![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так в поисковой строке набираешь, когда что-то ищешь, например ищу собаку, город и тебе вываливается поиск то есть главное норм адрес сделать, чтоб он был легко находим, потом слышала где-то там платишь, что в поиске в числе первых будет появляться Кстати задачи описываемые не совсем простые. Помимо ceo-продвижения (это оптимизация текстов на твоем сайте так, чтобы он поисковиками выдавался на первой-второй странице поисковиков) что не очень дешево, есть еще и такая вещь, как нормализация поиска. Даже в многих поисковых системах хорошего уровня требуется нормализация. Как пример, приведу варианты "г. Тула, ул. Комсомолсьская 17", "город Тула, Комсомольская 17", "тула комсомольская17" - с точки зрения поиска - 3 разных адреса. Сразу замечу, что пример случайный, но логика понятна. И база адресов будет немелкой даже для одного города. И созданием ее должен заниматься понимающий такие тонкости человек. А просто создать "страницу-визитку" и правда по силам самому. Первая ссылка на сайт по зверикам - на самом деле не так дешева и требует постоянного обслуживания, хотя, могу предположить, что в реальности скорее всего обслуживается волонтерами, которые вместо получения денег, платят своим временем. Вот так это с моей точки зрения выглядит. Опыт создания сайтов (причем с кодированием) в прошлом был, опыт обслуживания сайтов есть и посейчас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, ссылка на хостинг, где можно создать свой бесплатный форум: https://mybb.ru
Там есть шаблон форума и его можно под твою цель приспособить. Скажем, каждая тема это конкретная собака с фотографией и описанием, а подфорум тогда может быть посвящен конкретной породе собак. Так даже интереснее может выйти. Подумай! )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за советы, буду пробовать
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и отдельно по раскладу цен. В принципе, понадобится т.н. движок, система, посредством которой можно размещать сообщения одним, а смотреть другим. Есть масса бесплатных движков, которые могут удовлетворить требованиям, но время программиста тоже понадобиться, чтобы он допилил (и отладил это очень важно!) бесплатную платформу под твои нужды. Трудозатраты я бы определил в 2 месяца (от от создания техзадания, его согласования и реализации). Возьмем ЗП пограммиста в 100 000 в месяц. (по факту срок окажется реально вдвое больше, но даже не будем пессимистами определим в 3). Уже 300 000 имеем. Хостинг (место для размещения), доменное имя (www.ldinka.ru), ssl сертификаты (https:// чтобы было) и прочее тебе свистнут примерно в тысяч 30 в год. Ну и да, остальное или твоя работа, а заниматься такими проектами надо много , считай минимум пару часов в день твоего , или оплата хоть одного человека, который будет обслуживать контент постоянно, тут можно на частичну занятость кого подписать, но 5 тыр к зарплате или пенсии в месяц - это еще 60 000 в год.
И это еще не все. Осталось ceo-продвижение. Нормальный специалист будет стоить от 100 000, и пусть он даже два раза в неделю будет тратить по 2 часа или 16 часов (два рабочих дня) в месяц, а месяца потребуется как минимум три, это еще 30 000 на старте. Считаем в столбик 300 000 - разработка 30 000 - хостинг 60 000 - обслуживание 30 000 - продвижение Суммарно за первый год около 420 000, за последующие примерно 120 000 (это все в российских рублях). Это самая оптимистичная оценка, поверь, могут возникнуть неучтенные "подводные камни". Это я тебе как человек, имеющий опыт внедрения в "продакшн" или "чтобы работало" даю оценку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Marvin!
Кошмар ![]() Спасибо за советы, буду пробовать Не буду пробовать, это тяжело, жаль ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Marvin! Кошмар ![]() Да норм. Мне просто продать как студенту непонятную поделку не надо, убедив тебя в ерунде. Это в 1999 году можно было нарисовать за 100 грина сайт по продаже солнцезащитных очков и обе стороны оставались довольными, и доллар был не тот, и прибыли другие. Не буду пробовать, это тяжело, жаль ![]() И да, можно получить грант на какую местную программу, порядок цифр ты примерно знаешь. Просто я обманывать не люблю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 17:04 |