IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> К Луне, новости космических программ
А вы верите что американцы были на Луне?
А вы верите что американцы были на луне?
Да, конечно [ 7 ] ** [46.67%]
Нет, конечно [ 6 ] ** [40.00%]
мне это не важно [ 2 ] ** [13.33%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
Адика
сообщение 18.05.2025 - 7:23
Сообщение #101

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата
Неудачный запуск индийской ракеты, спутник наблюдения Земли потерян

Сбой произошел из-за проблемы с третьей ступенью ракеты-носителя Polar Satellite Vehicle.
Попытка Индии запустить радарный спутник наблюдения Земли сегодня вечером (17 мая) закончилась неудачей.

Космический аппарат EOS-09 Индийской организации космических исследований (ISRO) стартовал на ракете-носителе Polar Satellite (PSLV) с космического центра Сатиш Дхаван в субботу в 20:29 по восточному времени (00:29 по Гринвичу или 5:59 по индийскому стандартному времени в воскресенье, 18 мая). Спутник был потерян из-за неполадок с третьей ступенью ракеты примерно через шесть минут после запуска.

"PSLV - это четырехступенчатая машина. Вплоть до второго этапа производительность была вполне нормальной", - сказал председатель ISRO В. Нараянан в телевизионном заявлении после запуска. "Третья ступень, двигатель запущен идеально, но во время работы третьей ступени мы наблюдаем сбой, и миссия не может быть выполнена. После анализа мы вернемся".

https://www.space.com/space-exploration/lau...h%20Subscribers
а в это время где-то летает Х37В

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Адика
сообщение 18.05.2025 - 7:30
Сообщение #102

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

По состоянию на 31 декабря 2023 года количество действующих спутников, принадлежащих правительству Индии, составляет 22 на низкой околоземной орбите (НОО) и 29 на геосинхронной околоземной орбите (ГСО)
Индия в списке космических держав на 6-ом месте

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 21.05.2025 - 17:32
Сообщение #103

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
В субботу (17 мая) китайская компания LandSpace запустила свою ракету Zhugqu-2E, работающую на метане, которая вывела на орбиту партию из шести спутников.

Zhugque-2E стартовал в субботу в 12:12 по восточному времени (04:12 по Гринвичу; 12:12 по Пекину) с площадки 96 комплекса-43 Центра запуска спутников Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая. Миссия, выполненная компанией Land Space для коммерческого производителя спутников Changsha Tianyi Space Science and Technology Research Institute, известного для краткости как Spacety, вывела шесть спутников Tianyi на низкую околоземную орбиту (LEO).

Это был второй запуск ракеты LandSpace Zhugque-2E — буква "Е" означает "усовершенствованный", что указывает на удлиненный обтекатель полезной нагрузки ракеты длиной 13,8 фута (4,2 метра). В общей сложности высота Zhugqu e2E составляет 155 футов (47 м). Его первая ступень оснащена четырьмя двигателями Tianquè-12a (TQ-12A), работающими на металоксе, а разгонный блок оснащен двигателем TQ-15A, оптимизированным для работы в вакууме.

быстрее маска?

https://www.space.com/space-exploration/lau...h%20Subscribers

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 22.05.2025 - 7:34
Сообщение #104

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Президент США Дональд Трамп на этой неделе обнародовал план создания своего амбициозного противоракетного щита "Золотой купол", заявив, что он обойдется в 175 миллиардов долларов и на его разработку уйдет около трех лет, но некоторые эксперты говорят, что цена может быть во много раз выше.

Проект "Золотой купол" направлен на то, чтобы Соединенные Штаты разработали и развернули систему противоракетной обороны нового поколения на всей континентальной территории США, которая будет способна обнаруживать, отслеживать и перехватывать гиперзвуковые ракеты и другие передовые воздушные угрозы. Уникальность "Золотого купола" заключается в том, что в нем будут представлены перехватчики космического базирования: космические аппараты на околоземной орбите, способные сбивать ракетные угрозы в полете.

Во вторник (20 мая) Трамп и министр обороны США Пит Хегсет провели пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой объявили, что генерал космических сил США Майкл Гетлейн, заместитель начальника управления космических операций, возглавит программу. "Настало время изменить это соотношение и удвоить усилия по защите родины", - сказал Гетлейн во время пресс-конференции.

и еще одна новость

Цитата
Американские военные запустили невооруженную межконтинентальную баллистическую ракету в ходе испытательного полета протяженностью 4200 миль (видео)
Новости
Автор: Бретт Тингли опубликовано 9 часов назад
Как и в случае с другими испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты, сегодняшний запуск был запланирован на месяцы вперед и "не является реакцией на текущие мировые события", заявили Космические силы США.

