Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
8.04.2026 - 18:43
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5814 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 11 Подарки: 49 Имя: Marvin Пол: М Репутация: 644
|
Компьютер: Celeron 333 MHz. Операционная система: Windows 2000. Сегодня удалось зайти в интернет. Начать с того, что пришлось сначала включить сетевую карту (она работает). Она была отключена, т. к. я не планировал отсюда заходить в интернет. Браузеры не устанавливаются. За исключением Internet Explorer, устанавливается и запускается единственный браузер - Netscape Navigator 9. С него и смотрю этот сайт. Почта не работает. Ютуб не работает. Рутуб вроде что-то грузится, но без картинок. Одноклассники не работают. AMV не работает. В общем, почти ничего не работает. Зато этот сайт отлично работает, все картинки грузятся. Почти не тормозит. Вот отсюда и пишу этот пост. - - - - - - Что касается использования компьютера. Сегодня запустил язык программирования GW-Basic, решал задачи из учебника. Ещё в Windows 95 играл в Descent I. Прошёл 17-ый уровень, перешёл к 18-ому. Нашёл на уровне "заряжаловку" - такое место, где можно зарядить боевые лазеры. Но мне ещё предстоит зачистить "рожаловку" - это такое место, где рождаются вражеские механизмы. Их на этом уровне три. И все придётся обезвредить. Хотелось бы когда-нибудь пройти эту игру. А потом перейти к игре "Descent II". Там намного интересней. Поищи на сайтах старых прог Opera 12 - заведется, правда страницы рендерить будет коряво. Там еще свой собственный родной и шустрый движок "Presto". Это потом все на webKit перескочили. Поверь, я знаю о чем пишу. И вместо XP поставь windows fundamentals - это та же XP с порезаными украшательствами интерфейса. Если надо, ссылки могу нарыть. Драйвера встанут XPшные. Ну и желательно карту видео найти с минимальным ускорителем. Типа той-же S3, правда поискать на каких авито придется. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
20.04.2026 - 7:14
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1062 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 63
|
Поищи на сайтах старых прог Opera 12 - заведется, правда страницы рендерить будет коряво. Там еще свой собственный родной и шустрый движок "Presto". Это потом все на webKit перескочили. Поверь, я знаю о чем пишу. И вместо XP поставь windows fundamentals - это та же XP с порезаными украшательствами интерфейса. Если надо, ссылки могу нарыть. Драйвера встанут XPшные. Ну и желательно карту видео найти с минимальным ускорителем. Типа той-же S3, правда поискать на каких авито придется. Откровенно говоря, лень возиться. У меня и так выбор довольно широк. На один Celeron 333 NHz приходятся три HDD IDE для разных целей: MS-DOS, английская WinXP, русская WinXP. Эти операционные системы и так облегченные. Но дело даже не в этом. Даже оригинальную WinXP этот компьютер нормально тянет, а память можно было бы и нарастить с 0,128 Gb до 0,256 Gb, но я этого не делаю. Далее, есть выбор операционных систем - Windows 95, Windows 2000 и Windows XP. И везде есть уникальные задачи, где можно заниматься. Например, в WinXP можно смотреть DVD-фильмы и слушать CD-музыку. Так что даже того, что есть, мне хватает с избытком. А тормозит он исключительно из-за интернета, который обычно не подключен. Что касается видеокарты S3 PCI, то она у меня есть. Но она ещё хуже, чем встроенная, и по моему опыту это не видеоускоритель, а видеозамедлитель. Она только 2D рендерить может. - - - И что касается HDD IDE с MS-DOS, то там, считай, аж две операционных системы. Вторая - GW-Basic. Из неё нет выхода. То есть она даже не подозревает о существовании MS-DOS, поскольку была разработана ДО неё. Правда, там можно только программировать. Но мне как раз это и надо от MS-DOS. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
20.04.2026 - 7:36
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1062 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 63
|
- - -
Что касается использования компьютера. Решил сделать апгрейд. Было: Celeron 333 MHz Windows 2000 Netscape Navigator 9 Стало: Celeron 333 MHz Windows XP Firefox 18 Вышел в интернет. Зашёл на этот сайт. Пишу пост. Интернет стал выглядеть немного лучше. В прошлый раз поиск не работал. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 3:06 |