![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47471 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрела Битву шефов и заинтересовало, что же такое "беби- картофель"?
Думала, что это специальный сорт. Оказывается все проще. Это мелкий картофель, который раньше скармливали домашним животным, сейчас возвели на пьедестал.))) Молодой и беби картофель, развенчиваю миф ![]() С середины июля мы начинаем подкапывать картошку. Она ещё некрупная и кожица у неё тонкая. Сначала расскажу как я чищу кожуру с молодого картофеля. Лично я спокойно и с кожурой молодую картошку ем, но муж любит только чищенную. �� Сейчас чистить её одно удовольствие. Кожица, только тронь, сама слезает, ещё не встала. Поэтому спокойно снимаю её жёсткой стороной губки. Храню её отдельно от той, которой мою посуду или вытирают со стола. Самая молоденькая картошечка спокойно чистится губкой Когда же пройдёт время и кожура начинает сложнее считаться, беру уже металлическую мочалку. Если же кожица не счищается легко ни тем, ни тем, то картофель не молодой. В магазине часто продают беби-картофель. Причём, цена его гораздо выше, чему обычного. Ещё ни разу не видела среди такого именно молодой картофель. В лучшем случае свежий, этого года выкопки. А теперь небольшое отступление. Я взаимодействию с фермерам и не только в плане покупки их продукции. Я иногда помогаю им по бухгалтерии. Поверьте, по документам можно увидеть очень многое. �� А ещё я часто посещаю фермерские форумы. Первое моё образование было сельскохозяйственного профиля, плюс люблю работать на земле. Поэтому мне интересно узнавать новости по этому направлению. А где они самые актуальные? Правильно, на форумах, где живое общение. �� И именно там я много лет назад впервые вычитала про беби-картофель. Одна умная голова решила картофельную мелочь, что раньше шла на корм свиньям или в компост мыть, упаковывать и продавать по завышенной цене. Фермер подсмотрел это, когда ездил отдыхать зарубеж. Сначала над ним просмеивались, предсказывали убыток. Поскольку траты-то выросли: сортировка, пактирование и пр. А ещё важно то, что мелочь магазины не берут. Поскольку это не кондиция. В лучшем случае другие фермеры покупают на корм скоту иногда же отдавали задаром, лишь бы не утилизировать. Говорили, что зарубежом может покупатели и ведутся на это, у них денег много, но наши-то люди умеют считать копейки, а кроме того многие сами выращивают картошку и понимают, что мелкий картофель не равен молодому. Но проект выстрелил! ������ А теперь только самые ленивые фермеры не продают пакетированную мелочь. Картофель делится на: молодой, свежий (этого года уборки) и старый. Название "беби" вводит людей в заблуждение. На самом деле к возрасту картофеля оно не имеет никакого отношения. Оно определяет только фракцию, размер. Беби-картофель не значит, что он именно молодой! Мелкий картофель может быть даже старым, прошлого года выкопки. Беби - это картофельная мелочь. На самом деле это не самый дорогой, а самый дешёвый картофель. И во время хранения именно мелкий картофель быстрее теряет витамины. Поэтому нет никакого смысла переплачивать за удачный маркетинговый ход. Крупный картофель нисколько не хуже мелкого. Опознать возраст картофеля можно по кожуре. У молодого она счищается буквально от прикосновения. Если слегка поскребсти ногтем, то кожица сходит легко. Именно этот картофель самый полезный и он содержит мало крахмалов. Но не всем нравится его вкус. Я, например, больше люблю картофель сентябрьский, когда крахмал уже начинает прибывать. У такого картофеля кожица тонкой плёночкой не сходит. Кожица ещё достаточно тонкая, но счищать её губкой для мытья посуды не получится. Это картофель свежий, но не молодой. У старого же картофеля кожуру можно только ножом счистить. Кроме того она не настолько гладкая и упругая как у свежего. Особенно наощупь заметна разница. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:34 |