Сегодня военные США провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, чтобы продемонстрировать готовность своего ядерного арсенала.

Запуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III состоялся в среду (21 мая) в 3:01 по восточному времени (12:01 по местному тихоокеанскому времени, или 07:01 по Гринвичу). Ракета, запущенная с базы военно-космических сил Ванденберг в Калифорнии, отправила один спускаемый аппарат на расстояние 4200 миль (6760 километров) и ударила по испытательному полигону армии США по противоракетной обороне имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн, который является частью Маршалловых островов.

Как и в случае с другими испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты, сегодняшний запуск был запланирован на месяцы вперед и "не является ответом на текущие мировые события", - говорится в заявлении подразделения космических запусков Delta Космических сил США.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 22.05.2025 - 7:52
Сообщение #105

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сахалин

Награды: 40
Подарки: 611

Цитата(Адика @ 22.05.2025 - 14:34) *
и еще одна новость

"А нам всё равно, а нам всё равно! Не боимся мы волка и лису!!" ae.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 611 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок

+Quote Post
Бульбаш
сообщение 22.05.2025 - 13:52
Сообщение #106

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 169
Подарки: 336

Цитата(Адика @ 22.05.2025 - 6:34) *
Уникальность "Золотого купола" заключается в том, что в нем будут представлены перехватчики космического базирования: космические аппараты на околоземной орбите, способные сбивать ракетные угрозы в полете.
Где-то мы уже это слышали.
Моё поколение помнит сильно разрекламированную так называемую программу "звёздных войн" Рональда Рейгана, по итогу оказавшуюся блефом.

Ну один в один. )

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
Андрий
сообщение 22.05.2025 - 14:29
Сообщение #107

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ганимед , орбита Юпитера

Награды: 10
Подарки: 181

Цитата(Адика @ 22.05.2025 - 7:34) *
и еще одна новость

Пусть себе миллиарды тратят...
А про проект,, Посейдон" они хоть што то слыхали?!)
Уже давно у берегов США и Мелкобритании лежат термоядерные заряды в 300 мегатонн

Их из космоса не собьëшь!!))

--------------------
Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Любопытная

+Quote Post
Адика
сообщение 22.05.2025 - 14:32
Сообщение #108

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Бульбаш @ 22.05.2025 - 14:52) *
Где-то мы уже это слышали.
Моё поколение помнит сильно разрекламированную так называемую программу "звёздных войн" Рональда Рейгана, по итогу оказавшуюся блефом.

Ну один в один. )

технологии развиваются

но здесь все проще - это они так пишут про возможность сбивать ракеты в полете
на самом деле еще в 90-х была доктрина Пентагона сбивать ракеты на взлете
но думаю и это неправда - уничтожать ракеты в местах базирования
в том числе на мобильных носителях
на автомобилях в тайге
на подводных лодках в океане
для этого старлинк
хотя ты веришь, что американцы вбухали и продолжают вбухивать ТРИЛЛИОНЫ долларов в систему для того, чтобы каждый мог выйти в интернет в любой точке океана и тайги

Цитата(Андрий @ 22.05.2025 - 15:29) *
Их из космоса не собьëшь!!))

завидный оптимизм

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 23.05.2025 - 11:57
Сообщение #109

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
"FAA провело всестороннюю проверку безопасности полета SpaceX Starship Flight 8 и установило, что компания удовлетворительно устранила причины аварии, и, следовательно, космический корабль Starship может вернуться к полету", - говорится в сегодняшнем заявлении представителей FAA. "С определением возврата транспортного средства "Звездный корабль" к полету, рейс 9 "Звездный корабль" разрешен к запуску".

ждем

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 24.05.2025 - 13:25
Сообщение #110

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
У SpaceX были насыщенные выходные, когда этим вечером (23 мая) из Калифорнии была запущена партия спутников Starlink, что стало первым из трех возможных запусков Starlink в период с пятницы по воскресенье.

Ракета Falcon 9 запустила миссию SpaceX Starlink 11-16 с базы военно-космических сил Ванденберг сегодня в 16:36 по восточному времени (13:36 по местному времени; 20:36 по Гринвичу).

Группа из 23 спутников Starlink начала свое путешествие на низкую околоземную орбиту (НОО) на борту ракеты-носителя первой ступени Falcon 9, обозначенной как B1075. Это был 18-й запуск ракеты-носителя B1075, которая поддерживала 14 предыдущих миссий Starlink.

https://www.space.com/space-exploration/lau...075-vsfb-ocisly

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic