![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2820 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из просто любопытного
Цитата Спутники НАСА показывают, что Антарктида покрылась льдом, несмотря на повышение глобальной температуры. Как это возможно?
Резкое изменение климата в Антарктиде привело к тому, что континент покрылся льдом. Но это увеличение, зафиксированное в спутниковых данных НАСА, является временной аномалией, а не признаком того, что глобальное потепление обратилось вспять, говорят ученые.Согласно новому исследованию, в последние годы Антарктида покрылась льдом, несмотря на повышение средних глобальных температур и изменение климата. Используя данные со спутников НАСА, исследователи из Университета Тунцзи в Шанхае отслеживали изменения в ледяном покрове Антарктиды на протяжении более чем двух десятилетий. Общая тенденция заключается в существенной потере льда на континенте, но с 2021 по 2023 год Антарктида частично восстановила утраченный лед. Однако это не означает, что глобальное потепление и изменение климата чудесным образом обратились вспять. Представьте себе длинный лыжный склон с небольшим трамплином в конце. Так выглядит линия, проходящая через данные о ледяном покрове Антарктики, если ее нанести на график. Несмотря на некоторые недавние успехи ice, они даже не начинают компенсировать почти 20-летние потери. -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спутники НАСА показывают, что Антарктида покрылась льдом, несмотря на повышение глобальной температуры. Как это возможно? Ничего не понял из этой статььи.Какая-то полная галиматья. Получается, что Антарктида ни с того ни с сего, не смотря на глобальное потепление, вдруг покрылась льдом. Кто бы мог подумать! А до этого там льда не было? Пальмы, наверное колосились. Нет, они там конечно колосились и динозавры бегали, но много миллионов лет назад.))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2820 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как посмотреть запуск космического корабля SpaceX Starship Flight 9 и сегодняшнее обновление Илона Маска о Марсе SpaceX планирует 9-й испытательный полет Starship в 19:30 по восточному времени (23:30 по Гринвичу). Сегодня множество глаз будет приковано к SpaceX. Генеральный директор SpaceX Илон Маск представит обновленную информацию о видении своей компании, направленном на то, чтобы превратить человечество в многопланетный вид, после чего состоится девятый испытательный полет Starship. Маск должен был начать свое выступление в 13:00 по восточному времени (17:00 по Гринвичу) во вторник (27 мая), но Маск объявил о задержке сразу после того, как выступление должно было начаться. Стартовое окно Starship намечено на 7:30 вечера по восточному времени (23:30 по Гринвичу). Обе они будут транслироваться в прямом эфире на Space.com на домашней странице и канале YouTube, а также на странице миссии SpaceX Flight 9, в аккаунте @SpaceX X и приложении X TV. Трансляция выступления Маска состоится после запуска Starship, сообщил генеральный директор в своем посте на X. Трансляция SpaceX для Starship Flight Test 9 начнется в 18:50 по восточному времени (22:50 по Гринвичу). Прямая трансляция выступления Маска запланирована на 21:00 (01:00 по Гринвичу, 28 мая). https://www.space.com/space-exploration/lau...h%20Subscribers -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кому не спится
через 5 часов начнется трансляция -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ничего не понял из этой статььи. Какая-то полная галиматья. Получается, что Антарктида ни с того ни с сего, не смотря на глобальное потепление, вдруг покрылась льдом. Кто бы мог подумать! А до этого там льда не было? Пальмы, наверное колосились. Нет, они там конечно колосились и динозавры бегали, но много миллионов лет назад.))) смысл в том, что антарктида перестала таять и наоборот, зоны льда расширились в последние двагода это противоречит концепции глобального потепления но это противоречит только с точки здравого смысла а с точки зрения ученых - никакого противоречия нет тут только 100 грамм поможет мб но в общем, не вдаваясь в тонкости... либо руководствуйся здравым смыслом, либо смыслом существования британских ученых ![]() -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9008 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понял из этой статььи. Какая-то полная галиматья. Получается, что Антарктида ни с того ни с сего, не смотря на глобальное потепление, вдруг покрылась льдом. Кто бы мог подумать! Тут, механика такая. Глобальное потепление вызывает большее испарение воды с поверхности океанов, в атмосфере становится больше влаги и... она начинает больше выпадать в Антерктиде в виде снега и в результате идет восстановление ледяного покрова континента... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут, механика такая. Глобальное потепление вызывает большее испарение воды с поверхности океанов, в атмосфере становится больше влаги и... она начинает больше выпадать в Антерктиде в виде снега и в результате идет восстановление ледяного покрова континента... )) Антрактида тает, площадь льдов уменьшается - причина глобальное потепление Площадь льдов в Антарктиде увеличивается - причина - глобальное потепление все логично ![]() -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пока Маску не удалось опровергнуть русскую примету - страшное, некрасивое не летает
Цитата Сегодня в 19:36 по времени восточного побережья США (02:36 по московскому времени) с космодрома Starbase в штате Техас сверхтяжелая ракета-носитель SpaceX Starship отправилась в девятый испытательный полёт. Запуск состоялся на несколько минут позже ранее объявленного времени, но такие задержки — обычная практика. Разделение ступеней произошло штатно, после чего ускоритель устремился к Земле, а ракета Starship продолжила свой полёт. В этот раз SpaceX не планировала ловить Super Heavy, но это бы и не получилось — он взорвался в воздухе. Starship успешно разогнался до скорости 26493 км/час и отключил свои двигатели. Корабль был загружен десятью имитаторами спутников Starlink, но выпуска их не произошло. Вероятно, по причине того, что полёт Starship проходил не идеально. Уже спустя немного времени после отключения двигателей Starship начал вращаться, а дальше вращение только нарастало. SpaceX не стала запускать двигатели Raptor Starship — при быстром вращении это бессмысленно. Корабль очень быстро вращался на скорости в 26,5 тыс. км/ч, постепенно теряя высоту. Похоже, столь быстрого вращения Starship ещё не испытывал никогда — около 10 оборотов в секунду. Трансляция превратилась в световое шоу. Ранее при сильном вращении корабля SpaceX давала команду на ликвидацию, но в этот раз компания решила довести дело до входа Starship в атмосферу для того, чтобы собрать как можно больше полезных данных. Собраны ли какие-то новые данные или нет — ещё предстоит узнать, но в итоге корабль начал разваливаться на части, контакт с ним был потерян. «Как будто лётные испытания были недостаточно захватывающими, Starship подвергся быстрой незапланированной разборке. Команды продолжат изучать данные и работать над следующими лётными испытаниями. Благодаря такому тесту успех зависит от того, чему мы учимся, и сегодняшний тест поможет нам повысить надёжность Starship, поскольку SpaceX стремится сделать жизнь многопланетной», — так прокомментировала SpaceX девятый испытательный полет Starship. Это уже третье фиаско для Starship подряд. Правда, если во время седьмого и восьмого испытательных полётов удалось посадить хотя бы ускорители, то сейчас потерян и ускоритель, и сам космический корабль. А ведь по задумке, обе части ракеты должны быть многоразовыми. -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22919 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Площадь льдов в Антарктиде увеличивается - причина - глобальное потепление все логично Ничего логичного, это просто кратковременное явление! В сравнением c периодом наших наблюдений, конечно. Смотреть надо ширше) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ничего логичного, это просто кратковременное явление! В сравнением c периодом наших наблюдений, конечно. Смотреть надо ширше) Я не специалист по потеплению и по льдам в Антарктиде, никогда не интересовалась этой проблеой серьезно и не буду спорить -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:53 |