![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11586 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дуэль стихотворений Тема: Зорко одно лишь сердце(с) Работа 1 *** Солнце слепит глаза, Жар обжигает душу . Хочется только спать, Но клятву я не нарушу. Множество дней и ночей Идем мы к заветной цели. Смерть здесь на каждом шагу, Страхи всю душу съели. Зря мы оставили дом, Реки - леса родные. Ночью мне снятся поля, Матери окна закрыли. Крест на моей груди, Сердце одно лишь зорко. "Следуй за ним в пути," Шепчет мне ангел тонко. Мы на святой Земле, К Гробу мы прикоснулись. Значит, не зря мы шли. К Богу мы все вернулись! ![]() Работа 2 *** Жизнь нас пытает нещадно огнем и медными трубами. Мы же, помчавшись стрелою или застряв на пути, Ищем дорогу к счастью и смотрим на звездное небо, Мечтая в дальних Вселенных высшую Правду найти. И только сердце укажет путь по краю обрыва, Увидит дорогу к цели , поможет пройти по ней: Зорко одно лишь сердце – это книжная мудрость. В ней – итог размышлений, долгих ночей и дней Обманут глаза и уши. И даже руки обманут. А сердце сделает чутким, услышит чужую боль Иначе - окаменеет, и биться больше не сможет. Ты выживешь с каменным сердцем, но больше не будешь собой. Зорко одно лишь сердце… Вы спросите – как же разум? Логические построения, сотни различных схем? Сердцем мы видим звезды, те, в глубине океана, Которых там не бывает, и это известно всем. Но все-таки мы их видим, вопреки научному знанию. Не логикой, и не разумом стараемся объяснить Какие-то дивные сущности на грани с чистым маразмом Но именно в них мы верим. Они помогают жить… И вновь мы стремимся к звездам своим истерзанным сердцем, Пытаясь согреть Вселенную, что в принципе нам не дано, И сплавить в единое целое горячее Сердце и Разум. Ведь зорко одно лишь Сердце. Ну в общем… Оно одно. ![]() Правила дуэли * Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме. * Голосование продлится до 24 апреля включительно. * Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!. * В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума. * Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности. -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19919 Регистрация: 3.07.2022 Пользователь №: 102993 Награды: 41 Подарки: 526 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7925 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2
-------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 6.06.2024 Пользователь №: 106868 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работа 1.
-------------------- Каждому своё.
Делай, что должно - и будь что будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 6.06.2024 Пользователь №: 106868 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется только спать, Но клятву я не нарушу ребята, ну много дней и ночей держат путь паломники к святой земле, ну надо бы поспать, клятва то не в том, чтоб не спать, а совершить этот духовный подвиг, прикоснуться к святыне и буквально и духовно. так я понимаю? третий катрен с его алогичным началом "Зря мы оставили дом" это вообще инородное тело, противоречит всему остальному, чего это зря то? и еще, безумно много слов проходных, стоящих только чтоб срифмовать. Во-первых - скажите, а пословицы с поговорками вы тоже толкуете сугубо буквально? Сон как образ сдачи, опускания рук, забвения? Не, не слышали. Во-вторых - благодарю, заставили рассмеяться, охарактеризовав как переполненный проходными словами именно первый стих, где от возможного полотна оставлено ровно столько, сколько необходимо. Сообщение отредактировал Korobotchka - 23.04.2025 - 21:05 -------------------- Каждому своё.
Делай, что должно - и будь что будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Korobotchka
Во-первых - скажите, а пословицы с поговорками вы тоже толкуете сугубо буквально? вот и спор. прекрасно! Сон как образ сдачи, опускания рук, забвения? Не, не слышали. сон, как уход от действительности, как забвение, вполне применимые синонимы. только зря здесь это перечисление через запятую лукавое. сон и опускание рук, сон и сдаться это далеко не синонимы, а именно так тут по контексту! внимательно читаем первый катрен! что означает "но"? что чему здесь противопоставлено? Во-вторых - благодарю, заставили рассмеяться, не стоит благодарить. где смешно в моей реплике про проходные (суть-необязательные, неуместные) слова? может это? Множество дней и ночей Идем мы к заветной цели. Смерть здесь на каждом шагу, Страхи всю душу съели. или это? Зря мы оставили дом, Реки - леса родные. Ночью мне снятся поля, Матери окна закрыли. а может это? Крест на моей груди, Сердце одно лишь зорко. "Следуй за ним в пути," Шепчет мне ангел тонко. мне дальше детализировать каждое из трех приведенных выше четверостиший? что это всё таки стихи, а значит какая то, пусть минимальная образность должна присутствовать, да, страх может выедать душу, иссушать сердце и много чего, но до банальности ученика четвертого класса "цели-съели" стихи взрослого человека опускаться не должны! про реки-леса (кстати, почему не через запятую, всё таки не ягода-малина?) родные и матерей, внезапно вдруг закрывающих окна, про то как мне представить ангела, шепчущего тонко... и впредь в спорах со мной старайтесь аргументировать каждое приведенное возражение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Korobotchka вот и спор. прекрасно! сон, как уход от действительности, как забвение, вполне применимые синонимы. только зря здесь это перечисление через запятую лукавое. сон и опускание рук, сон и сдаться это далеко не синонимы, а именно так тут по контексту! внимательно читаем первый катрен! что означает "но"? что чему здесь противопоставлено? не стоит благодарить. где смешно в моей реплике про проходные (суть-необязательные, неуместные) слова? может это? Множество дней и ночей Идем мы к заветной цели. Смерть здесь на каждом шагу, Страхи всю душу съели. или это? Зря мы оставили дом, Реки - леса родные. Ночью мне снятся поля, Матери окна закрыли. а может это? Крест на моей груди, Сердце одно лишь зорко. "Следуй за ним в пути," Шепчет мне ангел тонко. мне дальше детализировать каждое из трех приведенных выше четверостиший? что это всё таки стихи, а значит какая то, пусть минимальная образность должна присутствовать, да, страх может выедать душу, иссушать сердце и много чего, но до банальности ученика четвертого класса "цели-съели" стихи взрослого человека опускаться не должны! про реки-леса (кстати, почему не через запятую, всё таки не ягода-малина?) родные и матерей, внезапно вдруг закрывающих окна, про то как мне представить ангела, шепчущего тонко... и впредь в спорах со мной старайтесь аргументировать каждое приведенное возражение. Впредь в обсуждениях критикуйте по сути. -------------------- Каждому своё.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне, честно сказать, не понравилось ни одно из стихотворений. Ни по форме, ни по содержанию. Философскую лирику вообще трудно писать, чтоб не сбиться на выспренность, за которой теряется смысл. Я считаю, что здесь надо было писать или совсем просто, почти наивно, или уйти в заумную атмосфЭрность.
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы Итоги увидеть!
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хельга, где ты раздобыла выспренность?)
И што это такое)) Сообщение отредактировал макса - 27.04.2025 - 16:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5216 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хельга, где ты раздобыла выспренность?) И што это такое)) Я думаю, что по срокам голосование давно закончено и пора открыть рот . Язык чешется. Выспренность раздобыла я. И это совершенно справедлив ая характеристика моего творения. Саша меня пощадил, а зря. Мог бы в пух и прах разнести Стихотворение реально трудно читается - строки слишком громоздкие и тяжелые. + налет вот этой самой выспренности - излишней показной такой заумности, пышности. правильности, искусственности. Хотя кое-что интересное в нем есть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:19 |