился и решил сделать архив своих записей. Сегодня настроил Windows 95 на Celeron 333. Убрал всё лишнее. Затем установил архиваторы Win rar и 7z. Несколько дней назад я прошел первую главу в игре Warcraft II. Хотел сделать архив rar, но архиватор выдал ошибку. Это меня удивило. Удалил архиватор. Потом снова установил, и теперь игра заархивировалалсь полностью с коэффициентом сжатия 50%. Получилось около 20 мегабайт. Затем я снял HDD с Celeron 1700 и поставил его на Celeron 333. Всё, что было на жёстком диске - все 2 мегабайта, кроме скрытых файлов - скопировал на другой жесткий диск. Отключил тот жесткий диск. Снова включил Celeron 333 и заархивировал эти 2 мегабайта архиватором Win rar с коэффициентом сжатия 50%. Если что, это был MS-DOS, Turbo C 2.0 и мои записи по чтению книги. Получилось около 1 мегабайта. Так и оставил там лежать архивную копию. Ещё я решил посмотреть аниме "Пламенный взор Шаны". Я попытался установить под Windows 95 кодек K lite codec pack 1. Он установился наполовину. Плейер не играет. Тогда я открыл Windows media player, но он не смог воспроизвести видеофайл размером 400 мегабайт, потому что не понимает формат файла. Тогда я зашел в Windows 2000 и установил там видеокодек K lite codec pack 4. Открыл плейер. Открыл в нем видеофайл. Воспроизводится, но без субтитров. Но что еще хуже - тормозит картинка. мощности процессора Celeron 333 не хватает для гладкого воспроизведения видео. Так я и не посмотрел аниме. Придется задействовать для этой задачи Pentium 1800, но это как-нибудь в другой раз. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется ты не те задачи решал и не под то железо......
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё я решил посмотреть аниме "Пламенный взор Шаны". Я попытался установить под Windows 95 кодек K lite codec pack 1. Он установился наполовину. Плейер не играет. Тогда я открыл Windows media player, но он не смог воспроизвести видеофайл размером 400 мегабайт, потому что не понимает формат файла. Тогда я зашел в Windows 2000 и установил там видеокодек K lite codec pack 4. Открыл плейер. Открыл в нем видеофайл. Воспроизводится, но без субтитров. Но что еще хуже - тормозит картинка. мощности процессора Celeron 333 не хватает для гладкого воспроизведения видео. Так я и не посмотрел аниме. Придется задействовать для этой задачи Pentium 1800, но это как-нибудь в другой раз. Пережимать надо под меньшее разрешение и более простой кодек. Но зачем эти мучения - мне не постичь. Разве только для понимания - я сделал это! И да, видюха не указана. А так, рипы 720 тормозят и на первых атомах. Особенно если у тебя не SSD. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Продолжаем использовать компьютер Celeron 0,333 GHz.
Сегодня я взял старый IDE HDD 0,06 Tb. Разметил там диск 0,1 Gb и установил туда MS-DOS. Потом добавил русификатор. Затем установил и настроил Turbo C 2.0. Но программировать пока не собираюсь, просто решил прочесть 1-2 книги и делать там записи. Всё это вместе заняло на диске 0,002 - 0,003 Gb, точнее сказать затрудняюсь. В редакторе Turbo C 2.0 записываю интересующие меня отрывки кода и номера задач. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Первую книжку я почитал, перехожу ко второй.
В общем, одного MS-DOS мне показалось мало. Установил на другой HDD IDE размером 0,08 Tb Windows 95, Windows 2000 и Windows XP. Но использовать уже не успел - вечер. Устал я. А ведь я поиграть хотел... Ну ладно. В другой раз как-нибудь, если вообще желание возникнет. В общем, игры я отложил, продолжаю чтение книги. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помню когда то йа умел очень быстро восстанавливать Windows 95 на своем компе...
для этого хранил некоторые файлы в специальном архиве... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не догадался я до этого 25 лет назад.
У меня же разные цели могут возникнуть, иногда они меняются в течение дня. Каждый раз приходится устанавливать всё заново, причем нередко приходится продумывать всё заново, всю структуру организации. Хотя сейчас я уже знаю, что от каждого компьютера надо и что можно получить вообще в принципе. Я хотел только 1 операционную систему. Но в течение дня, пока всё это устанавливал, решил сэкономить, ну и вот, что вышло - то получилось. Теперь буду соображать, а зачем это всё надо. И для чего. И буду ли этим пользоваться далее. Ну а пока что я знаю, что надо читать книгу, а для этого нужен MS-DOS. Когда надо будет во что-нибудь поиграть - запущу другую операционную систему. Их, кстати, еще и настраивать надо целый час под мои конкретные нужды, а потом уже только устанавливать какие-либо приложения. Так что не всё так просто. Одной установкой не обойдешься. Сообщение отредактировал jura_k - 16.01.2025 - 11:12 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 17:01 |