![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14484 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 782 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем приветули, котятки.
Если есть на форуме макполитика, политика опиумных норкоманов, должна же быть и резервация для политики здорового человека. Здесь никто никого не банит по беспределу и не трёт чужие посты, как делает угрюмый дядюшка Мак. Пусть расцветает сто цветов и зреет тысяча ягодок - наш задорный девиз. Да, это факполитика. Политика факта, а не то, что вы могли подумать. Пристегнитесь, взлетаем. Ат винта... ![]() -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 782 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Барышня, Вы там выше не читали, где я про историю семьи писала, написанную старшеклассниками на основании воспоминаний старших поколения и документов семейных архивов? Это и есть "история через себя"... И это - самый действенный способ воспитания историей. Такой индивидуальный "микроуровень"... И да. Беспомощной истерикой псевдопатриотов РФ - удовлетворена. Более чем. ![]() Пишите свои мармеладные стишки, барышня. Только к Цветаевой больше не подходите, сорняк вы на клумбе, барышня из мухосранска. Сейчас реально понимаю Негодяя, когда его выбесило само участие в дуэли с вами... __ Мне то пофик, по большому счету и малому, но сейчас я его понимаю. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё не прожил, пока живой)) Русский, это прилагательное, а прилагательные не пишутся с большой буквы...если это не начало предложения. Ну... Будем объективными. Русский - это этноним. Ровно такой же, как любой другой этноним в мире. Если про части речи - вот такое явление в лингвистике называется субстантивацией - грамматические признаки одной части речи - роль другой. Подобных примеров в русском языке очень много: рабочий, военный, прачечная, булочная и т.д. Просто еще раз русский - это ровно такой же этноним, как и любой другой этноним вы мире. Много беды от того, что этот этноним пытаются наполнить дополнительным смыслом и поставить выше других. Ну, к чему подобное приводит - напоминать не буду. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаю Ваш сарказм, но и РФ то от силы лет 100 и то с большими оговорками. В школу за парту, неуч.... Ну... Будем объективными. Русский - это этноним. Ровно такой же, как любой другой этноним в мире. Если про части речи - вот такое явление в лингвистике называется субстантивацией - грамматические признаки одной части речи - роль другой. Подобных примеров в русском языке очень много: рабочий, военный, прачечная, булочная и т.д. Просто еще раз русский - это ровно такой же этноним, как и любой другой этноним вы мире. Много беды от того, что этот этноним пытаются наполнить дополнительным смыслом и поставить выше других. Ну, к чему подобное приводит - напоминать не буду. Барышня, вам для прочтения... Цветаева о русских Не умрешь, народ! Бог тебя хранит! Сердцем дал — гранат, Грудью дал — гранит. Процветай, народ,— Твердый, как скрижаль, Жаркий, как гранат, Чистый, как хрусталь. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишите свои мармеладные стишки, барышня. Только к Цветаевой больше не подходите, сорняк вы на клумбе, барышня из мухосранска. Сейчас реально понимаю Негодяя, когда его выбесило само участие в дуэли с вами... __ Мне то пофик, по большому счету и малому, но сейчас я его понимаю. Барышня, ну не стоит так откровенно переживать проигрыш... Серьезно. Мне мое стихотворение о Цветаевой самой не нравится. Я его попробую отредактировать, сделав поприличнее. Не помню, чтобы что-то "выбешивало Негодяя. Кстати - Вам уже напомнили - обсуждение дуэлей - в специальном разделе, а не где Вам в голову придет. В школу за парту, неуч.... Барышня, вам для прочтения... Цветаева о русских Не умрешь, народ! Бог тебя хранит! Сердцем дал — гранат, Грудью дал — гранит. Процветай, народ,— Твердый, как скрижаль, Жаркий, как гранат, Чистый, как хрусталь. И что? Вы думаете что французские поэты не писали подобного о французах, английские об англичанах, польские о поляках? Вон, Янку Купалу почитайте для сравнения... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Барышня, ну не стоит так откровенно переживать проигрыш... Серьезно. Мне мое стихотворение о Цветаевой самой не нравится. Я его попробую отредактировать, сделав поприличнее. Не помню, чтобы что-то "выбешивало Негодяя. Кстати - Вам уже напомнили - обсуждение дуэлей - в специальном разделе, а не где Вам в голову придет. Там не было проигрыша. __ Я смущалась, когда в свое внутреннее принесла чужую боль, мне хотелось ее понять, ее... и ее боль. __ А вы - товарка в дешевом магазине безделушек. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19699 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну... Будем объективными. Русский - это этноним. Ровно такой же, как любой другой этноним в мире. Если про части речи - вот такое явление в лингвистике называется субстантивацией - грамматические признаки одной части речи - роль другой. Подобных примеров в русском языке очень много: рабочий, военный, прачечная, булочная и т.д. Просто еще раз русский - это ровно такой же этноним, как и любой другой этноним вы мире. Много беды от того, что этот этноним пытаются наполнить дополнительным смыслом и поставить выше других. Ну, к чему подобное приводит - напоминать не буду. Ну, пААААнеслась кастрюлька обучать русскому языку. этнонимы — это названия этнических общностей: наций, народов, народностей, племён, племенных союзов, родов и т. п. Существительное «русский» является производным от Русь (впервые слово с гласной «у» в корне – «Русь» – употребляется в «Повести временных лет»). В древнерусских договорах 911–944 гг. этот этноним возводится к древнеисландскому слову со значением «гребцы, мореходы». В Киевской Руси слово закрепилось, употреблялось для обозначения народа, населяющего территорию современной РФ. Родственными являются: Украинское – руський. https://semenov.academic.ru/1033/%D1%80%D1%...%BA%D0%B8%D0%B9 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9684 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 298 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В школу за парту, неуч.... Это тебе за парту, Наташа, уроки истории в школе прогуливала, признавайся, ругаться не буду)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это тебе за парту, Наташа, уроки истории в школе прогуливала, признавайся, ругаться не буду)) Мне тебя не жаль, ты сам выбрал свою дорогу против ветра. Даже более тебе скажу, неважно все. Просто быть против и возмущаться. Жизнь - это не борьба, а созидание. Что ты построишь из ненависти? А Кубань славна историей. Российской историей. ___ А ты кто? Тебя запомнят единицы на форуме - сожитель ЧФК и все точка. ) ну и еще - Путинказел. Так тебя запомнят) -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9684 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 298 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты построишь из ненависти? Нет у меня никакого желания строить фашизм. Кстати, что там у нас по истории рашки, сколько лет этому фашистскому неодобразованию? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по новым американским санкциям и ночному обстрелу рф со стороны Украины - чихали все на ваш орешник ))
-------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 23:26 |