![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14484 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 782 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем приветули, котятки.
Если есть на форуме макполитика, политика опиумных норкоманов, должна же быть и резервация для политики здорового человека. Здесь никто никого не банит по беспределу и не трёт чужие посты, как делает угрюмый дядюшка Мак. Пусть расцветает сто цветов и зреет тысяча ягодок - наш задорный девиз. Да, это факполитика. Политика факта, а не то, что вы могли подумать. Пристегнитесь, взлетаем. Ат винта... ![]() -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 782 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9061 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 37 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотели ли бы вы, чтобы вашему ребенку внушали заведомо ложные мысли в его неокрепшее сознание? И как бы вы дома объясняли ему этот момент. Вот мне, но думаю и вам, рассказывали про дедушку Ленина в школе очень много. Над доской висел Ленин. По бокам Маркс с Энгельсом. Как мне в конечном счете помогло это (а Вам)? Вопрос риторический. Мне можно не отвечать. Не прошу. Это интимное дело каждого родителя. Да, какой тут интим... Отвечаю как есть. Пока ребенок маленький не нужно лезть к нему с идеологическими разоблачениями - диссонанс это не здорово для неокрепшей психики! Впрочем и для здоровой тоже. Пусть ребенок счастливо живет в своем детстве - еще успеется! Это уже в старших классах можно аккуратно заводить разговор на эту тему. Скажем по время подготовки к урокам, проверяя как ребенок усвоил учебный материал. И тогда можно осторожно заметить, что в учебнике не совсем все точно написано. А когда начнет сам расспрашивать, то в общих чертах пояснять как было дело. Но при этом добавить, чтобы об этом потом в школе не распространялся. Наставить как Полоний своего сына: отвечай по учебнику. Причем, я сам был в такой ситуации, когда мне мать рассказывала о наших репрессивных родственниках - моём расстрелянном дяде, его жене посаженной в лагерь в Казахстане, дочке отправленный в детский дом. Объяснение было простым: время было такое - и все! Как относился к Ленину, Марксу-Энгельсу? Да, как было положено в те времена: к Ленину как основателю первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. Стремившемуся освободить угнетенных, желавшему создать для них хорошую жизнь. К Марксу с Энгельсом как к творцам коммунистической идеологии, которая "живет и побеждает". Нет, она не ошибочна, просто время для неё еще не пришло. И не скоро дойдет. Через многие тысячи лет разве. Ну, есть такие в космосе цивилизации, которые сумели выстроить между своими жителями такие отношения. Штука в том, что жить по коммунистически возможно лишь будучи готовым на духовном уровне к этому образу жизни. Не то время сейчас, не те души. Хотя есть на Земле места, где живут именно по такому порядку, и это... в монастырях. Уже две тысячи лет как... Что дало мне в молодые годы коммунистическая идеология? Веру дала! В светлое будущее веру. Что со временем все наладится и все будет у всех хорошо. Плохо, что ли, так-то? ![]() А сейчас веры в светлоту нет. А даже наоборот. И многие живут в переживаниях. Вон, Мэнеджер уверяет нас, что скоро потоп. Что даже Новый год отгулять не успеем. Я так вам скажу: это просто бесчеловечно! Такое моё особое мнение о грядущем. А вы как хотите... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8577 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти всегда можно было найти ставку 5,5 по вкладам. Сбер предлагает 21 % годовых Альфа- 25... Ты не из России!! -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5595 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 81 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сбер предлагает 21 % годовых Альфа- 25... Ты не из России!! Читать внимательно учись, андрюша Впрочем тебе виднее. Вон ты какой вумный. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5595 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 81 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, какой тут интим... Отвечаю как есть. Пока ребенок маленький не нужно лезть к нему с идеологическими разоблачениями - диссонанс это не здорово для неокрепшей психики! Впрочем и для здоровой тоже. Пусть ребенок счастливо живет в своем детстве - еще успеется! Это уже в старших классах можно аккуратно заводить разговор на эту тему. Скажем по время подготовки к урокам, проверяя как ребенок усвоил учебный материал. И тогда можно осторожно заметить, что в учебнике не совсем все точно написано. А когда начнет сам расспрашивать, то в общих чертах пояснять как было дело. Но при этом добавить, чтобы об этом потом в школе не распространялся. Наставить как Полоний своего сына: отвечай по учебнику. Причем, я сам был в такой ситуации, когда мне мать рассказывала о наших репрессивных родственниках - моём расстрелянном дяде, его жене посаженной в лагерь в Казахстане, дочке отправленный в детский дом. Объяснение было простым: время было такое - и все! Как относился к Ленину, Марксу-Энгельсу? Да, как было положено в те времена: к Ленину как основателю первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. Стремившемуся освободить угнетенных, желавшему создать для них хорошую жизнь. К Марксу с Энгельсом как к творцам коммунистической идеологии, которая "живет и побеждает". Нет, она не ошибочна, просто время для неё еще не пришло. И не скоро дойдет. Через многие тысячи лет разве. Ну, есть такие в космосе цивилизации, которые сумели выстроить между своими жителями такие отношения. Штука в том, что жить по коммунистически возможно лишь будучи готовым на духовном уровне к этому образу жизни. Не то время сейчас, не те души. Хотя есть на Земле места, где живут именно по такому порядку, и это... в монастырях. Уже две тысячи лет как... Что дало мне в молодые годы коммунистическая идеология? Веру дала! В светлое будущее веру. Что со временем все наладится и все будет у всех хорошо. Плохо, что ли, так-то? ![]() А сейчас веры в светлоту нет. А даже наоборот. И многие живут в переживаниях. Вон, Мэнеджер уверяет нас, что скоро потоп. Что даже Новый год отгулять не успеем. Я так вам скажу: это просто бесчеловечно! Такое моё особое мнение о грядущем. А вы как хотите... ![]() На ответе не настаивал, но раз есть ответ. Вынужден заметить, что вопрос о том, как помогают в нашей текущей жизни знания об апрельских тезисах, партийных съездах и прочей инфы, которую запихивали в наши с вам головы остался без ответа. Вы уклоняетесь от очевидного ответа - никак? )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5758 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сейчас веры в светлоту нет. А даже наоборот. И многие живут в переживаниях. Вон, Мэнеджер уверяет нас, что скоро потоп. Что даже Новый год отгулять не успеем. Я так вам скажу: это просто бесчеловечно! Такое моё особое мнение о грядущем. А вы как хотите... ![]() Высшuе Сuлы, да, онu mакuе ——— бесчеловечные — хоmяm ПОТОПОМ очuсmumь Землю оm бuомусора! ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8577 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сейчас веры в светлоту нет. А даже наоборот. И многие живут в переживаниях. Вон, Мэнеджер уверяет нас, что скоро потоп. Что даже Новый год отгулять не успеем. Я так вам скажу: это просто бесчеловечно! Такое моё особое мнение о грядущем. А вы как хотите... Игорь, ты просто мужчина, советский чел Уважаю!!) Но будь осторожен. Ща нельзя нигде правду пейсать.. Просто грохнут и- всë Времена такие, увы... Сучьи -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хотели ли бы вы, чтобы вашему ребенку внушали заведомо ложные мысли в его неокрепшее сознание? Смотрим мультик хохляндский.. Чо там дитяткам внушают от горшка Катруся и Маруся ... Жила была харна дивчина Катруся И злобная русня( вата, орк, колорад!!) Маруся https://youtu.be/4V_jakrI40w?si=RUyHHKO_dO-kKXT5 -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14484 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 782 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорик, конечно, преукрасил цифры. Самую малость, разве что. Просто спред разный в разных банках. И мы оба сошлись в невыгодности вложений в металлические счета в силу низкой доходности. Что на три года, что на пятнадцать. ...бывало, сажали или даже... Но при этом родители поясняли детишкам: понимаешь, время было такое... Думаете, этого было достаточно, чтобы стать антисоветчиком? Ну, может, для некоторых и так, да, - допускаю! Возможно, что с Дориком такое и случилось, и теперь, впечатлившись, он нам регулярно выкладывает компрометирующие материалы про советскую жизнь. Как бы рану постоянно ногтём ковыряет - смотрите, смотрите! Уже и страны той давно нет, а он все вспоминает, все ему саднит. Возможно, получает от этого удовольствие. Ну, кто от чего приспособился получать... ![]() ![]() ![]() ![]() скажу так, официальная история, имеет мало общего с достоверностью В определении "официальная" уже указано, что это микс из идеологии, пропаганды, правды и полуправды. Нужно на нее ориентироваться, изучать её вменяемому человеку? Ответ очевиден. Факты истории не могут быть ни хвалебными, ни компрометирующими. Они то, что было, они - факты... -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а на чём твоё уважение и симпатия строится? пока не назвала тебя женщиной пенсовозкой? не люблю в тебе эту склизь... А давай я сам определюсь, к кому как относиться, и отчитываться перед тобой не буду. И ты люби и не люби что и кого хочешь, ни в чем себе не отказывая. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я разве написала за какой именно стих? Если на ветке дуэли - Шаку-Бася в шапке написано... Наташа, ты вчера была явно чем-то рассержена. Basia похоже нагулялась по форуму, пора снова в загон ![]() отправляй. как ты написала - "в загон"? ________________________________________________ Эх, Basia, похоже любить тебе Софу пожизненно) ![]() Да! ![]() Она единственная, кто любит меня всю - с шоколадками и без них. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 13:40 |